Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 16:51
Lusic писал(а):
удобнее выделить отдельно производство швейное и ее реализацию, зарегистрировать ИП с работниками (швеи и продавцы) также на УСН. (6 или 15 не суть пока)
да
Lusic писал(а):
Удобно ли вообще совмещать все в одной программе если остаться в рамках ООО одного.
да, если остаться в рамках одного ООО, но можно упр учет вынести в отдельную программу под ваши потребности, смотря насколько он вам нужен.
Lusic писал(а):
Сейчас 1 С предприятие
Такой конфигурации 1с не существует, это название группы продуктов.
Lusic писал(а):
Или для производства есть более подходящие версии, учитывающие специфику.
1с - управление производственным предприятием для производства, но она громоздка и трудоемка.
Для швейного есть разработка на базе 1с Торговля 7.7 - Континент Швея.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 13183 В дневниках: 115 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына Карта № 018689
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 21:41
Девушки бухгалтеры, подскажите пожалуйста!
Нашла интересного поставщика.
На мой вопрос предоставляет ли поставщик счёт-фактуру, товаро-транспортную накладную и договор?
Вот что мне ответил поставщик - Предоставляется товарная накладная,сертификат и если вам необходимо,то договор.
А для оплаты Вашего заказа, Вам будет выслан электронно Договор-счет
Я задала вопрос- Товарная накладная с кассовым чеком?
Ответ поставщика- Квитанция об оплате выдается Вам банком, через который Вы переводите сумму на наш счет,
При безналичном расчете никаких кассовых чеков быть не может.
Оптовая фирма является ООО имеет расчётный счёт.
Я в основном работала со счёт-фактурами. Законна ли такая форма взаимоотношений между оптовой фирмой ООО и ИП? Или поставщик меня дурит?
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 22:29
Жемчуг, все в порядке, скорее всего поставщик на упрощенке, поэтому с-ф нет.
Он даст товарную накладную, договор, счет на оплату, сертификат, этого достаточно.
Кассовый чек выдается только при оплате наличными. Если платите через банк, то у вас будет платежное поручение.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 13183 В дневниках: 115 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына Карта № 018689
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 8:48
Аделета
Благодарю за информацию Забыла ещё написать, что поставщик является производственным предприятием и они не платят НДС, в связи с этим не выдают счёт-фактур (так ответил поставщик)
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:14
Опять новый бланк по ФСС как же они достали, чтобы руки у них поотсохли, это просто крик души!!!!!!!! Я сделала половину своих отчетов и распечатала, так как надеялась, что недавно меняли и , что в этом году уже не будут и тут опять, ну слов просто приличных нет уже
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:32
Варешка 1с 8 выдает сегодня:
Форма в редакции:
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 №216н
за период составления отчета более не применяется.
Используйте форму в редакции:
Приказ Минтруда России от 31.08.2012 № 152н.
в инете читаю пишут, что уже за 9 месяцев надо по новой, что примут до 1 октября
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:47
Арина23 Варешка
да, в ФСС за 9мес добавили аттестацию рабочих мест. А кто-нить её делал? У нас руководство решиться пока не может, дорого это. Штраф дороже, конечно, но событие вероятное.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 14:28
Девочки, полдня бьюсь уже. Помогите в ЗУПе:
как отправить работника долго болеть, но б/л пока не начислять?
работник болеет уже вот 2мес, с 01.08, но б/листы еще не принес в бухгалтерию (они есть). Т.е. мне нужно отправить его болеть, но б/л пока не начислять.
При расчете за август я делала документ Неявки и болезни от 31.08, в котором указала, что он с 01.08 болеет. В табеле встала Б, при начислении зпл по работнику 0.Все ок
Рассчитываю сентябрь. Делаю документ неявки и болезни от 30.09, что он болеет с 01.09. В табеле работник почему-то теперь за сентябрь работает, но болеет по выходным. В начислении зпл полностью насчитывается ему зп
Как победить?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ОльгаЮр
круто по деньгам((( создали очередную кормушку для кого-то.
даёт ли какой-нить плюс аттестация? может уменьшение взносов?
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4297 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 14:32
Nalya
Мы делали, по судебному иску прокуратуры. Вроде можно скидку на тариф по травматизму получить - но у нас там копейки, даже не стала заморачиваться.
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 4279 В дневниках: 87 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:49
Nalya
Привет! До тех пор пока б/л сотрудник не принес, нужно его ввести в кадрах в неявках - отсутствие по невыясненной причине. А при наличии у бухгалтера на руках б/л, ввести в кадрах болеет и соответственно в з/п сделать начисления за первые 3 дня б/л, и в фсс по реестру отпправить. Вроде, так правильно. У меня, правда, не ЗУП, а КА, но по книжкам 1С ЗУПа ищу, если непонятно что.