Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск,м. Студенческая
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 20:07
Сама я живу на Урицкого(5 минут от дома Ленина).Заготовки лучше заказать заранее.Срок изготовления 2-4 дня(пластик).С дер. посложнее(сроки плавают,производство в области).
На всякий случай мой тел.:89137230626
Моя страничка на майле :http://my.mail.ru/mail/mushinskayanb/?from_commercial=3
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:25
Всем привет.А вот и я снова.Помогала Доче делать шкатулку для подружки на ДР.Коробку нашли из-под столовых приборов.Распечатка,вырезки из салфетки,фон золотая краска из баллончика.Затирала минеральными тенями(тут увидела рекомендацию,спасибо)
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 3809 В дневниках: 17 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:48
Девочки, мой обещанный мастер-класс по коробочкам http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=173462&postdays=0&postorder=asc&start=390
Итак, я решила написать свой первый мастер-класс по декупажу, по превращению простой небольшой коробочки в ретро-шкатулку. Обращаю Ваше внимание на то, что здесь нет никаких новаций, просто мне хочется научить самых начинающих декупажниц тому, как сделать вещичку просто, но красиво. А так как все это я пишу именно для начинающих, то буду подробно описывать весь процесс превращения гадкого утенка в лебедя.
Мы имеем коробочку, первое, что делаем, ищем подходящую картинку. По моим наблюдениям лучше, если на ней не будет много мелких деталей, но это личный выбор каждого. Картинка найдена, надо подогнать ее под размер коробочки (подразумевается, что подобрали Вы картинку хоть немного пропорциональную коробочке), я это научилась делать методом «научного тыка» в программе PAINT.NET, которая наверняка есть в каждом компе, или в любой другой, пригодной для этого дела. Если надо, то я отдельно расскажу, как я это делала. Сделали распечатку. Покроем ее двумя слоями акрилового лака, чтобы не испортить в процессе работы с ней. Истончать бумагу в этом случае не надо, т.к. нет необходимости.
Во избежание коробления картона на всякий случай покроем всю коробочку акриловым лаком, просушим.
Наклеиваем картинку на верхнюю часть коробочки, намазав разбавленным ПВА и то и другое, путь клей немного пропитает бумагу, если надо еще намажем клеем и приклеиваем, просушим. Клей надо наносить и верхнюю поверхность картинки, так при большом старании, забыв это правило, мои подруги-ученицы просто повредили картинку.
Покрываем 2-3 слоями акрилового лака, это необходимо для того, чтобы получилось красивое кракле.
Затем сделаем красивые трещинки именуемые Кракле, для придания эффекта старины. Если у Вас нет составов для получения двухшагового кракелюра этот пункт можно пропустить. Я в данном случае использую пару Маймери 753+гуммиарабик, если у Вас другая пара, то делаете ей все по инструкции. Итак, первый шаг – намазали Маймери 753, минут через 30-40 на еще липкий слой Маймери капаем порцию гуммиарабика и начинаем его растирать пальцами, до тех пор, пока это практически невозможно делать дальше.
Ждем минут 10, смотрим на свет и видим, что первые трещинки уже появились. Теперь наша задача проявить их. В данном случае использую пастель, сухой пигмент или золотянку из строительного магазина, так как первый шаг остается липким и порошок хорошо приклеится. Старайтесь при затирании трещин не касаться лиц людей, если они есть на Вашей картинке. В это время получились только крупные трещины, если они слишком крупные повторите затирку мин через 5-10, начиная с краев. Таким образом Вы можете сделать более крупные трещины в центре и мелкие по краям. При работе с гуммиарабиком помним, что поверх него НИКОГДА не кладется акриловый лак, он тянется вслед за кистью и получается полное безобразие. Его надо с работы смыть (если позволяют возможности), просушить и покрыть акриловым лаком или как в нашем случае покрыть лаком не водной основе. Половина красоты уже получилась.
Закрасим акриловой краской подходящего цвета боковинки крышки и нижнюю часть коробочки, когда подсохнет, пройдемся по все окрашенной поверхности «сухой» кистью различным цветами, лучше, если они повторят цвета, имеющиеся на картинке, не забудем и золотую краску. Для работы «сухой» кистью обмакиваем ее в краску и проводим несколько раз по бумаге, пока след от кисти будет чуть виден, махательными движениями пробегаемся по поверхности, золото сделаем в последнюю очередь, чтобы не потерялось.
Нам осталось на верхней части крышки затенить уголки битумом и покрыть всю работу лаком. Битум очень легко приготовить самим, для этого взять кусочек твердого битума (с его помощью крыши ремонтируют) и развести его в Уайт-спирите. Разводится он довольно быстро и мы получаем темно-коричневую жидкость, которую и будем использовать. Если магазинный битум очень густой, то его небольшую часть также разбавляем тем же Уайт-спиритом. В готовую жидкость макаем губочку (а еще лучше наносим кисточкой на губку)и практически всю ее вычпокиваем на бумагу, след от битума должен быть чуть виден. Затем по углам (не только углы шкатулки, но именно угловые части картинки) и ребрам картинки чпокаем-чпокаем-чпокаем, пока не добьемся нужного эффекта состаренности, повторяя всю процедуру по необходимости. Даем всей работе хорошо просохнуть, лучше отложить ее до завтра, мне кажется,что битум должен устоять, что-ли, иначе он за кистью едет, и покрываем готовую работу лаком. Я сделала это акриловым матовым, но мне не понравилось и я заглянцевала работу лаком на основе органических растворителей и смол, конечно, пахнет, но запах быстро улетучивается и можно делать только один слой. Если лак акриловый, то 4-5 слоев сделать надо, чтобы закрепить всю работу. Конечно на настоящих шкатулках этот процесс более длительный, подразумевающий еще и шкурение, но в данном случае вполне достаточно и 4-5 слоев акрилового лака.
А теперь любуемся на работу своих рук и хвастаемся в наших «Хвастушках». Если будут вопросы, с удовольствием отвечу на них.
Мои подруги начинали делать коробочки вместе со мной и я кажется все подробно объяснила и ушла, но вот битум они нанесли плохо, как-то робко. Потом мы сделали этот этап еще раз, сравните вот такая была коробочка
А вот так вычпокиваем губку и получаем такую коробочку
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:54
Alouette, у меня принтера нет, поэтому я не делала распечаток на салфетках. Посмотри здесь
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7986 Sekira, тебя интересует лак в какой момент применения?
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 18:25
Sekira, если я не смываю гуммиарабик, то покрываю или шеллаком (гуммилак) или
ХВ 784, картинку с ним я недавно выкладывала. Акриловый лак мне нравится "Лак для саун" фирмы PARADE, полуматовый.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 23:55
бабуля58 писал(а):
Alouette, у меня принтера нет, поэтому я не делала распечаток на салфетках. Посмотри здесь
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7986 Sekira, тебя интересует лак в какой момент применения?
СПАСИБО.А я похоже не на шутку увлеклась.Смотрю и доча подтягивается.Она самостоятельно сделала тарелочку для подружки с её фото.