Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 21:31
Oксана, поздравляю! А какую?
Сегодня сначала завела тесто на пирог по рецепту "Тесто для пирожков", сделала пирог с рыбой....тесто не плохое, жаль--маловато.... , А потом поставила хлеб для родителей (маленькую булку), так он мало того, что светлый получился, так еще и поднялся очень плохо и это после того, как я уже решила, что я научилась.... Ничего не понимаю...
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:07
Moulinex OW 5004. Хотели что попроще купить, но в магазине выбор совсем небольшой оказался а покупали не целенаправленно. приехали - увидели, захотели - купили.
вчера пыталась испечь зерновой хлеб. муку нигде не купила, а перемолола хлопья (5 злаков) сама. в итоге хлеб не получился все смешалось еле-еле и вся эта ерунда запеклась
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
девочки, а где купить муку не обычную? не знаю, как они называются - не разбираюсь в этом
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
цельнозерновая и ржаная мука особо интересует
_________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007)
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:45
Тава, в том-то и дело, что мне САМОЙ месить не хочется...обычно у меня этим муж занимался...поэтому я ХБ и купила, чтоб никого не напрягать... (Рецепт все равно давай )
Оксана, мне Гоша подскаэал где брал ржаную муку...по объявлению в Левобережном навигаторе (газета такая, ее в бесплатно распростроняют, могу тел дать, по которым он звонил... ) А еще в Холидее продают отруби , (посмотри у него же в альбоме, он выкладывал..)
Вчера на ночь поставила хлеб, после той неудавшейся булки... ТАКОЙ КЛАССНЫЙ получился!!!! никак не пойму, в чем причина....
У меня вопрос к новосибирцам: Где вы берете дрожжжи и какие? Что-то цена за маленький пакетик на 2-3 булки меня напрягает, да и улетают они слишком быстро... ну никакой экономии....
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:11
мамаЛада писал(а):
Oксана, а что, было бы не плохо вот бы еще желающих найти...
в теме столько народу, должны захотеть я сейчас ищу фирмы, чтобы ОРГу помочь (если вдруг он найдется ). если вдруг чего найдешь (мука, дрожжи, специи, добавки) - скинь в ту темку, ладно?
_________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007)
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20895 В дневниках: 4325
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 12:59
мамаЛада
Я беру обычно дрожжи саф-момент. Тут на днях взяла пакетик саф-левюр. НО! я про них почитала, что сначала их надо в теплой воде растворить и дать минут 10 постоять им, чтобы ини более активно начали действовать, так как они в оболочке в какой-то. И брать их уже не по рецепту в хлебопечке, а по советам на пачке дрожжей(на количество муки), иначе их получается слишком много и хлеб пахнет дрожжами. А по цене получается очень хорошо, дешевле саф-момента.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 13:39
мамаЛада писал(а):
У меня вопрос к новосибирцам: Где вы берете дрожжжи и какие?
Мы иногда берем в "Золотой роще" (сеть маркетов в Ак.городке),сырые дрожжи Н-ского произв.,в желтой упаковке.100 гр. пачечка стоит 4 руб.с копейками и хватает её на 5 булок.В продаже они всегда у них свежие и хлеб получается замечательным!Но,с сырыми дрожжами мы не ставим хлеб с отсрочкой запуска,в таком случае также делаем на"саф-моменте"!
мамаЛада,телефоны давал не из левобережного навигатора,а с городковского.
А я сейчас запустил ХП,решил состряпать белый кекс по Инниному рецепту.И сделать приятное жене,пока её нет дома.Тока я ещё добавил какао-порошок.Все же для меня кекс-это шоколадный кекс!
Что из этого выйдет,напишу чуть позже(и выйдет ли вообще что-нить )
Виталя спрашивает под руку:А правда,что шоколад делают из бобров?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах