Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51253 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 18:59
ИРРА, у неё были деньги, про которые муж не знал. Если бы она сделала что-то на свои, он бы узнал, что у неё в принципе есть какие-то средства, а уж размер он а) мог вообразить, какой захочет б) не исключено, что он имеет право ими распоряжаться.
Так что, дамы, вы опять судите по реалиям нашего времени и образа жизни, а у них он другой. И то, что для нас ачотакова, для них ужас-ужас-ужас и потеря положения в обществе.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 20:31
Цитата:
Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре
Ряды мафии редеют Но что-то мне это не помогает угадывать предложившего Текстилька, за рассказ спасибо. Жаль, что не активно участвовали в обсуждении...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4966 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 21:26
Только добралась до компьютера, свой рассказ можно сказать и пропустила совсем, вот она лотерея
Хотела предложить не только рассказ, но и хорошего автора, на мой взгляд малоизвестного. Отто Штайгер прожил большую жизнь 95 лет (1909 - 2005), много создал разноплановых произведений, его труд отмечен различными наградами:
1-й приз Бюхергильды Гутенберга (1951),
Премия швейцарского драматурга (1964);
Швейцарская молодежная книжная премия (1980),
ZDF (Второе немецкое телевидение) Приз книжных червей (1981),
Премия Швейцарского фонда Шиллера (1984),
Почетная грамота жюри Международного Х.С. Премия Андерсена (1982).
После прочтения сборника, который обнаружила на даче, сделала себе пометку "продолжить знакомство с автором". Не все его рассказы одинаково мне понравились, последние метания были между "Такой муж как лотерея", "Почти состоявшиеся знакомство" (одинокий человек мечтает познакомиться с девушкой, которую регулярно видит в автобусе по пути на работу) и "Тоскливое одиночество" (богач, страдающий от недостатка общения, угощает в кафе случайного соседа, чтобы рассказать ему свою жизненную историю, но тот, так и не дослушав, уходит), но именно ТОСКЛИВОЕ проиграло, т. к. не хотелось предлагать что-то из серии "счастья нет".
Понравился стиль Штайгера, прекрасный слог, мягкий юмор, пишет просто, узнаваемо, лаконично, легко, но дает повод задуматься.
И еще один прелестный рассказ, для тех кому понравилось мое предложение, "Про то, как господин Целлер перестал существовать для своей жены" (никто не умер) - После тридцати двух лет совместной жизни нельзя говорить друг другу приятное... https://www.litmir.me/br/?b=254270&p=1
Спасибо всем кто прочитал и поделился впечатлениями
Написала сообщение и интернет вылетел, это уже дубль два кому как повезет