Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 7:31
Я тихо влезу?
Скрытый текст:
Пирог с содой? Если сода просто смешивалась с мукой, она могла не сразу раствориться. Там, где избыточная сода, среда более щелочная, а в такой среде смородина окрашивается в зелёный цвет. В кислой среде она была бы более красной.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58214 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 8:27
ИРРА
О, точно, Ирочка, спасибо)) Когда-то давным-давно же мне говорили, что в соединении с содой дает такой эффект )) Но я благополучно похоронила эти знания ))))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 15:00
Лилиch писал(а):
ИРРА
А у гашёной соды не должно же быть такого?
А смысл в гашеной соде? Весь газ улетел благополучно в атмосферу
Просто соду нужно вмешивать в муку, хорошо размешать и просеять вместе с мукой. Тогда она распределяется более-менее равномерно и не даёт такой явной зелени.
Я этот Ирин пирог делаю часто, откровенно зелёных мест не попадалось.
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 612 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Июн 09, 2019 20:04
Мираж
Спасибо. Попробую.
И спасибо за рецепт "дамских пальчиков", семья осталась довольна. Теперь просят просто заварных пирожных). Кстати, рецепт крема для заварных есть где то? Только не масляный.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вс Июн 16, 2019 18:47
Мираж
испекла Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу.
Бесподобно! Тесто вообще необыкновенное получилось.
Очень вкусно!
Единственный момент. Булочки, конечно же, нужно употреблять свежими, потому что на завтра у меня шоколад внутри превратился в твердый комочек. Но я их сунула в микроволновку и проблема была решена Может шоколад неправильный был?
Едоков дома маловато, надо было половину заводить, разошлись бы в миг.
Ну очень вкусные!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58214 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 16, 2019 19:09
TatianaVit
Рада, что оценили )) Слушай, у меня ни разу не было проблем с шоколадом. Он не твердел. Я использовала или пористый "Воздушный" или темный "Россия - щедрая душа".