Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:54     Ответить с цитатой

Olgitsa
А менее экстравагантные и более традиционные рассказы у нас еще остались?! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:58     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

То есть от шеста родились палочки (как-то по-дурацки звучит). Папа вырастил их такими же, каким был сам.

:pyatak: Мне понравилась интерпретация. Действительно, сила автора - найти точную метафору и нарисовать её несколькими словами. В этом смысле рассказ похож на притчу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 16:01     Ответить с цитатой

Шагане

:haha: :haha:
Cупер !!! Я не видела раньше
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 16:03     Ответить с цитатой

Olgitsa
Так то, и Эдит Пиаф на своё первое выступление сама себе вязала платье и не успела довязать, пришлось идти в платье с одним рукавом. :mrgreen:
Но почему-то этот случай у меня вызывает улыбку и уважение к артистке, а вот к папе, который из-года в год тяп-ляпал праздники, я испытываю стойкое отторжение.
Может потому-что нет творческого роста, нет души, нет желания как-то прогрессировать?:idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 16:08     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Скажу честно не ожидал от вас ТАКОГО рассказа... ;)

Для меня ваш рассказ показался смесью БРЭДБЕРИ и КИНГА.

Как раз в духе Кати bikarazik и Лены Кхалисси.
Только мне в рассказе чего-то не хватило (ЗАКОНЧЕННОСТИ, что ли)... :oops:

Полностью согласен с tatyana_nvkz

tatyana_nvkz писал(а):
Я в этом рассказе не увидела выхода из ситуации, а, соответственно, развития этой истории.
Зло там настолько всемогущее, что даже неинтересно. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 16:10     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
А менее экстравагантные и более традиционные рассказы у нас еще остались?! ;) :oops:

А в чем экстравагантность? В краткости? Если ты про это, то оставшиеся 4 рассказа вполне традиционные... Хотя угодить тебе крайне сложно... :aga-aga: Почитай пока рассказы, которые пропустил, и напиши о них свои впечатления...

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 16:11     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
А есть такие, кто не умеет выражать свои чувства. Ну, есть такие люди!!! Может их тоже не научили... Но это не значит, что они не любят... Им, может, еще тяжелее...

Согласна.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Ноя 22, 2019 18:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 16:16     Ответить с цитатой

Про костюмы. Этой истории лет 5, но каждый год она появляется в соцсетях в предновогоднее время. И каждый раз я смеюсь до слёз. :haha:
Почитайте, вам понравится.
Благая весть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 16:42     Ответить с цитатой

По мне, так всё настолько явно, что и говорить не о чем.

Типичный мужчина, не умеющий выражать свои чувства (он их имеет, но не умеет высказать). Хорошо, что хоть такой способ подвернулся - шест к праздникам украшать. Может, и его отец такое же проделывал.
А может, у него какое неврологическое расстройство было (есть, например, синдром Плюшкина, а причуду этого папаши не знаю как идентифицировать). Может, и почерк (не на простой бумаге!) от того и плясал, а не от старости и редкого писания.
С одной стороны, мало вводных, а с другой...
Вон и дети такие же скупые эмоционально выросли: по крайней мере, один из них - рассказчик. От осинки не родятся апельсинки, одним словом :aga-aga:

Надо всё делать вовремя. И любить, и говорить, и эмоционировать.

А так, не хотелось бы, конечно, под радио помереть в коридоре в одиночестве :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Шагане
djv
Шикарные умельцы :haha:

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 17:13     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Мне кажется, палочки - это дети

Мне тоже, только почему их 6? В рассказе, вроде, не говорится о шести детях а семье. Нерожденные? Нереализованная мечта?

Странный рассказ. Первый раз прочитала - мимо. Второй - что-то зашевелилось внутри. Надо ещё разок перечитать, может, начнет доходить смысл

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

e_z писал(а):

Когда утром наспех прочитала в первый раз, первой мыслью было: - "псих какой-то". :mrgreen:

Аналогично
Я думала, мне одной кругом психи видятся :haha:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 17:14     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Про костюмы. Этой истории лет 5, но каждый год она появляется в соцсетях в предновогоднее время. И каждый раз я смеюсь до слёз. :haha:
Почитайте, вам понравится.
Благая весть

Пацталом! :lol:

Юля, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 17:34     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):

Странный рассказ. Первый раз прочитала - мимо. Второй - что-то зашевелилось внутри. Надо ещё разок перечитать, может, начнет доходить смысл

Я на 3 раза перечитала. Осознание и эмоции приходят постепенно.
Захотелось мне ещё Сондерса всё же почитать. Очень уж он необычен. Вдруг "мой" окажется.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 17:41     Ответить с цитатой

Шагане, Лена спасибо. Смеялась до слез. :haha:

Мои родители никогда не рукодельничали, у меня никогда не было костюмов на НГ, подарки под елочку тоже были не приняты и елочки были не каждый год, но вот ощущение что меня обделили совершенно нет, потому что всегда чувствовала что меня любят.
А в рассказе дети не чувствовали любви, а просто наблюдали за "придурями" папы.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 17:46     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Это просто скупой на чувства человек. Я думаю, он любил и своих детей, и жену. Но не каждый может выражать эти чувства на деле. Он выражал свою любовь и заботу посредством шеста. Пусть коряво, неумело, убого.

Не согласна. Если бы любил, они бы это чувствовали. А когда считает каждую каплю кетчупа и жалеет хоть раз в жизни деньги на мороженое, я не могу назвать это любовью.
Скрытый текст:
Наша семья много лет была нищей. Но это не отражалось на отношениях с детьми. Хотя мой муж также не умеет говорить никакие красивые слова. И дети всегда знали, что папа их очень любит, при том, что он никогда не озвучил это вслух.

Ребенка можно обнять, приласкать, рассказать ему сказку, смастерить с ним игрушку. Да мало ли что можно сделать, чтобы дети чувствовали, что они нужны этому человеку.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 18:25     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):

e_z писал(а):

Когда утром наспех прочитала в первый раз, первой мыслью было: - "псих какой-то". :mrgreen:

Аналогично
Я думала, мне одной кругом психи видятся :haha:

Ну дык! День психолога сегодня! :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

tatyana_nvkz писал(а):
Лицкая писал(а):

Я на 3 раза перечитала. Осознание и эмоции приходят постепенно.
Захотелось мне ещё Сондерса всё же почитать. Очень уж он необычен. Вдруг "мой" окажется.

Я тоже когда первый раз прочитала, первая мысль:"Что это было?!" :eek: На второй раз - осознала, а на третий - пробрало... :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 329 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: