Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Вот я вчера смотрю и думаю - какая же всё-таки деградация жанра... :-(

К сожалению, есть такое. Недаром же на Золотую Маску классику и не номинируют даже - видимо, нечего особо показать. :-(
Я вчера не смотрела концерт, но видела похожий по Культуре не так давно - и тоже поразилась весьма средненькому качеству исполнения. Все же надеюсь, что это не "лучшее из лучших". Иначе мне вообще непонятен тот снобизм, с которым на столичных фоумах обсуждаются "провинциальные спектакли". :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бизе
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
И при таком качестве неудивительно, что наш далеко не идеальный вокально Шварев произвел чуть ли не фурор в столицах.

А где это вы увидели? Про фурор Шварева? Дайте ссылку почитать?
Привет всем :-)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Бизе
Где-то тут есть отзыв на премьеру "Оливера". Фурор - это, конечно, громко сказано, но отзыв благосклонный. :-)
⮝ наверх ⮝

Бом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Так это они ещё не слышали как он поёт. Там у него роль, как я поняла, драматическая,
а актёрски он и у нас редко бывал плох. Вот если его в классику введут, то я думаю
благосклонных отзывов будет не много. Хотя...помнится на золотой маске (на том форуме),
в Гадюке, именно его голос отметили наиболее интересным, что удивительно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Бом
:haha:
А на той Маске всё было просто: если помните, у Суслова сначала не включился микрофон, поэтому базы для сравнения особо и не было. :-) Ну и кроме того, Шварёв может петь хорошо, жаль, что не всё и не всегда... Видимо, в Москве был его день.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Кстати, я читала некоторые обсуждения москвичами своих актёров из Мосоперетты. Собственно, не сказала бы, что они так уж восторженно отзываются о них - как и у нас - что-то выделяют плюсом, что-то отмечают минусом, а про кого-то отзываются столь нелестно - нашим и не снилась такая критика, что называется.
Насчёт оваций - ну добрые у нас зрители :). Плюс есть такой феномен... Ну вот ходила я на Джекила и Хайда с Домогаровым. Ну ужас же - мало того, что не поёт (мюзикл у них, ога), да ещё и просто фефекты фикции речь сценическая страдает - не слышно ничего. И Джекил-Хайд у него - ничего особенного. Ан нет - и овации именно он сорвал, и цветов наполучал. Мне кажется, если бы он просто вышел на сцену и простоял так час - эффект был бы тот же самый, потому что именно эти люди шли не на спектакль.
Так и тут - люди пришли отчасти поблагодарить любимцев за заслуги, возможно прошлые :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бизе
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
фефекты фикции

:haha:
У нас в театре тоже есть такие фефекты. Не буду называть конкретных имен по известным причинам :oops:
Москвичам есть с чем сравнивать. Они искушены обилием спектаклей, режиссерских решений и рынка актерских кадров (вот нет бы написать "актеров" или "актерских талантов". Переходим на язык индустрии по отношению к искусству :aga-aga: ну да ладно... ). Поэтому они не стесняются в выражениях по потношению к актерам, да и спектаклям в целом.
Такое ощущение, что Москва скоро совсем переймут бродвейскую традицию, когда рецензия (скорее отзыв) после премьеры решает судьбу постановки - либо идет дальше, либо снимается совсем.
А Шварев умеет петь. Только иногда не хочет :aga-aga: Да-да, все просто. Не хочет - не поет, хорошее настроение - поет.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 18:03     Ответить с цитатой

Бизе
Ну мы к "своим"-то фефектам уже привыкли настолько, что не замечаем. :-)
А москвичи избалованы, да. И своих ругают не меньше, чем чужих. Неприятно только, что все же к чужим ("провинциалам") изначально отношение несколько предвзятое - по крайней мере на Маске большинство отзывов обычно написаны в стиле "ну посмотрм, посмотрим, что за бездарную ерунду они нам опять привезли". Не цепляются разве только к Е-бургу...
⮝ наверх ⮝

Бизе
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Marisha
Цитата:
Не цепляются разве только к Е-бургу...

почему?
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Ну я не знаю, почему...
У меня сложилось такое впечатление, может и ошибаюсь. Просто вспомнила обсуждение на московском форуме (один форум не показатель, конечно) Маски в 2009-м, когда наши с Гадюкой ездили. Сильно было заметно, как настороженно ждали Гадюку, и как умильно-благосклонно - "Екатерину". И рецензии первые были точь-в точь в соответствии с ожиданиями: на Гадюку - "ой, ну к чему бы тут еще прицепиться?", даже пропаганду социализма приплели :eek:, и восторженные овации на Екатерину с упоминанием "отдельных мелких недочетов" :haha:. И легкий шок на форуме, когда мнение жюри оказалось иным...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Бизе писал(а):

У нас в театре тоже есть такие фефекты.

Вы просто не слышали этого задыхающегося пришепётывающего Хайда. Харизматичный злодей, йолке :eek: .
В Москве больше возможностей, конечно, но жанр в целом всё равно пока что не в фаворе, как его ни пытаются продвинуть.
Цитата:
они не стесняются в выражениях по отношению к актерам, да и спектаклям в целом.

Зато когда Фрэнки начинает размахивать топором - они дружно кидаются защищать наших, просто "потому что" :058:

Бизе
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Marisha
Надо посмотреть постоновочную группу Екатерины.
Это Тухмановская "Царица"? или я путаю?
Есть два мюзикла, которые все время путаются в моей голове))
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Бизе
Нет, я так понимаю, это другая вещь.
Композитор - Сергей Дрезнин, режиссер - Нина Чусова, называется «Екатерина Великая».
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Композитор - Сергей Дрезнин, режиссер - Нина Чусова, называется «Екатерина Великая».

Только "Лизкины" ушки торчат из каждой сцены :haha:
Но эт я почти любя.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Бизе
Ну мы к "своим"-то фефектам уже привыкли настолько, что не замечаем. :-)

Ой нет. Мне сильно режет слух, если честно. Причем, как ни странно, у нас половина мужской труппы с какими-то дефектами. Р-шов, Поз-ков, Л-ман, С-лов - все с "пришепетыванием". Новый С-вин тоже "есть немного". До-нко вообще сплошное речевое недоразумение, етить. (Как я всех зашифровала :-) ) :-( У всех, конечно, "фефекты разной степени тяжести", и в каких-то спектаклях заметны менее, в каких-то более (особенно с микрофонами).
Слух отдыхает на "старых" актерах. Ну и женщины нормально говорят.
Не кидайтесб тапками. Ну люблю я красивую речь. Правильную. Хотя и всех вышеназванных актеров тоже люблю. Вот мне интересно, взрослые же люди, неужели ничего нельзя сделать? Мы же сыну исправили "мыфку, кофку" на "мышку, кошку" за месяц у логопеда. Зубы-прикусы сейчас тоже правят на раз. Обидно, правда. И это усиливает впечатление провинциальности (потому как на ТОМ форуме об этом тоже упоминали).

А кроме Е-бурга, в Москве еще сильно возлюбили почему-то Хабаровск. До сих пор с восторгом поминают их "Чонкина". А я, если честно, не впечатлилась ) смотрела по Паутине). Ну балаган и есть балаган.

По поводу Шварева, про фурор я, конечно, немного утрировала. Но то, что его отметили и заметили как чуть ли не самый интересный персонаж, это факт (ну как же, он теперь НЕ ИЗ Новосибирска!). Я, правда, не в курсе, что эта его новая роль "не поющая". Насчет сыграть да выложиться по полной, это он может, когда в настроении (сужу по Джазу, я на него очень часто ходила, могла сравнить Шварева со Шваревым же). Ну а там наверняка настроение было, все ж дебют в музыкальной столице. Вот насчет пения не совсем согласна, что поет когда хочет. Я бы добавила: и когда может. Потому что высокие партии у него точно не получаются. На низу он звучит хорошо, даже классно, а вот как "наверх", так криминал. Я его Тони как вспомню, так вздрогну, ну куда ему теноровая партия?! И, конечно, он не "герой", опять же вспоминая Фиалку Монмартра, ну совсем он там был не в тему. В то же время, всякие Бони и Акопы у него были на "пять с плюсом". Он во всех характерных ролях очень хорош, даже в детских спектаклях делал очень интересные образы, Волка там, Льва!

Ещё по поводу Джаза хочу сказать, теперь, когда героем остался один Пашенцев, на спектакль даже идти неохота. Или надо кого-то еще вводить, или спектакль погибнет. :-( Мечтаю увидеть Джозефиной... ага, Ромашова, конечно. Ну тесно ему в роли Палаццо. Дайте ему Джо!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 33 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: