Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11170 В дневниках: 1656 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 05, 2022 17:23
Текстилька
Галя, у кого ещё, как ни у тебя, фамилия этого писателя (ой, так и не могу её запомнить, чтобы правильно с первого раза выговорить ) чаще всего встречается в рекомендациях в Библиомании и в отзывах в КЧЧ! Поэтому ты, безусловно, была сразу под огромным подозрением! Не уверена, что у меня когда-либо возникнет желание познакомиться с его творчеством (как-то он тяжеловат для меня интеллектуально) , но за знакомство большое спасибо!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12900 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Ноя 05, 2022 17:26
Текстилька
Галя, спасибо за рассказ. Почему именно этот рассказ, а допустим не "Тетя Вруша"? Что ты в нем нашла?
Интересны твои комментарии к своему предложению.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Ноя 05, 2022 18:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19903 В дневниках: 7453 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:04
Спасибо, Галя! Ничего не читала у Фейхтвангера. У дедов был 14-томник. Помню, как мама запоем читала Сагу о Форсайтах. [спутала ]Но я с ней пас, а вот рассказ - милое дело. Мне понравилось
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Ноя 05, 2022 19:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29008 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:43
Текстилька
Галя, спасибо за рассказ, к Фейхтвангеру я все-таки равнодушна была и осталась, для меня он малоэмоционален, мне бы страсти побольше Но прочитала с интересом)
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4986 В дневниках: 561
Добавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:59
Спасибо всем кто прочитал, спасибо за обсуждение, всегда волнительно за предложенный рассказ. Выбор без глубокого смысла с моей стороны, просто в моем банке историй лежала парочка на выдвижение, но тот который мне очень-очень хотелось предложить, уже нельзя было и остался Фейхтвангер. Да, это немецкая классическая литература, Лион скурпулезен донельзя, но интересен, большие произведения давались мне точно непросто, но прочитав очередной его роман я себя всегда чувствовала героем. А в малом объеме воспринимается довольно легко. Приятно, что многим рассказ понравился. А кому не понравился такие деликатные, ни одного тапка
Не увидела в истории самолюбование автора, да, есть такая параллель, но она тонкая, ненавязчивая, никакого нарциссизма, зато есть нотка авантюризма.
За оформление отдельное спасибо, несколько раз пыталась представить музыкальное сопровождение, но все мои попытки с треском провалились, Юля, твой вариант в яблочко! и картинка тоже супер, Таня спасибо тебе.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Eugene 17
Сага о Форсайтах мне очень нравилась, читала пару раз точно (у меня роман в бумажном варианте), но давно, там слог приятный, читается быстро Помню пока читала, прям породнилась со всей семьей