Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ptichka_81
мудрый папа

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 9062 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2024 14:42 |
|
|
Kotanya
Цитата: | ptichka_81, вот интересно про уколы тоже - мне предложил гиалуроновую кислоту уколоть через 4 недели, а вам раньше, чем через 4 недели ставили, да |
уколы через месяц после операции и то при условии отсутствия жидкости .Я приехала он посмотрел что жидкости немного откачал 10мл и ввел сперва Хронотрон ,потом Флексатрон.Если была бы жидкости больше, то поставил только Хронотрон .Про сгиб говорил что первые 2-3 недели не болле 90 градусов угол .Упражнения подьем прямой ноги ,согнуть на 90 градусов ,выпрямить и опустить. Сейчас на разгиб лежа на животе сгибаю обе ноги и здоровой ногой надавливаю на оперированную прижимая к попе на сколько могу.На разгиб сажусь на пол и пытаюсь прижать ногу к полу сверху ложу блина от гантели (4 шт по 2.5 кг ) тогда она касается пола сижу терплю.Вообщем как то так .Больше незнаю что могу делать .завтра буду спрашивать
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Kotanya
и что то рано вам на работу вы скажите что работа не сидячая. Меня из за того что она у меня не сидячая продержали с 2 августа по 6 сентября
Последний раз редактировалось: ptichka_81 (Вт Сен 17, 2024 16:24), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brulik*
Академик

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10490 В дневниках: 2580 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2024 14:50 |
|
|
Kotanya
операцию) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8135 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2024 15:07 |
|
|
Brulik* ФГБУ «Клиническая больница №1» (Волынская)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ptichka_81, ваши упражнения похожи на то, что я читала в протоколах пойду на снятие швов, спрошу у доктора почему не написал подробно про эти упражнения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2024 9:36 |
|
|
У всех так по-разному.
Если просто резекция была, то начинают чуть ли не сразу ходить.
Мне в двух местах зашили и в третьем отрезали. Операция заняла 35 минут, хрящ не был поврежден.
Причем, на первой самой консультации с результатами МРТ я была в жд больнице, там сказали будет резекция и на 4 день уже можно полноценно ходить.
Потом я отсылала запись МРТ в Томск, там мне тоже сказали, резекция, выписка вообще в день операции.
В третьем месте, на записи увидели не только отрыв, но и разрывы и уже до операции сказали, как будет, что будет шов и будут костыли, опоры на ногу не должно быть.
Сегодня третий день после операции, нога уже так не болит. Ночью тоже, при любом перемещении есть боль. Сидеть неудобно, стою только на одной ноге. Ем стоя, сидя не могу никак ногу приспособить, потому что если она вниз опущена, то больно, если на что-то положить, то тоже неприятно, да еще и в поясницу отдает. Только стоять или лежать.
Сил много уходит справляться с костылями. Уже мозоли на ладонях, все тело болит.
Про перевязки. Мне сказали делать через день. Там делать-то особо нечего, просто спиртом протереть и наклеить пластырь. Не щипит, не больно.
В пятницу поеду к врачу, он хочет сам проконтролировать еще, как заживление идет, не скапливается ли жидкость. Потому что вчера он мне что-то откачивал. Я не смотрела, неприятно такое мне.
Про саму операцию можно у меня в дневнике почитать. Там не про операцию, а больше после операции. Потому что я все проспала и даже не знаю, как все было.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Из назначений по таблеткам у меня эликвис для профилактики тромбов и целекоксиб от болей.
Еще написано, что через 2-3 недели введение препаратов гиалуроновой кислоты и курс prp-терапии. Про это с врачом мы еще не обговаривали, но думаю, потом скажет уже конкретно._________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2024 12:47 |
|
|
Bayleys, я ем, сидя на высоком (65см) табурете - и сидишь, и нога минимально согнута  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptichka_81
мудрый папа

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 9062 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2024 23:00 |
|
|
Поставила я сегодня вторую партию уколов ,нога чувствует себя лучше, незнаю от уколов эффект или время уже много прошло .Уже более менее спускаюсь по ступенькам перебирая ноги , а то я оперированую сперва спускала прямой так как не приятно было сгибать и казалось она как то подкрашивается ,а потом другую.Могу сказать только одно болела и ныла она у меня только в день операции,потом только если была в движении,а когда спала и лежала забывала ,что болит,встану и сразу вспоминаю.Через 3 недели можно будет приседать.На колени сказал можно вставать ,но я пока почему то боюсь.И ещё один побочный эффект,я из за малоподвижного образа жизни набрала 4 кг . Буду сейчас больше ходить, теперь это можно делать))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2024 0:20 |
|
|
ptichka_81, да, отсутствие движения прямо на бока действует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brulik*
Академик

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10490 В дневниках: 2580 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2024 9:07 |
|
|
ptichka_81
хорошо что у тебя все хорошо, бока ерунда по сравнению с коленом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2024 9:53 |
|
|
У меня наоборот, бока пока ушли. Приходится много движений делать непривычных, вставать с кровати держа ноги на весу, от этого мышцы верхней части живота болят.
Плюс постоянно на руках носить себя. Всего два дня на костылях, а уже синяки на ладонях, подмышки болят
Мне так все неудобно, уже разбила кружку свою, балансировала на одной ноге и чет равновесие потеряла, кружка в раковину упала и отколола бока.
Сидеть на стуле неудобно, больна нога без опоры получается, я ее вытягиваю и на пятку ставлю. На какую-то подставку если пробовать класть, мне в колено неприятно отдает. Короче, долго с опорой всего на одну ногу не просидеть, поясницу ломит, в бедрах болит.
Поэтому ем мало и быстро. Да и вообще потом с полным желудком скакать на костылях будет не очень, а лежать после еды с полным желудком мне нельзя, сразу что-то там начинает давить и отдает болями поджелудочная. И аппетита особо нет.
Больше всего бесит все неудобства. Мыться только частями, держась на одной ноге. Нога не сгибается же, трусы стоя не надеть  _________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрена
Студент

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1966 В дневниках: 65 Откуда: Юбилейный
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2024 10:24 |
|
|
Девочки, хочу поделиться лайфхаком) Я когда на костылях прыгала после травмы, приспособилась вещи переносить в пакете - то есть с собой пакет, складываешь в него, что нужно, и несешь, куда нужно) Я так и посуду пустую носила, и что-то еще, и удобно, и быстрее, чем по одной вещичке носить. _________________ Услуги тендер-менеджера для УЗ. Удаленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2024 10:39 |
|
|
Тигрена
Мне сын сумку дал, которая на пояс надевается. Я туда телефон кладу, все таблетки сложила, чтоб под рукой были.
О, кстати, про пакет не думала. Надо вещи в стирку «отнести», у меня корзина с бельем в ванной, а машинка стоит в туалете, двери санузлов не рядом, а на расстоянии. И только про это сегодня думала, что даже обычная стирка - это квест для меня сейчас на костылях._________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрена
Студент

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1966 В дневниках: 65 Откуда: Юбилейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brulik*
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2024 11:51 |
|
|
Тигрена
наверное даже не пакет а типа эко-сумки удобно, чтобы на локте можно было носить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|