Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
ПИТАНИЕ ПРИ ТРЕНИРОВКАХ: ПОЧЕМУ ВЫ ЕДИТЕ «ПРАВИЛЬНО», А ВЕС НЕ УХОДИТ
 >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
субсидия на строительство в сельской местности
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 83, 84, 85  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:49     Ответить с цитатой

доброго всем денечка!

нам субсидию то одобрили :aga-aga: , только вот умный дядечка в области сказал что деньги будут примерно в 3 квартале и до момента перечисления денег материалы покупать ни-ни - мол к отчету не примут потом...

а на сайте адм. написано четко:

Код:
Застройщик, получивший целевую субсидию, обязан подтвердить целевое использование средств областного бюджета Новосибирской области путем представления в администрацию соответствующего муниципального района копий платежных документов, подтверждающих расходы на строительство индивидуального жилого дома – в течение 90 дней со дня перечисления субсидии на банковский счет застройщика.
[color=red]В качестве отчета о целевом использовании субсидии принимаются расходы, произведенные застройщиком после даты регистрации заявления на получение субсидий.[/color]

вопрос: дядечка тупит или это местная отсебятина и потом и правда не примут доки к отчету? мы и так не с даты регистрации заявления покупаем а перестраховались и только после одобрения...

кто как отчитывался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 5
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Вт Апр 09, 2013 8:14 Субсидия Вам положена (если бы дом был не более 150 кв). Эта субсидия не только для многодетных.

Я именно об этом и писал: Вт Апр 09, 2013 0:44 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38986259#38986259

Цитата:
Для того чтобы получить субсидию простым граждана, не многодетным

И причем тут городская прописка??? Важно, чтобы прописка была в том же муниципалитете, а город или нет - не важно. Более того, если это не Новосибирский район, а Колыванский (например), то и городская прописка Вам бы не помогла.

писал уже Вт Апр 09, 2013 0:44 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38986259#38986259
Цитата:
Многодетные у кого три и более несовершеннолетних, могут быть прописаны в городе и строить дом в Новосибирском районе

Цитата:
А Алексеевка относится к Новосибирскому району, поэтому тут не важно в Новосибирске у Вас прописка или в Новолуговском,Барышево и т.д. (любой район, входящий в Новосибирский муниципалитет) - главное, чтобы в одном из этих 18 районов.

Все кто получил землю в Ложке, в Садовом и Алексеевке в основном прописаны в НОВОСИБИРСКЕ!!!
И в том случае, если у вас три и более несовершеннолетних ребенка вы можете быть прописаны в Новосибирске и подать документы на субсидию. Всем остальным нужно прописываться в Новосибирском районе. Я об этом и писал

И об остальном тоже написано.

Куплю электронный переводчик с русского на русский и с мужского на женский языки.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:34     Ответить с цитатой

skl
ну и что, что большинство прописано в Новосибирске? это вообще никакого значения не имеет. Главное, чтобы на территории Новосибирской ОБЛАСТИ (и совсем не обязательно Новосибирск или Новосибирский район).

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yura
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 22:47     Ответить с цитатой

если сразу после регистрации заявления покупать материал и строится как они говорят,а задержка в этот раз составила 9 месяцев со дня подачи заявления и получения первой части субсидии,то этими чеками можно расчитаться только за вторую часть субсидии,тоисть после сдачи дома, на возмещения затрат, а за первую часть нужны обязательно чеки которые датированные днём, после получения денег, так мне обьяснили там ,может я не понял подскажите
⮝ наверх ⮝

александ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 23:13    Заголовок сообщения: А что если нехватило денег на строительство дома по субсидии Ответить с цитатой

Что можно сделать подскажите, деньги то потратил что я им верну если ни капейки за душой после стройки не осталось!!!!!!!! :rain: :rain: :rain: :rain: :rain:
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 23:38     Ответить с цитатой

александ а есть чеки то, за потраченное рассчитаться?
если правильно понимаю, вам просто не дадут оставшуюся часть. Обяжут возвращать потраченное только если нет чеков и квитанций
⮝ наверх ⮝

александ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 23:42     Ответить с цитатой

я за первые 200 уже отчитался, и сверху 70 потратил и сел на мель (думал банк кредит даст но облом) а там вроде по условиям если за 2 года неуспеваешь построится возвращаешь деньги, а где я их возьму?!!...
⮝ наверх ⮝

ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:55     Ответить с цитатой

"В качестве отчета о целевом использовании субсидии принимаются расходы, произведенные застройщиком после даты регистрации заявления на получение субсидий."

yura

ну где тут написано то на что могу тратить на что нет? не сказано и про то что я могу отчитаться только за 2 часть субсидии, если тратилась до получения денег...

вам показали где это у них прописано??

они вообще предупреждают заранее о таких вещах блин или нет?

я вот теперь думаю, на что тратить свои деньги чтобы осенью отчитаться за их 150 несчастные....я к осени коробку поставлю, с дверями и окнами, на что я спишу 150, если первую часть субсидии можно тратить только на основное(фунд.стены и пр..)?????

дурдом однако..
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 10:20     Ответить с цитатой

александ
вообще-то первая и вторая часть - они не сильно зависимы. Первую берешь - отчитался. ВСЁ! Ничего возвращать не надо! Возвращать пришлось бы, если бы не отчитался.
А вторая часть подстегивает уложиться со стройкой в 2 года. Если не уложился, то её просто не дадут. Вот и всё.
Короче, если отчитались - ничего возвращать не надо :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

александ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 10:25     Ответить с цитатой

вот именно что они наличкой до конца строительства давали 200000 ты за них сразу отчитываешся потом вкладываешь свои и должен окончить стройку в течении 2лет потом тебе возместят твои но не более 200000а я не успею пастроить за это время тк денег 0оказалось подскажите как выйти из этой ситуации
⮝ наверх ⮝

ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 10:27     Ответить с цитатой

александ
ну что уж вы так пессимистично сразу? как будто у вас 2 года завтра заканчиваются...

надо искать выход
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 10:30     Ответить с цитатой

александ
не до конца строительства, а на строительство. Ты в стройку вложил? в стройку! Отчитался? Отчитался! Значит деньги ушли по назначению. А что за 2 года не достроил - это твои проблемы, просто еще 200 - не дадут. И вообще нисколько на эту стройку больше не дадут.... (но можно МК попробовать, если есть)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

А выход... эх, знали бы - сами бы давно построились... :-(

⮝ наверх ⮝

ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 10:30     Ответить с цитатой

александ

александ
просто еще 200 - не дадут. И вообще нисколько на эту стройку больше не дадут....

и вообще нам теперь не 400 а 300 дают. по 150 за раз, и то полгода ждем первую часть...

так что у вас не все так печально)))
⮝ наверх ⮝

александ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 10:35     Ответить с цитатой

дак мне показали условие договора что я должен успеть за это время а тк я не успеваю соответственно невыполняю условия и всвязи с этим я должен возвратить деньги там кстати два условия при катором нужно вернуть деньги 2это нецелевое использование
⮝ наверх ⮝

ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 10:44     Ответить с цитатой

александ

вот интересно...а можете тут выложить договор? он же у вас есть, ваш экземпляр? ну очень мне интереснооооооо, что же там все-таки написано
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 33 из 85 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 83, 84, 85  След.

Перейти: