Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5622 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 11:43
Мне кажется здесь не столько в домике дело, сколько в ожидании новой жизни. Ведь часто мы счастье связываем с какими-то материальными рубежами. Вот переедем в новую квартиру..., вот купим дачу..., вот купим машину... А жизнь тем временем проходит, и получается что мы не проживаем свою жизнь сейчас, а существуем в ожидании какой-то лучшей жизни.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4011 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 11:57
Мне показалось,что в рассказе описана банальная зависть.
Гжа Ленер ведомая,слабая личность...она поди и замуж вышла после того ,как вышли замуж все подруги...
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 13:24
Прочитала рассказ; видимо, это такой черный юмор; но немного не в моем вкусе.
Действительно, от таких мыслей, как у героини - всего один шаг до того, чтобы придушить мужа подушкой...
Несколько вещей непонятно:
почему обе дамы были так уверены, что мужья умрут раньше их? Уж, казалось бы, жизненный опыт должен был научить, что тут не угадаешь...
И чем так плоха была для героини жизнь с мужем? Вот она говорит:
Цитата:
заслужила ж я в конце концов, чтоб мне хоть чуточку пожилось лучше.
А так чем плохо было? Домик на берегу Лаго-Маджоре - это для нее ЧУТОЧКУ получше, чем что?
Ну и в-третьих - как их не пугала одинокая старость? Жить одной в каком-то домике... Свихнуться можно...
Понятно, что это характер такой, что глупое соревнование с подругой, но как-то в голове не укладывается это все...
Смех смехом, но когда она задаток внесла - мне показалось как-то уже чересчур...
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22658 В дневниках: 5783 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 13:58
ИРРА писал(а):
Olgitsa
Там нет желтка
аа, там разрезанное яйцо)) У фото качество ужасное, не видно, что разрезано, кажется, что два целых лежат
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
обычная мама писал(а):
А так чем плохо было? Домик на берегу Лаго-Маджоре - это для нее ЧУТОЧКУ получше, чем что?
Возможно, там просто дом в поселке без озера, и муж почти парализован. Это тяжело очень.
Опять же, не факт, что она мужа не любила. Говорить и думать можно много чего.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5114 В дневниках: 3363 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 15:27
Ага. Не страшно, когда не везёт, страшно, когда повезло другому.
И не важно, что может госпоже Ленер будет плохо в том новом доме, может ей не подойдёт климат или ещё по каким причинам, важно, чтоб было как у подруги дорого-богато. Все мысли об этом, вся жизнь этому посвящена. Убивает сама себя и ждёт призрачного счастья. Глупая.
А муж таки переживёт свою жену.
Моя соседка, не любившая свою мать, и чувства эти у них были взаимными, ждала её смерти. Мать лет 15 назад парализовало, но она цеплялась за жизнь прямо таки зубами. Соседка умерла от инфаркта, а бабушку внук ещё года два досматривал.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 15:37
Девочки! Вы сговорились!
Но смешно. И грустно. И жалко.
Одна такая дама позавидовала другой, что та свободная, без мужа. Месяца не прошло - муж погиб. Женились когда-то, вроде, по любви.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 15:58
Тааак, это кому тут мужья надоели? ставлю на
Vileya, от фонаря.
Интересно, почему при муже волосы не красились?....и отдать такой залог... Не родись красивой, а родись с мозгами.