Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 20:47
Всем привет!!! Для меня рассказ раскрылся со 2 части. А так начинала читать с сильной головной болью и периодически хотелось бросить, но когда начала читать рассказ со слов Мамиды, тут меня проняло, где-то захотелось заплакать, где-то просто не могла оторваться. Именно описание с точки зрения Мамиды самое сильное в произведении, красивое, которое меня заворожило.
Описание со слов мальчика, путанное, многими местами не правдопободное. Суицид старшего в доме действительно непонятен, лучше бы какая-нибудь болезнь. Изнасилование, к месту. Так должно было случиться и случается. В самом начале затянуто описание, сказка, на мой взгляд, лишняя. К чему она тут? И от критических дней, покоробило.
А в целом проняло, что-то осталось в голове после рассказа. Но читать больше этого автора специально не буду.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2236 В дневниках: 48 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 20:47
Прочитала рассказ. Не могу сформулировать мысль по нему вообще. То ли мысли не улеглись, то ли что-то другое. Со многими согласна. А, может, потому, что это как другое миропонимание. Не могу понять себя.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 21:45
Что все на сказка взъелись, совсем она нелишняя, это сказка о родных людях, очень поэтичная, армянская, которую рассказывают из поколения в поколение. Из таких сказок и растет это удивительная восточная взаимопомощь, когда за своих горой стоят.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7705 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 1:50
Прочитала рассказ, чудесный и грустный и добрый, расплакалась на рассказе Мамиды, третья часть от лица Зулали мне показалась очень пронзительной. Это мое первое знакомство с творчеством Абгарян, надо прочитать другие произведения автора. Мне рассказ показался законченным, ничего лишнего и сказка органично вписывается в повествование.
Большое спасибо предложившему и за сам рассказ и за знакомство с новым для меня автором!
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 9:07
Не впечатлилась ... Считаю лишним слова про критические дни. Конечно понятно,что женщина не в себе, но это чересчур. И язык повествования что-то мне напоминает.....