Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:15     Ответить с цитатой

Читала такое, что в основании мавзолея не простая пирамида, а с четко выверенными гранями и направленностью сторон. Что мавзолей работает как излучатель. Теперь даже интересно, кто у кого эту мысль украл. Поскольку с этой теорией была знакома, нового для меня ничего не оказалось, кроме, разве что, шестикрылого. Как вообще это связалось с главным героем для меня загадка.

Последний раз редактировалось: Сална (Вс Ноя 06, 2022 12:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:17     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Наверно, для современников это было открытием. Антисоветчина в форме магического реализма.
Но сейчас это произведение с истекшим сроком годности.

bikarazik
Я бы это "антисоветчиной" не назвал. :oops:

Может потому что дальше в сборнике есть "Белый квадрат" (давший название сборнику).

Соглашусь с Леной Шагане :tiptop:

Шагане писал(а):
... всё у автора ради одного: эпатажа, эпатажа и ещё раз эпатажа.
Вся жизнь, по Сорокину, - это г*вно, и истинная задача настоящего писателя обвалять читателя в этом г*вне.

Не любит Сорокин людей, не любит не зависимо от их "окраски убеждений" - "белый" ты или "красный" для автора значения не имеет. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Этот рассказ менее эпатажный чем "Белый квадрат".
... в сочетании эти два рассказа у меня очень хорошо зашли, "Белый квадрат" вполне логичное продолжение "Красной пирамиды". :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:27     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
и какое значение имеет мороженое, которое едят Наташа и Юра.

А мороженое здесь имеет какое-то значение или просто к слову пришлось? Боюсь что-нибудь упустить :blush_boy:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:28     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Интересный рассказ, но такое очень дозировано надо :-) Ну нельзя спорить, что это несомненно талантливо написано.

Но Сорокин вызывает у меня довольно противоречивые чувства. Каждая эпоха плоха и хороша, в каждой жили люди, любили, радовались, совершали хорошие и дурные поступки.

По Сорокину люди - зомби охваченные красным ревом, а шестикрылый ангел? помогает прозреть нашему герою. Но осознает он это только умирая.

Безапелляционная ненависть к совку - основа рассказа. И к людям. Г.Г. и то вышел гадливый какой-то, поэтому по мнению автора и не заслужил понять ангела сразу

Natuly) :tiptop:
В рассказе еще что-то из "дороги, которые мы выбираем" есть. ;)
Не судьба Г.Г. была попасть на день рождения - дорога пошла по другому пути. :idontno:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Ноя 06, 2022 12:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:28     Ответить с цитатой

И кто был тот замороженный дяденька на перроне? Глюк? Ангел? Шестикрылый? Подсознание?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:33     Ответить с цитатой

слог хороший, начитка на высоте, но как-то... да, слово "мерзостно" подходит...
литература в подобном ключе мне не очень нравится.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:34     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, вот тут Вика давала ссылку, где сам автор раскрывает личность "странного дяденьки" на перроне:
Toshiba писал(а):
если кому интересно, то вот тут интервью с Сорокиным об этом рассказе:
https://live24.ru/obschestvo/vladimir-sorokin-raskryl-tajnu-mavzoleya-lenina-i-rasskazal-o-sverhestestvennyh-vstrechah-s-shizofrenikami.html

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:35     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
И кто был тот замороженный дяденька на перроне? Глюк? Ангел? Шестикрылый? Подсознание?

Цитата:
здравствуй шестикрылый шестикрылый тогда тогда ты был был другой другой толстый толстый смешной смешной белые белые ботинки ботинки

Видимо, шестикрылый ангел.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:43     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Ну вот это ж надо был так отталкивающе нарисовать Ангела :facepalm:
Действительно, у автора талант...

Добавлено спустя 44 секунды:

Или какой человек, такой и ангел
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:43     Ответить с цитатой

Отзыв Лены Шагане как раз на этот сборник. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Шагане писал(а):
Владимир Сорокин "Белый квадрат" https://www.livelib.ru/book/1002847594-belyj-kvadrat-sbornik-vladimir-sorokin

Многие сказали: "Хочу познакомиться". Вот. Я нашла идеальную книгу для знакомства с Сорокиным.
Это сборник из девяти рассказов.
Я даже не знаю, что о них сказать. Они прекрасны в своей отвратительности. Так, наверное. :aga-aga:

Читайте фекальную прозу Сорокина -это прям термин, а не обидная обзывалка :aga-aga:

... и думайте: он гений или конъюнктурщик, издевается он над читателем или реально живет в своем странном мире.

Великолепный язык. Сорокин владеет словом, владеет русской речью, как виртуоз.

А я не владею. Поэтому не могу объяснить, что это за рассказы. Отзывы на постмодернизм - не мое.

Кто-нибудь, прочитайте уже это и напишите внятно, пожалуйста.

Лена, тебя услышали - предложили на общее обсуждение. ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:54     Ответить с цитатой

Прочитала и ничего не поняла.
Живет ГГ как обычный гражданин СССР, ну имеет связи,а кто не имел связей-то ранее? Была встреча с кем-то ,в конце рассказа объясняет-что это был ангел, ну и что? Я не увидела ,что эта встреча как-то повлияла,изменила жизнь ГГ. Тем что забыл про день рождение и проехал мимо?
В общем одни вопросы.
Поищу ответы потом в обсуждении :-)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:54     Ответить с цитатой

Ёлки, зачем я начала читать Сердца четырех. :aga-aga:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:56     Ответить с цитатой

Сална
Бросай сразу. Дальше еще хуже.
После этой книги закрыла для себя Сорокина
Отзыв;
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116197866#116197866

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Ноя 06, 2022 12:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:57     Ответить с цитатой

Eugene 17
На вагончике, где дед предложил отсосать, и бросила. Начало то было хорошее, про блокадный Ленинград, моей семье близкое, но дальше...
Не мой автор точно.

Последний раз редактировалось: Сална (Вс Ноя 06, 2022 12:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 12:58     Ответить с цитатой

Я очень хорошо помню обсуждения в КЧЧ в начале года личности писателя Сорокина. Мне хватило выдержек из его творчества, чтобы понять, что читать этого автора я не хочу, дабы не вымазаться в дерьме. Однако ж, для полного впечатления, всё же попыталась начать читать "Тридцатую любовь Марины", но "запах кала в складках халата" сделал своё дело с первых строк.
Предложенный рассказ поначалу так мило начинался: лето, мороженое, электричка... Но потом начались эти изощрённые ругательства ГГ, в которых Сорокин "высунул свои рожки".Ну а полившийся после сюр с ангелами/мавзолеями оказался для меня совсем мимо. Может, действительно, вошедший в затылок штырек от батареи стал виновником необратимых последствий в голове автора? :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 328 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: