Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29318 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 14:37
Pokemon13 писал(а):
Тогда буду ориентироваться по густоте теста - оно какое должно быть?
Скрытый текст:
Вот смотрите, сегодня сделала. Я делаю половинную порцию, форма у меня 20 см. Замешиваю всё просто обычной ложкой.
Вот такое получается тесто, оно густое, но сливается с ложки:
Я вмешиваю ягоду (у меня жимолость) сразу в тесто, ибо ленивая
Посыпаю сахаром и выпекаю в духовке на 180 градусах. Вот результат:
Ещё не резала, жду детей в гости. Но, поверьте, пирог пышный, мягкий. Если успею, потом фото разреза сделаю.
Кстати, если у вас обычная, 15% сметана, замените разрыхлитель на соду. На 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды. Не гасите! Просто насыпьте ее в муку и просейте в жидкость вместе с мукой.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ира Мираж, в очередной раз спасибо за рецепт! Мои дети с удовольствием на пирог прибегают. Дома худеют, а у меня отрываются по полной .
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18893 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 19:00
Мираж
приготовила пирог со смородиной
у меня ушло 1,5 стакана муки (Алейка), и тоя испугалась что тесло густоватое, т.к. с ложки не стекало , а еле сползало, думала ну всё, тоже не получится.. ан нет ура, получился
Спасибо за рецепт, быстро и самое главное смородина теперь уйдет
позже фото выложу
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 616 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 21:07
Попытка номер два и снова неудача перемешала просто ложкой без энтузиазма, муки 1 стакан, смотрела чтобы не получилось густое. Когда верх зарумянился открыла проверить - он хорошо поднялся, зубочистка вышла с кусочками теста и я отправила его обратно допекаться, а он упал Рано открыла?
Вот обычно дружу с выпечкой, а сметанное тесто не получается, пробовала много раз зебру печь на сметане - она такая же получается у меня.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 21:23
ИРРА
Ирочка, спасибо за помощь
Улля
На здоровье ))
Pokemon13
Увы, тогда, возможно, дело в муке без клейковины Потому что у меня пирог этот и из жидкой сметаны выпекался, и из густой. И разной консистенции тесто бывало. Но он всегда получался. Я даже не задумывалась, что может не получиться Хотя однажды не получился. Но лишь по моей дурости. Когда вместо 2 стаканов муки я положила 1. Результат - сладкий омлет.
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 616 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 21:26
Мираж
А какая мука у вас? У меня макфа, буду пробовать другую. Хотя из неё же сегодня испекла ваши нежные булочки - очень вкусные, спасибо. Мои всё съели и сказали печь такие всегда
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 21:35
Pokemon13
Ой, не обратила внимания на ОДИН стакан муки. И как раз написала, что единственный НЕ получившийся у меня пирог был, когда я положила ОДИН стакан муки. Омлет сладкий получился. Один - это очень мало. Если честно, у меня и с густющей сметаной и ДВУМЯ стаканами муки пирог получался. Поэтому и не знаю, что сказать
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11997 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 21:42
Pokemon13
Вы не расстраивайтесь ! Попробуйте в след раз полпорции сделать . У меня было время, когда выпечка на кефире и сметане не получалась . Потом стала внимательно относиться к способу перемешивания и температуре.
Удачи
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29318 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 21:52
Сегодня реальный флешмоб по этому пирогу. Вот, моя сестра выпекла, первый раз по этому рецепту пекла, получилось без проблем:
У меня мука лентовская или беляевская. И та, и другая хорошо идут для выпечки.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я этот пирог пекла и со сметаной, причем, у меня жирнее 15% не бывает, и на кефире, и на йогурте, и на домашней простокваше. Он получается в любом случае, просто количество муки регулируется. Я всегда делаю пропорции, т.е. на 1 яйцо. Время выпечки 15-20 минут. До этого в духовку не лезу, вообще не стоит ее без особой надобности открывать.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня вопрос про температуру - вы твердо уверены, что у вас в духовке 180 градусов? Если верх зарумянился, а внутренность не пропеклась, температура может быть слишком высокой.