Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Очень хочу ребенка, но нет возможности :(
Кто-нибудь рожал, понимая, что денег совершенно нет, и что из этого вышло?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 5:46     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Sol'ka
Финансов на мои желания не хватает. Вот в чем проблема.
Дети это не маленькие траты на самом деле. И ч4м старше ребенок тем больше на него расходов.

Это все понятно. :aga-aga:
Но все-таки старайтесь ставить себя на первое место в вашей семье и исполнять в первую очередь свои желания. Кстати, далеко не все наши желания материальны, а на некоторые надо не так много денег. И книжки позитивные обязательно читайте, настрой ума не должен быть упадническим. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 8:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Познакомилась
с парнем....Через месяц решили жить вместе...Снимали квартиру платили
попалам.........Через год я узнала что квартира блин его!!!!!!!!!

:-)
⮝ наверх ⮝

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 9:33    Заголовок сообщения: Re: Очень хочу ребенка, но нет возможности :( Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Ахчи писал(а):
VikTorry писал(а):

Зарабатываем примерно 60 тыс. на двоих,

У меня доход 30 и 3-хлетняя дочь и ипотека 14 тысяч в месяц...
А вы с доходом в 2 раза больше моего боитесь рожать! Рожайте и не задумайтесь! Дети - это счастье! ;)

У них доход неопределенно сколько на двоих, тк не считали.

После родов доход уменьшается до : доход МЧ в лучшем случае 30 тыс на троих, из которых 17 аренда и Х кредит. При этом МЧ пока не зовет ни в ЗАГС ни рожать.

1. Вы точно уверены что стоит агитировать в такой ситуации?
2. Если Вы точно уверены, что рожать стоит, готовы ли Вы к себе поселить ТС и ее ребенка, если МЧ сольется, дать ребенку прописку (чтоб была очередь в садик) и финансировать ТС до 3 лет, когда у нее ребенку место в садик предположительно дадут, либо до того момента когда место будет?
3. Есть ли кому сидеть с Вашим малышом ,пока Вы работаете, а малыш болеет или к садику адаптируется.И готово ли это лицо посидеть с малышом ТС, когда она на работу пойдет.

Я вот скорее рекомендовала ТС
1. экзерсисы по установлению точного размера дохода.
2. Потом из точного дохода проистекают методы его оптимизации + создание финансовой подушки безопасности. Хоть какой-то минимальной. На случай "с квартиры поперли, зубы заболели".
3. В процессе смотреть МЧ на предмет надежности , выраженной в виде позитивной реакции на ограничения бюджета. Позитивные реакции - огранизуется в труде, ищет доп приработок , стойко переносит лишения и не нудит, даже при ограниченном бюджете хочет жениться и детиться :). А отсутствие позитивных реакций (а особенно наличие негативных) ,говорит что если беременность будет, то ТС предстоит дао самомамы с этим МЧ
4. "С подушкой безопасности" смотреть, что лучше - рожать сразу или в ипотеку вкладываться . Чтоб платить уже за свое гарантировано, с которого хотя б арендодатель не сгонит
И мои рекомендации таковы как раз потому что не готова брать на себя ответственность за ТС с ее младенцем в случае чего. А возможен слив МЧ, возможны ухудшение ее здоровья в родах + рождение сложного ребенка , возможно отсутствие поддержки со стороны родителей ее и МЧ

В первом посте четко написано, что доход около 60-ти тысяч! После родов еще имеется пособие по уходу за ребенком до 1,6 лет, а не только доход МЧ.
1. Уверена. Когда я рожала мой доход был 20 тысяч, МЧ свалили еще до родов и ничего - живу и радуюсь.
2. Почему ее кто то должен селить к себе? У нее есть родители, я думаю она у них прописана. У меня в свое время было так же, потом (год назад) взяла в ипотеку квартиру себе.
3. Со своим ребенком я сама хожу на больничные, но стараемся реже болеть. Когда ребенку исполнилось 1,6 года я вышла на работу, отдала дочь в домашний детский сад. В 2 года выбила путевку в муниципальный сад.
Знаете, если сидеть на попе и ничего не делать и думать "как же все плохо и на МЧ положиться нельзя", то можно никогда и не родить, а МЧ раз он такой в итоге уйдет к другой, а она так и останется одна у разбитого корыта и в любом случае вернется к родителям. Поэтому тут либо рожать от этого МЧ, либо искать другого - надежного, но не факт, что найдет. :aga-aga:
Я захотела ребенка и родила, и мне наплевать на всё вокруг, я хотела быть МАМОЙ! мне тоже было 26 тогда и я рассчитывала только на свои силы. И ттт живу и радуюсь и ни капельки не сожалею, что так все сложилось.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

Olya_10 писал(а):
VikTorry
Я рожала одна, не имея в вашем понимании наверно, ничего)) ну может кроме нормальной работы и декретных до 1.5 лет, а ну еще и машина :haha: я к тому что денег тоже было не особо. мне вот конечно смешно простите читать такие посты...мне кажется, вы просто из категории нытиков у которых ВСЁ ПЛОХО и Вам нужен просто хороший пендель от жизни!!! :-) поменяйте своё отношение к ситуации и всё встанет на места!

Моя ситуация один в один! :tiptop: Полностью согласна с вами! ;)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Я рожала одна, не имея в вашем понимании наверно, ничего)) ну может кроме нормальной работы и декретных до 1.5 лет, а ну еще и машина

какие прям "мелочи"...нормальная работа...декретные и машина!

вот попробывали бы прожить на детские 150р в сьемном жилье и без помощи родителей
тогда можно было бы сказать какая вы молодец
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 9:52     Ответить с цитатой

ну да, ну да. когда у человека все хреново и бардак в голове, оосталось еще родить для полного счастия. ну шоб не скучно было.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Asbuka
Так автор темы не пишет о том, что у нее нет работы. Работа у нее есть, значит будут и пособия. А машина в этом деле только лишнее, т.к. на нее тоже уходят деньги и не малые.
НУ и безработным у нас до 1,6 лет пособия платятся и далеко не 150 р

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:10     Ответить с цитатой

Ахчи это, если зарплата белая, то не 150 руб :)
Но сильно не разбежишься на это самое пособие- это точно :aga-aga:

От темки ощущение, что автор наседает на своего МЧ, чтобы не пропустить последний вагон :-)
Так забавно такое читать, когда на порядок старше заявленных 26 лет :haha:
И, если честно, не понимаю агитаторов за рождение ребенка :cranky: Тут и семьи-то никакой нет, а ребенку, так-то, не только мама нужна :aga-aga:

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:11     Ответить с цитатой

Ахчи
ну мне 3091 и 478 что ли платят :) безработная, адынокая :)))) далеко не стописят, но и близко не шисят :))))

⮝ наверх ⮝

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:13     Ответить с цитатой

kuzu
Ну вот! Я и говорю, что не 150 р в месяц. ;)

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:22     Ответить с цитатой

Дюша
люди иногда и за полтинник только жизнь начинают))) а тут 26... хихи

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Ахчи
ну и 3500 или сколько там накапает тож не повод рожать)

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:25     Ответить с цитатой

как можно жить на 3500 с ребенком в месяц?
Главное , и другим это советовать? :eek:

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Дюша
А вы не в курсе, что есть работа на дому, которой можно в декрете заняться? Выход есть всегда!

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Ахчи да, в курсе.
И в курсе, как сложно с маленькими детьми что-то делать дома.

Я понимаю, когда появление ребенка- так получилось,- но советовать срочно рожать, увидев цифру в 60 000, которая получается только при совместном бюджете и работе ТС, - нет, не понимаю :cranky:

Olya_10
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Asbuka
да я в любом случае молодец :haha: Автор говорит о безденежье и боится растить детей в нищете...но о нищете наверно мало имеет представление. Если есть образование, специальность, опыт и умение рассчитывать на себя, то сейчас автору я бы посоветовала больше подумать о том, кто будет сидеть с ребёнком, когда надо будет выйти на работу. Мне кажется это единственный страх, который должен волновать. Будет возможность пристроить ребенка, будет возможность вам самим зарабатывать на ваше же светлое будущее.

Последний раз редактировалось: Olya_10 (Ср Сен 17, 2014 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Ахчи понимаете, выход есть всегда, НО зачем целенаправленно себя загонять в ситуацию поиска этого самого выхода? :aga-aga:

и не поверю, что все так, прям и беременели с расчетом только на себе- стопудов, даже не признаваясь себе, думали, что их в загс поведут, а не случилось.
Зачем геройствовать там, где можно обойтись и без падения на амбразуру?

Страница 33 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: