Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 329, 330, 331 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 9:36     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Как-то у нас кучненько в этот раз во ФМ...
Либо старички, либо смерть, либо блогеры, живущие в Израиле... :aga-aga:

:mrgreen:
Я себе уже зарок дала на следующий ФМ подобрать что-нибудь без кладбищ, больниц и смертей. Можно сказать усложнила задачу по максимуму. :haha:

Если рассказ попался в начале ФМ я бы пофыркала, а сейчас после всех драм прочитала с удовольствием. Не литература конечно, но забавно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 10:06     Ответить с цитатой

Да ну вас, девочки, отличный рассказик. Вот такой юмор по мне. Книжка "Игры демиургов" знатно скрасила вчера мои суровые будни. Обхохотались с дочерью. И просто заметки славные.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Смотрите какая прелесть. Прям для веточки про ошибки. :-)

Цитата:

-Ну что, мне уже можно в рай?- нетерпеливо спросил человек.
-Да погоди ты!- скривился сидящий за столом демиург Мазукта и перевернул страничку Книги Жизни.- Куда спешишь, у тебя целая вечность впереди! Тут сперва разобраться надо...
-Чего там разбираться, я и так скажу. Всё у меня в порядке. Праведник я, понимаешь? Конкретный такой праведник, кругом положительный. Ни в каких грехах не был замечен, а если что и натворил по неведению, то только по мелочи и давно уже загладил вину благими делами. По совокупности. Чист и безгрешен, хоть сейчас на икону. Ну так как, в рай пустишь?
-Пущу, пущу, куда я денусь...- проворчал Мазукта.- Не суетись. Документы у тебя в полном порядке.
Он со вздохом закрыл Книгу и уставился на человека мрачным взглядом.
-Не нравишься ты мне.
-Да что не так-то? Я хоть одну заповедь нарушил?
-Нет,- признал Мазукта,- не нарушил.
-Я добро творил? Старух через дорогу переводил? Бездомных котят молоком поил?
-Да,- кивнул Мазукта.- Каждый день - по одной старухе и по два котёнка, кроме выходных и праздников. Как по расписанию.
-Ну так чего ещё надо?
Мазукта помолчал, пожевал губами и наконец выдавил из себя:
-Ты писал "не" с глаголами слитно.
-Ну и что?- удивился человек.- Это разве грех?
-А ещё ты говорил "ложить" вместо "класть"! Скажешь, нет? Я уж молчу про "одеть - надеть"!
-Да какая разница? Всё же и так понятно.
-Ты что, не понимаешь, как это раздражает!?- рявкнул Мазукта.
-Правда, что ли? Тебя тоже? Ну извини тогда. Так я пойду?
-Куда?!
-В рай, конечно. Мне ведь можно, правда? Ну позя-я-зя!
-А вот за такое,- тихо произнёс Мазукта,- я бы вообще убивал.
-Ой, ну брось! Разве ж это грех? Так, грешок, с ноготок, было бы на что обращать внимание!
-Ладно,- вздохнул Мазукта.- Иди. Вон в том шкафу белые хламиды и крылышки, выбери себе по размеру.
Ручки у шкафа были отломаны за долгие века использования. Человек подцепил ногтями края створок, потянул - и вдруг взвизгнул от боли и неожиданности.
-Ты чего?
-Занозу под ноготь загнал.
-Тю, заноза!- протянул Мазукта пренебрежительно.- Она же крохотная! Тоже мне, проблема.
-Но ведь больно же!
Человек потряс рукой, подул на пальцы, попробовал вытащить занозу, но она засела глубоко, не ухватишь.
-У тебя тут есть какой-нибудь пинцет или иголка, мне бы вытащить...
-Расслабься,- отмахнулся Мазукта.- Терпи. Это там, в мире материальном, всё мимолётно и эфемерно, а ты находишься в пространстве абсолюта, здесь даже занозы - вечны. Придётся привыкать.
-Но ведь...
-Раздражает, да?- Мазукта участливо улыбнулся.
Человек захлопнул рот и часто заморгал.
-А вот теперь надевай хламиду,- с нажимом произнёс Мазукта,- и смело отправляйся в рай. Наслаждайся. У тебя впереди - целая вечность.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

А вот еще :apple:

Цитата:
-Пап, а, пап?
-Ну чего тебе?- обернулся демиург к человеку.
-Пап, смотри, какие плоды красивые. Я сам нашёл!
-Да, замечательные плоды,- рассеянно кивнул демиург и вернулся к прерванной работе.
-Пап? Ну, па-а-ап!
-Ну что ещё?
-Пап, а их можно есть?
-Что? А, ну да. Кушай на здоровье.
Человек убежал. Демиург задумчиво потыкал отвёрткой в какую-то важную деталь мироздания.
-Па-ап!
Демиург вздрогнул и уронил отвёртку.
-Что теперь?
-Пап, а можно, я женщине тоже дам попробовать?
-Угу. Приятного аппетита.
-Пап?
-Ну чего тебе?!
-А хочешь, я для тебя тоже нарву?
-Да делай что хочешь! Отстань, видишь, я занят!
Демиург подобрал отвёртку и осторожно поддел хрупкий язычок под основанием мира. Человек тронул его за плечо.
-Па-ап, а я придумал, как это дерево назвать! Яблоня! Правда, здорово?
-*Бииип*!- прорычал демиург.
-В каком смысле *бииип*?- опешил человек.- А, ты имеешь в виду, чтобы я шёл плодиться и размножаться?
-Да,- коротко кивнул демиург после секундного молчания.- Именно так. Иди... и размножайся.
Человек ушёл, демиург заменил повреждённую деталь и взял в руки разводной ключ.
-Пап?
Демиург медленно и аккуратно завязал ключ узлом, отложил в сторонку, глубоко вдохнул и повернулся к человеку.
-Да, сынок? Я слушаю.
-Пап, а змей говорит, что мне слабо три кило яблок съесть, а я говорю, что не слабо, а женщина мне тоже не верит, а я уже даже больше съел, а они говорят, что нет, а я больше не хочу, а они смеются, и всё равно я победил, пап, скажи им!
-*Бииип*!- сказал демиург.
-Что, опять?- удивился человек.
-Да. Ступай.
-Ну, я вообще-то...
-Слабо, да?- прищурился демиург.
-И вовсе не слабо!- оскорбился человек.- Вот как пойду и хоть два раза *бииип*! Или даже три раза!
-Иди, иди.
Демиург снова занялся творением. Нашёл какие-то болтающиеся проводки, зачистил клеммы, потянулся за паяльником...
-Па-а-ап!
Человек подёргал демиурга за локоть.
-Пап, а я ещё яблоко сорвал, а оно червивое. Пап, а его можно есть?
-Нельзя!- рявкнул демиург.
-Правда? Я тоже так подумал. Поэтому другое сорвал и съел...
-ВОН!!!- заорал демиург.
-Что..?
-Пошёл вон! Уйди, отвали! Изыди! Оставь меня в покое! Убирайся отсюда!
-Да ладно, ладно, я уже понял...- человек испуганно попятился.- Всё, считай, меня здесь уже нет... эээ... всего доброго.
--------------
На выходе из рая человек сокрушенно покачал головой и сказал, обращаясь к женщине:
-Вот ведь она, мировая справедливость-то! И главное, из-за чего? Из-за какого-то одного паршивого яблочка!..

Добавлено спустя 50 секунд:

Мне кажется, эти рассказы надо читать в куче, тогда балдёжнее воспринимаются.

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 10:10     Ответить с цитатой

Вначале:
Текстилька, спасибо за рассказ!
Хоть я и склоняюсь все же к выводу, что смешной он потому что никто (почти) не умер после всех этих драм, но все-таки было приятно прочесть наконец-то что-то позитивное :give_heart:

Про новое:
Забавно. Да, не рассказ, скорее опять притча. Но наконец-то что-то веселое :haha: Даже шамана не убили ;)

Баба Маня писал(а):
Зато без старичков и смерти. :haha:

Да, я тоже уже подумала, что теперь буду внимательнее относится к этим темам и стараться их избегать в новых предложениях :aga-aga:

Подозревать прям просится Eugene 17, но .. раз уж мой постоянный подозреваемый Grape еще не вышла буду верна :haha: Должен же однажды и ее рассказ быть :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Про занозу хорошо прям. Прекрасно понимаю демиурга :haha: :haha: :haha:

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 10:11     Ответить с цитатой

Забавный рассказик,и такой короткий :-)
Eugene 17 прям напрашивается в подозреваемые :-) ,но надо подождать,подумать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 10:19     Ответить с цитатой

Текстилька

Спасибо за нового автора! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 10:25     Ответить с цитатой

Подозреваю Eugene 17 . Не знаю,что сказать про рассказ :haha:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 10:38     Ответить с цитатой

Прочитала "Танцы с бубном". Вспомнила, что когда-то давно даже дарила мужу бубен на 23 февраля, так как в его работе он просто необходим бывает :-) Очень понравилась зарисовка про яблоки и изгнание из рая.
По-моему, автор силен в неординарных идеях :) Спасибо предложившему!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 10:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю,что сказать про рассказ :haha:

Вот потому и предлагают мрачные и грустные рассказы, ибо там всегда есть что сказать. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Alissalut
Ваш муж шаман? :haha:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:14     Ответить с цитатой

какой веселый рассказ :haha:
Женя, :lol: Смешные рассказы. Однако, почитаю еще :haha:

О! мы тут Пикник слушаем в последнее время. "Шаман" сразу лезет в голову после рассказа и все :haha:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:21     Ответить с цитатой

Eugene 17

Наверное, муж сисадмин или программист какой, это правда для них актуальны танцы с бубнами. У меня тоже такой муж. Баян, конечно
Скрытый текст:

Рассказывает юзер (пользователь):

«Не включается компьютер – зову сисадмина. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг своей оси, пинает компьютер – тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит».

Рассказывает сисадмин (системный администратор):

«Прихожу к юзеру. Этот глупенький так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю компьютер ногой подальше под стол, включаю, ухожу».

Рассказ после той мрачноты, которая была прежде, понравился. Наконец-то веселый рассказ! Конечно, о литературной ценности можно поспорить. Буду подозревать Dafna-n, чисто для статистики.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Grape писал(а):

Наверное, муж сисадмин или программист какой, это правда для них актуальны танцы с бубнами.

Да там даже без бубнов при нем всё начинает работать :haha: Если где-то что-то не включается, не работает, зовут сисадмина, а ему достаточно подойти, как в 80% случаев всё нормально начинает работать :haha:
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:39     Ответить с цитатой

Eugene 17
Мне ваши два рассказа больше понравились.
Или уже кучка образовалась и пошлО)
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:43     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Alissalut
Ваш муж шаман? :haha:

Девочки ниже угадали - тогда был сисадмином :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:50     Ответить с цитатой

Какая прелесть! Надо мужу сборник предложить почитать. Он у меня тоже в сфере it работает, оценит)

Я буду Grape подозревать. Или Алёну?

Vileya
Алёна, ты не в it сфере работаешь?
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:53     Ответить с цитатой

bikarazik

Я, я в IT работаю, хоть и гуманитарий, контролирую их всех, чтоб сроки соблюдали и прочее. ;) Поисковый сервис у нас. Ссылка даже в профиле есть.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 330 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 329, 330, 331 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: