| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 3765 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:49 |
|
|
доброго всем денечка!
нам субсидию то одобрили , только вот умный дядечка в области сказал что деньги будут примерно в 3 квартале и до момента перечисления денег материалы покупать ни-ни - мол к отчету не примут потом...
а на сайте адм. написано четко:
| Код: | Застройщик, получивший целевую субсидию, обязан подтвердить целевое использование средств областного бюджета Новосибирской области путем представления в администрацию соответствующего муниципального района копий платежных документов, подтверждающих расходы на строительство индивидуального жилого дома – в течение 90 дней со дня перечисления субсидии на банковский счет застройщика.
[color=red]В качестве отчета о целевом использовании субсидии принимаются расходы, произведенные застройщиком после даты регистрации заявления на получение субсидий.[/color] |
вопрос: дядечка тупит или это местная отсебятина и потом и правда не примут доки к отчету? мы и так не с даты регистрации заявления покупаем а перестраховались и только после одобрения...
кто как отчитывался? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skl
уверенный папа

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 13:02 |
|
|
| Девочка-напевочка писал(а): |
Вт Апр 09, 2013 8:14 Субсидия Вам положена (если бы дом был не более 150 кв). Эта субсидия не только для многодетных. |
Я именно об этом и писал: Вт Апр 09, 2013 0:44 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38986259#38986259
| Цитата: | | Для того чтобы получить субсидию простым граждана, не многодетным |
| Девочка-напевочка писал(а): |
И причем тут городская прописка??? Важно, чтобы прописка была в том же муниципалитете, а город или нет - не важно. Более того, если это не Новосибирский район, а Колыванский (например), то и городская прописка Вам бы не помогла. |
писал уже Вт Апр 09, 2013 0:44 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38986259#38986259
| Цитата: | | Многодетные у кого три и более несовершеннолетних, могут быть прописаны в городе и строить дом в Новосибирском районе |
| Цитата: | | А Алексеевка относится к Новосибирскому району, поэтому тут не важно в Новосибирске у Вас прописка или в Новолуговском,Барышево и т.д. (любой район, входящий в Новосибирский муниципалитет) - главное, чтобы в одном из этих 18 районов. |
Все кто получил землю в Ложке, в Садовом и Алексеевке в основном прописаны в НОВОСИБИРСКЕ!!!
И в том случае, если у вас три и более несовершеннолетних ребенка вы можете быть прописаны в Новосибирске и подать документы на субсидию. Всем остальным нужно прописываться в Новосибирском районе. Я об этом и писал
И об остальном тоже написано.
Куплю электронный переводчик с русского на русский и с мужского на женский языки._________________ Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21598 В дневниках: 11322
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yura
молодой папа

На сайте с 07.06.11 Сообщения: 154
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 22:47 |
|
|
|
если сразу после регистрации заявления покупать материал и строится как они говорят,а задержка в этот раз составила 9 месяцев со дня подачи заявления и получения первой части субсидии,то этими чеками можно расчитаться только за вторую часть субсидии,тоисть после сдачи дома, на возмещения затрат, а за первую часть нужны обязательно чеки которые датированные днём, после получения денег, так мне обьяснили там ,может я не понял подскажите |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
александ
застенчивый папа

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 23:13 Заголовок сообщения: А что если нехватило денег на строительство дома по субсидии |
|
|
Что можно сделать подскажите, деньги то потратил что я им верну если ни капейки за душой после стройки не осталось!!!!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 24099 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 23:38 |
|
|
александ а есть чеки то, за потраченное рассчитаться?
если правильно понимаю, вам просто не дадут оставшуюся часть. Обяжут возвращать потраченное только если нет чеков и квитанций |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
александ
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 23:42 |
|
|
|
я за первые 200 уже отчитался, и сверху 70 потратил и сел на мель (думал банк кредит даст но облом) а там вроде по условиям если за 2 года неуспеваешь построится возвращаешь деньги, а где я их возьму?!!... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:55 |
|
|
"В качестве отчета о целевом использовании субсидии принимаются расходы, произведенные застройщиком после даты регистрации заявления на получение субсидий."
yura
ну где тут написано то на что могу тратить на что нет? не сказано и про то что я могу отчитаться только за 2 часть субсидии, если тратилась до получения денег...
вам показали где это у них прописано??
они вообще предупреждают заранее о таких вещах блин или нет?
я вот теперь думаю, на что тратить свои деньги чтобы осенью отчитаться за их 150 несчастные....я к осени коробку поставлю, с дверями и окнами, на что я спишу 150, если первую часть субсидии можно тратить только на основное(фунд.стены и пр..)?????
дурдом однако.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
александ
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 10:25 |
|
|
|
вот именно что они наличкой до конца строительства давали 200000 ты за них сразу отчитываешся потом вкладываешь свои и должен окончить стройку в течении 2лет потом тебе возместят твои но не более 200000а я не успею пастроить за это время тк денег 0оказалось подскажите как выйти из этой ситуации |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 10:27 |
|
|
александ
ну что уж вы так пессимистично сразу? как будто у вас 2 года завтра заканчиваются...
надо искать выход |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 10:30 |
|
|
александ
| Девочка-напевочка писал(а): | александ
просто еще 200 - не дадут. И вообще нисколько на эту стройку больше не дадут.... |
и вообще нам теперь не 400 а 300 дают. по 150 за раз, и то полгода ждем первую часть...
так что у вас не все так печально))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
александ
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 10:35 |
|
|
|
дак мне показали условие договора что я должен успеть за это время а тк я не успеваю соответственно невыполняю условия и всвязи с этим я должен возвратить деньги там кстати два условия при катором нужно вернуть деньги 2это нецелевое использование |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 10:44 |
|
|
александ
вот интересно...а можете тут выложить договор? он же у вас есть, ваш экземпляр? ну очень мне интереснооооооо, что же там все-таки написано |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|