Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 15:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Barguzinka писал(а):
КРАСПАПА
Да лучше "Звездные короли" чем Кинг..
:

Ну это кому как.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 18:48     Ответить с цитатой

Продолжаю воровать чужие советы в Библиомании.
Саймон Бекетт "Химия смерти"
https://www.livelib.ru/book/1000492747-himiya-smerti-sajmon-bekett?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
Абсолютно случайно получилось, снова совет Оксаны Celestina. Оксана, спасибо! :give_heart:
Медицинский триллер.
Абсолютно классический.
Имеется настоящий маньячило, несчастные жертвы и герой, пробирающийся совершенно один, в темноте, вооруженный только гаечным ключом, в логово маньяка.
Все это происходит в маленькой английской деревушке, где, казалось бы, "тишь да гладь - божья благодать".
Но в тихом омуте, как всем известно, водятся злые черти, и милые пасторальные обыватели при свете дня оказываются совсем не милыми и совсем не пасторальными.
В книге очень интересно рассказывается о работе судебного антрополога, но чтение не для слабонервных кисейных барышень, ибо будут и гниющие тела, и трупные мухи, и кровишшшшша. :aga-aga:
Это первая книга из цикла о Дэвиде Хантере, буду читать еще Бекетта, ибо покруче Тесс Герритсен пишет чувак.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 20:09     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Продолжаю воровать чужие советы в Библиомании.
Саймон Бекетт "Химия смерти"
https://www.livelib.ru/book/1000492747-himiya-smerti-sajmon-bekett?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
Оксана, спасибо! :give_heart:
Медицинский триллер.

...буду читать еще Бекетта, ибо покруче Тесс Герритсен пишет чувак.

Не за что, Лена :-)
:haha: 5ballov

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 21:37     Ответить с цитатой

Barguzinka писал(а):
КРАСПАПА
Да лучше "Звездные короли" чем Кинг..
А Буджолд никто не читает? Маккефри? :oops:

Barguzinka
Любители Бараярдского цикла Буджолд точно есть! ;)
Примерно такого же плана как Буджелд, только более ЖЕНСКИЙ ВАРИАНТ, есть цикл у Девида Вебера - "Харрингтон Хонор" (тоже космический, и тоже больше 10 томов).

Маккефри на любителя. У нас на форуме ни "Всадники Перна", ни "Акорна", ни "Сурс" не обсуждались.
Из "Перна" читал только первые три романа - мне как-то "не очень".
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 22:23     Ответить с цитатой

Мне "Всадники Перна" в свое время очень даже понравились, читала не отрываясь. А вот через несколько лет решила перечитать и уже совсем как-то не вдохновили. :-(
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 13:04     Ответить с цитатой

За ночь прочитала "Мосты округа Мэдисон". настолько чувственная повесть! прекрасно! спасибо всем, кто меня к ней привел :give_heart:
история, конечно, банальная. но как написано. это тебе не 50 оттенков серого. тут все цвета страсти! и, конечно, порадавалась за те счастливые семьи, кому удается сочетать и чувства, и быт. :in_love:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 13:09     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
За ночь прочитала "Мосты округа Мэдисон". настолько чувственная повесть!

Я не читала книгу, но смотрела фильм - Мэрил Стрип и Клинт Иствуд сыграли просто потрясающую пару. Наверное, надо как-то настроиться и повесть прочитать.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 13:16     Ответить с цитатой

nastyak
Я сразу книгу прочитала, а потом фильм. Книга глубже, намного.

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 15:03     Ответить с цитатой

Девочки, привет. Прошу помощи - у кого есть бумажный вариант книги Яна Вагнер "Вонгозеро" - дайте или продайте пожалуйста. Мама очень хочет прочитать, в продаже нет((((
Откликнитесь))))))

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 16:18     Ответить с цитатой

Toshiba
Книга очень сильная, точно.
Для меня, кстати, это один из немногих случаев, когда экранизация ничуть не хуже книги.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 16:30     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2018" прочитала «Открытую книгу» Вениамина Каверина (совет Alissalut).
Не могу сказать, что книга прям меня затянула, и я читала ее, не отрываясь. Напротив, она мне напомнила саму жизнь: то дни идут неспешной, скучной чередой друг за другом, и так же мучительно долго сменяют друг друга страницы книги, то вдруг происходит какое-нибудь событие, которое служит хорошей встряской, и тогда страницы уже незаметно летят друг за другом.
Что понравилось: несмотря на то, что книга написана в период 1948-1956 гг, она абсолютно не пронизана духом советской пропаганды (я этого как раз очень боялась!). В период революции и начале 20-х годов главная героиня еще маленькая девочка, и события, происходящие в стране, описаны фоном, как их и воспринимал бы ребенок, для которого все, что происходит в его тесном мирке, куда важнее происходящего в «большом» мире. По мере взросления основным также остается личная и профессиональная жизнь героини. Все остальное – также фоном, вносящим коррективы в эту жизнь.
Прототипом героини романа Татьяны Власенковой, ее мужа Андрея и брата мужа Мити являются советский ученый-микробиолог, изобретатель крустозина (пенициллина) в СССР Зинаида Ермольева и ее первый муж Лев Зильбер, известный вирусолог и родной брат Вениамина Каверина. Причем, как я поняла, Лев Зильбер был как раз представлен в этом романе именно в лице обоих братьев. Конечно, роман Каверина, это все-таки художественное произведение, и многое там отличается от действительности. Узнать, как оно было на самом деле, мне очень помогла статья Ольги Волковой «Смерть обходит задворки науки».
Несмотря на то, что медицинская тематика от меня крайне далека и не вызывает особого интереса, все равно было интересно познакомиться с такой неординарной личностью, как эта женщина-ученый, посмотреть изнутри, как вершатся великие открытия и с какими трудностями им приходится сталкиваться, когда на пути встают люди, с их извечной жаждой власти и тщеславия.

Gallinamak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 23
Карта № 014879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 18:32     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании 2018" прочитала несколько книг, напишу пока о первой из них- книга по именному совет Eugene 17 - Лиза Си "Снежный цветок и заветный веер".
Книга повествует о традициях и укладе жизни в старом Китае. Главные героини-две девочки, на страницах книги мы живем с ними с детских лет до самой старости, знакомимся с семейным укладом, бытом,отношениями в семье.Описан обычай бинтования ног девочкам в Китае. В начале это воспринимается с неким ужасом, но потом понимаешь, что тогда и там к этому было совсем иное отношение.(но все равно это жесть!) Книга настолько меня захватила,что прочитала на одном дыхании, не могла остановиться-хотелось узнать чем же закончится история.
Eugene, большое спасибо за совет, это однозначно та книга, которую я хотела бы прочитать!
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 18:53     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо за интересную информацию. Я статью не читала, теперь поищу. Я раньше очень любила наш сериал "Открытая книга", поэтому и книгу прочитала :)
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 19:50     Ответить с цитатой

Кэтрин Данн "Любовь гика"

Ой, что ж это было-то? :o Больше всего похоже на экзотический коктейль, в основе которого мед и селедка, или на сладкий ананас, посыпанный солью в перемешку с красным перцем, или на тефтели из оленины, политые брусничным вареньем :oops: Что-то экстраординарное, уродливое априори, но привлекательное, когда распробуешь.
Итак, ингридиенты для коктейля "Бродячий цирк семьи Биневски "Фабьюлон": мама-аристократка, откусывающая курицам головы, папа-любитель медицины, пичкающий супругу наркотиками и радиоактивными изотопами, и, как следствие такого союза, дети - водяной мальчик с ластами вместо рук и ног, сиамские близнецы-красотки, карлица-альбиноска и малыш, двигающий предметы и останавливающий боль силой одной мысли. Постепенно фриковость семьи доходит до абсурда: один из детей становится жестоким и коварным доминантом, подминая под себя членов своей семьи. Но длиться вечно это не будет. Хотите узнать, что стало с такими яркими героями, читайте книгу ;)

Спасибо Sunny's mom, благодаря которой я обратила внимание на эту книгу (Лариса предлагала ее на "Книгу года 2017")

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 0:28     Ответить с цитатой

В рамках игры "Библиомания-2018" прочитала несколько книг:
1. Савако Ариёси "Жена лекаря Сэйсю Ханаоки" по совету Eugene 17
Цитата:
Роман известной японской писательницы Савако Ариёси (1931 - 1984) основан на реальных событиях: в 1805 году Сэйсю Ханаока (1760- 1835) впервые в мире провел операцию под общим наркозом. Открытию обезболивающего снадобья предшествовали десятилетия научных изысканий, в экспериментах участвовали мать и жена лекаря.

У Каэ и Онуги много общего: обе родились в знатных самурайских семьях, обе вышли замуж за простых деревенских лекарей, обе знают, что такое чувство долга, и готовы посвятить себя служению медицине. Но между невесткой и свекровью возникает отчаянное соперничество - каждая претендует на главную роль в жизни человека, которому предстоит совершить переворот в хирургии и прославить род Ханаока...

Отличная книга! Сначала было тяжело продираться через японские имена, названия и летоисчисление, но потом трудно было оторваться.
Для себя выделила три основных идеи книги:
1. Все открытия совершаются по настоящему увлеченными, можно сказать фанатичными, людьми, которые все свое время посвящают работе, не отвлекаясь на бытовую суету. И очень важно, чтобы рядом были люди, готовые обеспечить все условия.
2. К какой бы расе ты не относился, какую бы религию не исповедовал, в какой бы стране не жил, а проблемы во взаимоотношениях свекровей и невесток одни и те же :aga-aga:
3. В истории останется только имя открывателя. Имена помощников канут в Лету, как бы самоотверженно они не рисковали своей жизнью и здоровьем.
Цитата:
Если встать прямо перед памятником Сэйсю, два расположенных позади него могильных камня – Каэ и Оцуги – вы не увидите.

Рекомендую книгу всем любителям медицинской литературы.
Женя, спасибо большое за совет! :give_heart: Сама бы не факт, что прочитала.

2. Виктория Хислоп "Остров" по совету Роксолана.
Цитата:
«Ее длинные темные волосы развевались на ветру, а походка была уставшей. Лодка качалась в прохладных волнах, осталось лишь опуститься в нее. И всё — в прежнюю жизнь больше не будет возврата.»
Героиня романа Алекс Филдинг хочет побольше узнать о прошлом своей матери, но та тщательно скрывает его: известно лишь, что она выросла в маленьком городке на острове Крит и в юности перебралась в Лондон.
Во время путешествия по Криту Алекс приезжает в селение Плака, где до сих пор живет подруга родственницы ее матери. Деревушка ничем не примечательна. Одно из многочисленных поселений, затерявшихся на греческих землях. Горы, синь моря, а сквозь эту синь виден небольшой остров, что стыдливо хранит свою боль. Какую роль в жизни ее предков сыграл этот остров и какие тайны скрывает внешне благополучная жизнь?..

Чудесная семейная сага! Без лишних розовых соплей, без надрыва и чрезмерной драмы. Остров Спиналонга, о котором идет речь в романе, реально существующий греческий остров. Если верить Википедии, то сейчас он необитаемый, а до 1957 там располагался лепрозорий, где доживали свои дни больные проказой. Диагноз проказа был приговором для больного и часто для всех членов его семьи, так как их начинали сторониться.
Несмотря на такую тяжелую тему, мне книга показалась светлой и жизнеутверждающей.
Оксана, спасибо за предложение! Вы подарили мне несколько приятных вечеров с прекрасной книгой :give_heart:

3. Гита Баннерджи "Мой друг Бобби" по совету Морская13
Цитата:
Повесть известной индийской писательницы о девочке Мини и её дружбе с медвежонком Бобби, обезьянкой Рупи, попугаями Лиу и Пиу, с собаками Джилл и Джеком и множеством других зверей, населяющих двор дома, где живёт Мини. Действие происходит в Бирме в канун второй мировой войны. В мирную жизнь семьи Мини и её соседей врывается война со всеми её ужасами.

Небольшая добрая и трогательная повесть. Аннотация настраивает на то, что будут описания военных ужасов. Но война упоминается уже ближе к концу, основное же повествование посвящено жизни озорной одиннадцатилетней девочки Мини, окруженной любящими ее людьми и животными.
Книга детская, но я прочитала ее с большим удовольствием.
Марина, спасибо большое за хорошее настроение! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 33 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: