Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 21:31
Oксана, поздравляю! А какую?
Сегодня сначала завела тесто на пирог по рецепту "Тесто для пирожков", сделала пирог с рыбой....тесто не плохое, жаль--маловато.... , А потом поставила хлеб для родителей (маленькую булку), так он мало того, что светлый получился, так еще и поднялся очень плохо и это после того, как я уже решила, что я научилась.... Ничего не понимаю...
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:07
Moulinex OW 5004. Хотели что попроще купить, но в магазине выбор совсем небольшой оказался а покупали не целенаправленно. приехали - увидели, захотели - купили.
вчера пыталась испечь зерновой хлеб. муку нигде не купила, а перемолола хлопья (5 злаков) сама. в итоге хлеб не получился все смешалось еле-еле и вся эта ерунда запеклась
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
девочки, а где купить муку не обычную? не знаю, как они называются - не разбираюсь в этом
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
цельнозерновая и ржаная мука особо интересует
_________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007)
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:45
Тава, в том-то и дело, что мне САМОЙ месить не хочется...обычно у меня этим муж занимался...поэтому я ХБ и купила, чтоб никого не напрягать... (Рецепт все равно давай )
Оксана, мне Гоша подскаэал где брал ржаную муку...по объявлению в Левобережном навигаторе (газета такая, ее в бесплатно распростроняют, могу тел дать, по которым он звонил... ) А еще в Холидее продают отруби , (посмотри у него же в альбоме, он выкладывал..)
Вчера на ночь поставила хлеб, после той неудавшейся булки... ТАКОЙ КЛАССНЫЙ получился!!!! никак не пойму, в чем причина....
У меня вопрос к новосибирцам: Где вы берете дрожжжи и какие? Что-то цена за маленький пакетик на 2-3 булки меня напрягает, да и улетают они слишком быстро... ну никакой экономии....
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:11
мамаЛада писал(а):
Oксана, а что, было бы не плохо вот бы еще желающих найти...
в теме столько народу, должны захотеть я сейчас ищу фирмы, чтобы ОРГу помочь (если вдруг он найдется ). если вдруг чего найдешь (мука, дрожжи, специи, добавки) - скинь в ту темку, ладно?
_________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007)
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20895 В дневниках: 4325
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 12:59
мамаЛада
Я беру обычно дрожжи саф-момент. Тут на днях взяла пакетик саф-левюр. НО! я про них почитала, что сначала их надо в теплой воде растворить и дать минут 10 постоять им, чтобы ини более активно начали действовать, так как они в оболочке в какой-то. И брать их уже не по рецепту в хлебопечке, а по советам на пачке дрожжей(на количество муки), иначе их получается слишком много и хлеб пахнет дрожжами. А по цене получается очень хорошо, дешевле саф-момента.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 13:39
мамаЛада писал(а):
У меня вопрос к новосибирцам: Где вы берете дрожжжи и какие?
Мы иногда берем в "Золотой роще" (сеть маркетов в Ак.городке),сырые дрожжи Н-ского произв.,в желтой упаковке.100 гр. пачечка стоит 4 руб.с копейками и хватает её на 5 булок.В продаже они всегда у них свежие и хлеб получается замечательным!Но,с сырыми дрожжами мы не ставим хлеб с отсрочкой запуска,в таком случае также делаем на"саф-моменте"!
мамаЛада,телефоны давал не из левобережного навигатора,а с городковского.
А я сейчас запустил ХП,решил состряпать белый кекс по Инниному рецепту.И сделать приятное жене,пока её нет дома.Тока я ещё добавил какао-порошок.Все же для меня кекс-это шоколадный кекс!
Что из этого выйдет,напишу чуть позже(и выйдет ли вообще что-нить )
Виталя спрашивает под руку:А правда,что шоколад делают из бобров?