Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:15
Читала такое, что в основании мавзолея не простая пирамида, а с четко выверенными гранями и направленностью сторон. Что мавзолей работает как излучатель. Теперь даже интересно, кто у кого эту мысль украл. Поскольку с этой теорией была знакома, нового для меня ничего не оказалось, кроме, разве что, шестикрылого. Как вообще это связалось с главным героем для меня загадка.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вс Ноя 06, 2022 12:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:17
bikarazik писал(а):
Наверно, для современников это было открытием. Антисоветчина в форме магического реализма.
Но сейчас это произведение с истекшим сроком годности.
bikarazik
Я бы это "антисоветчиной" не назвал.
Может потому что дальше в сборнике есть "Белый квадрат" (давший название сборнику).
Соглашусь с Леной Шагане
Шагане писал(а):
... всё у автора ради одного: эпатажа, эпатажа и ещё раз эпатажа.
Вся жизнь, по Сорокину, - это г*вно, и истинная задача настоящего писателя обвалять читателя в этом г*вне.
Не любит Сорокин людей, не любит не зависимо от их "окраски убеждений" - "белый" ты или "красный" для автора значения не имеет.
Этот рассказ менее эпатажный чем "Белый квадрат".
... в сочетании эти два рассказа у меня очень хорошо зашли, "Белый квадрат" вполне логичное продолжение "Красной пирамиды".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:28
Natuly) писал(а):
Интересный рассказ, но такое очень дозировано надо Ну нельзя спорить, что это несомненно талантливо написано.
Но Сорокин вызывает у меня довольно противоречивые чувства. Каждая эпоха плоха и хороша, в каждой жили люди, любили, радовались, совершали хорошие и дурные поступки.
По Сорокину люди - зомби охваченные красным ревом, а шестикрылый ангел? помогает прозреть нашему герою. Но осознает он это только умирая.
Безапелляционная ненависть к совку - основа рассказа. И к людям. Г.Г. и то вышел гадливый какой-то, поэтому по мнению автора и не заслужил понять ангела сразу
Natuly)
В рассказе еще что-то из "дороги, которые мы выбираем" есть.
Не судьба Г.Г. была попасть на день рождения - дорога пошла по другому пути.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Ноя 06, 2022 12:29), всего редактировалось 1 раз
Многие сказали: "Хочу познакомиться". Вот. Я нашла идеальную книгу для знакомства с Сорокиным. Это сборник из девяти рассказов.
Я даже не знаю, что о них сказать. Они прекрасны в своей отвратительности. Так, наверное.
Читайте фекальную прозу Сорокина -это прям термин, а не обидная обзывалка
... и думайте: он гений или конъюнктурщик, издевается он над читателем или реально живет в своем странном мире.
Великолепный язык. Сорокин владеет словом, владеет русской речью, как виртуоз.
А я не владею. Поэтому не могу объяснить, что это за рассказы. Отзывы на постмодернизм - не мое.
Кто-нибудь, прочитайте уже это и напишите внятно, пожалуйста.
Лена, тебя услышали - предложили на общее обсуждение.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:54
Прочитала и ничего не поняла.
Живет ГГ как обычный гражданин СССР, ну имеет связи,а кто не имел связей-то ранее? Была встреча с кем-то ,в конце рассказа объясняет-что это был ангел, ну и что? Я не увидела ,что эта встреча как-то повлияла,изменила жизнь ГГ. Тем что забыл про день рождение и проехал мимо?
В общем одни вопросы.
Поищу ответы потом в обсуждении
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:57
Eugene 17
На вагончике, где дед предложил отсосать, и бросила. Начало то было хорошее, про блокадный Ленинград, моей семье близкое, но дальше...
Не мой автор точно.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вс Ноя 06, 2022 12:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:58
Я очень хорошо помню обсуждения в КЧЧ в начале года личности писателя Сорокина. Мне хватило выдержек из его творчества, чтобы понять, что читать этого автора я не хочу, дабы не вымазаться в дерьме. Однако ж, для полного впечатления, всё же попыталась начать читать "Тридцатую любовь Марины", но "запах кала в складках халата" сделал своё дело с первых строк.
Предложенный рассказ поначалу так мило начинался: лето, мороженое, электричка... Но потом начались эти изощрённые ругательства ГГ, в которых Сорокин "высунул свои рожки".Ну а полившийся после сюр с ангелами/мавзолеями оказался для меня совсем мимо. Может, действительно, вошедший в затылок штырек от батареи стал виновником необратимых последствий в голове автора?
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы