Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 11:18
Инна-Диэнай
Я заливала теплый маринад, но в оригинальном рецепте заливают холодным. Я прокипятила специи на всякий случай (черный горошек, зерна горчицы, укроп, хрен, листья вишни и смородины). И очень хорошо протерла чистой губкой каждый огурчик. Банки помыла содой и хоз .мылом. Крышки долго кипятила отдельно. В оригинальном рецепте крышками накрывают банки и отправляют в духовку, я не рискнула, поэтому, возможно, у меня испарилась часть уксуса, поскольку банки стояли открытыми
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3279 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 19:05
Инна-Диэнай писал(а):
Грета Ото
Вопрос про уксус. Сколько%
И сколько банок получается из такого количества рассола
я взяла 70%эссенцию.У меня возник вопрос по желатину.в рецепте указано 2 пачки.у меня в наличие пачки 10 гр, 30 гр и даже 50гр.В итоге положила 40 гр.Банки взяла мелкие,в больших уже ничего не делаю.7 по 800мл,4 по 700мл,и немножко осталось маринада.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Lelenka писал(а):
Грета Ото
И как на вкус? Рассол густым как желе получается?
вкус маринада получился приятным кисло-сладким,густота ,наверное,будет после погреба...В прошлом году это было немножко густенько.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41198 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 21:26
Насушила полукультурки из ранних. Буду еще сушить из поздних сортов.
Насушила петрушки. Обычно к этому времени уже вторую партию можно срезать, а нынче ботва так медленно росла, что только раз и состригла.
Помидоры вместе с огурчиками замариновала, сфотать забыла.
Компот слива с ранеткой, завтра на второй раз буду заливать.
Из черносливовой сливы сделала варенье, порезала её кусочками.
И джем, одну порцию с добавлением шоколада, а другую с добавлением вишневого листа. Вкус пока не поняла, пусть настоится.
это кусочками
И еще сварила два соуса сливовых для мяса, по рецептам которые Jean давала несколько страниц ранее.
Соусы понравились. Который с карри пока не поняла по вкусу, немного странный, видимо надо чтобы настоялся.
А вот китайский оооочень вкусный.
Только я уксус использовала рисовый, с ним вкуснее.
на самом деле цвет темно-красный, а на фото не пойми что
Я тут проштудировала инет в поисках подобных рецептов, нашла кучу, все подобные, отобрала два. Буду делать.
У меня в этом году прямо море слив получилось
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 0:33
Ещё какие вкусные сливы в Сибири! У моей бывшей свекрови росла синяя и жёлтая слива. Нежная, прям медовая. И урожай отличный. Не крупная. Правда тля любила, надо обрабатывать.