Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:55
Leo-Alex
Если кратко и по простому, то алкализованное - выпечка получается очень шоколадной и на вкус и на вид.
Ещё на первой странице закупки посмотрите, там должно быть в предлагаю закупиться про него.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32274 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:06
Leo-Alex
Варвара Плюшкина писал(а):
Leo-Alex
Если кратко и по простому, то алкализованное - выпечка получается очень шоколадной и на вкус и на вид.
Ещё на первой странице закупки посмотрите, там должно быть в предлагаю закупиться про него.
+ ...Алк. какао в 1,5-2 раза меньше надо ложить...
и лучше сочетать с обычным какао:
на 2-3 ст.л. обычного Х 1,5-1 ст.л. алк. ( это на мой вкус)- выпечка будет ультрашоколадного цвета и вкуса
Добавлено спустя 1 час 7 минут 53 секунды:
Кстати, что касается номеров какао - не заморачивайтесь)))
Берём уже давно проверенные)))
В заказ пишите: какао обычн. или какао алк. ( оба Германия)
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:19
Варвара Плюшкина писал(а):
Всем привет
Сегодня к дачному конкурсу - дачный чай - испекла такой кекс. А раз продукты в нем использовала из СП, то решила выложить его сюда тоже.
Этот кекс очень любят все мои домашние, у нас вообще всякие кексы любят.
Кекс получается очень воздушный и нежный, в меру сладкий, весь такой белый и нарядный.
"Ангельский кекс"
5 яиц
150 гр. сахара
200 гр. крахмала (любого)
ванилин или ароматизатор ванильный или эссенция.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар.
Взбить белки до устойчивой пены. Желтки растереть с сахаром.
Взвешать крахмал. Высыпать его в чашку с желтками, добавить туда немного белков и ванилин (у меня ванильный ароматизатор). Кто сомневается можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо взбить. Добавить остальные белки и перемешать ложкой.
Готовое тесто выложить в форму и печь при 180 градусах примерно 45 минут. Проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме немного, затем вынуть и дать остыть полностью.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно нарезать кекс и наслаждаться послеобеденным чаепитием.
я в расстройстве. У меня получилась плоская лепеха, что я могла сделать не так
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как я это вижу, видать не добила белки, хотя вроде устойчивая пена и из миски не выпали. Побоялась перебить
Смешала два крахмала 50 на 50 картофельный и кукурузный.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:22
VEG@
Жалко даже , я не представляю почему не вышло, это очень простой кекс. Здесь уже делали и всё нормально было .
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Крахмал роли не сыграл, это же крахмал. Может смешивали в конце не ложкой и сильно перемешали? Или температуру не соблюли или духовку открыли во время выпечки?
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:42
Варвара Плюшкина
Вот и я про тоже, редко что не получается, а тут такой
Мешала в конце ложкой, сверху вниз, старалась очень аккуратно. Может быть и правда сильно долго это делала, но старалась чтобы все тщательно перемещалось. Духовку не открывала, температуру 180 как смогла выставила, потому что есть 150 и 200, а между ники пыталась поймать золотую середину. Духовку не открывала.
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 16:11
Варвара Плюшкина
А духовка должна быть холодной? Я просто включила ее до того как поставила, и получается пока смешивала два вида теста и выливала в форму она уже стала теплой.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 18:59
nea, я их открыла перед НГ, а сейчас у них запах такой противненький появился и на вкус не очень в общем, я уже собачке их вылила, Наташ, подскажи, сколько сахарной пудры сыпать, у меня 33% сливки
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 19:01
Варвара Плюшкина
Я выставила эту температуру 180 градусов, сколько именно по времени она простояла незнаю, но поставила в теплую.
Тогда уже точно не понимаю в чем дело Не мой день видать