Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Кто пробовал пойти против системы?
Снова про поборы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 16:49     Ответить с цитатой

ValenTina
Да с ремонтом понятно, обязанность школы (правда сомневаюсь, что это должно проводиться ежегодно во всех классах), но мы сами изъявили желание, нас никто об этом не просил, не ставил перед фактом, не требовал.
С водой тоже не буду спорить, кто что должен... у нас этой проблемы нет...
А с фондом школы - вообще интересно. Дети, чьи родители входили в Попечительский, выпустились из школы, директор обратилась на общем собрании ко всем родителям с просьбой "подхватить" начинание, но, к сожалению, инициативных не оказалось, мы только критиковать и требовать мастера... А если я сама хочу оказать финансовую помощь школе?! Как мне быть? Нет Попечительского и все? Я не хочу даже вникать в эти финансовые тонкости, при внесении средств в бухгалтерии выдается приходник, мы не в конверте деньги приносим. Но еще раз хочу подчеркнуть - никто никого не обязывает сдавать эти 100 рублей.
Я некоим образом не хочу здесь кого-либо обидеть, я просто хотела описать эту же ситуацию с другой точки зрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Мава
а зачем ремонт делать ежегодно в каждом классе :eek: ? Этого нет ни по санпинам, ни из соображения разумности.
Попечительский это не просто некое сборище типа "собрались родители посидели на лавочке и решили". Это юридически оформленная организация, с уставом и тд и тп.
По поводу "никто никого не обязывает". Знаю не понаслышке - в одном учебном заведение к разным родителям может быть подход разный. Кто-то не сдает и на это смотрят спокойно, а кто-то не сдает и ему постоянно напоминаю, что он задолжал :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зелёновая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Мава писал(а):
Зелёновая
По поводу сбора - не во всем с Вами согласна, видимо, кто как к этому относится...
Мой ребенок тоже учится в этой школе, в началке...
- про ремонт - да, согласна с Вами, вопросов много - про линолеум ваш слышала, поняла кто у Вас классный руководитель, но мы тоже на ремонт сдавали, по 100 руб в месяц, итого 900 за год, сдавали не все родители в классе (3 не сдавали принципиально, и заверяю Вас, не было к этим родителям претензий ни со стороны остальных, ни со стороны кл.рук - да она и не в курсе, кто сдавал, кто нет), но наши дети придут первого сентября в свежий кабинет, не было навязывания нам необходимости ремонта, все (почти) родители выразили согласие;
- фонд школы... директор на общих собраниях говорила (сама слышала) - что это не обязательное, желательное, но только добровольное: "да" - спасибо, "нет" - не надо, ни кл.рук, ни бух-рия, ни дир ни разу не запросили списочный состав сдающих, у нас сдавали также не все, только тот кто сам хотел....
- чистая вода? на сколько я знаю, к этому не обязывают, у нас нет кулера, дети, кому надо, носят маленькие бутылочки с собой, 250 в год?/9 мес = меньше 30 руб в мес, у меня на воду гораздо больше выходит (бутылки обновляю периодически)...
- "Затем собирали кто сколько может на ДР учителю, на НГ и на 8 марта", я считаю (да-да, правда-правда), что это нормально - это знак внимания...уважения... Боже, мы ещё коробку конфет на День учителя дарим....
- "Еще собирали на подарки детям на ДР по 300 рублей(заказывали кружки с личными фотографиями)" - Вы это тоже к сборно-поборной проблеме относите? А вы это с родителями на собрании не обсуждали? К этому Вас точно не обязывали, я думаю. Ну наши подарки детям были по меньшей стоимости, но точно не хуже, дети рады, когда их в классе поздравляют, вручают небольшой подарок, рады уже от персонального внимания!
- про Новый год - у нас тоже обязаловки не было, мы с детьми сходили в театр на новогоднее представление, но можно было и вообще никуда не ходить - ни в школу, ни в театр - никто этого не требовал....
пишу, и создается впечатление, что мы с Вами в разных школах учимся....

Ну я конкретно указывала, чем недовольна.
Я не обязана сдавать на ремонт класса, потому что это обязанность администрации школы, следить за её состоянием и по мере возникновения проблемы её решать(на это и выделяются деньги из бюджета). Перед началом учебного года, я как и все, сдала на линолеум. Но я сдавала именно, как и все и не вникала в суть вещей :eek:
Я не обязана сдавать в фонд школы, потому что его нет!!! (если вы присутствовали на всех собраниях общешкольных, то должны были слышать, как директор списочки зачитывала, кто сколько сдал и из каких классов). Лично я после первого собрания общешкольного сдала сразу 900 рублей(и в конце года об этом пожалела).
На различные подарки детям, учительнице, на воду, в фонд класса - всё сдавала, претензий не имею и на этот счёт вообще не парилась.

И мы не в разных школах ;) просто люди мы с вами разные и каждый думает так, как он думает и поступает так, как считает нужным. Вы из какого класса, если не секрет?

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

ValenTina писал(а):
Мава
а зачем ремонт делать ежегодно в каждом классе :eek: ? Этого нет ни по санпинам, ни из соображения разумности.
Попечительский это не просто некое сборище типа "собрались родители посидели на лавочке и решили". Это юридически оформленная организация, с уставом и тд и тп.
По поводу "никто никого не обязывает". Знаю не понаслышке - в одном учебном заведение к разным родителям может быть подход разный. Кто-то не сдает и на это смотрят спокойно, а кто-то не сдает и ему постоянно напоминаю, что он задолжал :aga-aga: .

Из нашей школы(я уже где-то писала) один класс сделал ремонт, а придя на перекличку, выяснилось, что их в другой переселили. пришли к директору, она их еще и опозорить решила, мол требуете еще деньги. Другой класс тоже сделал ремонт и они сразу отказались сдавать в фонд школы. А за ними бегали и учительнице говорили, что она плохо работает с родителями, раз те не сдают. Ну вот и как на это реагировать?

Я не против быть в попечительском и на общешкольном можно этот вопрос поднять! Тогда и отчётность будет и требования уже не к директору, а к именно фонду школу :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Амви
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 21:09     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Почитала про фонды попечительские :aga-aga: А вот что делать, если с руководством школы контакт не налажен и в дальнейшем будет только хуже. Так как хотят "как раньше" деньги взять и все... А сейчас новый совет установил жёсткие рамки. Все покупаем сами, по документам, деньги тратим только "по протоколу". Уже есть желание привлечь определенные структуры к деятельности руководства👿

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 33 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33

Перейти: