Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 325, 326, 327 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 7:31     Ответить с цитатой

Я тихо влезу?
Скрытый текст:
Пирог с содой? Если сода просто смешивалась с мукой, она могла не сразу раствориться. Там, где избыточная сода, среда более щелочная, а в такой среде смородина окрашивается в зелёный цвет. В кислой среде она была бы более красной.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112339
В дневниках: 58214
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 8:27     Ответить с цитатой

ИРРА
О, точно, Ирочка, спасибо)) Когда-то давным-давно же мне говорили, что в соединении с содой дает такой эффект )) Но я благополучно похоронила эти знания ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8975
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 9:13     Ответить с цитатой

ИРРА
А у гашёной соды не должно же быть такого?
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 11:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, полезно быть химиком)
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 15:00     Ответить с цитатой

Лилиch писал(а):
ИРРА
А у гашёной соды не должно же быть такого?

А смысл в гашеной соде? :eek: Весь газ улетел благополучно в атмосферу
Просто соду нужно вмешивать в муку, хорошо размешать и просеять вместе с мукой. Тогда она распределяется более-менее равномерно и не даёт такой явной зелени.
Я этот Ирин пирог делаю часто, откровенно зелёных мест не попадалось.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, какие ягоды ты используешь, кроме смородины?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 21:25     Ответить с цитатой

Estelle
Жимолость.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
Сообщения: 612
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 18:26     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте. Не могу найти рецепт теста для пиццы. Помогите :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112339
В дневниках: 58214
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 18:38     Ответить с цитатой

Радуга))
Я разное тесто делала.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45904350#45904350
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45145663#45145663
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39351007#39351007

И еще делала на творожном тесте, но не выкладывала рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
Сообщения: 612
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 20:04     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. Попробую.
И спасибо за рецепт "дамских пальчиков", семья осталась довольна. Теперь просят просто заварных пирожных). Кстати, рецепт крема для заварных есть где то? Только не масляный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112339
В дневниках: 58214
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 21:41     Ответить с цитатой

Радуга))
Есть заварные кремы, есть белковые, есть на сливках (к примеру, ганаш). Задайте в поиске "крем для заварных пирожных".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 18:47     Ответить с цитатой

Мираж
испекла Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу.
Бесподобно! Тесто вообще необыкновенное получилось.
Очень вкусно!
Единственный момент. Булочки, конечно же, нужно употреблять свежими, потому что на завтра у меня шоколад внутри превратился в твердый комочек. Но я их сунула в микроволновку и проблема была решена :haha: Может шоколад неправильный был?
Едоков дома маловато, надо было половину заводить, разошлись бы в миг.
Ну очень вкусные!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112339
В дневниках: 58214
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 19:09     Ответить с цитатой

TatianaVit
Рада, что оценили )) Слушай, у меня ни разу не было проблем с шоколадом. Он не твердел. Я использовала или пористый "Воздушный" или темный "Россия - щедрая душа".

А у тебя какой был?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 21:03     Ответить с цитатой

Мираж
я темный не люблю, поэтому взяла в Ярче молочный. Он, наверное, не айс :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112339
В дневниках: 58214
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 21:51     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я с молочным Воздушным пекла. Не каменеет. А ты какую марку брала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 326 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 325, 326, 327 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах