Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Кто ходит в сад: как часто болели?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 9:24     Ответить с цитатой

Билли-Джин писал(а):
С тех пор, как стала давать ребенку анаферон - перестали болеть. Третий год уже - без простудных больничных практически, даже когда вся группа по два круга переболеет.

У нас иммунитет на всяких Анаферонах, Виферонах и Кипферонах натренировался так, что его похоже стало минимум... лежим в больнице с пневмонией, так радовалась, что садик хороший. а сейчас задумалась, а надо ли мне все это...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Катель
так, а зачем Вы иммунитету давали готовый интерферон? Организм его должен сам вырабатывать, а на "готовом", естесственно, он расслабился.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mariya Ilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Простите заранее за излишнюю эмоциональность: Никакие ***фероны принимать нельзя, тем более давать ребенку. Делаете ему медвежью услугу и содержите на свои деньги фармацевтические гиганты. Улучшателей иммунитета НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Об этом говорят все мировые врачи, а вы все хотите сунуть дитю волшебную таблетку, вместо того чтобы погулять с ним лишние полчаса.
⮝ наверх ⮝

Farma1983
Академик
Академик

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 9487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 2:08     Ответить с цитатой

Почитала и стало аж страшно....
Ликопид,Полиоксидоний....
ладно,лучше промолчу,а то получу еще.

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 22:13     Ответить с цитатой

Когда мой ребенок пошел в ДС в три года, болел первые четыре месяца раз в месяц, а затем последующие годы один - два раза в год.
Мне кажется, очень многое зависит от воспитания: я гуляла с ним с самого рождения как минимум два раза в день по часу, а иногда три раза. Он родился у меня в зиму, и гуляли мы с ним до -25С в течении 40 минут по два раза, а если теплее, то три. Я никогда его не закутывала: комбинезон, шапочка, шарфик и никаких завертываний в шали или одеяла. Лицо было открыто полностью, а не только нос - и при этом ребенок не мерз, я всегда следила, чтобы ему было тепло. Наша педиатр, которая встречала нас на улице во время прогулки, всегда говорила, что я правильно делаю, что не кутаю ребенка.
Дома всегда проветривали, даже зимой часто во всех комнатах форточки были открыты, никогда не боялись сквозняков. Уж лучше сразу приучить ребенка к сквознякам, чтобы он их не боялся. Дома ребенок никогда шерстяные носки не надевал. Если прохладно было - максимум, это колготки. Я вообще никогда не понимала, если дома не очень холодно, а родители заставляют ребенка кофты надевать и шерстяные носки. Может, у нас никогда до такой степени холодно не было, но я была свидетелем того, что родители даже в теплых помещениях перегревают своих детей.
Мне кажется, что многое из этих мер повлияло на то, что мой ребенок болел очень редко, и сейчас тоже проблем с простудными заболеваниями нет.
⮝ наверх ⮝

Mariya Ilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Natria674
Вы просто молодец и вам просто несказанно повезло с педиатром! Ребенок рождается здоровым и главная задача родителей - сохранить ему это здоровье, предоставив ему ЕСТЕСТВЕННЫЙ образ жизни: исключить перекорм, перегрев, проветривать, увлажнять воздух, гулять в любую погоду и как можно дольше. И не нужны никакие закаливания и улучшители иммунитета.
И пусть он не умеет говорить по английски в 3 года, зато он счастлив, что можно бегать босиком по лужам и лопать мороженое, не боясь простудиться.
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Natria674
замечательно!
вам повезло, что у ребенка такой иммунитет!
Я вам расскажу про моего. Я делала также, только гуляли мы летом по 8 часов на улице, а зимой часа по 3 в общей сложности. До садика не болели вообще! Я с превосходством (глупая была, что уж там) смотрела на мамочек, которые перегревают своих детей.
Пошли в садик, ОРВИ-ОРВИ-ОРВИ (с тем-рой 39), первые ОРВИ проходили за 3 дня, потом за 5 дней. 9-е ОРВИ за полгода привело к болезни с кашлем уже на 2 недели.
14-е ОРВИ за год привело к больнице с бронхитом.
За 2,5 года хождения в детсад ОРВИ у нас было ОРВИ (это я считаю те, которые с высоченной температурой) раз 40. Каждый раз я думала:"Ну это-то точно последнее. Счас всеми переболеем и болеть больше не будет" (я ж говорю, глупая была). Сдалась после того, как переболев ветрянкой, ребенок начал страдать синуситами.
Были у иммунолога: крайне низкий (почти на 0) барьерный иммуноглобулин А. Т. е. кто-то мимо прошел, чихнул и не заметил, а мой ребенок заболевает. А из-за чего, кто его знает. Возможно от таких частых ОРВИ.
Сейчас полет такой: забрала из садика, прошло уже 2,5 года. Болеет 3-5 раз за год ОРВИ, склонность к затяжным насморкам. Но это нам навсегда теперь, как я понимаю.

Выводы: одно из главных в детском (и взрослом) иммунитете: цеплять заразу.
второе: закалка, конечно, здорово, но далееко не панацея
третье: ОРВИ не кончаются никогда. НИКОГДА! Мутируют и по-новой.
четвертое: ребенка 5,6,7 лет лечить намного проще чем 2-3летнего. И переносит проще.
пятое: ну это уже чисто мои тараканы на уровне рефлекса - дет. сад - зло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mariya Ilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 14:07     Ответить с цитатой

А вы заметьте в каких условиях находятся дети в садах: духота, в группе по 30 человек, где большая часть с соплями, окна закрыты, гуляют по 15 мин в день и то если на улице не ниже -5, потом приходят в душную группу, ложатся спать, мокрота засыхает, прилипает к бронхам и вот вам бронхит 100%.
Домой приходят - дома те же условия+ночь в сухом жарком помещении с мучительным кашлем, наутро остались дома сидеть - гулять же нельзя, вот вам и обструктивный бронхит уже, ложимся в больницу и колем в попу антибиотики.

Вопрос не в том, чтобы НЕ БОЛЕТЬ в д.саду, ребенок может каждый месяц болеть и ходить с соплями. Вопрос в том как эта болезнь проходит: за 7 -10 дней с обильным питьем, проветриванием и гулянием или за месяц дома в жаре с закрытыми окнами, интерферонами во все места, антибиотиками и госпитализацией в итоге.
Я за первый вариант.
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Mariya Ilina
Если поддерживать влажный прохладный воздух, то это не значит что не будет бронхита, в т. ч. обструктивного, или пневмонии :aga-aga:

Я, как мама изначально здорового ребенка, хочу сказать еще одну вещь. Здоровый образ жизни оказался очень коварен. Да-да, как ни смешно звучит. Вот представьте, ребенок привык при 20 градусах со сквозняком рассекать с "голой попой", а на улице собирать все лужи и лазить как чертененок. Так он ни в какую не хочет понимать, почему (это я знаю, что у него тем-ра 38 или 39) раньше можно было, а сейчас нельзя. Только мама отвернулась, а он под окошком голышом валяется. И на улице не понимает, почему степенно надо выхаживать... А следом - ухудшение..

Я вообще пришла к выводу, надо ребенку перепады температуры устраивать. Чтоб и в колготках мог при 26, и при сквозняке с голой попой.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Mariya Ilina писал(а):

Вопрос не в том, чтобы НЕ БОЛЕТЬ в д.саду, ребенок может каждый месяц болеть и ходить с соплями. Вопрос в том как эта болезнь проходит: за 7 -10 дней с обильным питьем, проветриванием и гулянием или за месяц дома в жаре с закрытыми окнами, интерферонами во все места, антибиотиками и госпитализацией в итоге.
Я за первый вариант.

раз в месяц - это еще и не очень часто... эхх
Вот только не надо категоричности. Может и дома с интерферонами выздороветь за 7-10 дней. А может и с прогулками до антибиотиков и госпитализацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mariya Ilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 15:36     Ответить с цитатой

При ОРВИ и бронхите, если уж до него дошло, главное уловие -не дать мокроте засохнуть. Что это значит? Прохладный, влажный (!) воздух и ОБИЛЬНОЕ, излишнее, литрами (!) питье. Любыми способами, уговорами, угрозами, но поить, поить, поить! Тогда все что скопилось в легких он без труда выкашляет сам, потому что легко, потому что влажно!
Тоже самое и при температуре. Никто не заставляет бегать с голой попой при +18, оденьте теплее, но ВДЫХАТЬ ребенок должен прохладный и влажный воздух, причем делать это НОСОМ, а ни в коем случае не ртом, для этого мы используем сосудосуживающие капли.
Если достаточно увлажнили и напоили, как итог- сопли вытекают сами, потому что жидкие, мокрота откашливается сама потому что жидкая.

А на улице на свежем воздухе легкие работают лучше, пожтому ребенок через час прогулки начинает активно кашлять и это ХОРОШО, так он избавляется от мокроты. Но дышим мы НОСОМ!

nabela обстуктивный бронхит это не отдельная болезнь, это следствие пересыхания мокроты в бронхах и их воспаление, а пневмония - как правило, осложнение, когда мокрота настолько засохла, что началось бактериальное заражение в легких.
И зачем же при температуре 39 гулять)
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Mariya Ilina
как хотите, так и считайте :-) Эх...было бы все так просто
жизнь и медицина доказывают, что Комаровский не всегда прав.

а при 39 никто и не гулял никогда. Мы гуляли без температуры, если для вас это так важно. Это дома с температурой и без температуры раздевался всегда, потому как привык раздетым. Просто, если ребенок болеет, он уже ослаблен, и добавить как нечего делать.

И еще момент, если ребенок болеет часто, то у него очень часто вырастают аденоиды, и тогда он почти и/или всегда дышит ртом. Да даже и просто побегав, может начать дышать ртом (и без аденоидов, в том числе).

Хотя, знаете ли, я вас переубеждать не собираюсь... Может другие хоть задумаются, что все далеко не так просто, как кажется.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

я, кстати, не спорю, что пересыхание слизистых до добра не доводит, а то опять поймете превратно. Ошибочно влажность возводить в панацею.

Кстати, довольно опасно перепаивать ребенка. Избыток воды, как вы пишите, литрами, тоже до добра не доведет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mariya Ilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Конечно, я пишу очень кратко, конечно, здравомыслящие родители должны соотносить возраст, вес ребенка с тем сколько воды ему давать и это касается не только воды, а всего остального.
В любом случае, тема про болезни и дет.сад. Нужно хотябы дома попытаться создать благоприятные условия для ребенка, если уж в детском саду они не соблюдаются.
Кстати, во всех санпинах четко прописано какая должна быть температура, влажность, продолжительность прогулок: 20-22 в группе, 18-20 в спальне, 40-60% влажность и гулять не менее 1,5 часов 2 раза. Фрамуга в спальне должна быть всегда немного приоткрыта и закрываться только когда дети приходят спать и открываться когда они уснули.
На деле же ни в одном саду эти требования не выполняются, как вы думаете почему? Да потому что большинство родителей и сами воспитатели выросли в такой же жаре, укутывались, перекармливались и считают этот образ жизни естественным и абсолютно нормальным. Вот и получается, что практически не болевший до сада ребенок начинает постоянно болеть пойдя в сад и большое количество детей виновато здесь в последнюю очередь.
Если бы воспитатель проветривал помещения хотя бы каждые 4 часа, а родители 30 человек раззорились бы на пару увлажнителей воздуха, количество болезней сократилось бы процентов на 30.
Но мы стесняемся это требовать, хотя это же наши дети и это их здоровье, что важнее всего.
⮝ наверх ⮝

Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Мы вот тоже в сад пошли (в 1г8мес) и понеслась.... Неделю ходим,неделю-две дома, то сопли,то кашель,а чаще и то и др.... Ходим уже 8мес,и все 8мес надеюсь,что еще чуть-чуть и втянемся :eek: до сада,кстати,болели 1 раз... я уже и не знаю что со всем этим делать, толи махнуть рукой на сад и дома сидеть (все равно на работу полноценную выйти не могу с этими постоянными орви,так не лучше ли сидеть дома со здоровым ребенком),толи продолжать "наращивать" иммунитет :-(

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Кое-кто, смотрю Комаровского перечитал. Прям фразы его узнаю :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mariya Ilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Не только перечитал, но и пересмотрел и счастлива, что узнала о таком докторе еще когда ребенку был только месяц и что удалось избежать тонны лекарств (цитата ЕОК), обследований и не реагировать на глупые диагнозы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 33 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Перейти: