Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 3:01     Ответить с цитатой

я что-то не очнеь пока с аппаратом могу совладать, все какое-то не очень получается, даже молочная каша :( Учитывая. что готовлю только в ней, это печально. Плиты ременно нет.
Вот шарлотка неплохо получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Спешу поделиться радостью :о)

Сегодня изготовила очень летнюю картошку тушенную с мясом.
В Крыму это называют "соусом". На Кубани тоже.
Картофель, свинина, лук, морковь, помидоры, паприка. Опционально - зеленая стучковая фасоль и любая зелень.
У меня были все ингридиенты.
Но только в мульте я поняла почему все "Похлебкины" и "армяне" (это я про невестку свою) так настоятельно рекомендуют использовать паприку ВЕЗДЕ.

Был ТАКОЙ АРОМАТ!!! :obmorok: !! Что на подлете к кухне слюной захлебывались все :aga-aga:

А уж КАК оно елось! (Вот уж воистину - нет лучшего бальзама на сердце матери, чем ребенок самостоятельно "насаживающийся" на вилку :lol: :lol: :lol: )

Кстати, картошка - очень редкий гость на нашем столе. Но соус я теперь буду даже бояться делать - вдруг не получится так как в этот раз :lol:

О технологии:
Масло растительное + мясо, лук, морковь, помидор обжарила в мульте на режиме выпечка 20 минут.
Сложила остальные ингридиенты:
-картофель
- соль
- соус луизианна острая
- паприка из морозилки
- фасоль из морозилки
- укроп-петрушка
Добавила воды, перемешала и поставила на час тушиться. и вот оно чудо!

borzik
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 2569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Мне подарили мультю на рождение дочки, я довольна просто ........просто не описать словами! gogogo!
Изучаю рецепты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Вчера наконец-то купили мультиварку :-) буду осваивать . Девочки, что посоветуете для начала - самое легкое и чтобы перед мужем в грязь лицом не ударить?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Lenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.03
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Ola
У нас на "ура" пошла творожная запеканка из инструкции к мультиварке. Муж стрескал ее в мгновение ока, как ребенок, чуть ли не со слезами счастья на глазах :lol:
Делается крайне просто, я даже желтки с белками не разделяю, а кладу все яйцо целиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Lenka
+1
Абсолютный рекордсмен популярности.
Съедается за один присест.
С одним "НО" - я кладу сметану сразу в тесто :aga-aga:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Мы кстати, тоже первое что пробовали - выпечку :)
И кашу.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:50     Ответить с цитатой

А начала я банально :-) с картошки с мясом. На "Тушении" на 2 часа мясо+лук+хортекс +картошка. Немного пересолила , как бы вот научится солить эти слои оптимально? И наверное 2 часа многовато, слишком уж все получилось мягким. Сегодня выпечку может быть попробую, если настроение будет готовить :-) после работы.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Ola
Ой, я такое всегда на плове готовлю. Отлично получается.

А сейчас вот с фасолью эспериментирую.
Мясо+лук+фасоль на 2 часа предварительно замоченную обжариваю на выпечке 20 минут. Потом закидываю картошку, паприку, кабачок, луизианну или чипотли, помидор, воды немного и на плов!!!
Очень вкусно получается. И за час фасоль получается аж кремообразная внутри. :in_love:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 22:08     Ответить с цитатой

девочки, а что такое приготовить в Мультиварке. что нельзя приготовить без нее?? а то я сначала купила мальтиварку. а потом поставила новую плиту и новую духовку, и теперь вообще ен понимаю, зачем она мне (мультиварка)?
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Наташка
Ну с духовкой-то наверное хорошо...
А я тут увезла мультю на дачу, а сама дома... И гости посыпались... И поняла я, что на плите-то разучилась готовить. И все те баландахлысты, которые я в мульте делаю к приходу гостей, засыпав с закрытыми глазами ингридиенты, на плите требуют существенно больше времени и внимания, а вкус всё-равно не тот... В общем, порадовалась что она у меня есть и сразу же забрала её с дачи :haha:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 0:07     Ответить с цитатой

а у меня вот как раз наоборот получается, именно в мультиварке вкус все равно не тот, что ан плите, как-то пресно все, сколько специй не клади :(
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Наташка
мне с мулькой реально проще, имея двоих маленьких детей:
1. у плиты не стоять, ничего не мешать и караулить, т.к. младшая сейчас пасет и дальше метра от себя не отпускает
2. старшая не просится что-нибудь в кипяток бросить и на сковородке сама помешать (уж очень она сама готовить любит)
3. мулька приготовит ужин сама, пока мы старшую из сада забираем...и теплое все будет в любом случае, хоть мы 3 часа гуляем
4. мясо так на плите не приготовить, настолько мягким и сочным не будет, чтобы не говорили....
да и вообще... туда можно все прямо из морозилки забросить, включить и уйти гулять.... :oops: даже борщ прямо из морозлки все приготовить можно...овощи я все равно про запас сразу крошу на спецтерке (из теле магазина, со сменными насадками) и складываю по мешочкам в морозилку, порционно... в итоге - мясо мороженное, овощи тоже из пакетиков мороженные (а иногда и картошка бывает тоже из заранее приготовленной).... воды чуть налил, на режим "тушеное мясо" поставил и забыл... потом только доливаю кипятка, специи, соль - и в режим подогрева на 15-20 минут... это уже совсем экстрим, но в крайних случаях очень выручает.... по вкусу всегда отменно....

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 0:25     Ответить с цитатой

да хорошо, что вам нравится :) просто у меня действительно и вкуснее. и мягче на плите получается... Но пока мультиварку не собираюсь выкидывать :)
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Наташка
конечно, на плите можно творить.... более того, я уверенна, что именно готовить в правильном смысле, когда вдохновение и полет фантазии, можно только на плите и в духовке... а мультя - суровая реальность, хоть и делающая эту реальность намного приятнее....для будней, так сказать...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 32 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: