Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 23:05
Cradle писал(а):
Вот я вчера смотрю и думаю - какая же всё-таки деградация жанра...
К сожалению, есть такое. Недаром же на Золотую Маску классику и не номинируют даже - видимо, нечего особо показать.
Я вчера не смотрела концерт, но видела похожий по Культуре не так давно - и тоже поразилась весьма средненькому качеству исполнения. Все же надеюсь, что это не "лучшее из лучших". Иначе мне вообще непонятен тот снобизм, с которым на столичных фоумах обсуждаются "провинциальные спектакли".
Так это они ещё не слышали как он поёт. Там у него роль, как я поняла, драматическая,
а актёрски он и у нас редко бывал плох. Вот если его в классику введут, то я думаю
благосклонных отзывов будет не много. Хотя...помнится на золотой маске (на том форуме),
в Гадюке, именно его голос отметили наиболее интересным, что удивительно.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 12:14
Бом
А на той Маске всё было просто: если помните, у Суслова сначала не включился микрофон, поэтому базы для сравнения особо и не было. Ну и кроме того, Шварёв может петь хорошо, жаль, что не всё и не всегда... Видимо, в Москве был его день.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50221 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 12:52
Кстати, я читала некоторые обсуждения москвичами своих актёров из Мосоперетты. Собственно, не сказала бы, что они так уж восторженно отзываются о них - как и у нас - что-то выделяют плюсом, что-то отмечают минусом, а про кого-то отзываются столь нелестно - нашим и не снилась такая критика, что называется.
Насчёт оваций - ну добрые у нас зрители . Плюс есть такой феномен... Ну вот ходила я на Джекила и Хайда с Домогаровым. Ну ужас же - мало того, что не поёт (мюзикл у них, ога), да ещё и просто фефекты фикции речь сценическая страдает - не слышно ничего. И Джекил-Хайд у него - ничего особенного. Ан нет - и овации именно он сорвал, и цветов наполучал. Мне кажется, если бы он просто вышел на сцену и простоял так час - эффект был бы тот же самый, потому что именно эти люди шли не на спектакль.
Так и тут - люди пришли отчасти поблагодарить любимцев за заслуги, возможно прошлые
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 5676 В дневниках: 171 Откуда: Новосибирск, Цирк.
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 17:49
Dio
Цитата:
фефекты фикции
У нас в театре тоже есть такие фефекты. Не буду называть конкретных имен по известным причинам
Москвичам есть с чем сравнивать. Они искушены обилием спектаклей, режиссерских решений и рынка актерских кадров (вот нет бы написать "актеров" или "актерских талантов". Переходим на язык индустрии по отношению к искусству ну да ладно... ). Поэтому они не стесняются в выражениях по потношению к актерам, да и спектаклям в целом.
Такое ощущение, что Москва скоро совсем переймут бродвейскую традицию, когда рецензия (скорее отзыв) после премьеры решает судьбу постановки - либо идет дальше, либо снимается совсем.
А Шварев умеет петь. Только иногда не хочет Да-да, все просто. Не хочет - не поет, хорошее настроение - поет.
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 18:03
Бизе
Ну мы к "своим"-то фефектам уже привыкли настолько, что не замечаем.
А москвичи избалованы, да. И своих ругают не меньше, чем чужих. Неприятно только, что все же к чужим ("провинциалам") изначально отношение несколько предвзятое - по крайней мере на Маске большинство отзывов обычно написаны в стиле "ну посмотрм, посмотрим, что за бездарную ерунду они нам опять привезли". Не цепляются разве только к Е-бургу...
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 18:17
Ну я не знаю, почему...
У меня сложилось такое впечатление, может и ошибаюсь. Просто вспомнила обсуждение на московском форуме (один форум не показатель, конечно) Маски в 2009-м, когда наши с Гадюкой ездили. Сильно было заметно, как настороженно ждали Гадюку, и как умильно-благосклонно - "Екатерину". И рецензии первые были точь-в точь в соответствии с ожиданиями: на Гадюку - "ой, ну к чему бы тут еще прицепиться?", даже пропаганду социализма приплели , и восторженные овации на Екатерину с упоминанием "отдельных мелких недочетов" . И легкий шок на форуме, когда мнение жюри оказалось иным...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50221 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 19:02
Бизе писал(а):
У нас в театре тоже есть такие фефекты.
Вы просто не слышали этого задыхающегося пришепётывающего Хайда. Харизматичный злодей, йолке .
В Москве больше возможностей, конечно, но жанр в целом всё равно пока что не в фаворе, как его ни пытаются продвинуть.
Цитата:
они не стесняются в выражениях по отношению к актерам, да и спектаклям в целом.
Зато когда Фрэнки начинает размахивать топором - они дружно кидаются защищать наших, просто "потому что"
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 5676 В дневниках: 171 Откуда: Новосибирск, Цирк.
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 19:28
Marisha
Надо посмотреть постоновочную группу Екатерины.
Это Тухмановская "Царица"? или я путаю?
Есть два мюзикла, которые все время путаются в моей голове))
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 13:33
Marisha писал(а):
Бизе
Ну мы к "своим"-то фефектам уже привыкли настолько, что не замечаем.
Ой нет. Мне сильно режет слух, если честно. Причем, как ни странно, у нас половина мужской труппы с какими-то дефектами. Р-шов, Поз-ков, Л-ман, С-лов - все с "пришепетыванием". Новый С-вин тоже "есть немного". До-нко вообще сплошное речевое недоразумение, етить. (Как я всех зашифровала ) У всех, конечно, "фефекты разной степени тяжести", и в каких-то спектаклях заметны менее, в каких-то более (особенно с микрофонами).
Слух отдыхает на "старых" актерах. Ну и женщины нормально говорят.
Не кидайтесб тапками. Ну люблю я красивую речь. Правильную. Хотя и всех вышеназванных актеров тоже люблю. Вот мне интересно, взрослые же люди, неужели ничего нельзя сделать? Мы же сыну исправили "мыфку, кофку" на "мышку, кошку" за месяц у логопеда. Зубы-прикусы сейчас тоже правят на раз. Обидно, правда. И это усиливает впечатление провинциальности (потому как на ТОМ форуме об этом тоже упоминали).
А кроме Е-бурга, в Москве еще сильно возлюбили почему-то Хабаровск. До сих пор с восторгом поминают их "Чонкина". А я, если честно, не впечатлилась ) смотрела по Паутине). Ну балаган и есть балаган.
По поводу Шварева, про фурор я, конечно, немного утрировала. Но то, что его отметили и заметили как чуть ли не самый интересный персонаж, это факт (ну как же, он теперь НЕ ИЗ Новосибирска!). Я, правда, не в курсе, что эта его новая роль "не поющая". Насчет сыграть да выложиться по полной, это он может, когда в настроении (сужу по Джазу, я на него очень часто ходила, могла сравнить Шварева со Шваревым же). Ну а там наверняка настроение было, все ж дебют в музыкальной столице. Вот насчет пения не совсем согласна, что поет когда хочет. Я бы добавила: и когда может. Потому что высокие партии у него точно не получаются. На низу он звучит хорошо, даже классно, а вот как "наверх", так криминал. Я его Тони как вспомню, так вздрогну, ну куда ему теноровая партия?! И, конечно, он не "герой", опять же вспоминая Фиалку Монмартра, ну совсем он там был не в тему. В то же время, всякие Бони и Акопы у него были на "пять с плюсом". Он во всех характерных ролях очень хорош, даже в детских спектаклях делал очень интересные образы, Волка там, Льва!
Ещё по поводу Джаза хочу сказать, теперь, когда героем остался один Пашенцев, на спектакль даже идти неохота. Или надо кого-то еще вводить, или спектакль погибнет. Мечтаю увидеть Джозефиной... ага, Ромашова, конечно. Ну тесно ему в роли Палаццо. Дайте ему Джо!!!