Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1494 В дневниках: 53
Добавлено: Пт Сен 12, 2025 18:20
ARAL писал(а):
Limoncello
Мои 80+ штук в теплицу полюбому не влезут ) А стены и потолок мне за зиму надоедают
Я поняла что мне в теплице с лихвой плодов хватит, сорта более-менее подобрала по вкусу. Каждому своё)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Njura
Растут у меня очень неплохо, но вот вкус(
Фото начало августа
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Lorinda
Я в этом году новый материал тестировала ламинированный армированный спанбонд или антиконденсатная пленка, он воду не пропускает, а изнутри как спанбонд. Может вам информация пригодится.
Добавлено спустя 54 секунды:
ARAL
Перцы отличные у вас, у меня на улице один куст растет, хорошо навязал, но не пробовала. Спеют)
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12597 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 10:06
llazy
Дождей в сумме не больше, чем прошлый год, но да, пришлись они на период активного созревания, что могло повлиять.
Но один куст - статистически незначимо ))
Я тоже заметила, что некоторые сорта не такие вкусные, как обычно, но другие вполне. Я потому и сажу ещё всегда много сортов, потому что ОГ непредсказуем, что влияет на вкус и урожайность.
Мне нужно много приличных томатов в свежем виде, ну и для заготовок, при этом без особых заморочек, теплицы здоровые не хочу заводить, поэтому много сортов, преимущественно салатных, +много штук. Я вкладываюсь в рассаду, а потом они сами растут практически. И если какой-то сорт-куст в пролёте, то и фиг с ним.
Пока, тфу-тьфу, независимо от года результат стабильный.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15200 В дневниках: 70553 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 11:04
ARAL я по поливам сужу - в этом году два месяца не поливали совсем и весь конец июля -август огород тонул. В этом году некоторые цветы сгнили на корню По сумме температур и числу солнечных дней да, лето как прошлое, дыни снова росли с трудом.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 2505 В дневниках: 45 Откуда: м.Октябрьская Карта № 002952
Добавлено: Вс Сен 14, 2025 6:45
ARAL писал(а):
Njura
Странно.
Вот мои перцы, сорванные за последние три дня в ОГ, (собираю через день, не совсем дозрелые снимаю там, где ещё есть зеленые).
Фото плохо цвет передаёт. Они яркооранжевые, обычно с такой окраскрй самые вкусные
Перцы у вас великолепные!
Подскажите сорт, пожалуйста)
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12597 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Сен 20, 2025 10:45
Мамука-Галюка
Извините. Не подскажу конкретно. Сортов сажу много, в том числе часть из своих семян, а в этом году еще и записи перепутала... Оранжевые - куб оранжевый от Мязиной, Червонец, гогошары... выбирайте оранжевого цвета и с толстыми стенками, не прогадаете - обычно все такие сладкие и сочные
Из сегодняшнего сбора, ОГ.
Осталось уже немного. Кусты потихоньку гибнут от грибков, да и сухо. Но это рекорд за 4 года, что сажу томаты
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 13.06.13 Сообщения: 663 В дневниках: 5 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Сен 30, 2025 9:58
Доброе утро. В этом году выписывала томаты у Попенко и кое-что в магазине покупала. Очень много было больных томатов фитофторой и кладоспориозом. Подскажите пожалуйста проверенных производителей. В прошлые годы не было таких проблем, грешу на семена, так как ни чем их нынче не обрабатывала поленилась Тут наткнулась на ролик Ивановой науки, он про Семена Алтая говорит, что берут семена из больных томатов. Их тоже садила и да, тоже болели, но может они и от других заразились.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15200 В дневниках: 70553 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Сен 30, 2025 16:08
Лана111 писал(а):
Доброе утро. В этом году выписывала томаты у Попенко и кое-что в магазине покупала. Очень много было больных томатов фитофторой и кладоспориозом. Подскажите пожалуйста проверенных производителей. В прошлые годы не было таких проблем, грешу на семена, так как ни чем их нынче не обрабатывала поленилась Тут наткнулась на ролик Ивановой науки, он про Семена Алтая говорит, что берут семена из больных томатов. Их тоже садила и да, тоже болели, но может они и от других заразились.
У этого мужика, который Иван, какая-то нездоровая зависть к Виктории как к блогеру, он ее второй год грязью поливает.
У нас фитофтора и кладоспориоз просто живут на участке лет 25 как, при этом фитофтора снаружи, а кладик внутри теплиц. Помогает ротация культур, пасленовые переносим с места на место, обработка орданом на стадии 2-3 листа. В этом году фитофторы не было ни на картошке, ни на томатах.
У соседей фитофтора была. Вообще год гнилой, пероноспороза, альтенариоза и фиолетовой пятнистости очень много было, розы лысые.
Для теплиц есть сорта устойчивые к кладику, что не отметает необходимости обработок, с фитофторой можно бороться препаратами типа Даймонд дайсен целенаправлено, или сажать томаты с ранней дружной отдачей урожая.
У меня фита была на Ямал 200, поздно взошел, поздно посадила, в итоге 15 августа случилась фитофтора.
Во времена бабушки после 5 августа просто никаких томатов не было в открытом грунте, все собирали и ботву сжигали.
Сливка желтая росла рядом с Ямалом в прошлом году, не заболела, но в рассаде был некроз стебля. Пришлось отрезать макушку и заново укоренить. На урожайности не сказалось. Cемена старые, куплены в Леруа за 15 рублей, когда Семена Алтая никому не были нужны. Алтын куплен в этом году в СП рос в этом году в теплице, болел как все, больше серой гнилью. Но урожай отдал. У сортов от Аэлиты все было в разы хуже, это американцы, они вообще ни к чему не устойчивы.
Феню в прошлом году отдала, садили другие люди на целине, завалила урожаем, ничем не болела - чистая земля.
Пухляш в прошлом году в теплице был с кладиком, там все такое, особенно если листья не стричь.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1880 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 30, 2025 19:40
Limoncello
Поискала семена томата Рома в близлежащих магазинах и в палатках на Ленинском рынке, смотрела на сайте Леруа.
Нашла только на WB, почитала характеристики и теперь в раздумьях.
Самое критичное для меня, что он низкорослый, 35-60 см. Это по данным фирмы Аэлита.
Фирма СеДек позиционирует данный сорт как среднерослый, высотой 60-80 см.
У нас в поликарбонатный теплице вся рассада томатов (и индеты, и деты) вырастают до крыши, приходится прищипывать.
Но такие низкорослые (35-60 см) я не сажала ещё. Не затенят ли их высокорослые томаты?
Ещё подумала, может, с перцами их посадить?
Ещё смутило, что этот сорт рекомендован к выращиванию в открытом грунте или пленочных теплицах.
У нас теплица из поликарбоната...
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1494 В дневниках: 53
Добавлено: Вт Сен 30, 2025 19:47
Njura
Я в сибсаде на маркса покупала, но это в прошлом году. У меня один куст в теплице растет и два на улице, высота около метра. Завтра буду на даче, измеряю. Я посадила в теплице в светлом углу, до сих пор спеют последние завязи, то есть плодоношение у него растянутое и урожайность хорошая, хоть и дет.