Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 10:06
Да ну вас, девочки, отличный рассказик. Вот такой юмор по мне. Книжка "Игры демиургов" знатно скрасила вчера мои суровые будни. Обхохотались с дочерью. И просто заметки славные.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Смотрите какая прелесть. Прям для веточки про ошибки.
Цитата:
-Ну что, мне уже можно в рай?- нетерпеливо спросил человек.
-Да погоди ты!- скривился сидящий за столом демиург Мазукта и перевернул страничку Книги Жизни.- Куда спешишь, у тебя целая вечность впереди! Тут сперва разобраться надо...
-Чего там разбираться, я и так скажу. Всё у меня в порядке. Праведник я, понимаешь? Конкретный такой праведник, кругом положительный. Ни в каких грехах не был замечен, а если что и натворил по неведению, то только по мелочи и давно уже загладил вину благими делами. По совокупности. Чист и безгрешен, хоть сейчас на икону. Ну так как, в рай пустишь?
-Пущу, пущу, куда я денусь...- проворчал Мазукта.- Не суетись. Документы у тебя в полном порядке.
Он со вздохом закрыл Книгу и уставился на человека мрачным взглядом.
-Не нравишься ты мне.
-Да что не так-то? Я хоть одну заповедь нарушил?
-Нет,- признал Мазукта,- не нарушил.
-Я добро творил? Старух через дорогу переводил? Бездомных котят молоком поил?
-Да,- кивнул Мазукта.- Каждый день - по одной старухе и по два котёнка, кроме выходных и праздников. Как по расписанию.
-Ну так чего ещё надо?
Мазукта помолчал, пожевал губами и наконец выдавил из себя:
-Ты писал "не" с глаголами слитно.
-Ну и что?- удивился человек.- Это разве грех?
-А ещё ты говорил "ложить" вместо "класть"! Скажешь, нет? Я уж молчу про "одеть - надеть"!
-Да какая разница? Всё же и так понятно.
-Ты что, не понимаешь, как это раздражает!?- рявкнул Мазукта.
-Правда, что ли? Тебя тоже? Ну извини тогда. Так я пойду?
-Куда?!
-В рай, конечно. Мне ведь можно, правда? Ну позя-я-зя!
-А вот за такое,- тихо произнёс Мазукта,- я бы вообще убивал.
-Ой, ну брось! Разве ж это грех? Так, грешок, с ноготок, было бы на что обращать внимание!
-Ладно,- вздохнул Мазукта.- Иди. Вон в том шкафу белые хламиды и крылышки, выбери себе по размеру.
Ручки у шкафа были отломаны за долгие века использования. Человек подцепил ногтями края створок, потянул - и вдруг взвизгнул от боли и неожиданности.
-Ты чего?
-Занозу под ноготь загнал.
-Тю, заноза!- протянул Мазукта пренебрежительно.- Она же крохотная! Тоже мне, проблема.
-Но ведь больно же!
Человек потряс рукой, подул на пальцы, попробовал вытащить занозу, но она засела глубоко, не ухватишь.
-У тебя тут есть какой-нибудь пинцет или иголка, мне бы вытащить...
-Расслабься,- отмахнулся Мазукта.- Терпи. Это там, в мире материальном, всё мимолётно и эфемерно, а ты находишься в пространстве абсолюта, здесь даже занозы - вечны. Придётся привыкать.
-Но ведь...
-Раздражает, да?- Мазукта участливо улыбнулся.
Человек захлопнул рот и часто заморгал.
-А вот теперь надевай хламиду,- с нажимом произнёс Мазукта,- и смело отправляйся в рай. Наслаждайся. У тебя впереди - целая вечность.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А вот еще
Цитата:
-Пап, а, пап?
-Ну чего тебе?- обернулся демиург к человеку.
-Пап, смотри, какие плоды красивые. Я сам нашёл!
-Да, замечательные плоды,- рассеянно кивнул демиург и вернулся к прерванной работе.
-Пап? Ну, па-а-ап!
-Ну что ещё?
-Пап, а их можно есть?
-Что? А, ну да. Кушай на здоровье.
Человек убежал. Демиург задумчиво потыкал отвёрткой в какую-то важную деталь мироздания.
-Па-ап!
Демиург вздрогнул и уронил отвёртку.
-Что теперь?
-Пап, а можно, я женщине тоже дам попробовать?
-Угу. Приятного аппетита.
-Пап?
-Ну чего тебе?!
-А хочешь, я для тебя тоже нарву?
-Да делай что хочешь! Отстань, видишь, я занят!
Демиург подобрал отвёртку и осторожно поддел хрупкий язычок под основанием мира. Человек тронул его за плечо.
-Па-ап, а я придумал, как это дерево назвать! Яблоня! Правда, здорово?
-*Бииип*!- прорычал демиург.
-В каком смысле *бииип*?- опешил человек.- А, ты имеешь в виду, чтобы я шёл плодиться и размножаться?
-Да,- коротко кивнул демиург после секундного молчания.- Именно так. Иди... и размножайся.
Человек ушёл, демиург заменил повреждённую деталь и взял в руки разводной ключ.
-Пап?
Демиург медленно и аккуратно завязал ключ узлом, отложил в сторонку, глубоко вдохнул и повернулся к человеку.
-Да, сынок? Я слушаю.
-Пап, а змей говорит, что мне слабо три кило яблок съесть, а я говорю, что не слабо, а женщина мне тоже не верит, а я уже даже больше съел, а они говорят, что нет, а я больше не хочу, а они смеются, и всё равно я победил, пап, скажи им!
-*Бииип*!- сказал демиург.
-Что, опять?- удивился человек.
-Да. Ступай.
-Ну, я вообще-то...
-Слабо, да?- прищурился демиург.
-И вовсе не слабо!- оскорбился человек.- Вот как пойду и хоть два раза *бииип*! Или даже три раза!
-Иди, иди.
Демиург снова занялся творением. Нашёл какие-то болтающиеся проводки, зачистил клеммы, потянулся за паяльником...
-Па-а-ап!
Человек подёргал демиурга за локоть.
-Пап, а я ещё яблоко сорвал, а оно червивое. Пап, а его можно есть?
-Нельзя!- рявкнул демиург.
-Правда? Я тоже так подумал. Поэтому другое сорвал и съел...
-ВОН!!!- заорал демиург.
-Что..?
-Пошёл вон! Уйди, отвали! Изыди! Оставь меня в покое! Убирайся отсюда!
-Да ладно, ладно, я уже понял...- человек испуганно попятился.- Всё, считай, меня здесь уже нет... эээ... всего доброго.
--------------
На выходе из рая человек сокрушенно покачал головой и сказал, обращаясь к женщине:
-Вот ведь она, мировая справедливость-то! И главное, из-за чего? Из-за какого-то одного паршивого яблочка!..
Добавлено спустя 50 секунд:
Мне кажется, эти рассказы надо читать в куче, тогда балдёжнее воспринимаются.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 10:10
Вначале:
Текстилька, спасибо за рассказ!
Хоть я и склоняюсь все же к выводу, что смешной он потому что никто (почти) не умер после всех этих драм, но все-таки было приятно прочесть наконец-то что-то позитивное
Про новое:
Забавно. Да, не рассказ, скорее опять притча. Но наконец-то что-то веселое Даже шамана не убили
Баба Маня писал(а):
Зато без старичков и смерти.
Да, я тоже уже подумала, что теперь буду внимательнее относится к этим темам и стараться их избегать в новых предложениях
Подозревать прям просится Eugene 17, но .. раз уж мой постоянный подозреваемый Grape еще не вышла буду верна Должен же однажды и ее рассказ быть
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Про занозу хорошо прям. Прекрасно понимаю демиурга
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5457 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 10:38
Прочитала "Танцы с бубном". Вспомнила, что когда-то давно даже дарила мужу бубен на 23 февраля, так как в его работе он просто необходим бывает Очень понравилась зарисовка про яблоки и изгнание из рая.
По-моему, автор силен в неординарных идеях Спасибо предложившему!
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1894 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 11:21
Eugene 17
Наверное, муж сисадмин или программист какой, это правда для них актуальны танцы с бубнами. У меня тоже такой муж. Баян, конечно
Скрытый текст:
Рассказывает юзер (пользователь):
«Не включается компьютер – зову сисадмина. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг своей оси, пинает компьютер – тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит».
Рассказывает сисадмин (системный администратор):
«Прихожу к юзеру. Этот глупенький так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю компьютер ногой подальше под стол, включаю, ухожу».
Рассказ после той мрачноты, которая была прежде, понравился. Наконец-то веселый рассказ! Конечно, о литературной ценности можно поспорить. Буду подозревать Dafna-n, чисто для статистики.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22451 В дневниках: 5698 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 11:33
Grape писал(а):
Наверное, муж сисадмин или программист какой, это правда для них актуальны танцы с бубнами.
Да там даже без бубнов при нем всё начинает работать Если где-то что-то не включается, не работает, зовут сисадмина, а ему достаточно подойти, как в 80% случаев всё нормально начинает работать