Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
а почему не во всех рецептах количество ингредиентов указано? толку то с таких рецептов ноль только дразнитесь красивыми картинками
Вот тыкнула в первую ссылку: рецепт №102. И что? сколько картошки? сколько морковки? сколько курицы? Желательно в граммах, потому что "морковь 1 шт" бывает совершенно разная, раза в три размер отличаться может.
Рецепт №3. тоже нет количества ингредиентов. Сколько мяса? сколько лука? что значит "немного манки"? это сколько в граммах?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22294 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 13:10
marina_sh, там такой суп-пюре (по 102 рецепту), что можно любое количество положить. Я не люблю столько морковки, больше картошки бы положила. Курицу тоже если ем, то мало обычно. В рецепте просто технология показана, как автор делает. Можно взять на вооружение и разнообразить меню
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58562 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 13:13
marina_sh
А Вы всегда, когда готовите, ингредиенты взвешиваете? Вам знакомо понятие "по вкусу"? Если Вам что-то хочется уточнить у автора, то нельзя ли это делать в более приемлемой вежливой форме, а не с грубыми наездами?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 13:27
marina_sh
Кулинария- это не догма, а творчество!
Из сухих и точных граммов и мллилитров... Ничего хорошего получиться не может!
Вы кусочек души и любви вложите в приготовленное блюдо!
Или Вы их тоже граммами и миллилитрами измерять будете?
Но в одном Вы правы, картинки, действительно, очень красивые!
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 3367 В дневниках: 11 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 14:30
marina_sh
учиться учиться и учиться методом проб и ошибок + необыкновенное желание порадовать своих любимых и все всегда получится
и действительно более тактично выражать свои мысли
_________________ +
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! распродажи акции
ЗВОНИТЕ
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 14:47
marina_sh Вы, наверно, первая во всех кулинарных форумах за которыми я слежу, ОТЛИЧИЛИСЬ!!! Со своими наездами...
Вообще-то, если кому-то что-то непонятно по рецепту, чего и сколько, можно всегда уточнить в теме и авторы очень быстро отвечают в теме. Наши любимые ИРРА, Мираж и Варвара Плюшкина и др. авторы кулинарных тем так всё разжёвывают, с подробным описанием процесса и фотографиями. Ну, очень сложно сделать, что-то не так.
Я вот, например, терпеть не могу взвешивать эти граммы Но я бы НИКОГДА не написала в теме "Вы чего мне тут граммы пишите!!! Мне надо стаканами или сантиметрами(для морковки)". И порции у всех разные - кто-то для двоих готовит, а кто-то на десятерых...
Есть таблицы мерные, как вам удобно так и делайте.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
marina_sh
А Вы всегда, когда готовите, ингредиенты взвешиваете? Вам знакомо понятие "по вкусу"? Если Вам что-то хочется уточнить у автора, то нельзя ли это делать в более приемлемой вежливой форме, а не с грубыми наездами?
Да! представьте себе, я каждый раз взвешиваю! А если делать на глаз, получается какая-то фигня
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 15:34
marina_sh писал(а):
а почему не во всех рецептах количество ингредиентов указано? толку то с таких рецептов ноль только дразнитесь красивыми картинками
Вот тыкнула в первую ссылку: рецепт №102. И что? сколько картошки? сколько морковки? сколько курицы? Желательно в граммах, потому что "морковь 1 шт" бывает совершенно разная, раза в три размер отличаться может.
Рецепт №3. тоже нет количества ингредиентов. Сколько мяса? сколько лука? что значит "немного манки"? это сколько в граммах?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58562 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 15:49
marina_sh писал(а):
Мираж писал(а):
marina_sh
А Вы всегда, когда готовите, ингредиенты взвешиваете? Вам знакомо понятие "по вкусу"? Если Вам что-то хочется уточнить у автора, то нельзя ли это делать в более приемлемой вежливой форме, а не с грубыми наездами?
Да! представьте себе, я каждый раз взвешиваю! А если делать на глаз, получается какая-то фигня
Данная тема была создана для того, чтобы показать, какие диетические блюда и из каких продуктов можно готовить. Автор - не кулинар-профессионал, поэтому калькуляцию блюд не составляет. Но показывает набор продуктов и технологию приготовления.
Экспериментируйте, пробуйте. Если Вас категорически не устраивают выложенные рецепты, значит, Вам придется искать их в других местах.
И, пожалуйста, учитесь правильно вести диалог, не обижая людей, к которым обращаетесь. Всегда можно вежливо спросить. И Вам не откажут в таком же вежливом ответе. Хамить - это не обязательно использовать матерные слова.
Кстати, "какая-то фигня" может получиться и по выверенным рецептам. Это я Вам из своего опыта говорю.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
И еще момент по поводу "какой-то фигни". Муж любит морковку в супе. Чтобы ее было много. Дочь вообще не терпит морковку в супе. Я люблю морковку в супе, но в разумных количествах. Получается, что бы я ни приготовила, для двух других это будет "какой-то фигней". И в чем тогда смысл взвешивать морковку перед тем, как варить суп? Любой рецепт с ЗАДАННЫМИ пропорциями для кого-то может оказаться невкусным. А другой будет его превозносить. Поэтому здесь дело не в граммах, а во вкусах. И в каждой отдельно взятой семье постепенно вырабатываются свои стандарты для каждого приготовленного блюда.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1543 В дневниках: 1 Откуда: барнаул, жилплощадка
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 16:50
ИРРА
какая нужная темка!!!!!!!!
насущный вопрос: а что на НГ/ праздники готовите?
как "выкручиваетесь" в гостях, когда хозяйку обидеть нельзя?.
обожаю сыр, салаты с сыром, пироги с сыром. у вас есть рецепты с ним? или табу?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
marina_sh
зачем сразу нападать? автор делится рецептами (за что ей огромное спасибо), а не технологческими картами. если вы не умеете готовить "на глаз" - это исключительно ваша проблема, никто не обязан под вас подстраиваться
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 17:42
Вот как! Пока я где-то там сею разумное, доброе, вечное - тут такая полемика развернулась
Девочки мои, спасибо за то, что заступились
marina_sh
я думаю, Вам не стоит пользоваться моими рецептами. Приобретите "Книгу о вкусной и здоровой пище" или любую другую кулинарную книгу, там все рецепты в граммах, литрах и мл - и будет Вам счастье!
Я же по-прежнему буду выкладывать свои рецепты так, как удобно мне. И измерять длину и ширину морковки, складываемой в суп, в угоду Вам, не буду.
Домашняя кулинария - это тоже творчество. Причем творчество для самых близких и любимых людей, каждый из которых имеет свои вкусовые пристрастия. Если Вы до сих пор это не поняли - это сугубо Ваши личные проблемы.
Желаю счастья!
Добавлено спустя 46 минут 37 секунд:
бамбина писал(а):
ИРРА
насущный вопрос:
1) а что на НГ/ праздники готовите?
2) как "выкручиваетесь" в гостях, когда хозяйку обидеть нельзя?.
3) обожаю сыр, салаты с сыром, пироги с сыром. у вас есть рецепты с ним? или табу?
Я пронумеровала ваши вопросы для удобства, извините
1. Я на все праздники готовлю для семьи то, что они любят. Т.е.бывает и холодец, м салаты с майонезом, и икра, и пельмени, и пироги, и торты. Мне этого ничего нельзя, поэтому для себя я готовлю отдельно.
Что конкретно будет на НГ - трудно сказать, это зависит от состояния организма. Пока планирую для себя куриную грудку, фаршированную ананасом со сметаной, под сыром (на пару), Я часто сочетаю готовку. В данном случае, в мульте будет готовиться порция для семьи - запечённое мясо или кура с ананасами, сметаной и сыром, а на решетке над ними моя кура. Себе сделаю салат по типу "Зимнего" со сметаной. Семье - просто расширенный вариант этого же салата, просто в него добавляется то, что мне нельзя, а им можно.
Обязательно запекаю разное мясо (рульку. буженину и т.д.), для семьи - более острый вариант, для себя - на пару над ним диетический (с яблоком или черносливом).
Ну вот как-то так.
У меня были праздники, которые я встречала с овсяной кашей на воде (без молока и сахара), ничего страшного. Для моей семьи главное, что я вообще есть, а уж еда - это не так важно.
2. В гости я беру свою еду с собой. В моем окружении все знают о моих проблемах, поэтому вопросов не возникает. Ни я, ни они не делаем из этого трагедию и не акцентируем на этом внимание. У нас есть о чем поговорить.
3. Сыр мне, к счастью, можно. Только неострый и по возможности не жирный, и в разумных дозах. Я беру адыгейский и российский (Брюкке). В рецептах у меня сыр во многих блюдах. Выпечка мне практически не разрешена.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 22:51
ИРРА
Цитата:
Пока планирую для себя куриную грудку, фаршированную ананасом со сметаной, под сыром (на пару)
Рецепт (основы хотя бы), пожалуйста, (где тут смайлик умоляющий на коленях).
Цитата:
Обязательно запекаю разное мясо (рульку. буженину и т.д.), для семьи - более острый вариант, для себя - на пару над ним диетический (с яблоком или черносливом).
Это у Вас такая пароварка - можно сразу и запекать и на пару?
На пару с яблоком и черносливом (можно одновременно?) - тоже очень хочу знать как делать.
ИРРА, браво! К сожалению, такие пользователи, как marina_sh встречаются.
Мало того - такое впечатление, что и по кулинарным книжкам у подобных
на выходе - "какая-то фигня".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах