Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 18:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну худей- не худей, а семейство кормить надо. :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 13:07     Ответить с цитатой

а почему не во всех рецептах количество ингредиентов указано? :eek: толку то с таких рецептов ноль :evil: только дразнитесь красивыми картинками :evil:
Вот тыкнула в первую ссылку: рецепт №102. И что? сколько картошки? сколько морковки? сколько курицы? :eek: Желательно в граммах, потому что "морковь 1 шт" бывает совершенно разная, раза в три размер отличаться может.
Рецепт №3. тоже нет количества ингредиентов. Сколько мяса? сколько лука? что значит "немного манки"? это сколько в граммах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 13:10     Ответить с цитатой

marina_sh, там такой суп-пюре (по 102 рецепту), что можно любое количество положить. Я не люблю столько морковки, больше картошки бы положила. Курицу тоже если ем, то мало обычно. :aga-aga: В рецепте просто технология показана, как автор делает. Можно взять на вооружение и разнообразить меню :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 13:13     Ответить с цитатой

marina_sh
А Вы всегда, когда готовите, ингредиенты взвешиваете? Вам знакомо понятие "по вкусу"? Если Вам что-то хочется уточнить у автора, то нельзя ли это делать в более приемлемой вежливой форме, а не с грубыми наездами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 13:27     Ответить с цитатой

marina_sh
Кулинария- это не догма, а творчество!
Из сухих и точных граммов и мллилитров... Ничего хорошего получиться не может!
Вы кусочек души и любви вложите в приготовленное блюдо!
Или Вы их тоже граммами и миллилитрами измерять будете?
Но в одном Вы правы, картинки, действительно, очень красивые! :in_love:
⮝ наверх ⮝

anuiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 14:30     Ответить с цитатой

marina_sh
учиться учиться и учиться методом проб и ошибок + необыкновенное желание порадовать своих любимых и все всегда получится
и действительно более тактично выражать свои мысли
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 14:47     Ответить с цитатой

marina_sh
:eek: Вы, наверно, первая во всех кулинарных форумах за которыми я слежу, ОТЛИЧИЛИСЬ!!! Со своими наездами...
Вообще-то, если кому-то что-то непонятно по рецепту, чего и сколько, можно всегда уточнить в теме и авторы очень быстро отвечают в теме. Наши любимые ИРРА, Мираж и Варвара Плюшкина и др. авторы кулинарных тем так всё разжёвывают, с подробным описанием процесса и фотографиями. Ну, очень сложно сделать, что-то не так.
Я вот, например, терпеть не могу взвешивать эти граммы :aga-aga: Но я бы НИКОГДА не написала в теме "Вы чего мне тут граммы пишите!!! Мне надо стаканами или сантиметрами(для морковки)". И порции у всех разные - кто-то для двоих готовит, а кто-то на десятерых...
Есть таблицы мерные, как вам удобно так и делайте.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 15:25     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
marina_sh
А Вы всегда, когда готовите, ингредиенты взвешиваете? Вам знакомо понятие "по вкусу"? Если Вам что-то хочется уточнить у автора, то нельзя ли это делать в более приемлемой вежливой форме, а не с грубыми наездами?

Да! представьте себе, я каждый раз взвешиваю! А если делать на глаз, получается какая-то фигня :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 15:34     Ответить с цитатой

marina_sh писал(а):
а почему не во всех рецептах количество ингредиентов указано? :eek: толку то с таких рецептов ноль :evil: только дразнитесь красивыми картинками :evil:
Вот тыкнула в первую ссылку: рецепт №102. И что? сколько картошки? сколько морковки? сколько курицы? :eek: Желательно в граммах, потому что "морковь 1 шт" бывает совершенно разная, раза в три размер отличаться может.
Рецепт №3. тоже нет количества ингредиентов. Сколько мяса? сколько лука? что значит "немного манки"? это сколько в граммах?

Ой,а мне все по линеечке стало ясно. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 15:49     Ответить с цитатой

marina_sh писал(а):
Мираж писал(а):
marina_sh

Да! представьте себе, я каждый раз взвешиваю! А если делать на глаз, получается какая-то фигня :-(

Данная тема была создана для того, чтобы показать, какие диетические блюда и из каких продуктов можно готовить. Автор - не кулинар-профессионал, поэтому калькуляцию блюд не составляет. Но показывает набор продуктов и технологию приготовления.

Экспериментируйте, пробуйте. Если Вас категорически не устраивают выложенные рецепты, значит, Вам придется искать их в других местах.

И, пожалуйста, учитесь правильно вести диалог, не обижая людей, к которым обращаетесь. Всегда можно вежливо спросить. И Вам не откажут в таком же вежливом ответе. Хамить - это не обязательно использовать матерные слова.

Кстати, "какая-то фигня" может получиться и по выверенным рецептам. Это я Вам из своего опыта говорю.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

И еще момент по поводу "какой-то фигни". Муж любит морковку в супе. Чтобы ее было много. Дочь вообще не терпит морковку в супе. Я люблю морковку в супе, но в разумных количествах. Получается, что бы я ни приготовила, для двух других это будет "какой-то фигней". И в чем тогда смысл взвешивать морковку перед тем, как варить суп? Любой рецепт с ЗАДАННЫМИ пропорциями для кого-то может оказаться невкусным. А другой будет его превозносить. Поэтому здесь дело не в граммах, а во вкусах. И в каждой отдельно взятой семье постепенно вырабатываются свои стандарты для каждого приготовленного блюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):

Ой,а мне все по линеечке стало ясно. :haha:

А мне страшно.... ;)
Скрытый текст:
Что если в рецепте кто-нибудь напишет 5 гр калия цианистого...и усе... вместо жены-вдова... :haha:
⮝ наверх ⮝

бамбина
Студент
Студент

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 16:50     Ответить с цитатой

ИРРА
какая нужная темка!!!!!!!! :give_heart:
насущный вопрос: а что на НГ/ праздники готовите?
как "выкручиваетесь" в гостях, когда хозяйку обидеть нельзя?.
обожаю сыр, салаты с сыром, пироги с сыром. у вас есть рецепты с ним? или табу?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

marina_sh
зачем сразу нападать? автор делится рецептами (за что ей огромное спасибо), а не технологческими картами. если вы не умеете готовить "на глаз" - это исключительно ваша проблема, никто не обязан под вас подстраиваться

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 17:42     Ответить с цитатой

Вот как! Пока я где-то там сею разумное, доброе, вечное - тут такая полемика развернулась :aga-aga:

Девочки мои, спасибо за то, что заступились :obnim: :4U:

marina_sh
я думаю, Вам не стоит пользоваться моими рецептами. Приобретите "Книгу о вкусной и здоровой пище" или любую другую кулинарную книгу, там все рецепты в граммах, литрах и мл - и будет Вам счастье!
Я же по-прежнему буду выкладывать свои рецепты так, как удобно мне. И измерять длину и ширину морковки, складываемой в суп, в угоду Вам, не буду.
Домашняя кулинария - это тоже творчество. Причем творчество для самых близких и любимых людей, каждый из которых имеет свои вкусовые пристрастия. Если Вы до сих пор это не поняли - это сугубо Ваши личные проблемы.
Желаю счастья!

Добавлено спустя 46 минут 37 секунд:

бамбина писал(а):
ИРРА
насущный вопрос:
1) а что на НГ/ праздники готовите?
2) как "выкручиваетесь" в гостях, когда хозяйку обидеть нельзя?.
3) обожаю сыр, салаты с сыром, пироги с сыром. у вас есть рецепты с ним? или табу?

Я пронумеровала ваши вопросы для удобства, извините :give_heart:

1. Я на все праздники готовлю для семьи то, что они любят. Т.е.бывает и холодец, м салаты с майонезом, и икра, и пельмени, и пироги, и торты. Мне этого ничего нельзя, поэтому для себя я готовлю отдельно.
Что конкретно будет на НГ - трудно сказать, это зависит от состояния организма. Пока планирую для себя куриную грудку, фаршированную ананасом со сметаной, под сыром (на пару), Я часто сочетаю готовку. В данном случае, в мульте будет готовиться порция для семьи - запечённое мясо или кура с ананасами, сметаной и сыром, а на решетке над ними моя кура. Себе сделаю салат по типу "Зимнего" со сметаной. Семье - просто расширенный вариант этого же салата, просто в него добавляется то, что мне нельзя, а им можно.
Обязательно запекаю разное мясо (рульку. буженину и т.д.), для семьи - более острый вариант, для себя - на пару над ним диетический (с яблоком или черносливом).
Ну вот как-то так.
У меня были праздники, которые я встречала с овсяной кашей на воде (без молока и сахара), :haha: ничего страшного. Для моей семьи главное, что я вообще есть, а уж еда - это не так важно.
2. В гости я беру свою еду с собой. В моем окружении все знают о моих проблемах, поэтому вопросов не возникает. Ни я, ни они не делаем из этого трагедию и не акцентируем на этом внимание. У нас есть о чем поговорить.
3. Сыр мне, к счастью, можно. Только неострый и по возможности не жирный, и в разумных дозах. Я беру адыгейский и российский (Брюкке). В рецептах у меня сыр во многих блюдах. Выпечка мне практически не разрешена.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 22:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Пока планирую для себя куриную грудку, фаршированную ананасом со сметаной, под сыром (на пару)
Рецепт (основы хотя бы), пожалуйста, (где тут смайлик умоляющий на коленях).
Цитата:
Обязательно запекаю разное мясо (рульку. буженину и т.д.), для семьи - более острый вариант, для себя - на пару над ним диетический (с яблоком или черносливом).
Это у Вас такая пароварка - можно сразу и запекать и на пару?
На пару с яблоком и черносливом (можно одновременно?) - тоже очень хочу знать как делать.
⮝ наверх ⮝

Максизя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 22:55     Ответить с цитатой

ИРРА, браво! К сожалению, такие пользователи, как marina_sh встречаются.
Мало того - такое впечатление, что и по кулинарным книжкам у подобных
на выходе - "какая-то фигня". :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 33 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: