Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры]
ЕДИНОРОГИ И СЛЕПОЙ ТЕЛЕФОН: 10 ВЕСЕЛЫХ ИГР ДЛЯ КОМПАНИИ ДЕТЕЙ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 397, 398, 399  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 14:37     Ответить с цитатой

Pokemon13 писал(а):
Тогда буду ориентироваться по густоте теста - оно какое должно быть?

Скрытый текст:
Вот смотрите, сегодня сделала. Я делаю половинную порцию, форма у меня 20 см. Замешиваю всё просто обычной ложкой.
Вот такое получается тесто, оно густое, но сливается с ложки:

Я вмешиваю ягоду (у меня жимолость) сразу в тесто, ибо ленивая :oops:

Посыпаю сахаром и выпекаю в духовке на 180 градусах. Вот результат:

Ещё не резала, жду детей в гости. Но, поверьте, пирог пышный, мягкий. Если успею, потом фото разреза сделаю.

Кстати, если у вас обычная, 15% сметана, замените разрыхлитель на соду. На 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды. Не гасите! Просто насыпьте ее в муку и просейте в жидкость вместе с мукой.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Ира Мираж, в очередной раз спасибо за рецепт! Мои дети с удовольствием на пирог прибегают. Дома худеют, а у меня отрываются по полной :haha: .

Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:

Вот, успела:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 15:06     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте, подскажите по рецепту ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ идет 1 пакетик разрыхлителя, а грамм в пакетике сколько? они разные :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 15:42     Ответить с цитатой

Улля
10 г
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 17:43     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо!

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 19:00     Ответить с цитатой

Мираж
приготовила пирог со смородиной :-)
у меня ушло 1,5 стакана муки (Алейка), и тоя испугалась что тесло густоватое, т.к. с ложки не стекало , а еле сползало, думала ну всё, тоже не получится.. ан нет :haha: ура, получился
Спасибо за рецепт, быстро и самое главное смородина теперь уйдет :haha:
позже фото выложу

Pokemon13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 21:07     Ответить с цитатой

Попытка номер два и снова неудача :eek: перемешала просто ложкой без энтузиазма, муки 1 стакан, смотрела чтобы не получилось густое. Когда верх зарумянился открыла проверить - он хорошо поднялся, зубочистка вышла с кусочками теста и я отправила его обратно допекаться, а он упал :mad: Рано открыла?
Вот обычно дружу с выпечкой, а сметанное тесто не получается, пробовала много раз зебру печь на сметане - она такая же получается у меня.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 21:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, спасибо за помощь :give_heart:

Улля
На здоровье ))

Pokemon13
Увы, тогда, возможно, дело в муке без клейковины :o Потому что у меня пирог этот и из жидкой сметаны выпекался, и из густой. И разной консистенции тесто бывало. Но он всегда получался. Я даже не задумывалась, что может не получиться :o Хотя однажды не получился. Но лишь по моей дурости. Когда вместо 2 стаканов муки я положила 1. Результат - сладкий омлет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pokemon13

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 21:26     Ответить с цитатой

Мираж
А какая мука у вас? У меня макфа, буду пробовать другую. Хотя из неё же сегодня испекла ваши нежные булочки - очень вкусные, спасибо. Мои всё съели и сказали печь такие всегда :haha:

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 21:30     Ответить с цитатой

Pokemon13
Ну, 1 ст муки - это всё-таки очень жидкое тесто . :aga-aga:
Я тоже сегодня сделала - сметана 20%, муки 2 ст , соду насыпала 1 ч л

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pokemon13

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 21:31     Ответить с цитатой

Мираж
И какими вы стаканами измеряете?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 21:35     Ответить с цитатой

Pokemon13
Ой, не обратила внимания на ОДИН стакан муки. И как раз написала, что единственный НЕ получившийся у меня пирог был, когда я положила ОДИН стакан муки. Омлет сладкий получился. Один - это очень мало. Если честно, у меня и с густющей сметаной и ДВУМЯ стаканами муки пирог получался. Поэтому и не знаю, что сказать :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Pokemon13
У меня стакан 240 мл, муки вышло , я выше писала 1.5 стакана примерно, и то тесто густовато вышло

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 21:42     Ответить с цитатой

Pokemon13
Вы не расстраивайтесь ! Попробуйте в след раз полпорции сделать . У меня было время, когда выпечка на кефире и сметане не получалась . Потом стала внимательно относиться к способу перемешивания и температуре.
Удачи :give_heart:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 21:52     Ответить с цитатой

Сегодня реальный флешмоб по этому пирогу. Вот, моя сестра выпекла, первый раз по этому рецепту пекла, получилось без проблем:

У меня мука лентовская или беляевская. И та, и другая хорошо идут для выпечки.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Я этот пирог пекла и со сметаной, причем, у меня жирнее 15% не бывает, и на кефире, и на йогурте, и на домашней простокваше. Он получается в любом случае, просто количество муки регулируется. Я всегда делаю пропорции, т.е. на 1 яйцо. Время выпечки 15-20 минут. До этого в духовку не лезу, вообще не стоит ее без особой надобности открывать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

У меня вопрос про температуру - вы твердо уверены, что у вас в духовке 180 градусов? Если верх зарумянился, а внутренность не пропеклась, температура может быть слишком высокой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 21:53     Ответить с цитатой

Я когда-то читала, что заглядывать не раньше , чем через 20 минут можно :aga-aga:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Страница 319 из 399 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 397, 398, 399  След.

Перейти: