Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 17:23
Юджин
ну вот мне сегодня мнение о. Алексея прям как бальзам на душу легло. Спасибо, что поделилась.
А то мне уже высказали, что, если крестный за вас не молится (ну, забыл, с кем не бывает ), то вы с крестником должны за него повышенно молиться. Я прямо напряглась - как мне объяснить ребенку, что это за человек, когда он его видел, где живет и какое когда имел к нему отношение.
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19984 В дневниках: 5397 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 17:53
Я уже давно в унынии по этому поводу, ибо пришла к той же мысли. Даже желая и веруя, крестный не может в современных условиях воцерковлять ребенка, кроме очень редких случаев. В разрез с укладом и мировоззрением семьи - не выйдет; а если семья воцерковленная - справляется сама...
Скрытый текст:
Честно - к крестным младших (выбранных более осознанно) обращаюсь практически в одном случае: когда нужны их сугубые молитвы.
Правда, крестная всегда старается не отказать, например, посидеть с малышом, но 1)у нас с ней довольно близкие отношения, 2)только по возможности, изредка.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1323 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 8:24
Крестили на днях ребёнка в церкви в Кудряшах, в первом посте время указано старое, сейчас крещение проводят в 11, приехать нужно к 10.30. Все остальное осталось также. Правда по телефону мне сказали, что ребёнка 9мес погрузят полностью, но по факту как всем намочили головку. Но нам это не принципиально
В церковной лавке всех предупреждают о приличной одежде, но некоторые женщины были в юбках до колена, а одна вообще в мини, никого не выгнали и не сделали замечание.
Последний раз редактировалось: Мария St (Пт Сен 15, 2017 16:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 3:02
Мария St писал(а):
погрузят полностью, но по факту как всем намочили головку. Но нам это не принципиально
Чем объясняется сие "равнодушие"в таком важном вопросе,как крещение?Незнанием,неверием или еще чем?...Смысл сего действия без его понимания?!
Библейское крещение-только полное погружение!
Крещение символизирует погребение.
" Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." Рим.6:4
"быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых..." Кол.2:12
Это не просто обряд.
"...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду."
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 19:03
iri38na
Цитата:
А я всегда думала, что крещение символизирует погребение крещаемым своей прошлой греховной жизни (жизни для мира), а не тела. Поэтому, если именно с этой мыслью креститься, то, действительно, не принципиально, в воду погружаться или песком посыпаться.
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1323 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 17:23
iri38na
А я как могу повлиять на церкви? Спросите у их служителей, почему они так крестят. В списке из первого поста буквально 3-4 храма погружают полностью, в остальных частично.
На сайте с 17.03.11 Сообщения: 92 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 07, 2017 13:33
Моего крестника крестили дома.
Батюшка приехал, набрали детскую ванну воды, украсили живыми цветами-очень красиво получилось.
Батюшка прочитал молитву и освятил воду. Покрестили малыша. Затем нас пригласили всех, вместе с батюшкой к столу, отобедать.
Всем понравилось такое крещение. По домашнему, уютно, комфортно.
погрузят полностью, но по факту как всем намочили головку. Но нам это не принципиально
Чем объясняется сие "равнодушие"в таком важном вопросе,как крещение?Незнанием,неверием или еще чем?...Смысл сего действия без его понимания?!
" Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." Рим.6:4
"быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых..." Кол.2:12
Это не просто обряд.
"...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду."
Вы меня конечно извините, но это является грехом, и имя ему - обрядоверие. Вся церковная жизнь - это символ. Символика она во абсолютно во всем. За всеми этими "обрядными баталиями" люди теряют главное, духовный смысл и переживание. Да, есть типикон, устав, традиции, рекомендации, порой можно трактовать одно и то-же с десяти сторон, а главного, зерна не видим. Конечно, нововведения ни к чему хорошему в церкви не приведут, но прошла не одна тысяча лет, церковь - это не камни и стены - это живые люди, это живой организм, со своими традициями, временами. Люди меняются, времена, традиции, но Христос не изменяем, смысл, суть, корень всего остается прежним.
ПРАВО-СЛАВИЕ - значит правильно славить Христа и церковь, правильно чтить и сохранять веру исконной. Обрядность - это символ, он всегда менялся и будет меняться, главное не нарушать самих Таинств, духовный смысл.
На сайте с 30.06.08 Сообщения: 2779 В дневниках: 3542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 12:12
Юджин писал(а):
СынМишка
В одно из моих дежурств крестили новорожденного без крестных, только родители. Вопросов не было. Насколько я знаю, наличие крестного вовсе не условие крещения - крестного может не быть по причине неверующего окружения родителей ребенка или родители не находят человека, который способен ответственно понести эту миссию, а к делу подходят серьезно и готовы сами приобщать ребенка к вере.
хотим покрестить в храме на Одоевского дочку, крестную не могу найти, подскажите как быть, заранее туда приехать и поговорить с батюшкой?
На сайте с 20.10.17 Сообщения: 382 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 15:10
Может что-то у попов поменялось в их богодельнях?
Что за собеседования "предварительные" они устраивают и время назначают?
Может им пора на госуслуги.ру себя прописать?
В общем: задача стоит: приехать и в один день (полдня) покрестить детей.
Где это можно сделать?