Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Новогодний читательский Адвент-календарь
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 13:26     Ответить с цитатой

Цитата:
пройдут празднички и вспомнить приятно. Засядешь в сугробах-то, да и вспоминаешь, новых поджидаешь. Хорошо!

Прелесть! Тоже сидим в сугробе. Ребенок в школу не пошел второй день. Сегодня трактор пригнали, так до магазина дойдем. Одна радость - все бело, чисто... Андрюша копает дорожки. Завтра мороз обещают, а пока снег идет...
Скрытый текст:
Во времена моей молодость тоже была мода "отрезы" дарить, действительно, вроде хороший подарок в эпоху дефицита, но начинаешь шить и сочиняешь фасон, чтобы ткани хватило. А в ателье пришла костюм заказать - маловато, говорят. Пока не сказала, чтобы пиджак сшили и остаток отдали, дескать, юбку сама сошью - хватило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 13:44     Ответить с цитатой

У моей бабушки сундук деревянный, обит стальными пластинами с чеканкой и покраской разноцветной эмалью. Так в этом сундуке как роз хранились обрезы ткани... Очень много и разной. Ткань(особенно в небольших поселках) была дефицитом. Поэтому ее часто дарили, привозили из больших городов и дарили по случаю или продавали :-) .

Когда я была маленькой девочкой, мне тоже иногда прабабушка дарила обрезы "насарафан" :-) Мама мне шила сарафаны :-)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Цитата:
Ты, говорит, сегодня брови намазала, а завтра пойдешь, да и дом подожжешь.

Один в один мой дедушка :haha:

С удовольствием почитала, посмеялась. :-) Спасибо за рассказ :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 16:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо за рассказ! :give_heart: Повесилилась ;)
djv
Юля, спасибо за вальс!
Вот, наверное, "Метель" была одним из тех немногих произведений школьной программы, что мне нравились. И фильм очень люблю, ну а мызыка просто волшебна! :in_love:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 18:20     Ответить с цитатой

:haha: какой шикардостный рассказ, спасибо, как раз то, что нужно после бесконечных отчётов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 21:06     Ответить с цитатой

А я "Повести Белкина" до сих пор перечитываю с удовольствием. Мои дети -внуки перманентно учатся и я вместе с ними.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 6:33     Ответить с цитатой

Ну что, друзья?!... :horovod: Часы тикают... Праздник приближается... Народ все больше погружается в предпраздничные хлопоты... И только у Снегурочек кипит работа! :dm_snegurochka::dm_snegurochka: Сегодня наши труженницы работают усиленным составом: за роялем у нас бессменнная djv :piano: , а ведущая dorfy пригласила на помощь еще двоих :snegurochka: :snegurochka:

1. Ольга Валентеева "Правнук Деда Мороза"

2. Татьяна Толстая "Пустой день"

:gitara: :flt: :piano: Музыкальная пауза от djv
Тик-так, тикают часы...

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 11:42     Ответить с цитатой

Спасибо dorfy за сказку, хотя она и получилась с открытым финалом, но с надеждой.
Зармсовка Толстой о 1 января - прелестная. Мне нравилось утром 1 января выйти из дома, в пустом транспорте ехать часов в 9-10, идти по тихим уже светлым улицам... Я первого ездила к маме. Как грустно стало, что я опять не поеду к ней...

А музыкальная пауза, как всегда... Замечательная!
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 14:05     Ответить с цитатой

dorfy
Спасибо большое, обе истории совершенно чудесные! :give_heart: Сказка очень добрая, а Толстую я просто обожаю, тремя штрихами обрисовать такую живую и всем знакомую и родную картинку! :in_love:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 19:00     Ответить с цитатой

dorfy
Ох, какая сказка! :in_love: "Чудеса случаются и мы их создаём своими руками!" Как же это правильно!
Спасибо за сказку! :give_heart:
И совершенно не согласна с Толстой (не зря я ее не люблю ;) ). Я не понимаю такую Благодать - ещё и с большой буквы написала :eek: . Какой же он пустой? Ведь столько можно сделать - нам подарен потрясающий выходной день. Кто заставляет тупо сидеть в доме и жрать вчерашние объедки? Кто заставлял готовить на роту, чтобы потом с отвращением на это смотреть? (Но это я-то точно никогда не понимала!). Такое ощущение, что она по-другому и не представляет.
Но всё равно спасибо - увидела чужую точку зрения ;) .

djv
Юля, как всегда - потрясающе! Спасибо большое! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 20:08     Ответить с цитатой

А для меня день 1 января очень созвучен с Т. Толстой. Именно такой он и был бы, если бы не давняя традиция ходить в гости к нашим друзьям 1 января, ближе к вечеру. Точнее он начинается все как описано в рассказе, а потом перетекает во встречу с друзьями :-)
А рассказ Валентеевой мне очень понравился! Такая замечательная сказка о вере в чудеса! :give_heart:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 7:47     Ответить с цитатой

:elka: Сегодня под елочкой нас ждет немного грустный рассказ от Ksuchona1984, но описываемые в нем события происходят аккурат накануне Нового года, и сам рассказ всем нам знаком с детства :snegg: Ну и опять же, "девочка с китайскими зажигалками" в нашем Адвент-календаре была, поэтому сам Бог велел быть и "девочке со спичками"!

Андерсен Ганс Христиан "Девочка со спичками"

:gitara: :flt: :akk: Музыкальная пауза от Юли djv

Boney M - Little Drummer Boy

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 12:13     Ответить с цитатой

Красивая, но такая грустная сказка, которая никого не оставит равнодушным :cry: . Спасибо, Ksuchona1984 :give_heart: , иногда очень полезно остановиться, оглянуться и по достоинству оценить то, что мы не мёрзнем и не голодаем, а может, у кого-то появится желание помочь кому-то, менее обеспеченному самым необходимым..
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 12:21     Ответить с цитатой

Ksuchona1984
Спасибо за сказку! Она, конечно, грустная. Но и прекрасная одновременно. :give_heart:
djv
Юля, спасибо за видео! И музыка замечательная, и видеоряд красивый! Где вы такое находите? С удовольствием каждое утро начинаю с вашего видео! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 12:26     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 15:00     Ответить с цитатой

Спасибо за музыкальную паузу! :give_heart:
Складываю вещи по коробкам и слушаю! прям настраивает.
Завтра мы переезжаем наконец-то!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 33 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: