Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Пт Май 31, 2013 11:45
Шумилка
Маша это бесполезное сотрясание воздуха, эти товарищи вас не поймут.... согласна с Ирой тока время потеряете.
P/S: Выросла с няней и инфантильное себя не считаю, меня не оставляли одну никогда практически (няня жила с нами до старости, у ней своих детей и мужа не было).
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 31, 2013 12:07
Лилу111 писал(а):
Шумилка писал(а):
Я так-то о воспитании сейчас речи не веду. Я говорю о банальном присмотре
А вы своими уходами пытаетесь дошкольника воспитывать??
Я не разделяю эти два понятия. Пока ты с ребенком - ты за ним и присматриваешь,
Я вас спрашивала, как связаны ваши уходы и воспитание. Вы, оставляя ребенка одного, его воспитываете что ли?
Цитата:
А знакомый - это тот, которого 2 раза в прошлом году видели и 1 раз в этом? Юристы вообще редко с клиентами знакомятся на столько, что бы домой звать.
Дык речь шла о том, что это такой мега-ценный постоянный клиент, которого уже и в суде представляли. А потому ему за 300 руб подрываются делать декларацию - а то иначе обидится и уйдет.
Цитата:
Просто прекратите уже агитировать за "доставку документов на дом, это безопасно".
Ну да, это ужасно опасно. А вот оставить ребенка одного - ну вообще безопасно
Цитата:
а давайте и правда перечитаем вашу фразу:
Юристу и не нужен сканер - декларация все равно в электронном виде заполняется (и отсылается клиенту по электронной почте).
Она говорит о том, что: "Юристу не нужен сканер, т.к. при выполнении одного конкретного вида работ он не нужен, откуда следует, про и при проведении всех остальных тоже не нужен" -
Напомнило старый анекдот:
Мужик в автобусе: - Рыба моя, передай деньги на билет.
Тетка: - Рыба значит щука, щука значит зубы, зубы значит собака. Товарищи! Он меня *укой обозвал!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
G@ ну АРИЯ писал(а):
Шумилка
Маша это бесполезное сотрясание воздуха, эти товарищи вас не поймут.... согласна с Ирой тока время потеряете.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78401 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:32
Да, и чего тут спорить- все мы разные и дети у нас разные.
Я своего не оставляю дома, но в магазин спокойно могу сходить. Я уверена, что хоть ему и 6 лет, но он у меня сознательный товарищ. А сейчас стал в магазин ходить- за хлебом там (магазин в 20 метрах от дома), он очень довольный- и взрослым себя чувствует и помощником
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Май 31, 2013 17:51
Вся самостоятельность пяти-шестилетних детей основывается только на одном - "повезло на этот раз, ничего не случилось". Все. Не сможет ребенок в этом возрасте адекватно среагировать ни на какую чрезвычайную ситуацию.
Я думала, что моя дочь сможет остаться в 6 лет одна дома, она росла очень развитой. Один раз оставила и пошла в магазин, она где-то спички нашла и зажгла одну. Испугалась огня и бросила ее горящую на диван. Диван начал тлеть. Она стала закидывать очаг тряпками...
Меня не было меньше получаса. Чтобы было, если бы меня не было 2 часа? Меня очень мучила совесть потом. Вот так сама чуть не сожгла собственного ребенка. Знать бы где соломки подстелить. Я не поняла, где она нашла спички. Может кто-то задумается и не будет таким самоуверенным.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Май 31, 2013 18:56
Шумилка писал(а):
Я вас спрашивала, как связаны ваши уходы и воспитание. Вы, оставляя ребенка одного, его воспитываете что ли?
Здесь у нас ошибка в терминалогии. Я не разделяю понятия "воспитание" и "присмотр", вы разделяете. Таким образом у вас вопрос "оставлять или не оставлять ребенка 6 лет на 15 минут дома одного" полностью находится в области присмотра, и никак не в области воспитания. У меня тот же вопрос находится в области присмотра и целиком с этой областью попадает в область воспитания. Таким образом вопрос "оставлять или не оставлять ребенка 6 лет на 15 минут дома одного" связан с "воспитанием" через под-область (перевод на человеческий математического понятия "подмножество") "присмотр".
И не надо фантазировать про "мои уходы". Я нигде не писала о том что я когда-то куда-то уходила от 6-летки.
Цитата:
Дык речь шла о том, что это такой мега-ценный постоянный клиент, которого уже и в суде представляли.
И что, представительство в суде - это повод домой звать???? Ценность клиента - это повод быстро и качественно оказать услугу, ну в крайнем случае - поздравлять звонком с Новым годом и ДР, и не более того. Не верите - спросите у юристов.
Цитата:
А вот оставить ребенка одного - ну вообще безопасно
Про "вообще безопасно" речь не шла.
Цитата:
Мужик в автобусе: - Рыба моя, передай деньги на билет.
Тетка: - Рыба значит щука, щука значит зубы, зубы значит собака. Товарищи! Он меня *укой обозвал!
У вас переход от частного к общему точно так же вопреки законам логики.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1484 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 1:07
valsha, на мой взгляд, это разные вещи. Когда подростки бросаются с крыши - причины зреют не один месяц и год. Для предотвращения этого у родителей есть вся жизнь детей от рождения - любить его, поддерживать и воспитывать, чтобы он не принял такое решение.
Когда 4-5-летний ребенок, оставленный один, решает помахать маме, залезает на окно и выпадает - это не его решение, это несчастный случай по вине родителей. Единственный способ предотвратить подобное - не оставлять маленьких детей без присмотра.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 1:11
Ну, если так рассуждать, то и меня нельзя оставлять одну дома - я пару раз затапливала соседей, устраивала мини-пожар и испортила несколько кастрюль, забывая о том что там кипятится вода.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1484 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 1:32
Nastja, ну если вы не видите разницы между собой и пятилетним ребенком в реакции на описанные ситуации, то вас действительно лучше не оставлять одну дома.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13648 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 12:54
Цитата:
вы сможете без проблем выключить плитку, снять кастрюлю, а пятилетний ребенок нет.
не согласна, все дети разные, и есть те которые в 5 лет могут приготовить яичницу
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 17:16
Ивановна писал(а):
Цитата:
вы сможете без проблем выключить плитку, снять кастрюлю, а пятилетний ребенок нет.
не согласна, все дети разные, и есть те которые в 5 лет могут приготовить яичницу
Да яичницу-то ребенок, может, и приготовит. А вот с тушением пожара при коротком замыкании вряд ли справится. А если вдруг прорвет трубу, зальет квартиру снизу и в дверь будут ломиться соседи со стуками и громкими криками, то его реакция уж точно не предсказуема. Как минимум, сильный испуг обеспечен. Речь здесь идет о реакции и поведении маленьких детей в нестандартных ситуациях, в которых они еще никогда не были. Поэтому утверждать, что их поведение заранее известно родителям - это недальновидно.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Я в который раз убеждаюсь, что в этом вопросе основную роль играют внутренние установки. Не допускает в своей голове мама оставление малыша одного - у нее и причин для этого никогда не возникнет. И за молоком с ребенком сходит (или без молока не помрет), и придумает, как от клиента документы забрать, и кучу помощников добровольных себе отыщет.
Если же мама считает, что ничего в этом страшного нет, то ей вечно нужно будет то лекарство, то лук, то хлеб, то сбегать к клиенту ... - и все прямо здесь и сейчас, отложишь на попозже - вся жизнь рухнет.
Томас Джефферсон
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13648 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 18:44
Цитата:
Речь здесь идет о реакции и поведении маленьких детей в нестандартных ситуациях, в которых они еще никогда не были.
реакция и у взрослых людей может быть разной, я уже взрослая тетка оказалась впервые в нестандартной ситуации, и знаете растерялась потом уже когда все разрешилось, и мне посторонние люди стали говорить, типа ты чтооооо? я бы на твоем месте сделал то то, и знаете действительно дельные советы, и в фильмах это показывают всегда, а я растерялась , до сих пор в шоке от себя, почему я так себя повела, ведь как вести себя в данной ситуации было понятно, но что то переклинило у меня в голове
моя дочь в 8,5 лет в нестандартной ситуации повела себя оочень даже, я была конечно ооочень рада что она не растерялась, спасла свою жизнь, считаю что повела она себя так, потому что привыкла решения принимать сама, была достаточно самостоятельной , и инстинкт самосохранения сыграл свою роль
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!