Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из крупных огурцов
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Сообщения: 16142
В дневниках: 220
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 10:53     Ответить с цитатой

девочки, просветите меня темную, чем какао-порошок отличается
который алкализованный это что значит?
а который №3-4-5 и т.д????????????????
_________________

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Если кратко и по простому, то алкализованное - выпечка получается очень шоколадной и на вкус и на вид.
Ещё на первой странице закупки посмотрите, там должно быть в предлагаю закупиться про него.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32274
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Варвара Плюшкина писал(а):
Leo-Alex
Если кратко и по простому, то алкализованное - выпечка получается очень шоколадной и на вкус и на вид.
Ещё на первой странице закупки посмотрите, там должно быть в предлагаю закупиться про него.

+ ...Алк. какао в 1,5-2 раза меньше надо ложить...
и лучше сочетать с обычным какао:
на 2-3 ст.л. обычного Х 1,5-1 ст.л. алк. ( это на мой вкус)- выпечка будет ультрашоколадного цвета и вкуса ;)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 53 секунды:

Кстати, что касается номеров какао - не заморачивайтесь)))
Берём уже давно проверенные)))
В заказ пишите: какао обычн. или какао алк. ( оба Германия)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Всем привет
Сегодня к дачному конкурсу - дачный чай - испекла такой кекс. А раз продукты в нем использовала из СП, то решила выложить его сюда тоже.
Этот кекс очень любят все мои домашние, у нас вообще всякие кексы любят.
Кекс получается очень воздушный и нежный, в меру сладкий, весь такой белый и нарядный.
"Ангельский кекс"
5 яиц
150 гр. сахара
200 гр. крахмала (любого)
ванилин или ароматизатор ванильный или эссенция.

Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар.

Взбить белки до устойчивой пены. Желтки растереть с сахаром.

Взвешать крахмал. Высыпать его в чашку с желтками, добавить туда немного белков и ванилин (у меня ванильный ароматизатор). Кто сомневается можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо взбить. Добавить остальные белки и перемешать ложкой.

Готовое тесто выложить в форму и печь при 180 градусах примерно 45 минут. Проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме немного, затем вынуть и дать остыть полностью.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно нарезать кекс и наслаждаться послеобеденным чаепитием.

:sad: я в расстройстве. У меня получилась плоская лепеха, что я могла сделать не так :-(

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Как я это вижу, видать не добила белки, хотя вроде устойчивая пена и из миски не выпали. Побоялась перебить :-(
Смешала два крахмала 50 на 50 картофельный и кукурузный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 14:22     Ответить с цитатой

VEG@
Жалко даже :o , я не представляю почему не вышло, это очень простой кекс. Здесь уже делали и всё нормально было :aga-aga: .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Крахмал роли не сыграл, это же крахмал. Может смешивали в конце не ложкой и сильно перемешали? Или температуру не соблюли или духовку открыли во время выпечки?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот и я про тоже, редко что не получается, а тут такой :o
Мешала в конце ложкой, сверху вниз, старалась очень аккуратно. Может быть и правда сильно долго это делала, но старалась чтобы все тщательно перемещалось. Духовку не открывала, температуру 180 как смогла выставила, потому что есть 150 и 200, а между ники пыталась поймать золотую середину. Духовку не открывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 14:47     Ответить с цитатой

VEG@
Ну тогда не знаю в чём дело :idontno: , наверное нужно подвиг повторить :-) .
У меня когда что-то не получается, я за 1-2 раза обычно добиваю рецепт.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А духовка должна быть холодной? Я просто включила ее до того как поставила, и получается пока смешивала два вида теста и выливала в форму она уже стала теплой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 16:14     Ответить с цитатой

VEG@
Духовка уже готовой должна быть. Все бисквиты ставятся в уже разогретую духовку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите срочно!
в каких пропорциях смешать сливки и сахарную пудру?
мои растительные сливки умерли :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Юлка_я объясни как они у тебя умерли???
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 18:59     Ответить с цитатой

nea, я их открыла перед НГ, а сейчас у них запах такой противненький появился и на вкус не очень :-( в общем, я уже собачке их вылила, Наташ, подскажи, сколько сахарной пудры сыпать, у меня 33% сливки
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я выставила эту температуру 180 градусов, сколько именно по времени она простояла незнаю, но поставила в теплую.
Тогда уже точно не понимаю в чем дело :-( Не мой день видать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Юлка_я
у тебя Зеленый луг?
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 19:07     Ответить с цитатой

nea, нет - Шантипак (они уже готовые были с сахарной пудрой), вкусные были :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 319 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах