ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.13 Сообщения: 47 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 13:35
А мы сыночке Илье имя вместе с папой дали (оно совпало в листочках с понравившимися именами у обоих). Имя вроде редкое, но именно в нашем классе аж трое попалось мальчишек с этим именем
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 13007 В дневниках: 70 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 16:01
Gugushonok писал(а):
Почему то всю жизнь думала что у меня будет сын и имя еще в школе придумала, будет Саша, еще и дочка только на 3 узи показалась, решили что раз уж настроились то пусть будет Александра, муж был не против, у него папу так звали, а у меня дедушку. Теперь у нас Александра Дмитриевна, а муж Дмитрий Александрович)) Доча очень любит песню из Москва слезам не верит, истово подпевает
Свет прям про нас написала мы тоже Дмитриевны,и папу у нас также зовут.А так в семье у нас оба дедушки Саши и маленькая Саша)))
А вообще я назвала Сашей потому что по календарю это имя было,и я решила раз нет сына то пусть будет дочка с этим именем.
На сайте с 10.01.13 Сообщения: 582 В дневниках: 6 Откуда: Новоалтайск
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 10:02
У нас сынок Никита, имя не особо редкое, но Никит своего возраста пока не встречали дочку назвали Алиса, когда выбирали тоже руководствовались окружением... у друзей-знакомых и у сына в группе Алис нет, думали не популярное имя будет но дочери еще месяца не было, попался мне рейтинг имен новорожденных детишек.... Алиса среди лидеров!!!
Вот и выбрали редкое имя!!!
На сайте с 07.03.13 Сообщения: 4280 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул, Невский
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 15:14
Карибка
Сколько Александр Дмитриевных, у нас такое же сочетание)))
Я вот сына Сашей не хотела, мне именно в женском варианте всегда нравилось, еще в детстве после фильма бедная Саша заболела этим именем.
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 8027 В дневниках: 26 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 0:18
про Саш:
у мужа дедушка Александр с бабушкой детей своих назвали Александр (свёкр мой) и Александра. Почему третий Женя не знаю, тут логика нарушена
Всегда хорошо относилась к имени Саша, но когда родился сын : тут только не Саша.
Полное имя красивое, но эти сокращения полных имен Муж Саныч, Свёкр вообще Сан Саныч и вообще пол родни с его стороны Санычи.
У нас Егорка и Маруся. К всероссийской редкости имени не стремились, просто нравятся эти имена и в родне таких нет )).
А вокруг нас много Лиз, Сонь, Данилов.
Не встречаю маленьких Наташ, Оль, Галь, Лен и прочих простых наших имен.
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 30106 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 21:23
Василёк писал(а):
Скрытый текст:
про Саш:
у мужа дедушка Александр с бабушкой детей своих назвали Александр (свёкр мой) и Александра. Почему третий Женя не знаю, тут логика нарушена
Всегда хорошо относилась к имени Саша, но когда родился сын : тут только не Саша.
Полное имя красивое, но эти сокращения полных имен Муж Саныч, Свёкр вообще Сан Саныч и вообще пол родни с его стороны Санычи.
У нас Егорка и Маруся. К всероссийской редкости имени не стремились, просто нравятся эти имена и в родне таких нет )).
А вокруг нас много Лиз, Сонь, Данилов.
Не встречаю маленьких Наташ, Оль, Галь, Лен и прочих простых наших имен.
это точно, я тут недавно с ребенком гуляла и кто-то дочку окрикнул Оля..я чуть не упала редко сейчас таки детей называют, а я училась когда в школе у нас 3 Оли из 15 девочек было и 4 Наташи
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 305 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 14:57
А мне всегда казались красивыми только 2 женских имени МАРИЯ и АННА. Остальные мне не нравились. Сейчас мое имя -Елена редкость, а в школе все кругом были Лены, включая и учителей. Зато теперь в нашей группе 3 Алисы. ОЧЕНЬ распространенное имя. Дочку мою зовут Маша. Кстати среди нашего возраста не слишком популярное имя. А сына я бы назвала только Яковом и никак иначе.
А мы дочу хотели назвать Инной. Но когда она родилась, муж сказал, что на Инну она не похожа. И сижу я такая в роддоме и перечисляю имена, которые в голову приходят. Когда произнесла "Уля" малышка во сне улыбнулась . Так и решили. Другого имени для своей малышки и представить не могу)))