Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Гороскоп зачатия и беременности
Гадаю на картах Таро
ПОСИДЕЛКИ С ГАДАЛКОЙ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 317, 318, 319 ... 348, 349, 350  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 11:02     Ответить с цитатой

. . .

ТАРО можно использовать для всего, но не для предсказания будущего.

Полностью с этим мнением согласна. Будущее в наших руках, мы сами можем его моделировать.

Исходя из этого считаю, что карты не могут ответить конкретно ДА или НЕТ. Мы можем только ПРЕДПОЛОЖИТЬ такой ответ, и нужно обязательно смотреть, искать причину почему НЕТ, и если ответ ДА, то нужно понимать, когда это ДА, превращается в НЕТ. Предупреждён значит вооружён.

Покажу как вижу карты ЛУНА, БАШНЯ, ЗВЕЗДА, ОТШЕЛЬНИК.
Почему и когда эта карта говорит НЕТ, и что нужно сделать чтоб был ответ ДА.

Последний раз редактировалось: Ивановна (Ср Авг 09, 2023 11:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 11:10     Ответить с цитатой

Начнём с моей любимой карты ЛУНА.

. .

Моё мнение эта карта не может ответить конкретно ДА или НЕТ. Эта карта СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ.

Чтоб получить ДА, очень важна стратегия и тактика.
Тактика представляет собой действие или несколько действий для решения задачи. Стратегия может включать в себя несколько определенных тактик, которые при необходимости можно менять. Тактика рассчитывается на краткое время, а стратегия – на длительное.

Стратегия-это обобщенный план или набор целей.
Тактика-это конкретные действия или шаги, которые предпринимаются что бы реализовать стратегии.

Пример личной стратегии заключается в том, чтобы делать карьеру, а тактика в этом случае включает в себя выбор получение образования, поиск полезного наставника или создание отличий себя от конкурентов.

Стратегии создаются для всего, от получения политической власти или продвижения по службе, к построению отношений и росту аудитории блога.

. .

ЭТО ЛУНА -

СОЗНАНИЕ: Тут перед нами открывается уникальный шанс. Нам предстоит путешествие в глубины нашего собственного подсознания, наши желания, и понимание как получить желаемый результат, от чего придётся отказаться и что придётся принять.

Посмотрим конкретные примеры из обычной жизни.

1.Вопрос
Поступит ли мой ребёнок в МГИМО Карта ответ ЛУНА.
Ответ будет зависеть от многих составляющих, но в любом случае нужна будет стратегия и тактика. И шансы поступить есть всегда, главное желание.
Если ребёнок учиться в начальной школе, то важна прежде всего стратегия. Где учиться, важно учиться на отлично, нужна серьёзная подготовка. Для этого нужно смотреть какой ребёнок, справится ли он с такой нагрузкой. И соответственно возникает много тактических вопросов, на которые ТАРО ответит точно. Только разобрав и ответив на много вопросов, мы можем с уверенностью сказать ДА или НЕТ.

2. Вопрос
Познакомлюсь ли я в этом году с мужчиной для серьёзных отношений. ответ ЛУНА
Здесь важна тактика, т.е. нужно посмотреть каких отношений хочет девушка, какого мужчину она видит в своих мечтах иллюзиях. Соответствует ли она такому мужчине. Что нужно сделать чтоб его встретить. Что нужно сделать, чтоб соответствовать ему.
Например, хочу мужчину работящего, чтоб мог своими руками дом построить. А сама лодырь, не умею готовить, не люблю сама решать бытовые проблемы. Вот и задумайтесь а нужна ли такая жена такому работящему мужчине? Нет конечно. Но что-то можно сделать? чтоб была нужна. Конечно ДА, но это будет зависеть от желания девушки. Здесь очень хорошо покажет ОТШЕЛЬНИК - решать девушке, хочет быть с этим мужчиной, значит будет.

3. История из практики. Муж+Жена. Жена не умеет готовить от слова совсем!!! И в принципе не хотела эту науку постигать. Как справлялись? очень просто, девушка ходила к маме, брала продукты в баночках. Однажды муж взбунтовался, мне мало этой еды, либо ты сама учишься готовить, либо я с тобой развожусь. Девушка любит мужа и разводиться не собирается, поплакала, попыталась убедить мужа, что у неё не получится, будет не вкусно. Муж настоял на своём И оооо чудо, девушка научилась очень вкусно готовить, и ей это очень даже понравилось. Сама того не ожидая она полюбила готовить. Вот он Отшельник - мудрость, получила нужные знания. Девушка нашла себя, свои способности. Семья замечательная и все довольны. ЛУНА ответила ДА на вопрос сохранится ли семья .

Могло быть иначе ответ НЕТ. Да могло быть.

Девушка научилась готовить, и было вкусно, но по Отшельнику она бы просто НЕ хотела готовить, стоять вечно у плиты. Она САМА приняла бы решение Отшельник. Лучше разведусь, но у плиты каждый день стоять не собираюсь.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 11:13     Ответить с цитатой

Посмотрим как нам ответит ДА или НЕТ карта БАШНЯ.

. .

Посмотрим картинку, Башня рушится сверху. Представьте дом рушится, и подумаем, а почему он рушится, есть ведь причины этого? Если убрать причины, то можно ли сохранить? можно.. сделать ремонт капитальный. Иногда стоит убрать что-то например второй этаж, и останется один этаж, как вариант почему и нет. Если не следим за состоянием дома, естественно он рухнет, но останется фундамент, а на фундаменте можно построить новый дом.

Как я понимаю, значит нет однозначного ответа ДА или НЕТ, есть нюансы, что-то в любом случае останется, а дальше зависит от наших действий. Хотим сохранить дом, срочно!!! делаем капитальный ремонт. Не хотим, значит пусть рушится, мы другой купим, построим....

. .

БАШНЯ для меня это всегда что-то частичное, не целое, а половина. Что это значит, приведу примеры.

🌺.🌺.🌺 На тренировочном задании нужно было ответить на вопрос ДА или НЕТ. Картинка закрыта, что там не видно.
Вопрос, есть ли на картинке пианино. У меня карта БАШНЯ. Помня что что частично, значит пианино есть, но какой-то части нет, подумала может оно сломано? и оно просто сломанное просто стоит старое сломанное пианино на природе, есть такие фото.
По факту когда открыли фото, там ДА пианино есть, только оно игрушечное, не настоящее. Вот и БАШНЯ и частичное, вроде как пианино, но не настоящее.

🍀.🍀.🍀 Как-то давно, я собралась в банк, соседка сказала что выплачивают компенсацию, у кого были деньги на счетах.
Она мне сказала, сколько у неё было, сколько она получила, сумма была значительная. Пришла домой посчитала сколько я могу получить, аж дух захватило)) смотрю карты Башня, смотрю другие карты ответ наследство( в моём случае это компенсация) окажется не таким большим как кажется. И задавала разные вопросы, но БАШНЯ выпадала на любой вопрос.
Поехала в банк, а он в тот день был закрыт, на санитарный день.
Вот она БАШНЯ, не совсем банк закрыли и ехать надо в другой филиал, а закрыт на один день, сам то банк на месте.
Думаю ну хорошо, значит по деньгам должен быть лучше ответ. Приехала домой, смотрю карты и опять БАШНЯ, не помню другую карту, но опять по значению, ваши ожидания не оправдаются.
На следующий день поехала в банк, мне посчитали компенсацию и вот оно значение карт. Я ожидала 100руб, а получила всего 15. Вот и Башня получила часть от ожидаемой суммы
Подошла к кассиру и спросила, нет ли ошибки и мне спокойно объяснили как рассчитывается компенсация. Всё верно. Просто соседка не знала таких нюансов и дала не полную информацию= БАШНЯ частичная информация.

. .

Рассмотрим как ответит нам Башня ДА или НЕТ, на более часто задаваемые вопросы.

💔🌹💞🌹💔1.Перспектива отношений БАШНЯ
значит делаем выводы, что отношения временные, рано или поздно могут разрушится. Значит есть этому причина?
Кверент любит партнёра и хочет с ним серьёзных отношений. Но что-то он делает не правильно, делает то, что разрушит отношения. Прежде всего нужно посмотреть характеристики партнёров, подходят ли они друг другу, каковы цели в отношениях и т.д. и т.п.
Возвращаемся к карте ЛУНА требуется стратегия и тактика. Т.е. требуется какой-то ремонт в отношениях, либо не правильно строят отношения, такие отношения долго не проживут, это как времянка, рано или поздно развалится, чтоб отношения не рушились учимся их строить, начинаем с фундамента, кирпичик- это симпатия, желание дружить, а дальше строим. Как строим? это зависит от характеристик и планов партнёров, от их чувств друг к другу.
Как будут строить, таким будет и ответ, сумеют построить крепкие отношения значит ДА ответила Башня, если строят не правильно, значит ответ НЕТ . Как мы видим перспектива отношений зависит от нас, от наших действий. Возможно здесь вмешаются карты ПОВЕШЕННЫЙ и МАГ

🍂🍀 🍂🌺 🍂2.Устроюсь ли я на работу? БАШНЯ.
Похоже на какую-то временную работу, т.е. кверент может найти работу не ту какую хочет. А уж выбор за ним, если деньги нужны, то придётся, но потом искать уже более подходящую... если материально есть кому поддержать, есть возможность поискать дольше, то можно и поискать. Но нужно посмотреть обязательно почему, и что хочет сказать БАШНЯ.
Например человек молод, только получил диплом красный, и конечно амбиции, хочу сразу и денег много и должность высокую.
А БАШНЯ отвечает НЕТ голубчик, твои ожидания не оправдаются, даже если и найдёшь, по БАШНЕ большая вероятность не справишься и придётся уйти. Как совет начни свою карьеру с фундамента, т.е. с более низкой ступеньки, сначала авторитет заработай, потом авторитет будет работать на тебя.
НО можно ли переиграть БАШНЮ можно, но придётся приложить много сил, не сразу Москва строилась. Не опускай руки, исправляй ошибки...а это зависит от амбиций человека.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 12:39     Ответить с цитатой

Продолжаем рассуждать могут ли карты ТАРО ответить на вопрос ДА либо НЕТ.

Карта ТАРО --- ЗВЕЗДА.

. .

Значение по Х. Банцхафу.

ЗВЕЗДА - это карта надежды, мудрости и понимания высших взаимосвязей всего.

РАБОТА:
Здесь она показывает, что мы стоим на пороге абсолютно новой карьеры. Это может быть как закономерное продолжение нашей предшествовавшей работы, так и переход к чему-то совершенно новому.

СОЗНАНИЕ:
ЗВЕЗДА показывает, что наше будущее находится в наших руках. При этом нам открывается широкая перспектива на отдаленное грядущее, весьма далеко выходящая за рамки конкретных договоренностей и планов.
Как будто мы вознеслись на высоту полета орла, откуда нам прекрасно видны все разнообразные препятствия, которые могут возникнуть у нас на пути, и средства, с помощью которых мы наверняка сумеем преодолеть их, и конечная цель, необходимая и достаточная для того, чтобы мы могли признаться себе в успехе.

ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ:
Происходят какие-то встречи, казалось бы случайные, но чрезвычайно важные, завязываются контакты, которые будут иметь последствия в течение многих лет. Союзы, заключенные под знаком этой карты, имеют долгое будущее.

.

Прочитав значение карты, давайте порассуждаем, а может ли эта карта ответить конкретно на какой-либо вопрос однозначно ДА либо НЕТ.
Выделила синим основное значение.

Наше будущее в наших руках
Значит возможен ответ ДА? конечно, НО не факт. Чтоб получить ответ ДА, если человек хочет услышать именно такой ответ, нужно для этого что-то сделать. ЧТО? смотрим ответы ТАРО, смотрим про конкретную ситуацию, отвечаем на множество вопросов, как бы собираем пазлы, потом сложив пазлы мы видим ответ: что нам поможет получить желаемое, ответ ДА. И нужно всегда помнить, что это не обязательно будет СЕЙЧАС, это на неопределённое будущее. Резонный вопрос а на СЕЙЧАС - это может быть ДА? Это возможно от многих факторов.

Давайте рассмотрим конкретные ситуации(часто задаваемые вопросы).

ЗВЕЗДА - лично я всегда говорю, это карта СУДЬБЫ, т.е. судьба даёт эту ситуацию для чего-то, возможно преподнесла некий урок, хочет чтоб человек чему-то научился, кто-то назовёт это кармическим уроком. Либо СУДЬБА вмешивается, чтоб человек получил именно то, что ему предназначено свыше.

1.Перспективы отношений. Будем ли мы вместе с этим человеком?
ЗВЕЗДА.
СУДЬБА столкнула двух человек, зачем? видимо они должны чему-то научиться вместе, на данный промежуток времени они нужны друг-другу, а дальше? Дальше? решать ВАМ двоим быть или не быть.
Какой урок? Чему нужно научиться? Вариантов много

а) научиться строить отношения
б)научиться слышать партнёра, уметь находить компромиссные решения.
в) научиться ЛЮБИТЬ

На долгую перспективу карта отвечает ДА, отношения будут, ЕСЛИ партнёры захотят учиться строить отношения, захотят находить компромиссные решения проблем. На короткий промежуток, большая вероятность НЕТ. И опять смотрим разные расклады, на разных колодах ТАРО, и пытаемся понять, что нужно сделать чтоб отношениям быть.

А если ответить на ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Мой ответ, судьба благоволит эти отношениям, она хочет чтоб партнёры были вместе и научились строить отношения. И делаю несколько раскладов, чтоб собрать пазлы и сложить понятную картину.

ЕСЛИ вопрос короткий
Позвонит ли мне партнёр?
Однозначного ответа нет. Ответила бы так, а это уже как СУДЬБА ляжет, может позвонить, а может и наоборот. Для этого, я могу посмотреть почему(что подтолкнёт) партнёра позвонить, и что может помешать, и партнёр не захочет звонить.

2. Куплю ли я квартиру?
ответ ЗВЕЗДА
Это долгосрочная перспектива и СУДЬБА считает, что нужно заняться покупкой, а вот купите или нет, это будет видно, когда мы рассмотрим ответы на другие вопросы и сложим общую картину.

Примеры из моей практики.

Вопрошающий хочет купить квартиру, и карты по всем вопросам ответили, что в ближайшее время вряд ли, НО заняться покупкой надо. Зачем? :eek: карты показывают, найдёшь работу и получишь огромный опыт в этом вопросе. По итогу, человек действительно нашёл работу в этой сфере. Вопрос с квартирой решился, но намного позже. И этот опыт не прошёл бесследно.

Второй случай это уже касается лично меня. Дочка планирует купить вторую однокомнатную квартиру, чтоб в будущем две однокомнатные продать и купить двухкомнатную.
Карты ответили, что она купит вторую квартиру и очень удачно, НО эта квартира ей лично будет не нужна!!!
Всё передумали и о чём это карты говорят, но в любом случае раз купит и удачно, значит надо покупать. По факту получили, действительно ей квартира не нужна, эта квартира нужна мне. Сейчас в ней живу и радуюсь жизни. Вот такая ЗВЕЗДА=СУДЬБА= долгосрочная перспектива. И действительно очень удачная покупка. И никогда не думала, что это нужно мне.

3. Перееду ли я в другой город?
ЗВЕЗДА

Читаем значение карты.

Мы вознеслись на высоту полета орла, откуда нам прекрасно видны все разнообразные препятствия, которые могут возникнуть у нас на пути, и средства, с помощью которых мы наверняка сумеем преодолеть их, и конечная цель, необходимая и достаточная для того, чтобы мы могли признаться себе в успехе.

Однозначного ответа нет.

Здесь обязательно нужно смотреть подробно про человека. Основное это посмотреть его потенциал, ответить на вопросы:
а)что будет если переедет.(плюсы переезда + минусы)
б) что будет если останется(плюсы + минусы)

Это мы рассматриваем долгосрочную перспективу.

А если человек задавая этот вопрос хочет получить ответ на ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Есть повод думать, что он переедет в течение месяца.
Тогда важно задать наводящий вопрос ПОЧЕМУ он хочет переехать. Лучше чтоб вопрошающий САМ ответил причину заданного ответа, так ответ ТАРО будет более точным. Можно и посмотреть, и карты могут ответить, просто это лишнее время, а ответ у вопрошающего уже есть, зачем тратить время на ответ, если он уже есть.

Примеры из моей практики

Задала именно так конкретно вопрос

Переедет ли вопрошающий в другой город.

ЗВЕЗДА, значит это долгосрочная перспектива, спрашиваю, что этому способствует 8 Пентаклей(хорошо выполненная работа) и Король Пентаклей.
Спрашиваю вопрошающего, переезд связан с работой? либо какой-то мужчина связан с переездом. По факту, человеку предложили работу в другом городе и рассматривают его кандидатуру.
Тогда возникают вполне конкретные вопросы.
а) Рассмотрят ли кандидатуру вопрошающего,
б)Что конкретно ждёт вопрошающего если он согласится на предложение, какие плюсы и минусы этого предложения.

И ответив на такие вопросы, вопрошающий САМ делает выводы и принимает решение, а хочет ли он переехать. Стоит ли овчинка выделки.

Второй вариант.
Вопрошающий уточнил, сказал, что переезжает его партнёр(муж, жена, либо люди строят серьёзные отношения)
Тогда нужно смотреть конкретную ситуацию, на отношения с партнёром, и прежде всего, а переедет ли партнёр в другой город, может это на данный промежуток времени только его иллюзии и мечты.

.

ВЫВОД

Карта ЗВЕЗДА НЕ может ответить однозначно ДА либо НЕТ.

Если ТАРОлог ответил на Ваш вопрос ЗВЕЗДА значит НЕТ. ОН прав?
возможно, он видит на долгосрочную перспективу и вполне обоснованно мог ответить НЕТ, т.к. карты не могут показать сегодня, что будет через ххх лет. А наводящие вопросы ТАРОлог не посчитал нужным задавать. Конкретный вопрос = конкретный ответ.
И по факту, человек что-то сделал правильно, а здесь СУДЬБА этому поспособствовала и эти действия привели к ответу ДА.
Вполне логично вопрошающий разочарован в ТАРОлоге, он дал неверный ответ.

Точно так же и если ТАРОлог ответит ДА, по факту оказалось НЕТ.

КАК работать и задавать ли наводящие вопросы, это уже решение ТАРОлога. Это его метод работы, имеет право.

.

МОИ ФАНТАЗИИ на тему ЗВЕЗДА.

Если с этой картой выпала карта СУД, значит, СУДЬБЕ важно, чтоб человек получил то, что ему предназначено свыше(СУД).

На днях смотрела интересную передачу, когда в связи с какой-то ситуацией, у человека жизнь менялась кардинально.

Приведу один пример.

Девушка попала в страшную аварию, в результате ей ампутировали ногу. Потом она училась ходить на протезе, потом реабилитация. Реабилитация включала в себя заниматься танцами. Видимо так ЗВЕЗДЕ + СУДу было угодно, чтоб именно такая реабилитация была назначена. Сейчас девушка занимается танцами, имеет награды, она чемпионка, выступает с партнёром(он без проблем), занимают высокие места.

Со слов девушки, она всё пережила, и депрессию и научилась бороться, научилась ЖИТЬ и получила любимое дело своей жизни, танцуют и преподаёт уроки танца. Она по жизни личность творческая(со слов), но чтоб танцевать, она об этом никогда не думала, и так распорядилась СУДЬБА.

Наверняка в этом случае в ответе на вопрос
Попадёт ли она в аварию в тот день. Карты бы выпали ЗВЕЗДА и СУД. Всё в руках судьбы, всё что ни делается всё к лучшему, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Не стоит бояться этих карт, и не стоит паниковать. Если СУДЬБА на вашей стороне, значит у ВАС обязательно всё будет ХОРОШО и нужно помнить!!!
ВАША СУДЬБА В ВАШИХ РУКАХ.

ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2023 17:05     Ответить с цитатой

........................................День осеннего равноденствия:

..............................................................МАБОН

. .

День Осеннего равноденствия — это период засыпания природы, сбора урожая,
завершения циклов, время получения результатов за последние 9 месяцев
и баланса противоположностей

Для древних кельтов и современных неоязычников в ночь равноденствия наступает
МАБОН — красивый праздник, время благодарения Матушке-Земле и Солнцу.

. .

Что символизирует Осеннее равноденствие?

День осеннего равноденствия – это одна из 4-х ключевых точек в годовом коловращении, энергетически мощное время, когда важно сбалансировать и уравновесить энергии внутри себя, соединить противоположности и от дуальности перейти к целостности. Этот процесс поможет
открыть уникальные возможности для создания вашей новой реальности.

Мы переходим из активной внешней деятельности во внутренние процессы, глубже погружаемся
в самопознание. Наступает тёмная половина год – это самый подходящий период для знакомства
со своей теневой частью, работы с подсознанием и разбора внутренних завалов.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2023 17:29     Ответить с цитатой

Богиня-Мать и Солнечный Бог

Богиня Мабона - Богиня-Мать, прародительница всего живого.
Это праздник почитания стареющей Богини, которая из ипостаси Матери переходит в ипостась Старухи. Это и почитание солнечного Бога, который достиг своего расцвета, а теперь готовится к очередной смерти и последующим за ней возрождением.

Кельтское название праздника "МАБОН" происходит от имени валлийского Бога Мабона, что буквально означает «Великий сын». Он является молодым божеством, рождённым богиней в пору жаркого плодородного лета и ко дню осеннего равноденствия достигшего своего расцвета.

В древних валлийских и кельтских мифах Мабон символизирует мужское плодородие, а сам праздник является в большей степени почитанием мужского, фаллического начала. Он сопровождается разнообразными мужскими игрищами и состязаниями.

Традиции Мабона с древних времён живы во многих европейских странах, где продолжат проводить праздники урожая. В конце сентября ходят в леса за грибами и целебными растениями, делают вино из созревших яблок и винограда (на юге Европы), а также отмечают конец сбора урожая благодарственными застольями.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2023 18:02     Ответить с цитатой

Легенды Осеннего равноденствия

Легенда Мабона: Мабон сын Мордон

Давным-давно, в начале времён, когда мир был совсем юным, на свет появился Мабон, "Великий Сын Великой Матери". Но спустя три ночи после его рождения он был похищен у своей матери, Мордон. Время шло, века сменялись веками, и имя Мабона стало окутанным тайной, он бесследно исчез. Жил на земле человек по имени Кулх, который любил прекрасную дочь Вождя Великанов Исбаддадена, Олуен, и хотел на ней жениться.

Но ни один человек, проникший в крепость великана, еще не выходил оттуда живым. Согласно пророчеству, смерть должна была настигнуть Исбаддадена в день свадьбы его дочери, и поэтому для каждого, кто претендовал на руку Олуен, он назначал 39 невыполнимых испытаний. Так Исбаддаден надеялся избежать своей участи. Кулх принял этот вызов, и помогал ему его кузен, легендарный король Артур со своими верными рыцарями. Но прежде чем пойти в крепость великана и принять участие в испытаниях, они решили найти Мабона, потому что только Мабон мог помочь им победить. Но где им было искать Мабона?

Решили они найти Старейших Животных, которые жили раньше всех и могли помочь им в поисках. Отправились Кулх и Артур со своими спутниками странствовать по земле.

Первым из Старейших животных, которого они встретили на своём пути, был Черный Дрозд. На вопрос Кулха о Мабоне Черный Дрозд ответил: "Я ничего не слышал о Ребёнке, которого родила Мордон. Идите к Оленю, возможно, он сможет вам помочь".

Когда они нашли Оленя и задали ему тот же вопрос, Олень отвечал: "Я не знаю того, кого вы ищете, но, может, знает Сова". Но и Сова ничего не знала о Мабоне, и посоветовала Кулху пойти к Орлу.

Кулх со своими помощниками отыскали Орла и спросили его, не знает ли он где им искать Мабона.

Орел ответил: "Я не могу вам помочь, но я лишь однажды встречал такое животное, которое могло бы знать что-нибудь о Мабоне. Как-то раз я охотился на озере и пытался поймать лосося. Но так получилось, что Лосось затянул меня глубоко под воду, и я едва оттуда выбрался. Мои братья, Орлы, полетели к тому озеру, чтобы отомстить за меня. Но Лосось опередил их: он послал вестников мира, и сам лично тоже предложил нам заключить мир. Отправляйтесь на это озеро и спросите его".

Прибыли Кулх и его спутники на чудесное озеро, и задали Лососю всё тот же вопрос. И Лосось сказал: "Пусть двое из вас сядут мне на плечи. Я отвезу их к стене Каер Лой. Всю свою жизнь я слышал, как там кто-то плачет". Двое людей сели на плечи к Лососю, и, когда он привез их на стену Каер Лой, они услышали плачущий голос. "Кто так сильно плачет?" - спросили они.

И голос ответил: "Это я, Мабон, сын моей матери Мордон. Все время с начала времен я нахожусь в заточении, и нет мне спасения".

Не долго думая, Кулх, Артур и его рыцари вступили в бой со стражами, стерегущими Мабона, и освободили его. В благодарность Мабон присоединился к Кулху в его тяжелых испытаниях и помог ему завоевать руку прекрасной Олуен.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2023 18:11     Ответить с цитатой

Легенда Мабона: Венец Старухи

От Лугнасада до Мабона Великая Пара путешествует через поля и сады, рука об руку Бог и Богиня возвращаются в покои для празднования нового оборота Колеса. Каждый из них переходит новый рубеж. Цветущей женской силой входит Богиня в празднество Мабонских сумерек. Охотником в расцвете силы и славы восходит на трон Бог. И когда день станет короче ночи, новым утром короткого дня Бог и Богиня покинут свои покои, чтобы приветствовать Мир как Старец и Старица.

На Мабон Богиня надевает последний, третий обруч венца, венец Старухи, тот, который на Самайн покроет траурный убор. Дамой под вуалью, Белой Королевой, Королевой в трауре она станет после Самайна. На Мабон же является она Мудрейшей, Щедрейшей, Справедливейшей. На Мабон - она знает весь мир, всякое своё дитя и всему живому воздаёт она по делам и заслугам.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2023 18:23     Ответить с цитатой

Легенды о Симуранах

Священный Крылатый Волк Симуран является воплощением Верховного Огнебога Древней Руси-Симаргла. Это хранитель леса, посевов, корней деревьев. Он возносит к небесам людские молитвы.Он переправляет через Звездный Мост души простых людей. Ночью он стоит на страже с огненным мечом.

И лишь один день в году он сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия...

Бабушка рассказывала маленькому внуку, что самый первый Симуран был обыкновенной собакой. Славный пёс преданно стерег поля и урожайные огороды, звонким лаем прогонял в лес оленей и кабанов, охочих до капусты и репы. Одна беда: не видел верный страж иных наград от людей, кроме ругани да сердитых пинков. Вечно путался лохматый под ногами, не ко времени совал всюду ласковый нос, и псиной от него пахло.

Однажды весной неразумное племя накликало себе лихо… Так вот, в тот давний год молодые мужчины, которым положено было держаться подальше от огородов, все же подкрались полюбоваться женской красой. Осердился на них справедливый Бог Грозы, начал воздвигать над виноватыми головами громоносные тучи... и все-таки поначалу не дал воли Своему гневу, удержал карающую золотую секиру. Но когда парни загоготали и вышли, погнались за девками, начали затевать лукавые игры... тут уж Бог не стерпел! Грянул страшный гром, двинулся через поля и луга чудовищный вихрь!

И вот тогда-то с лесной опушки, с самой дальней пожоги подал голос Пес. Полетел с отчаянным лаем навстречу Божьему вихрю, загородил дорогу: не пропущу! Пока жив, не дам хозяев в обиду!

И понял Хозяин Громов, что не сумеет иначе покарать бездумный народ кроме как сперва истребив неповинного, поразив безгрешного защитника блудодеев. И отступил гневный Бог перед смелостью преданной твари, довольствовался тем, что в золу и пепел сжег праведными молниями кусты, где развесили свою одежду невмерно лихие мужчины. Пришлось им в чем мать родила бежать под дождем до самой деревни, выслушивать ядовитые поношения.

А пса, сумевшего остановить Его гнев. Бог Грозы приблизил к Себе. Наградил летучими крыльями и назвал Симураном. Стал Симуран реять между Землею и Небом, стал возносить в светлый Ирий молитвы и просьбы достойных людей. И верили люди: если ранней весной взмахнет он крылами над полем, будет поле родить, щедрой мерой откликнется на заботу и ласку. Он же, Симуран, стал провожать отлетевшие души, помогать на Звездном Мосту тем, кто успел натворить в этой жизни не только добра..."

Из-за высокого каменного гольца - родного брата Туманной Скалы, украшенного белой бармицей снежника, один за другим выплывали в небо могучие крылатые звери. Легендарные симураны были гораздо крупнее орлов, даже крупнее знаменитых саккаремских беркутов, с которыми тамошние охотники травят волков. Издали небесные летуны напоминали больших поджарых собак, снабженных от Божьих щедрот еще и широченными перепончатыми крыльями..."

Крылатый Волк Симуран, является воплощением бога Симаргла. Он способствует плодородию, возносит к небесам людские молитвы, а также переправляет через Звездный мост души простых людей.

Симураны всегда чтили и будут чтить вечно Святую Правду. Преступать за её грани не разрешено решительно никому. В день посвящения Симуран обязан показать, что безукоризненно знает её...

Обряд посвящения один из самых красивых обрядов Симуранов. В этот день молодого, ещё до конца не оперившегося симурана, принимают в общую стаю, назначая Воином...
Каждый симуран должен знать, что происходит в стае. Хоть они и могут обмениваться мыслями, но нормальная, устная речь, передаёт случившееся куда лучше, чем бесчуственные мысли...

Некоторым симуранам дано видеть будущее. Но они не спешат поделиться своим Знанием со всей стаей, делая секреты достоянием лишь Вожака стаи. Но и ему говорят далеко не всё...

Симураны чтят семейные узы и своих предков. И никогда не забудут ни одного имени, даже дальнего своего родственника. Ведь если попадёшь в беду, кто придёт к тебе на помощь, если не семья?

Каждая свора симуранов неизменно отличается от другой. Не окраской, не общими мыслями, а восприятием Этого Мира...И в каждой своре неизменно должен быть вожак...

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2023 14:41     Ответить с цитатой

..................................................Символы Мабона

. .

......СИМВОЛ.....................ЧТО ОЛИЦЕТВОРЯЕТ......

Виноградная гроздь........Изобилие, домашний очаг

.........Желуди.................Мудрость, терпение, умение ждать

..........Лабрис.................Бесконечная борьба между жизнью и смертью,
(двухсторонняя секира)..........возрождение

. .

...........Лев....................Укрепление семейных уз

...Пентаграмма ..............Благоприятный символ, который отождествляется с
......................................силами стихий. Обережный знак защищает семью от
.......................................нашествия злых сил

......Рог изобилия —.............Фаллическая форма рога означала мужское начало,
корзина или контейнер.........полая— женское.
с сезонными овощами ........... В целом, артефакт символизирует плодородие
и фруктами............................

. .

..................Сноп пшеницы ...................... Богатство, достаток

...................Яблоки .................... Молодость, исцеление, вечную жизнь,
..............................................................цикличность бытия

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2023 16:51     Ответить с цитатой

В 2023 году день Осеннее равноденствия наступает 23 сентября.
Ночь накануне с 22 на 23 сентября — это сильное время для проведения практик и ритуалов.

Период Осеннего равноденствия длится неделю (3 дня до праздника, день праздника, 3 дня после), силу этого периода благоприятно направить на баланс и уравновешивание противоположностей.

С момента Осеннего равноденствия до Зимнего солнцестояния в северном полушарии сила Солнца постепенно уменьшается, дни становятся короче, а ночи длиннее. Земля готовится к зиме: собираются в стаи перелётные птицы и начинается осенний листопад, все процессы замедляются и природа погружаясь в свою внутреннюю жизнь, засыпает.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 20:07     Ответить с цитатой

. .

На Мабон соберёшься в чащу,
По следам да по тропам лисьим -
Ты ищи и тогда обрящешь
То, что сделает сердце чистым,

Соберёт воедино части
И построит на пепелище.
На Мабон не желают власти
И сокровищ иных не ищут,

Кроме резвых ветров да воли,
И листвы золотой да рыжей.
Колесо повернулось к Йолю -
И зима с каждым днём все ближе...

Но пока ещё время ягод.
Семена собери в ладони
И не бойся снегов и тягот,
Да, они всё равно догонят,

Но пока что - огни рябины,
Свежий хлеб да вино в кувшине...
На Мабон нужно быть любимым
И любить всё, что есть отныне.

๑ஐ๑-๑ஐ๑ Варвара Ларионова ๑ஐ๑-๑ஐ๑

. . . .

В этот магический праздник предки отправлялись гулять по местам дикой природы собирать лесные дары: грибы, ягоды, желуди, орехи, хвойные ветви. Их использовали для украшения жилища, выполнения чародейских ритуалов и, конечно же, употребляли в пищу.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 21:19     Ответить с цитатой

. .

✨🍏 Яблочная магия Мабона 🍏✨

Уже скоро, в день осеннего равноденствия, мы будем праздновать Мабон. Этот осенний праздник урожая в современном колдовстве больше всего ассоциируется с яблоками. Они являются и украшением, и угощением, и, конечно же, их повсеместно используют в колдовстве.

🍏 Яблоко символизирует плодородие, урожай, а вместе с ним и сытость/достаток.
🍏 Серединка разрезанного поперек яблока образует пятиконечную звезду - своеобразный пентакль, который можно использовать в заклинании для представления пяти элементов (огонь, земля, воздух, вода и дух).
🍏 А яблочный сок может заменить на алтаре Мабона стихию воды или использоваться в заклинаниях, целью которых является мудрость и принятие важных решений, не говоря уже о любовных зельях.
🍏 Т.к. яблоко часто связывают с молодостью и бессмертием, оно часто используется в качестве подношения мертвым. Поэтому, яблоками можно поминать.
🍏 Яблоко напрямую связано с красотой, любовной магией и различными гаданиями на суженого. Причем, используются, как цветы, так и плоды, и семена.
🍏 Яблоки применяются и в зловредной магии, т. к. мифологически связаны с раздором.
🍏 Яблоко это еще символ мудрости и познания.

. .

Давайте теперь посмотрим, как можно использовать яблоки в своем колдовстве во время празднования Мабона.

Яблоками украшают алтари. Вы можете просто поставить корзину с плодами на алтарь Мабона, благословить их (на здоровье, любовь или плодородие), либо использовать дальше в колдовстве, кулинарии, либо просто раздать близким/нуждающимся, пожелав им благополучно прожить темное время года.
Но я хочу поделиться вариантами того, как можно использовать яблоки в заклинаниях с Таро.

. .

🍏 Ритуал "Плодородие" .

~ Зажгите свечу (белую или красную). Окружите карту Императрицы дольками яблока (сушеными или свежими) и оставьте их на алтаре для привлечения плодородия.
~ Можете прочитать вслух какое-то заклятье или спойте песню, которая связана с плодородием или материнством (колыбельную, например).
~ Если цель не плодородие, а просто любовь, можете использовать карту «Влюбленные» и посыпать яблоки сушеным имбирем.
~ Эти дольки потом можно использовать в других заклинаниях, в качестве начинки праздничного пирога, который Вы разделите с любимым, или просто съесть.

. .

✨Заклинание достатка "Монеты".

~ Для этого заклинания воспользуйтесь Тузом Пентаклей.
~ Нарежьте яблоко круглым дольками (пентаклями). Разложите их вокруг туза. Теперь, читая огорвор, нанизывайте дольки (лучше делать это, собирая их по часовой стрелке) на золотой или зелёный шнурок/ нить:

"Соберу все пентакли на зеленую нить,
Чтобы в доме богато мне жить-не тужить" . (оговор может быть любым).

~Можно дополнительно посыпать яблоки корицей, т.к. она тоже связана с достатком.
~Затем, если хотите, на некоторое время оставьте все на алтаре, либо сразу повесьте дольки сушиться. На солнце они высохнут за 3-4 дня, в темном помещении будут сохнуть чуть дольше. Связка сама по себе будет играть роль амулета, привлекающего в дом богатство, однако Вы можете потом использовать высушенные дольки и в других заклинаниях.
~ Если хотите, чтобы дольки не темнели, предварительно можно их подготовить:

Нарезанные яблоки в течение 4 минут выдержите в растворе 1% поваренной соли (100 г соли на ведро воды).
Такой природный осветлитель также защитит яблочки от насекомых и увеличит срок их хранения. Это не обязательно, но, вдруг, Вы кухонная ведьма - эстет.

. . . . . . .

Думаю, судя по предыдущим заклинаниям, принцип действия Вам уже понятен. Вы выбираете карту, связанную с Вашим намерением, окружаете ее яблочными дольками и совершаете некоторые магические действия (заговариваете яблоки, посыпаете волшебным порошком, добавляете в зелье и т.п.).

~ Можно выбрать аркан «Смерть» или «Страшный Суд» для поминовения предков, а затем отнести дольки на могилу, закопать и т.п.
~Можно выбрать аркан «Колесница», посыпав дольки розмарином и мускатным орехом, с целью получения знаний в астральных путешествиях (можно съест перед сном или положить под подушку/ в мешочек с сонными травами).
~ Для исцеления от болезни можно взять «Силу» или «Умеренность», посыпав ее розмарином.

Как видите, все будет зависеть от Ваших намерений, ассоциаций, возникающих у Вас с определенными картами, и Вашей фантазии.

Код:
Источник: https://vk.com/taro.runi

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 21:31     Ответить с цитатой

🍂🌜Мабон: Список предпраздничных дел🌛🍂

. .

Мабон —это переломный момент между летом и зимой, когда день по времени равен ночи (в этом году — Осеннее Равноденствие приходится на 23 сентября). На следующий день Колесо перевалит через отметку равенства, а Солнце — через экватор, и ночь понемногу возьмет власть над светом до зимнего солнцестояния, после чего день снова начнет набирать силу.

Отмечая эти праздники, человек как бы обращается к Богу и Богине, заявляя — я с вами, я помню о вас и уважаю вас, примите мои дары и продолжайте поддерживать меня, защищайте мой дом и помогите исполниться моим желаниям.

Что можно и нужно сделать сейчас, перед праздником:

✨ закрыть все незавершенные дела, на которые тратиться наша энергия;

✨ отдать долги, спросить должников о возврате их долгов нам;

✨ помириться с теми, с кем бы хотелось, попросить прощения, высказать то, что тревожит;

✨ отпустить людей, с которыми уже ничего не связывает, пожелать им счастья без нас, поблагодарить за все, чему они нас научили;

✨ перебрать дома старые, ненужные вещи, выкинуть, что чем не пользуетесь больше года совсем без сожаления, освободить пространство для нового;

✨ подготовить любой оберег или талисман, подумать, выбрать не спеша, чтобы зарядить его на Мабон;

✨ начать писать список, от чего мы хоти избавиться в жизни, который будем сжигать 23 сентября;

✨ оставьте на каждый подоконник по небольшой красной, золотой или темно-зеленой свече: это привлечет положительную энергию в ваш дом;

✨несколько дней перед и после Мабона – лучшее время для медитации и расслабления

Код:
(примеры базовых медитаций: https://vk.com/wall-143753318_2793);

✨помогите тем, кому повезло меньше вас: соберите вещи для детей, которые волею случая остались без родителей, пожертвуйте некоторую сумму денег для бездомных, поучаствуйте в организации благотворительного обеда.

✨Можно начинать готовить алтарь для Мабона

Код:
(подробнее об это здесь: https://vk.com/wall-143753318_4070)

Мабон - время, когда мы осмысливаем прошедшую Светлую часть года, чтобы вступить в ее Темную часть без груза на плечах, напитанными энергией и живительной силой. Время Жатвы, время спокойствия и умиротворения. Время попрощаться с Солнцем, чтобы вновь встретиться с ним теплой весной.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 21:45     Ответить с цитатой

🍁🍂 Волшебство Осеннего Равноденствия. 🍁🍂

..........🍁🍂 Магия растений и плодов 🍂🍁

. .

Дважды в год южное и северное полушария нашей планеты получают совершенно равные доли тепла и света Солнца - это время именуют равноденствием, весенним и осенним соответственно. Когда в нашей части Света, наступает осень, то в южной, напротив, встречают весну, и наоборот.

Празднования в период сентябрьского равноденствия были во все времена и эпохи всех народностей нашего полушария.
☀Жители Поднебесной в полнолуние близ осеннего равноденствия чтили единство семей и родных.
☀Предки современных греков и древние римляне отмечали сбор винограда, праздник Диониса и Бахус соответственно.
☀Баварцы придумали Октоберфест, который празднуется и сейчас.
☀А кельты именно к осеннему равноденствию заканчивали собирать урожай ячменя и принимались готовить пиво, а яблочный сок уже превращался в больших чанах и бочках в ароматный сидр. Поэтому древние кельты именовали этот праздник Пиром Авалона - яблочного острова - дома Волшебного Народа.

Мабон знаменует приход темных месяцев года и зовется праздником Второго Урожая (первый мы празднуем в Ламмас). Полнолуние, ближайшее к Небесному Экватору, зовут Луной Урожая, поскольку земледельцы могли использовать свет полной луны, дабы собрать урожай как можно быстрее до первых заморозков, поэтому работали и днем и под лунным светом.

🍁🍂Колдовство на Мабон — это, конечно же, магия плодов🍂🍁

🍇Виноград

Виноград – растение, известное в древности и в Европе, и в Азии. Дикий лесной виноград весьма устойчив к холоду и потому близкие к нему культурные сорта еще в древности культивировались даже в регионах с холодными зимами. Если зернышко черного винограда прорастить, то получится, в общем-то, лоза с мелким черным виноградом, очень близкая к своему дикому предку. Плоды что культурного, что дикого винограда хорошо утоляют жажду, придают сил за счет изрядного количества сахара, легко сбраживаются в алкогольный напиток, без труда сушатся и хранятся. При этом виноград обладает целым спектром целительных свойств, которые сохраняются и в вине, и в изюме.

Понятно, что такое растение обладает немалой силой. И потому издревле применялось в магии. Вино в магии используется только красное. Давным-давно колдовской народ открыл, что виноградное вино "держит" всякие наговоры куда лучше воды или любого другого напитка. И наговоренное на вино куда лучше "оседает" в пьющем. Потому вино было аналогом крови в ритуалах и использовалось как ритуальный напиток. Христиане, понятное дело, не обошли его стороной)

🍸Итак, приобретаем бутылку благородного красного вина, отвечающего вашему вкусу. Это очень важно, чтобы вкус и аромат вина, на котором вы будете колдовать, соответствовало вашему ощущению полноты жизни.
🍸На закате солнца в Мабон аккуратно, наливаем часть вина в ритуальный кубок (если нет специального кубка, можно взять фужер, который придется перевести в разряд ритуальной посуды или грохнуть где-то на перекрестке после обряда), разумеется чистый. Лучше все это производить на возвышенности, откуда хорошо виден закат.
🍸Встаньте лицом к Солнцу с кубком в руках в то время, когда край светила коснется горизонта и, пока оно опускается за горизонт, произносите, громко или шепотом, свой наговор.
Когда Солнце исчезнет, вино из кубка нужно слить обратно в бутылку, плеснув несколько капель на землю в благодарность Матери-Земле, взрастившей лозу.
Бутылку закупорить и хранить до случая в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

Текст заговора стоит сочинять/составлять самостоятельно. Здесь приведен вариант в качестве основы:

"На рубеже, где Свет и Тень, Лето и Зима, Жизнь и Смерть равны и нет между ними ни большего, ни меньшего, на рубеже, когда Мир на миг застыл в равновесии, в дни, когда правит полнота сбывшегося (имеется в виду урожай), я наполняю равновесием, равнозначностью, гармонией и полнотой вино в моем кубке. Всякий, кто разделит со мной это вино, будет равен мне, а я ему и в чувствах, и в работе, и в празднике, дома и в пути, в радости и в беде. Уходящий День наполняет кровь Земли Светом действия, наступающая Ночь благословляет Кровь Земли Тьмой покоя. Каждая капля этого напитка отдаст свою силу крови пьющего и наполнит его."

Это "правильный", с точки зрения магии, заговор, выравнивающий любые отношения. Аналогично можно составить заговор для других целей.

🌿А вот виноградная лоза – прекрасный материал для создания домашних талисманов на благополучие, богатство, плодородие (бережет здоровье будущего потомства как людей, так и домашней живности), мир в доме.

В это время лозу уже можно обрезать. Из нее вяжутся домашние талисманы, которые сохраняют свое действие до Белтайна. Часто из виноградной лозы связывают пентаграмму, которую помещают на домашнем алтаре или над ним. В следующие праздники Колеса Года эту пентаграмму украшают соответственно празднику, а в Белтайн украшают молодой зеленью и сжигают в ритуальном костре с пожеланием вернуться с урожаем.
Точно так же можно связать любой другой символ, присущий вашей традиции. Маленькие обрезки древесины лозы могут быть использованы для создания нательных талисманов.

Виноградные листья тоже используются. В них заворачивают записки с пожеланиями, которые кладутся в ритуальный костер.
Еще можно на закате солнца завернуть в виноградный лист серебряную монету и убрать сверток в свой кошелек или сумку. В этом случае строится заговор (образец смотрите выше) на равновесие ваших средств и потребностей с тем, чтобы на все, что вам может понадобиться, всегда были деньги не в ущерб другим нуждам.
В тех местах, где виноград не растет, точно так же используют хмель. Только тогда на празднестве льется молодое пиво, а не вино.

🍎 Яблоки

Яблоки – второй "магичный" плод Мабона. И это альтернатива что винограду, что хмелю.
Во-первых, в некоторых регионах напитком Равноденствия являются не пиво или вино, а яблочный сидр.
Во-вторых, из веточек дикой яблони тоже вяжут домашние обереги. В третьих, сам по себе плод может стать оберегом.

Для создания оберега выберите самое красивое яблоко на доступном вам дереве. Яблоко нужно сорвать. Именно сорвать - оно не должно упасть ни в коем случае.

Получив плод, убедитесь, что он без изъянов. Птицы, например, любят расклевывать самые хорошие плоды с той стороны, что людям не видна. Плод должен быть ровным, без кривизны, без перекоса в одну сторону, иначе будет неровной звезда внутри.
Разрежьте яблоко поперек на две примерно равные половинки, верхнюю и нижнюю. Разнимите аккуратно половинки, стараясь не вытрясти семечки, и вы увидите в центре пятиконечную звезду - ложа семян.

🐛Если вы, разрезав яблоко, обнаружите в нем червяка или его след, яблоко не годится для талисмана, а вам немедленно нужно уделить внимание своему дому и семье - вероятно где-то что-то разъедает ваше благополучие и весьма нешуточно. Чем сильней проедено яблоко внутри, тем серьезней ситуация.

🍂Если при разделении яблока одно из семечек выпало, скоро ваш дом покинет кто-то. Это может быть и хорошо, например, выросший ребенок отправится в самостоятельную жизнь, уедет учиться далеко от дома. Может быть нейтрально - кто-то из домашних уедет в долгое путешествие или командировку. Может быть печально - сбежит пес или кот. Смерть это не предвещает, просто кто-то надолго или насовсем покинет дом, для которого делается оберег.

🍂Если яблоко совершенно внутри так же, как снаружи, нарисуйте над каждым концом звезды символы того, что вам в вашем доме важно. Вполне можно использовать современные символы. Например, материальное благополучие американцы обозначают знаком доллара, а англичане символом фунта. Любовь везде обозначают сердечком. Не забывайте, что у вас две звезды, - на верхней и на нижней половинке. Т.е., вы можете повторить символы одной на другой, а можете сделать все десять разными. Рисовать можно минеральной краской заточенной палочкой, или печной сажей. Думаю, от использования фломастера хуже не станет.

Затем сложите половинки так, чтоб яблоко опять выглядело целым, и перевяжите его коричневой шерстяной ниткой так, чтоб точно не развалилось и достаточно туго. Теперь яблоко можно завернуть в бумагу и отправить в самое теплое и сухое место в доме, - на печку или на батарею центрального отопления (которая неплохо служит, если горячая). И можете про яблоко забыть. Оно высохнет со временем, а работать начинает сразу.

Для удобства вы можете все это сопровождать ритуальными текстами вашей традиции, обращением к соответствующим богам или заговорами. Если нет, то просто держите сосредоточенность на цели вашей работы, не отвлекайтесь и не теряйте ощущения радости и праздника, потому что яблоко впитывает ваши чувства и именно ими будет наполнен ваш дом.

🌰Желуди

Дуб – символ могущества, власти, силы, мудрости. А плод его, желудь, символ мудрого терпения, умения ждать срока. Ведь дубы начинают плодоносить, лишь став взрослыми. Это прутик яблони может зацвести и завязать яблочко, молоденькая березка будет хвастаться сережками, а дуб сначала должен возмужать, а уже потом появятся плоды. Много желудей рассыпано осенью под дубом. А много ли молодых дубовых ростков? Единицы. А сколько деревьев вырастет? Единицы из этих единиц. Потому дуб и символ власти, могущества и силы. Огромную силу нужно иметь, чтоб из тысяч возможных выросло одно даже небольшое деревце! А уж до возраста солидного дожить…..

Потому мы собираем желуди осенью. Часть желудей на Мабон нижутся в бусы - такие бусы хранилище силы для того, чтоб легче было пережить возможные трудности. Их вешают в доме. Зимой, если кто-то ослаб, заболел, можно надеть на больного, или повесить над его постелью. На детскую колыбель их тоже вешают, или дают ребятишкам играть, они играют, а сила к ним идет.

Другие желуди сажают, - каждый год сажают поблизости от домов, поселков. Там, где растут дубы, людям жить легче, люди сильней. Особо ценят желуди из сильных мест, из священных рощ.

А еще на Мабон варят чернила из дубовых "орешков", - собирают шарики-галлы, что бывают на дубовых листьев, отжимают сок, нагревают, добавляют железного купороса и немного клея и получаются отличные стойкие чернила.

🍁Вообще ритуалы Мабона — это прежде всего благодарственные жертвы Матери, Старшим Рода, хранителям дома. На Мабон можно обновить алтари, очистить их благовонным дымом и умастить ароматным маслом. Украшения в этот праздник особенно роскошны, практически всё, чем порадовал год, всё достигнутое и добытое мы слагаем к ногам наших Старших - так ребёнок обращается к матери, чтобы порадовать её рисунком или пением.

Любопытны также особенности работы с картами. В то время как именно на Мабон хорошо подводить итоги прожитого года, многие мистики считают, что Мабон - время ветров. А значит, в этот момент всё меняется столь быстро, что гадать о будущем в эти дни - дело пустое.

Зато это хорошее время для того, чтобы провести ритуалы очищения и упорядочивания.
Именно на Мабон падает в тяжёлые мировые потоки то, что мы залучили, да заслужить и удержать не сумели. На Лугнасад разлуки похожи на звёздный дождь в августе. Быстрое мельканье, момент, за которым невозможно следовать. На Мабон расстаются, уплывая за горизонт, когда всё зримо, но поделать уже ничего нельзя.

И осенние расставания - как осенние союзы - тоже именно заключаются, только в этих случаях двоих разделяет стена, и примириться "по-летнему", на эмоциях, на "отошли и забыли" уже не получается. Осенняя грусть и упадок настроения, ощущение утраты - всегда обратная сторона осенних уютных вечеров дома с кружкой чая в кругу семьи и друзей.

На Мабон всё входит в берега, свои возвращаются домой, скотину загоняют на двор, купленное раскладывают по сундукам - и притворяют двери. Уютно или печально, единение или одиночество, богатство или бедность - всё это состояния Мабона. Всего лишь разницы - с какой ты стороны дверей.

Код:
Источник: http://soit.ru/info/practice/I417
https://www.skuld.com.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 318 из 350 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 317, 318, 319 ... 348, 349, 350  След.

Перейти: