Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 13:26
Цитата:
пройдут празднички и вспомнить приятно. Засядешь в сугробах-то, да и вспоминаешь, новых поджидаешь. Хорошо!
Прелесть! Тоже сидим в сугробе. Ребенок в школу не пошел второй день. Сегодня трактор пригнали, так до магазина дойдем. Одна радость - все бело, чисто... Андрюша копает дорожки. Завтра мороз обещают, а пока снег идет...
Скрытый текст:
Во времена моей молодость тоже была мода "отрезы" дарить, действительно, вроде хороший подарок в эпоху дефицита, но начинаешь шить и сочиняешь фасон, чтобы ткани хватило. А в ателье пришла костюм заказать - маловато, говорят. Пока не сказала, чтобы пиджак сшили и остаток отдали, дескать, юбку сама сошью - хватило.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26457 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 13:44
У моей бабушки сундук деревянный, обит стальными пластинами с чеканкой и покраской разноцветной эмалью. Так в этом сундуке как роз хранились обрезы ткани... Очень много и разной. Ткань(особенно в небольших поселках) была дефицитом. Поэтому ее часто дарили, привозили из больших городов и дарили по случаю или продавали .
Когда я была маленькой девочкой, мне тоже иногда прабабушка дарила обрезы "насарафан" Мама мне шила сарафаны
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Цитата:
Ты, говорит, сегодня брови намазала, а завтра пойдешь, да и дом подожжешь.
Один в один мой дедушка
С удовольствием почитала, посмеялась. Спасибо за рассказ
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28289 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 16:05
Eugene 17
Спасибо за рассказ! Повесилилась djv
Юля, спасибо за вальс!
Вот, наверное, "Метель" была одним из тех немногих произведений школьной программы, что мне нравились. И фильм очень люблю, ну а мызыка просто волшебна!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 6:33
Ну что, друзья?!... Часы тикают... Праздник приближается... Народ все больше погружается в предпраздничные хлопоты... И только у Снегурочек кипит работа! Сегодня наши труженницы работают усиленным составом: за роялем у нас бессменнная djv , а ведущая dorfy пригласила на помощь еще двоих
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 11:42
Спасибо dorfy за сказку, хотя она и получилась с открытым финалом, но с надеждой.
Зармсовка Толстой о 1 января - прелестная. Мне нравилось утром 1 января выйти из дома, в пустом транспорте ехать часов в 9-10, идти по тихим уже светлым улицам... Я первого ездила к маме. Как грустно стало, что я опять не поеду к ней...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 14:05
dorfy
Спасибо большое, обе истории совершенно чудесные! Сказка очень добрая, а Толстую я просто обожаю, тремя штрихами обрисовать такую живую и всем знакомую и родную картинку!
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 19:00
dorfy
Ох, какая сказка! "Чудеса случаются и мы их создаём своими руками!" Как же это правильно!
Спасибо за сказку!
И совершенно не согласна с Толстой (не зря я ее не люблю ). Я не понимаю такую Благодать - ещё и с большой буквы написала . Какой же он пустой? Ведь столько можно сделать - нам подарен потрясающий выходной день. Кто заставляет тупо сидеть в доме и жрать вчерашние объедки? Кто заставлял готовить на роту, чтобы потом с отвращением на это смотреть? (Но это я-то точно никогда не понимала!). Такое ощущение, что она по-другому и не представляет.
Но всё равно спасибо - увидела чужую точку зрения .
djv
Юля, как всегда - потрясающе! Спасибо большое!
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 20:08
А для меня день 1 января очень созвучен с Т. Толстой. Именно такой он и был бы, если бы не давняя традиция ходить в гости к нашим друзьям 1 января, ближе к вечеру. Точнее он начинается все как описано в рассказе, а потом перетекает во встречу с друзьями
А рассказ Валентеевой мне очень понравился! Такая замечательная сказка о вере в чудеса!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 7:47
Сегодня под елочкой нас ждет немного грустный рассказ от Ksuchona1984, но описываемые в нем события происходят аккурат накануне Нового года, и сам рассказ всем нам знаком с детства Ну и опять же, "девочка с китайскими зажигалками" в нашем Адвент-календаре была, поэтому сам Бог велел быть и "девочке со спичками"!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 12:13
Красивая, но такая грустная сказка, которая никого не оставит равнодушным . Спасибо, Ksuchona1984 , иногда очень полезно остановиться, оглянуться и по достоинству оценить то, что мы не мёрзнем и не голодаем, а может, у кого-то появится желание помочь кому-то, менее обеспеченному самым необходимым..
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 12:21
Ksuchona1984
Спасибо за сказку! Она, конечно, грустная. Но и прекрасная одновременно. djv
Юля, спасибо за видео! И музыка замечательная, и видеоряд красивый! Где вы такое находите? С удовольствием каждое утро начинаю с вашего видео!