|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112427 В дневниках: 58367 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:26 |
|
|
Yva
Вам ОЧЕНЬ повезло с замечательными бабушкой и дедушкой Светлая память дедушке. И здоровья бабушке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:38 |
|
|
Yva
Значит, у Вас была семья и был пример как надо строить отношения, Вам повезло! А Вашим родителям, почему-то, нет, увы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yva
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 1527 Откуда: Барнаул. Радужный
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:49 |
|
|
Мираж
Спасибо, передам ей
Gerson
Вот и удивительно, потому как деды воспитывали дочь точно так же А мама даже ревнует их отношение ко мне, я для нее как соперница или что-то типа ненавистной младшей сестры. У нее восприятие окружающего мира как у ребенка или подростка, такой вечный переходный возраст. Бабушка говорит что стала она такой после развода с моим отцом, но к сожалению какой она была до развода я ее не помню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:57 |
|
|
Yva
Вам повезло, что мама не забрала Вас к себе..
У моей подруги похожая история. Только мама ее забрала после 5 лет от бабули - не потому что любила, а потому что работала учителям и типа ей стыдно было, что ребенок не с ней живет... Дочь практически ненавидела, издевалась... Подруга говорила, что единственно счастлива была до 5 лет..а потом маман вымещала на ней все...
Подруга уехала в Россию учиться (умная девочка, на бюджет поступила, с Казахстана они).
Так жила на стипендию - и сама за жилье платила... Мы ее кормили... Она принесет в день стипендии булочек - типа девченки, угощайтесь - и плачет... Потом пошла работать..училась и работала...на сессии работать не могла - и ела одну манку - каждый день манка на воде (просто на летней сессии как то одна она осталась, мы уехали на практику, я младше ее)... Очень неважнецки жизнь сложилась. Ессно мать никак не воспитывала ее в плане передачи мудрости, советов, поддержки чисто женской... В больницу она попала - мать прислала письмо, где оскрбляла дочь за непутевость...
И все тоже из-за ненависти к отцу.... и похожести на отца.
А потом мать вышла замуж (уже поздно) - и переменилась... С отчимом повезло. Оплатили ей 2 высшее, стали помогать материально.. Но девченка там уже сама свою конторку организовала... Только детей так и не родила, семьи не смогла завести....
а самое прикольное, что мама в этой истории была завучем школы - уважаемый и хороший типа учитель... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера
Академик

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 7114 В дневниках: 14575 Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 15:10 |
|
|
тяжело все это читать...особенно когда сам пережил нечто подобное. и с детства живешь с чувством вины неизвестно за что....родители были вместе, родили...а дальше вина за то что они не смогли быть вместе перекладывается на ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yva
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 1527 Откуда: Барнаул. Радужный
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 15:05 |
|
|
Dim_08
Жалко девочку Может еще создаст свою семью? Мне казалась что я верить никому не смогу и замуж не выйду (хотя детей просто обожаю), но нет судьба как говорится и на печке найдет А моя мама с виду тоже очень приличная женщина, на людях очень добрая и милая, всем готова помочь в трудную минуту. Но она так для всех хочет быть хорошей, родственникам по 100 раз на дню звонит, об их детях спрашивает. К нам для галочки может 1 раз в пол года приехать, привезти 2 китайских машинки, сказать что я плохая мать (не так детей одеваю, кормлю, убираю) и т.п. и еще на столько же уехать. Внуки ее редко видят, поэтому боятся и не хотят к ней идти (им 1г и 5 мес всего), так оказывается я их против всех настраиваю. Звонит нам только в чьем-либо присутствии (когда на работе например), чтобы все слышали какая она заботливая бабушка. Так все это противно... А у моей бабушки при жизни все отбирает, вступила в наследство по закону (после смерти деда) и даже с книжки 6000 р. вместе с бабушкой поделила. Не могу понять, как совести хватает такое делать с человеком, который сделал для нее все, вырастил и воспитал ее детей. Недавно спросила ее, ответила что воспитывать детей она родителей не просила, а я в 4 года сама выбрала остаться с дедами, вот так-то.
Лилия Лия
Скорее всего Вы правы, условия тоже были разные. Когда появилась я бабушка ушла на пенсию и посвятила всю себя мне, а маме столько внимания не досталось, работали оба родителя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112427 В дневниках: 58367 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 15:07 |
|
|
Yva
Ух, ты! КАк здОрово взрослая тетка перекидывает ответственность за свою жизнь на четырехлетнего ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:29 |
|
|
Интересная тема для опыта поучительного.
Мои родители не развелись, но моя мама работала учителем начальных классов и рассказала тогда историю...
Учился в классе у нее мальчик - 2 класс, у мальчика была хорошая такая семья, старшая сестра. Пока отец не нашел другую женщину и не ушел из семьи.
Так вот на фоне стресса - как он уходил и что там было мне неизвестно, мальчик перестал расти.....
Отец вернулся года через 3, жена его приняла, так как ребенку уже инвалидность дала на тот момент, все-таки больной ребенок, надо поднимать.
Так вот семья до сих пор вместе, а ребенок так и остался инвалидом на всю жизнь.
Вот так отец сломал жизнь своему сыну.
Когда мама историю эту рассказывала, на тот момент мальчику было больше 20 лет, а ростом он был около 140 см всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 12:31 |
|
|
Я потрясен тем, сколько инфантильных родителей...
Понимаю, что тема такая... где процент упоминаний про таких родителей выше
Но...
Мне 41 год и для меня родители ни в детстве, ни в юности, ни в более зрелом (моем) возрасте не казались инфантильными
А здесь же, в этом топике... столько упоминаний именно об инфантильных родителях...
По теме
Детство было тяжелым, просил маму развестись
Она это не сделала, за что я ей очень благодарен
Мое детство после этого не стало лучше
Но, как ни странно, я всегда чувствовал, что родители меня любят
Да, папа был слаб, часто пил и после этого менялся в худшую сторону
Но... я до сих пор в трудную минуту внутренне чувствую поддержку моих родителей. Их давно уже не на свете, но их любовь жива и поддерживает меня до сих пор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
He11en
Школьные годы

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1139 В дневниках: 315 Откуда: Барнаул-Ростов
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2019 11:50 |
|
|
Я не знаю, насколько актуальна тема, но я все равно напишу здесь...
Мои мама и папа женаты 37 лет. Брак был "по залету", через пару-тройку месяцев после свадьбы родилась я. Потом через два года родился мой брат.
В детстве, лет до моих 10, помню, что отец пил. Не часто, раз в 2-3 месяца, но это было невыносимо. Напивался, и начинал ругать мать. Что досталась ему не девочкой, и что ребенок первый не от него, а она его нагуляла, и что мама "б...ть" и "ш...ха" и еще много ласковых слов и подробностей из личной жизни.
Это было невыносимо, он мог так и до 7-8 утра не спать и разглагольствовать, кричать на всю квартиру, мы с братом прятались в спальне под одеялом и с замиранием ждали утра, когда это все закончится.
Позже, мы пытались как то маму защищать, она за нас пряталась, мы ему говорили, чтобы он не трогал ее, а он еще больше злился и ругался. На утро естественно ничего не помнил, но прощения не просил никогда, ни у мамы, ни у нас.
Лет в 12 я перестала с ним общаться. Совсем. Уйти мне из квартиры некуда было, я просто перестала с ним разговаривать, посвящать в свои дела, не разговаривала о нем с мамой.
Закончила вуз, съехала от родителей и начала свою жизнь.
Они до сих пор живут вместе. Но я до сих пор считаю, что лучше развод, чем такая жизнь. Он маму не уважает, обзывает всяко-разно, все время ее старается поддеть. Мама терпит, и часто на него жалуется. Сейчас у отца большие проблемы со здоровьем, естественно она от него никуда не уйдет, "как же он будет один, он один пропадет".
Я с отцом не общаюсь. Совсем. Не звоню, в гости не прихожу, один раз в год - СМС с днем рождения, и то по большой просьбе матери.
Я не знаю, что такое нормальные отношения отец-дочь. Мне дико слышать от девочек/девушек/женщин: "а вот папа....", "а мы с папой..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2019 22:01 |
|
|
Тема страшная. Знаете, чем? Тем, что завели ее не с целью «понять, простить, отпустить». С целью возложить вину и ответственность исключительно на одну половину человечества. И чтобы как можно больше женщин не только и не столько терпели «ради детей»(как сказал автор, это даже «вредно», да?), а - БОРОЛИСЬ. За слабого члена.
Я в ужасе, често. Не столько ради историй, - сколько из-за посыла.
О-фи-геть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2019 23:18 |
|
|
Djuly888 писал(а): | Тема страшная. Знаете, чем? Тем, что завели ее не с целью «понять, простить, отпустить». С целью возложить вину и ответственность исключительно на одну половину человечества. И чтобы как можно больше женщин не только и не столько терпели «ради детей»(как сказал автор, это даже «вредно», да?), а - БОРОЛИСЬ. За слабого члена.
Я в ужасе, често. Не столько ради историй, - сколько из-за посыла.
О-фи-геть. |
Ну, я не офигела.
А боролась, не стала терпеть "ради детей." И ни вину, ни ответственность не возлагала на одну половину человечества. Я как-то писала про историю в моей семье. Очень невеселая история, не хочется повторять рассказ. Но что бы там ни было, семья осталась. Она, действительно, осталась. Моя семья. 45 лет вместе - это вам не хухры-мухры.
А вот родители разошлись. Потому что моя мама просто никогда не любила моего отца. У нее у самой было очень и очень тяжелое, страшное детство. Ее мать отравилась на глазах у детей, не могла вынести измен мужа, тот женился на женщине со своими детьми, и жизнь моей матери стала напоминать сказку про злобную мачеху. Отца, директора школы, забрали в 37-м. И моя мать осталась в 15 лет без крыши над головой, без родителей. Но она как-то не пошла по наклонной, выучилась, (сказались гены), но в семье счастлива не была. Отец был очень добрый, но безвольный, а мать была авторитарна и мужа не уважала совсем.
История печальная, но стала для меня поучительной.
Когда до меня дошло окончательно и бесповоротно, что главным в семье должен быть муж, у нас все абсолютно поменялось. Я потихоньку ушла с первых ролей по зарабатыванию денег. Но, тем не менее, дочери квартиру купили, и себе тоже, переехав в 96-м в Новосибирск.
Мои родители уже давно в мире ином. Если бы они были сейчас живы, я бы радовалась каждому дню, проведенному с ними. Но были бы они вместе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2019 11:08 |
|
|
Ruth
Безусловно, жизнь наших родителей, нас учит и предупреждает. И чтобы что-то иметь, нужно над этим трудиться.
Но я-то о другом совсем...
Моя мама приехала в Новосибирск учиться. Родилась она в деревне Курской области, потом ее родители в поисках работы переехали в посёлок Инской, Кемеровской области. Мама вышла замуж в 22 года. Папе было на тот момент 26 лет. Он из Новосибирска, отец его полковник милиции, мама - начальник отдела в Облпотребсоюзе. Папа закончил уже НГТУ (НЭТИ), работал в строительном институте. Мама туда пришла на работу, так и познакомились.
Когда после свадьбы они приехали в гости к бабушке мамы в Курскую область, и прожили там неделю, мамин дед сказал:»Не для жизни человек, но вышла замуж - живи».
Так мама и жила. Отца устроили работать в Горисполком, зарплата 350, льготы и прочее. Но отец пил да гулял. А мама одна с детьми. Жили мы на зарплату мамы 150 рублей, и помощь ее родителей. Бабушка по папиной линии помогала тем, что мы с сестрой много времени проводили у неё.
Отец мамы, ушедший от бабушки, когда маме было уже 25 лет, спустя 10 лет вернулся. И, увидев случайно, пьянку отца (приехали неожиданно, мама моя скрывала все), стал уговаривать маму развестись. Мама подала заявление, но - забрала. Очень ее уговаривала папина мама «не разбивать семью».
По итогу мама развелась уже в 2000-х. Отец опустился, жил один в квартире бабушки... В 2005 он умер. Один. Хоронили его мама и мы. Никто из «друзей» на похороны не пришёл.
Для меня до сих пор тайна, как можно так просрать собственную жизнь? Отец был очень умный (грамот полно за рацпредложение), такие были возможности у него... Мама сколько разговаривала с ним, и кодировали, - ааа, впустую!
По итогу жизнь мама свою положила, а толку - ноль!(( А жизнь не вернёшь, по новой не проживешь.
..История эта меня научила не тому, что «мужчина главный в семье», а тому, что у каждого свой рецепт счастья. И вся эта общественная мораль, эти старообрядческие сексисткие законы, сгубившие маме жизнь, - не более чем мишура!
Не бывает «обещанного счастья»: «выйдешь замуж, будешь счастлива», «родишь ребёнка - будешь счастлива», «мужчина будет хозяин в доме, - будешь счастлива».
Каждому - своё. Главное - разобраться в себе. И жить так, чтобы тебе было хорошо. Тогда и все вокруг будут счастливы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|