Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ В 2026 ГОДУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 323, 324, 325 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 17:23     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, у кого ещё, как ни у тебя, фамилия этого писателя (ой, так и не могу её запомнить, чтобы правильно с первого раза выговорить :haha: ) чаще всего встречается в рекомендациях в Библиомании и в отзывах в КЧЧ! Поэтому ты, безусловно, была сразу под огромным подозрением! ;) Не уверена, что у меня когда-либо возникнет желание познакомиться с его творчеством (как-то он тяжеловат для меня интеллектуально) , но за знакомство большое спасибо! :give_heart:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 17:26     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за рассказ. :tiptop: Почему именно этот рассказ, а допустим не "Тетя Вруша"? :eek: Что ты в нем нашла? ;)
Интересны твои комментарии к своему предложению. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Ноя 05, 2022 18:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 17:34     Ответить с цитатой

Галя, спасибо за рассказ! Мне очень зашел. Я читала у Фейхтвангера только Маргариту Маульташ, надо еще что-то почитать.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 17:45     Ответить с цитатой

Галя, спасибо за рассказ! :give_heart:
Хорошие писатели тонко чувствуют людей, ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 17:47     Ответить с цитатой

Галя спасибо за рассказ!
Мне очень понравилось обсуждение. Истории из жизни про пари, спасибо всем, кто поделился личным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 17:47     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за рассказ! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:04     Ответить с цитатой

Спасибо, Галя! Ничего не читала у Фейхтвангера. У дедов был 14-томник. Помню, как мама запоем читала Сагу о Форсайтах. [спутала :oops: ]Но я с ней пас, а вот рассказ - милое дело. Мне понравилось :give_heart:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Ноя 05, 2022 19:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:07     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, "Форсайты" - это Голсуорси :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:13     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за рассказ!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:16     Ответить с цитатой

Eugene 17

"Сага о Форсайтах" это Голсуорси, Фейхтвангер это трилогия "Зал ожидания" трилогию составляют романы: 1. "Успех" - 1930; 2. "Семья Опперман" - 1933; 3. "Изгнание" - 1938 ;)

Из самых известных: "Испанская баллада", "Гойя, или Тяжкий путь познания" и "Лисы в винограднике".

Из менее известных: "Безобразная герцогиня" и "Лже-Нерон".
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:27     Ответить с цитатой

Текстилька
Спасибо за рассказ :)

Шерлоки, ну, какие мы :in_love: умнички))

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:31     Ответить с цитатой

Опять не угадала :-)
Текстилька
Спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:43     Ответить с цитатой

Текстилька

Галя, спасибо за рассказ, к Фейхтвангеру я все-таки равнодушна была и осталась, для меня он малоэмоционален, мне бы страсти побольше :-) Но прочитала с интересом)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:49     Ответить с цитатой

Шагане, Лена разве в Гоий нет страсти?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Текстилька, Галя, спасибо за рассказ :give_heart:
Сразу чувствуется что классика по уровню мастерства.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

"Безобразная герцогиня" мне совсем не понравилась в своё воемя
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 18:59     Ответить с цитатой

Спасибо всем кто прочитал, спасибо за обсуждение, всегда волнительно за предложенный рассказ. Выбор без глубокого смысла с моей стороны, просто в моем банке историй лежала парочка на выдвижение, но тот который мне очень-очень хотелось предложить, уже нельзя было и остался Фейхтвангер. Да, это немецкая классическая литература, Лион скурпулезен донельзя, но интересен, большие произведения давались мне точно непросто, но прочитав очередной его роман я себя всегда чувствовала героем. :oops: А в малом объеме воспринимается довольно легко. Приятно, что многим рассказ понравился. А кому не понравился такие деликатные, ни одного тапка :haha:
Не увидела в истории самолюбование автора, да, есть такая параллель, но она тонкая, ненавязчивая, никакого нарциссизма, зато есть нотка авантюризма.
За оформление отдельное спасибо, несколько раз пыталась представить музыкальное сопровождение, но все мои попытки с треском провалились, Юля, твой вариант в яблочко! и картинка тоже супер, Таня спасибо тебе.
:knik:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Eugene 17
Сага о Форсайтах мне очень нравилась, читала пару раз точно (у меня роман в бумажном варианте), но давно, там слог приятный, читается быстро :give_heart: Помню пока читала, прям породнилась со всей семьей :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 324 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 323, 324, 325 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: