Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
24 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ЯСЛЯХ, ДЕТСКИХ САДАХ И МЛАДЕНЦАХ 
Квасим, солим, маринуем капусту
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 18:20     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Limoncello
Мои 80+ штук в теплицу полюбому не влезут ) А стены и потолок мне за зиму надоедают

Я поняла что мне в теплице с лихвой плодов хватит, сорта более-менее подобрала по вкусу. Каждому своё)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Njura
Растут у меня очень неплохо, но вот вкус(
Фото начало августа

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Lorinda
Я в этом году новый материал тестировала ламинированный армированный спанбонд или антиконденсатная пленка, он воду не пропускает, а изнутри как спанбонд. Может вам информация пригодится.

Добавлено спустя 54 секунды:

ARAL
Перцы отличные у вас, у меня на улице один куст растет, хорошо навязал, но не пробовала. Спеют)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lorinda
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 18:59     Ответить с цитатой

Limoncello
Спасибо! Возьму на заметку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 21:41     Ответить с цитатой

Limoncello
Прекрасные томаты, странно, что на вкус хуже тепличных.
Может, с почвой что-то не так? Недостаток калия?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 70553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 23:30     Ответить с цитатой

ARAL
у нас дождей много было, один куст томатов в ог - они просто безвкусные, как зимние на гидропонике.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 10:06     Ответить с цитатой

llazy
Дождей в сумме не больше, чем прошлый год, но да, пришлись они на период активного созревания, что могло повлиять.
Но один куст - статистически незначимо ))
Я тоже заметила, что некоторые сорта не такие вкусные, как обычно, но другие вполне. Я потому и сажу ещё всегда много сортов, потому что ОГ непредсказуем, что влияет на вкус и урожайность.
Мне нужно много приличных томатов в свежем виде, ну и для заготовок, при этом без особых заморочек, теплицы здоровые не хочу заводить, поэтому много сортов, преимущественно салатных, +много штук. Я вкладываюсь в рассаду, а потом они сами растут практически. И если какой-то сорт-куст в пролёте, то и фиг с ним.
Пока, тфу-тьфу, независимо от года результат стабильный.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 11:04     Ответить с цитатой

ARAL я по поливам сужу - в этом году два месяца не поливали совсем и весь конец июля -август огород тонул. В этом году некоторые цветы сгнили на корню :aga-aga: По сумме температур и числу солнечных дней да, лето как прошлое, дыни снова росли с трудом.

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 20:58     Ответить с цитатой

Что такое "теплая грядка"?

Добавлено спустя 55 секунд:

Limoncello
Обалдеть! Мне до вас далеко))) Может я мало кормила, или сорта не такие плодовитые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамука-Галюка
Студент
Студент

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 45
Карта № 002952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2025 6:45     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Njura
Странно.
Вот мои перцы, сорванные за последние три дня в ОГ, (собираю через день, не совсем дозрелые снимаю там, где ещё есть зеленые).

Фото плохо цвет передаёт. Они яркооранжевые, обычно с такой окраскрй самые вкусные

Перцы у вас великолепные!
Подскажите сорт, пожалуйста)
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2025 10:45     Ответить с цитатой

Мамука-Галюка
Извините. Не подскажу конкретно. Сортов сажу много, в том числе часть из своих семян, а в этом году еще и записи перепутала... Оранжевые - куб оранжевый от Мязиной, Червонец, гогошары... выбирайте оранжевого цвета и с толстыми стенками, не прогадаете - обычно все такие сладкие и сочные

Из сегодняшнего сбора, ОГ.
Осталось уже немного. Кусты потихоньку гибнут от грибков, да и сухо. Но это рекорд за 4 года, что сажу томаты :eek:

Мамука-Галюка
Студент
Студент

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 45
Карта № 002952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2025 10:33     Ответить с цитатой

ARAL
Спасибо)
Пошла к Мязиной!)
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2025 10:52     Ответить с цитатой

Мамука-Галюка
Да хорошие перцы не только у Мязиной, от неё только один сорт был. Смотрите по описаниям.
Вам лс

Лана111
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 9:58     Ответить с цитатой

Доброе утро. В этом году выписывала томаты у Попенко и кое-что в магазине покупала. Очень много было больных томатов фитофторой и кладоспориозом. Подскажите пожалуйста проверенных производителей. В прошлые годы не было таких проблем, грешу на семена, так как ни чем их нынче не обрабатывала поленилась :oops: Тут наткнулась на ролик Ивановой науки, он про Семена Алтая говорит, что берут семена из больных томатов. Их тоже садила и да, тоже болели, но может они и от других заразились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 16:08     Ответить с цитатой

Лана111 писал(а):
Доброе утро. В этом году выписывала томаты у Попенко и кое-что в магазине покупала. Очень много было больных томатов фитофторой и кладоспориозом. Подскажите пожалуйста проверенных производителей. В прошлые годы не было таких проблем, грешу на семена, так как ни чем их нынче не обрабатывала поленилась :oops: Тут наткнулась на ролик Ивановой науки, он про Семена Алтая говорит, что берут семена из больных томатов. Их тоже садила и да, тоже болели, но может они и от других заразились.

У этого мужика, который Иван, какая-то нездоровая зависть к Виктории как к блогеру, он ее второй год грязью поливает. :aga-aga:

У нас фитофтора и кладоспориоз просто живут на участке лет 25 как, при этом фитофтора снаружи, а кладик внутри теплиц. Помогает ротация культур, пасленовые переносим с места на место, обработка орданом на стадии 2-3 листа. В этом году фитофторы не было ни на картошке, ни на томатах.

У соседей фитофтора была. Вообще год гнилой, пероноспороза, альтенариоза и фиолетовой пятнистости очень много было, розы лысые.

Для теплиц есть сорта устойчивые к кладику, что не отметает необходимости обработок, с фитофторой можно бороться препаратами типа Даймонд дайсен целенаправлено, или сажать томаты с ранней дружной отдачей урожая.

У меня фита была на Ямал 200, поздно взошел, поздно посадила, в итоге 15 августа случилась фитофтора.

Во времена бабушки после 5 августа просто никаких томатов не было в открытом грунте, все собирали и ботву сжигали.

Сливка желтая росла рядом с Ямалом в прошлом году, не заболела, но в рассаде был некроз стебля. Пришлось отрезать макушку и заново укоренить. На урожайности не сказалось. Cемена старые, куплены в Леруа за 15 рублей, когда Семена Алтая никому не были нужны. Алтын куплен в этом году в СП рос в этом году в теплице, болел как все, больше серой гнилью. Но урожай отдал. У сортов от Аэлиты все было в разы хуже, это американцы, они вообще ни к чему не устойчивы.

Феню в прошлом году отдала, садили другие люди на целине, завалила урожаем, ничем не болела - чистая земля.
Пухляш в прошлом году в теплице был с кладиком, там все такое, особенно если листья не стричь.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 19:40     Ответить с цитатой

Limoncello
Поискала семена томата Рома в близлежащих магазинах и в палатках на Ленинском рынке, смотрела на сайте Леруа.
Нашла только на WB, почитала характеристики и теперь в раздумьях.
Самое критичное для меня, что он низкорослый, 35-60 см. Это по данным фирмы Аэлита.
Фирма СеДек позиционирует данный сорт как среднерослый, высотой 60-80 см.
У нас в поликарбонатный теплице вся рассада томатов (и индеты, и деты) вырастают до крыши, приходится прищипывать.
Но такие низкорослые (35-60 см) я не сажала ещё. Не затенят ли их высокорослые томаты?
Ещё подумала, может, с перцами их посадить?
Ещё смутило, что этот сорт рекомендован к выращиванию в открытом грунте или пленочных теплицах.
У нас теплица из поликарбоната... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 19:47     Ответить с цитатой

Njura
Я в сибсаде на маркса покупала, но это в прошлом году. У меня один куст в теплице растет и два на улице, высота около метра. Завтра буду на даче, измеряю. Я посадила в теплице в светлом углу, до сих пор спеют последние завязи, то есть плодоношение у него растянутое и урожайность хорошая, хоть и дет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 33 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.

Перейти: