Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:55
Leo-Alex
Если кратко и по простому, то алкализованное - выпечка получается очень шоколадной и на вкус и на вид.
Ещё на первой странице закупки посмотрите, там должно быть в предлагаю закупиться про него.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32274 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:06
Leo-Alex
Варвара Плюшкина писал(а):
Leo-Alex
Если кратко и по простому, то алкализованное - выпечка получается очень шоколадной и на вкус и на вид.
Ещё на первой странице закупки посмотрите, там должно быть в предлагаю закупиться про него.
+ ...Алк. какао в 1,5-2 раза меньше надо ложить...
и лучше сочетать с обычным какао:
на 2-3 ст.л. обычного Х 1,5-1 ст.л. алк. ( это на мой вкус)- выпечка будет ультрашоколадного цвета и вкуса
Добавлено спустя 1 час 7 минут 53 секунды:
Кстати, что касается номеров какао - не заморачивайтесь)))
Берём уже давно проверенные)))
В заказ пишите: какао обычн. или какао алк. ( оба Германия)
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:19
Варвара Плюшкина писал(а):
Всем привет
Сегодня к дачному конкурсу - дачный чай - испекла такой кекс. А раз продукты в нем использовала из СП, то решила выложить его сюда тоже.
Этот кекс очень любят все мои домашние, у нас вообще всякие кексы любят.
Кекс получается очень воздушный и нежный, в меру сладкий, весь такой белый и нарядный.
"Ангельский кекс"
5 яиц
150 гр. сахара
200 гр. крахмала (любого)
ванилин или ароматизатор ванильный или эссенция.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар.
Взбить белки до устойчивой пены. Желтки растереть с сахаром.
Взвешать крахмал. Высыпать его в чашку с желтками, добавить туда немного белков и ванилин (у меня ванильный ароматизатор). Кто сомневается можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо взбить. Добавить остальные белки и перемешать ложкой.
Готовое тесто выложить в форму и печь при 180 градусах примерно 45 минут. Проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме немного, затем вынуть и дать остыть полностью.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно нарезать кекс и наслаждаться послеобеденным чаепитием.
я в расстройстве. У меня получилась плоская лепеха, что я могла сделать не так
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как я это вижу, видать не добила белки, хотя вроде устойчивая пена и из миски не выпали. Побоялась перебить
Смешала два крахмала 50 на 50 картофельный и кукурузный.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:22
VEG@
Жалко даже , я не представляю почему не вышло, это очень простой кекс. Здесь уже делали и всё нормально было .
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Крахмал роли не сыграл, это же крахмал. Может смешивали в конце не ложкой и сильно перемешали? Или температуру не соблюли или духовку открыли во время выпечки?
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:42
Варвара Плюшкина
Вот и я про тоже, редко что не получается, а тут такой
Мешала в конце ложкой, сверху вниз, старалась очень аккуратно. Может быть и правда сильно долго это делала, но старалась чтобы все тщательно перемещалось. Духовку не открывала, температуру 180 как смогла выставила, потому что есть 150 и 200, а между ники пыталась поймать золотую середину. Духовку не открывала.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 16:11
Варвара Плюшкина
А духовка должна быть холодной? Я просто включила ее до того как поставила, и получается пока смешивала два вида теста и выливала в форму она уже стала теплой.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 18:59
nea, я их открыла перед НГ, а сейчас у них запах такой противненький появился и на вкус не очень в общем, я уже собачке их вылила, Наташ, подскажи, сколько сахарной пудры сыпать, у меня 33% сливки
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 19:01
Варвара Плюшкина
Я выставила эту температуру 180 градусов, сколько именно по времени она простояла незнаю, но поставила в теплую.
Тогда уже точно не понимаю в чем дело Не мой день видать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах