Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Май 19, 2012 14:45
Та-дам!
Распределение ролей на "12 стульев"
Скрытый текст:
ТЁЩА (ПЕТУХОВА КЛАВДИЯ ИВАНОВНА)
Нар.арт.РФ Александр Выскрибенцев, Игорь Сырчиков
ВОРОБЬЯНИНОВ ИППОЛИТ МАТВЕЕВИЧ
Роман Ромашов, Дмитрий Суслов
ОТЕЦ ФЁДОР
Андрей Пашенцев, Евгений Поздняков
ЖЕНА ОТЦА ФЁДОРА (Катерина Александровна)
Засл.арт.РВ Вера Алфёрова, засл.арт.РФ Людмила Шаляпина
ОСТАП БЕНДЕР
Евгений Дудник, Дмитрий Савин
БЕСПРИЗОРНЫЙ МАЛЬЧИК
Анастасия Качалова, Анастасия Козлова
ДВОРНИК ТИХОН
Дмитрий Емельянов, Вячеслав Слаутин
ЗАВХОЗ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ (Альхен)
Засл.арт.РФ Сергей Плашков, Андрей Черняев
ЖЕНА ЗАВХОЗА (Сашхен)
Мария Беднарская, Наталья Пашенцева
ПАША ЭМИЛЬЕВИЧ
Антон Лидман, Алексей Штыков
ИСИДОР ЯКОВЛЕВИЧ
Зсл.арт.РФ Владимир Вальвачев, Николай Литвинцев
АФАНАСИЙ ЯКОВЛЕВИЧ
Даниил Косенков, Вячеслав Усов
КИРИЛЛ ЯКОВЛЕВИЧ
Андрей Дорошенко, Вадим Кириченко
КОРОБЕЙНИКОВ ВОРФОЛОМЕЙ
СЛЕСАРЬ (Виктор Михайлович Полесов)
Андрей Пашенцев, Евгений Поздняков
БОУР ЕЛЕНА СТАНИСЛАВОВНА
Светлана Склёмина, Татьяна Фомичева
ЧАРУШНИКОВ МАКСИМ ПЕТРОВИЧ
ДЯДЬЕВ (хозяин «Быстроупака»)
КИСЛЯРСКИЙ («Московские баранки»)
НИКЕША
Андрей Корчагин
ВЛАДЯ
Сергей Столяренко
МАДАМ ГРИЦАЦУЕВА
Зсл.арт.РФ Вероника Гришуленко, Марина Кокорева
ЭСКУРСОВОДША
Марина Ахмедова, Светлана Дубровина
ЛИЗА
Анна Ставская, Дарья Шувалова
МУЖ ЛИЗЫ
ОФИЦИАНТ
ПЕВИЦА В РЕСТОРАНЕ
Елизавета Дорофеева, Марина Захаренко
АУКЦИОНИСТ
БАРЫШНЯ АУКЦИОНИСТА
Анастасия Качалова, Анастасия Козлова
ЛЮБИТЕЛЬ «ПРАВОСУДИЯ»
Андрей Корчагин, Сергей Костюков
ЭЛЛОЧКА
Анна Фроколо, Яна Кованько
МУЖ ЭЛЛОЧКИ
ИЗНУРЁНКОВ
ДИВА ИЗНУРЁНКОВА
Мария Беднарская, Наталья Пашенцева
ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ
РЕДАКТОР «СТАНКА»
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА
ТОЛСТЕНЬКИЙ
ОДНОГЛАЗЫЙ
МОНТЕР МЕЧНИКОВ (Дуся)
Я же говорила, что Ромашов будет Кисой. Дудник и Савин в роли Бендера тоже ожидаемо.
Ждём.
Интересное распределение!
Голосую ЗА:
Тёщу (оччень интересно!!! Надо брать билеты на оба состава уже из-за "тёщ"! )
Кису - Суслова - очень хотела видеть именно его в этой роли.
Грицацуеву - Гр ишуленко, Кокорева - - так и знала! У них самые большие в театре... глаза... прямо арбузные
Певицу в кабаке - Дорофеева - я заранее была уверена, что это Лиза будет!
Эллочка - Кованько - однозначно да!
Остап - Савин... ну... ожидаемо... Хотя я отношу это к типу "на безрыбье"... Молод ишшо...
Голосую ПРОТИВ:
Остап - Дудник. Плохо представляю себе его в этой роли. Боюсь карикатуры.
Киса-Ромашов. Категорически против! Ромашов должен быть Остапом, и не уверяйте меня, что это не так. Для Кисы он слишком молод, хорош, чист душой. И вообще рано ему на возрастные роли. В Чарлее он мне все-таки кажется неестественным в роли старикана-отца.
Эллочка - Фроколо. Ну да, ну да. Не выйдет из неё Эллочки, вот увидите.
Кого бы я "добавила - заменила"!
Киса - Вальвачев
Остап -Ромашов. И, может быть, попробовать Штыкова и Усова. В общем, нужен кастинг.
Эллочка - однозначно Пашенцева. Попробовать Беднарскую.
Боур - Ахмедова. Прямо вижу её в этой роли.
По остальным вопросов нет. Спектакль специфический, две главные роли. Все остальные - практически фон. Но тот фон, когда "короля играет свита".
PS Суслова прямо вижу в финале - отчаяние, сумасшествие... Это будет СИЛЬНО!
1-5 июня в Северске состоится III Межрегиональный театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот»... Теперь три сценические площадки Северска - Музыкальный театр, Театр для детей и юношества, ГДК им. Н. Островского ждут у себя в гостях двенадцать театральных коллективов из Иркутска, Кемерово, Мариинска, Новосибирска... Оценивать работы коллективов будет жюри, состоящее из театральных критиков Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска. Также в рамках фестиваля будет работать и детское жюри, которое присудит свой приз самой лучшей на их взгляд постановке для детей.
Любопытно, кто из наших - музком или другой какой театр поедет (Кукольный, Глобус)? И с чем, интересно?
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Май 19, 2012 22:53
Та_Мария
В Северск едет музком со "Слонёнком". Про других не скажу.
Добавлено спустя 55 минут 37 секунд:
Та_Мария писал(а):
В общем, нужен кастинг.
Кастинг - это не про наш театр.
Хотя вот на роль Бендера, учитывая, что Бендера как такового ярко выраженного нет, можно было бы и кастинг.
По распределению есть вопросы, но в целом оно для меня сильно неожиданным не стало.
Хотя вот сегодня на встрече фанклуба некоторые говорили, что ожидали Бендером Суслова и вообще не ожидали такого распределения ролей.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50228 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 20, 2012 15:24
Та_Мария писал(а):
Вы на Мышке были? Расскажите!
Ой, боюсь ввергнуть актёров в неприятности.
В общем - Розалинда-Шаляпина мне понравилась гораааааздо больше, Альфред-Кузьмин - ну, тут и к гадалке ходить не нужно. Ну и Выскрибенцев-Айзеншталь - тоже к гадалке ходить не нужно, чтобы понять, что не для меня.
Остальные все были хороши. Гришуленко сначала меньше понравилась, чем Ахметова, потом в некоторых моментах - больше.
Но я уже говорила, Летучая мышь - один из тех спектаклей, на которые я могу смотреть почти в любом виде, и вообще воспринимаю порой, как дружеские посиделки/капустник.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Dio
Ага, согласна!
Выскрибенцев смотрелся неплохо в паре с покойным Михайловым, и Шаляпина с ними была тоже "в точку". Ромашов в этой команде, конечно, не на месте, прежде всего потому, что поневоле сравниваешь его - молодого - с остальными. Я раньше так и делила - молодая Мышка, старая Мышка. Правда, тогда в "молодой" в паре с Сусловым Фалька играл не Ромашов, а Аверин. Ну и, конечно, Выскрибенцев, в общем, никогда не был хорошим вокалистом, хотя он, кажется, другого мнения особенно если вспомнить Фигаро.
Гришуленко и Ахмедова - разные Адели. Я сейчас предпоччитаю Ахмедову, потому как - поёт, а Гришуленко не всегда и не так. Хотя когда Мышка только ставилась, Гришуленко была с таааким голосом... Тогда я её предпочитала, но потом разочаровалась "вокально". Хотя "придуривается" она и теперь классно.
Тогда вообще Мышка была более полной по материалу. Ну ещё ладно, чардаш Розалинды сняли, но вот Тост Орловского, ария Адели про "морковку, горох" - ну как же без них-то, какая же Мышка?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я прочла на ебуржском сайте, что девушку, которая на конкурсе Курочкина явно шла на второе место, дисквалифицировали, так как она спела опереточную арию с микрофоном. Вот после этого смешно надеяться, что наша Акация будет где-либо котироваться.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50228 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 20, 2012 15:46
Та_Мария писал(а):
после этого смешно надеяться, что наша Акация будет где-либо котироваться.
Ну, мне главное, чтобы она у меня котировалась.
Я уже писала - к самому факту наличия микрофона отношусь спокойно, меня напрягает качество и расположение звуковоспроизводящей техники. Я знаю про технические сложности, но звук-то от этого лучше не становится.
Я бы Шаляпину легко в паре с Сусловым восприняла бы.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Dio
Нет, ну чтобы котировалась у зрителей - это, конечно, самое главное. Но вот, скажем, у меня как раз Акация не котируется а)из-за микрофонов - а это ОПЕРЕТТА!; б)из-за исполнительниц партии Тони.
И кроме того, хочется, чтобы театр и на Маску ездил показываться (желательно ещё и лауреатствовать там), и на гастроли какие-никакие - да посолиднее, не на день в Омск-Барнаул-Северск, не с одним спектаклем, а с целым репертуаром.
Вон Екатеринбург на неделю в Минск едет, пару лет назад там Иркутск гастролировал. Хочется же, чтобы и наш город показывался, чтоб было чем гордиться.