Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
ПОЧЕМУ Я УСТАЛА, ХОТЯ "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА": ПРАВДА О МЕНТАЛЬНОМ ГРУЗЕ МАМ
Прививка от гриппа
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Собираетесь ли вы прививать ребёнка от гриппа?
Да, профилактика лучше лечения
35%
 35%  [ 117 ]
Нет
41%
 41%  [ 138 ]
Пока не знаю, будем думать
22%
 22%  [ 74 ]
Всего проголосовало : 327

Автор Сообщение
schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 10:55     Ответить с цитатой

Гномелло писал(а):
schnee писал(а):
Гномелло писал(а):
Добрый день. Ваксигрипп на Горском 1100, сегодня поставили :oops:

Какая клиника?

Центр МедПрофилактики
Горский 69/1

Спасибо огромное. Перезаписалсь туда.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 12:49     Ответить с цитатой

logomam@ писал(а):
Love писал(а):
Вообще тогда непонятно что делать, что маленьким детям тогда ставить?

Тоже интересно, что ребенку поставить? Сын аллергик, астма. Ваксигрипп почему-то педиатры не рекомендуют. Ультрикс?

Если нет аллергии на белок куриных яиц и антибиотики то можно любую вакцину, квадривалентная предпочтительнее - больше штаммов.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 22:24     Ответить с цитатой

logomam@ писал(а):
Love писал(а):

Тоже интересно, что ребенку поставить? Сын аллергик, астма. Ваксигрипп почему-то педиатры не рекомендуют. Ультрикс?

Ваксигрип педиатры как раз очень даже РЕКОМЕНДУЮТ. Только его нет нигде... как и Инфанрикса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 0:24     Ответить с цитатой

logomam@ писал(а):
Love писал(а):

Да наоборот совсем, рекомендуем! просто нет в этом году импортных вакцин. Вы наверное с Совигриппом перепутали. Но лучше уж хоть что то , чем совсем ничего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 9:58     Ответить с цитатой

Love писал(а):
logomam@ писал(а):
Love писал(а):

Ваксигрип педиатры как раз очень даже РЕКОМЕНДУЮТ. Только его нет нигде... как и Инфанрикса

Почему нигде? Центр медпрофилактики и Сибирячок.

⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 10:08     Ответить с цитатой

logomam@
Если старше 6 лет, можно ультрикс четырех валентный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
В дневниках: 5095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 12:45     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart:

Ваксигрипп в Сибирячке есть. В центре мед.профилактики тоже, но там сказали, поставят только ребенку, взрослым нет. Вакцин ограничено.

Последний раз редактировалось: logomam@ (Вт Ноя 03, 2020 12:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льуша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 12:51     Ответить с цитатой

В центре мед.профилактики только что мне сказали, что нет ваксигриппа уже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 10:51     Ответить с цитатой

Добрый день всем!
Всегда слышала от многих, что они не хотят ставить прививку от гриппа, потому что после нее заболевают, лежат с температурой и пр. Я всегда себе и дочери ставила импортную вакцину и всегда было без последствий такого рода. Но в этом году по известным причинам пришлось впервые поставить отечественную Ультрикс- и...на 3 день я с температурой и всеми симптомами сезонного нездоровья. Совпадение или реакция на прививку? Также слышала, что такая реакция с повышением температуры- это адекватная реакция организма и значит иммунитет работает. Но что тогда, на импортную не работает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 12:21     Ответить с цитатой

Laverica
Сейчас вирусы ходят: болеют даже те, кто раньше обычно не болел. Может это просто ОРВИ было?

⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 12:49     Ответить с цитатой

schnee
Нет, я допускаю совпадение, конечно! Меня больше интересует- повышение температуры на вакцину - это ответная реакция организма (правильная). почему тогда не во всех случаях есть эта реакция (в случае с импортными вакцинами)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 13:07     Ответить с цитатой

Laverica
Я много раз слышала. что импортные вакцины - более очищенные, поэтому на них меньше реакций.

⮝ наверх ⮝

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 14:32     Ответить с цитатой

Laverica писал(а):
schnee
Нет, я допускаю совпадение, конечно! Меня больше интересует- повышение температуры на вакцину - это ответная реакция организма (правильная). почему тогда не во всех случаях есть эта реакция (в случае с импортными вакцинами)?

Здравствуйте! К каждой вакцине есть инструкция, где описано какие реакции можно от нее ожидать и в какие сроки. Но чаще всего дело не столько в вакцине, сколько с индивидуальных особенностях организма.
Ну и конечно же - лихорадка с катаральными с симптомами это никак не реакция на вакцину, это ОРВИ. И это не " снижение иммунитета после вакцины" , это просто стечение обстоятельств :aga-aga:
Как пример могу привести случай со своей дочерью. Год назад, во время вспышки менингококковой инфекции, поставила ей менактру. Импортная вакцина, хороший профиль безопасности, минимум побочных реакций. Но на второй день - температура 40, а на третий - четвертый день - болезненная пузырьковая сыпь на стопах и ладонях - Коксаки инфекция. И конечно же никак не связанно это с вакцинацией и с якобы резким снижением иммунитета на нее. :-)
В дальнейшем выяснила, что в саду было несколько случаев этой инфекции, просто никого об этом не уведомили ( ошибочно диагностировали, как ветрянку , аллергию и что там еще):eek:) И соот-но я привила дочку, когда она находилась уже в продроме этой инфекции.

По поводу импортных и отечественных и индивидуальной реакции организма - я уже много лет прививаюсь от гриппа , в силу особенности профессии)) Это были и отечественные и импортные. реакций не было ни разу.
Своих детей от гриппа начала прививать только года три назад. Прививаются отечественными вакцинами в основном - и также никаких реакций, кроме болезненности в месте инъекции не наблюдалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 14:50     Ответить с цитатой

Laverica писал(а):
Добрый день всем!
Всегда слышала от многих, что они не хотят ставить прививку от гриппа, потому что после нее заболевают, лежат с температурой и пр. Я всегда себе и дочери ставила импортную вакцину и всегда было без последствий такого рода. Но в этом году по известным причинам пришлось впервые поставить отечественную Ультрикс- и...на 3 день я с температурой и всеми симптомами сезонного нездоровья. Совпадение или реакция на прививку? Также слышала, что такая реакция с повышением температуры- это адекватная реакция организма и значит иммунитет работает. Но что тогда, на импортную не работает?

Каждый год ставлю отечественные вакцины, только один раз совпало, что заболела.

Добавлено спустя 39 секунд:

Это был Гриппол, теперь у меня тоже к нему предвзятое отношение.
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 15:39     Ответить с цитатой

sovanna
У меня бывает болезненность в месте инъекции, когда медсестра поставит неудачно - может в нерв попадает или что-то подобное?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 33 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: