Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Шумилка
Маша это бесполезное сотрясание воздуха, эти товарищи вас не поймут.... согласна с Ирой тока время потеряете.
P/S: Выросла с няней и инфантильное себя не считаю, меня не оставляли одну никогда практически (няня жила с нами до старости, у ней своих детей и мужа не было). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Шумилка писал(а):
Я так-то о воспитании сейчас речи не веду. Я говорю о банальном присмотре :eek:

А вы своими уходами пытаетесь дошкольника воспитывать??

Я не разделяю эти два понятия. Пока ты с ребенком - ты за ним и присматриваешь,

Я вас спрашивала, как связаны ваши уходы и воспитание. Вы, оставляя ребенка одного, его воспитываете что ли?

Цитата:

А знакомый - это тот, которого 2 раза в прошлом году видели и 1 раз в этом? Юристы вообще редко с клиентами знакомятся на столько, что бы домой звать.

Дык речь шла о том, что это такой мега-ценный постоянный клиент, которого уже и в суде представляли. А потому ему за 300 руб подрываются делать декларацию - а то иначе обидится и уйдет.

Цитата:

Просто прекратите уже агитировать за "доставку документов на дом, это безопасно".

Ну да, это ужасно опасно. А вот оставить ребенка одного - ну вообще безопасно :aga-aga:

Цитата:

а давайте и правда перечитаем вашу фразу:

Юристу и не нужен сканер - декларация все равно в электронном виде заполняется (и отсылается клиенту по электронной почте).

Она говорит о том, что: "Юристу не нужен сканер, т.к. при выполнении одного конкретного вида работ он не нужен, откуда следует, про и при проведении всех остальных тоже не нужен" -

Напомнило старый анекдот:

Мужик в автобусе: - Рыба моя, передай деньги на билет.
Тетка: - Рыба значит щука, щука значит зубы, зубы значит собака. Товарищи! Он меня *укой обозвал!

:haha:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

G@ ну АРИЯ писал(а):
Шумилка
Маша это бесполезное сотрясание воздуха, эти товарищи вас не поймут.... согласна с Ирой тока время потеряете.

уже, пожалуй, соглашусь.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Да, и чего тут спорить- все мы разные и дети у нас разные.
Я своего не оставляю дома, но в магазин спокойно могу сходить. Я уверена, что хоть ему и 6 лет, но он у меня сознательный товарищ. А сейчас стал в магазин ходить- за хлебом там (магазин в 20 метрах от дома), он очень довольный- и взрослым себя чувствует и помощником :-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Вся самостоятельность пяти-шестилетних детей основывается только на одном - "повезло на этот раз, ничего не случилось". Все. Не сможет ребенок в этом возрасте адекватно среагировать ни на какую чрезвычайную ситуацию.

Я думала, что моя дочь сможет остаться в 6 лет одна дома, она росла очень развитой. Один раз оставила и пошла в магазин, она где-то спички нашла и зажгла одну. Испугалась огня и бросила ее горящую на диван. Диван начал тлеть. Она стала закидывать очаг тряпками...
Меня не было меньше получаса. Чтобы было, если бы меня не было 2 часа? Меня очень мучила совесть потом. Вот так сама чуть не сожгла собственного ребенка. Знать бы где соломки подстелить. Я не поняла, где она нашла спички. Может кто-то задумается и не будет таким самоуверенным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 18:56     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Я вас спрашивала, как связаны ваши уходы и воспитание. Вы, оставляя ребенка одного, его воспитываете что ли?

Здесь у нас ошибка в терминалогии. Я не разделяю понятия "воспитание" и "присмотр", вы разделяете. Таким образом у вас вопрос "оставлять или не оставлять ребенка 6 лет на 15 минут дома одного" полностью находится в области присмотра, и никак не в области воспитания. У меня тот же вопрос находится в области присмотра и целиком с этой областью попадает в область воспитания. Таким образом вопрос "оставлять или не оставлять ребенка 6 лет на 15 минут дома одного" связан с "воспитанием" через под-область (перевод на человеческий математического понятия "подмножество") "присмотр".

И не надо фантазировать про "мои уходы". Я нигде не писала о том что я когда-то куда-то уходила от 6-летки.

Цитата:

Дык речь шла о том, что это такой мега-ценный постоянный клиент, которого уже и в суде представляли.

И что, представительство в суде - это повод домой звать???? :eek: Ценность клиента - это повод быстро и качественно оказать услугу, ну в крайнем случае - поздравлять звонком с Новым годом и ДР, и не более того. Не верите - спросите у юристов.

Цитата:

А вот оставить ребенка одного - ну вообще безопасно

Про "вообще безопасно" речь не шла.

Цитата:

Мужик в автобусе: - Рыба моя, передай деньги на билет.
Тетка: - Рыба значит щука, щука значит зубы, зубы значит собака. Товарищи! Он меня *укой обозвал!

У вас переход от частного к общему точно так же вопреки законам логики.

ЗЫ: Про выезд гинеколога на дом по первому звонку клиента: http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&text=%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%BE%D0%B2+%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D0%BC
Так что действительно перед вами "новый мир открывается". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Simfonia
А я вообще не трогала спички никогда. И зажигать их училась в 18 лет, когда печку нужно было разжигать. ;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Лилия Лия, дело то не в спичках, а в том, что не понятно что у них в голове, захотят они дверь открыть или в окно посмотреть, чайник вскипятить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Лилия Лия, дело то не в спичках, а в том, что не понятно что у них в голове, захотят они дверь открыть или в окно посмотреть, чайник вскипятить...

ну так и у подростков точно так же - случаи, когда они бросаются с крыши тому пример.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 1:07     Ответить с цитатой

valsha, на мой взгляд, это разные вещи. Когда подростки бросаются с крыши - причины зреют не один месяц и год. Для предотвращения этого у родителей есть вся жизнь детей от рождения - любить его, поддерживать и воспитывать, чтобы он не принял такое решение.
Когда 4-5-летний ребенок, оставленный один, решает помахать маме, залезает на окно и выпадает - это не его решение, это несчастный случай по вине родителей. Единственный способ предотвратить подобное - не оставлять маленьких детей без присмотра.

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Ну, если так рассуждать, то и меня нельзя оставлять одну дома - я пару раз затапливала соседей, устраивала мини-пожар и испортила несколько кастрюль, забывая о том что там кипятится вода.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 1:32     Ответить с цитатой

Nastja, ну если вы не видите разницы между собой и пятилетним ребенком в реакции на описанные ситуации, то вас действительно лучше не оставлять одну дома. :haha:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Nastja, неужели сложно понять хотя бы то, что вы сможете без проблем выключить плитку, снять кастрюлю, а пятилетний ребенок нет. Он 100% получит ожог.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Цитата:
вы сможете без проблем выключить плитку, снять кастрюлю, а пятилетний ребенок нет.
не согласна, все дети разные, и есть те которые в 5 лет могут приготовить яичницу :aga-aga:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
Цитата:
вы сможете без проблем выключить плитку, снять кастрюлю, а пятилетний ребенок нет.
не согласна, все дети разные, и есть те которые в 5 лет могут приготовить яичницу :aga-aga:

Да яичницу-то ребенок, может, и приготовит. А вот с тушением пожара при коротком замыкании вряд ли справится. А если вдруг прорвет трубу, зальет квартиру снизу и в дверь будут ломиться соседи со стуками и громкими криками, то его реакция уж точно не предсказуема. Как минимум, сильный испуг обеспечен. Речь здесь идет о реакции и поведении маленьких детей в нестандартных ситуациях, в которых они еще никогда не были. Поэтому утверждать, что их поведение заранее известно родителям - это недальновидно.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Я в который раз убеждаюсь, что в этом вопросе основную роль играют внутренние установки. Не допускает в своей голове мама оставление малыша одного - у нее и причин для этого никогда не возникнет. И за молоком с ребенком сходит (или без молока не помрет), и придумает, как от клиента документы забрать, и кучу помощников добровольных себе отыщет.
Если же мама считает, что ничего в этом страшного нет, то ей вечно нужно будет то лекарство, то лук, то хлеб, то сбегать к клиенту ... - и все прямо здесь и сейчас, отложишь на попозже - вся жизнь рухнет.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Речь здесь идет о реакции и поведении маленьких детей в нестандартных ситуациях, в которых они еще никогда не были.
реакция и у взрослых людей может быть разной, я уже взрослая тетка оказалась впервые в нестандартной ситуации, и знаете растерялась :-( потом уже когда все разрешилось, и мне посторонние люди стали говорить, типа ты чтооооо? :mad: я бы на твоем месте сделал то то, и знаете действительно дельные советы, и в фильмах это показывают всегда, а я растерялась , до сих пор в шоке от себя, почему я так себя повела, ведь как вести себя в данной ситуации было понятно, но что то переклинило у меня в голове :-(
моя дочь в 8,5 лет в нестандартной ситуации повела себя оочень даже, я была конечно ооочень рада что она не растерялась, спасла свою жизнь, считаю что повела она себя так, потому что привыкла решения принимать сама, была достаточно самостоятельной , и инстинкт самосохранения сыграл свою роль :aga-aga:

Страница 33 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.

Перейти: