Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 0:17
Урра, темка наша снова в строю!!!
А у нас такие новости: побывали мы в Евровете, попали к врачу Лидии Александровне (мне ее наша клубная тетенька советовала). Я просто в восторге! Наконец-то отдалась в профессиональные руки!
Мы прокололи укольчики от глистяк, витаминки, раз в неделю продолжаем колоть тетравит. Через две недели еще таблеточки и снова сдаем анализы. Затем занимаемся кишечником, минерализацией и витаминизацией организма... В общем, дел много, но теперь все четко и ясно.
Мальчишка мой перевалил за 8кг. Получается, когда мне его привезли, он отставал в росте-весе на месяца полтора, а то и два. Сейчас отстаем на месяц. Рост в холке - почти норма.
Одним словом, есть первые успехи!
Потихоньку учимся - умеет стоять, сидеть, лапу давать)))) Ночные пописы и покаки ушли совсем)))) Знает команды "Ко мне", "Фу", "Можно" (кушать), "Гулять", "Домой" и "Зубы!!!!" (это когда пытается грызть мне руки)))))
Я вот про гуляния и нагрузки думаю... Мы гуляем помалу (минут по 10), но зато раз 15 за день (с 7 утра до 10 вечера у нас день). За это время он и дела делает, и по огороду носится. Домой идет обычно охотно, если не идет - гуляем еще. Пробовала гулять "как надо" - но через 40 минут ребенок замерз!!! Потом писал дома через каждые 20 минут - подстыл чуток. За день это прошло. Вот я и думаю - может, как-то надо структурировать наши прогулки? По 30 минут 6 раз?
Но зато частые выходы обеспечивают чистоту дома. Вероятнее всего, если через 2 часа гулять - будут лужи дома... Или уже должен терпеть (3,5 месяца)?
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 16:34
А мы в пятницу выезжаем в Красноярск - привезем девульку-хасульку
А парень мой отметил свои 4 месяца и перевалил за 10кг Смотрю сейчас на его первые фото, думаю - и как не помер???
Это фотка первых дней:
А это с неделю назад:
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 22:55
ксавьера писал(а):
kimgata
Хасячью, конечно
А почему нет?
Ну... тут дело такое, содержание разнополых собак имеет свои особенности. Как минимум - это периоды течек 1-2-3-4-5 раз в год. Как максимум - собы не сойдутся характерами...
Вообще, 2 хаски - это совсем другая песня. По-хорошему, надо воспитать одного, сделать "под себя", а потом брать следующего. Второй будет под первого подстраивается. У вас малыш только-только начинает полноценную жизнь, ему внимание нужно, воспитание...
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:00
kimgata
это понятно и естественно. Благо, я сейчас живу домашней жинью, есть время на самый отвественный период в жизни собак. Летом стройку начнем - сплошной забор, вольер... В общем, собачки здорово мотивируют)))
Девочки, ну скажите хоть малюсенький комплиментик мальчику моему! Ну ведь заяц же, да?
На сайте с 17.05.11 Сообщения: 3351 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:24
ксавьера
мальчику в весе еще немного набрать, а так уже красавец, не сравнить с фотками как приехал!!!! но я уверена что вы его до ума доведете
только если обоих в вольер сажать будете, то не забывайте что им нужно внимание...иначе они вырастут очень своенравными....
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:13
boomka
Мне ветеринар в Евровете сказала, что похлопотать придется, но при должных усилиях пес вырастет отличный
Вольер... Я тут грешным делом думаю, что мне вообще их отселять не хочется Мне с собом оччень дома хорошо! Я думаю, что вольер - это будет жилище на лето (когда тепло, сухо и приятно на улице, одним словом). А мокрая весна, зима и холодная осень - пусть дома живут, благо, место позволяет.
Вообще сйчас про вольеры/содержание читаю... Вот если у нас большой участок, весь огорожен сплошным забором - ни подкопать, ни перепрыгнуть - это уже своего рода вольер. Может, имеет смысл сделать будку/будки - в теньке полежать, от дждика спрятаться... Сад-огород - думаю, если научили обои не драть, то можно научить и грядки не рыть...
Короче, пока читаю-смотрю-думаю
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:35
ксавьера, если вы берете разнополых, то у вас обязано быть место, куда вы будете отселят одного (обычно кобеля) от другого. И это не на день-два - это 3-4 недели. Поэтому я бы очень советовала вам приучать малыша оставаться одному. Приучайте быть отдельно малышей. Нельзя, чтобы они 100% времени были вместе, иначе течка превратится полный дурдом. Они будут орать, выть и требовать присутствия друг друга. Да даже если не разнополых... в любом случае щены должны быть приучены оставаться по одиночке. Ситуации разные бывают. Если зациклите их друг на друге, то влиять на них будет практически не возможно...
По поводу участка... если вы открываете-закрываете ворота (калитку) - то участок вольером не считаете. Если есть хоть 1% что собы могут выйти за территорию сами (по своему решению), то они обязательно воспользуются этим шансом.
Да и забор - метр вниз и 3 метра вверх, никакой рабицы. Вот это забор для хасей. Остальное - барьер =)
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ксавьера писал(а):
Сад-огород - думаю, если научили обои не драть, то можно научить и грядки не рыть...
Отучить хаску рыть практически не возможно. Можно только отделить место, где рыть нельзя. Хотя хаски разные бывают, но мои все роют до центра земли, если там хоть что-то шевелится.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:30
kimgata
Спасибо, это очень ценно.
Забор - не рабица, а будет ваще-ваще сплошной (вероятнее всего, будет кирпич, соответственно - на фундаменте). Сейчас есть незакрытые участки, вот к строительному сезону и определяемся.
Про "одиночество" - поняла, учту.
Про рытье Тоже учтем У нас рядом, забор в забор, еще один участок, пока бесхозный, никаких построек-посадок... Может, его как-то приспособим под беготню-рытье... В общем, думу думаем. Мне надо все учесть, а муж как строитель уже будет воплощать...
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 15:09
ксавьера, да не за что... у меня сейчас полный дурдом... щена вернули, а он нифига не воспитан, так вот они с сестрой играются 24 часа в сутки ни минуты тишины, если их не закрыть друг от друга. Так кобель орет и требует деваху обратно, а у нее сил уже нет. Она бедняга за старшего кобеля перебирается, спит рядом с ним, чтобы ее не трогали. Сука старшая тоже не в восторге от хама такого, может и прессовать начать... глаз да глаз за ними. И течка у маленькой вот-вот начнется
Про гулять всех я помолчу... но больше трех за раз не беру, спину жалко )