Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59842 Откуда: Петербург
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 3:01
я что-то не очнеь пока с аппаратом могу совладать, все какое-то не очень получается, даже молочная каша Учитывая. что готовлю только в ней, это печально. Плиты ременно нет.
Вот шарлотка неплохо получается
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Май 12, 2010 0:25
Спешу поделиться радостью :о)
Сегодня изготовила очень летнюю картошку тушенную с мясом.
В Крыму это называют "соусом". На Кубани тоже.
Картофель, свинина, лук, морковь, помидоры, паприка. Опционально - зеленая стучковая фасоль и любая зелень.
У меня были все ингридиенты.
Но только в мульте я поняла почему все "Похлебкины" и "армяне" (это я про невестку свою) так настоятельно рекомендуют использовать паприку ВЕЗДЕ.
Был ТАКОЙ АРОМАТ!!! !! Что на подлете к кухне слюной захлебывались все
А уж КАК оно елось! (Вот уж воистину - нет лучшего бальзама на сердце матери, чем ребенок самостоятельно "насаживающийся" на вилку )
Кстати, картошка - очень редкий гость на нашем столе. Но соус я теперь буду даже бояться делать - вдруг не получится так как в этот раз
О технологии:
Масло растительное + мясо, лук, морковь, помидор обжарила в мульте на режиме выпечка 20 минут.
Сложила остальные ингридиенты:
-картофель
- соль
- соус луизианна острая
- паприка из морозилки
- фасоль из морозилки
- укроп-петрушка
Добавила воды, перемешала и поставила на час тушиться. и вот оно чудо!
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 21.11.03 Сообщения: 1437 В дневниках: 8 Откуда: ЦУМ
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 13:28
Ola
У нас на "ура" пошла творожная запеканка из инструкции к мультиварке. Муж стрескал ее в мгновение ока, как ребенок, чуть ли не со слезами счастья на глазах
Делается крайне просто, я даже желтки с белками не разделяю, а кладу все яйцо целиком.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 17:50
А начала я банально с картошки с мясом. На "Тушении" на 2 часа мясо+лук+хортекс +картошка. Немного пересолила , как бы вот научится солить эти слои оптимально? И наверное 2 часа многовато, слишком уж все получилось мягким. Сегодня выпечку может быть попробую, если настроение будет готовить после работы.
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 22:02
Ola
Ой, я такое всегда на плове готовлю. Отлично получается.
А сейчас вот с фасолью эспериментирую.
Мясо+лук+фасоль на 2 часа предварительно замоченную обжариваю на выпечке 20 минут. Потом закидываю картошку, паприку, кабачок, луизианну или чипотли, помидор, воды немного и на плов!!!
Очень вкусно получается. И за час фасоль получается аж кремообразная внутри.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59842 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 22:08
девочки, а что такое приготовить в Мультиварке. что нельзя приготовить без нее?? а то я сначала купила мальтиварку. а потом поставила новую плиту и новую духовку, и теперь вообще ен понимаю, зачем она мне (мультиварка)?
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 22:26
Наташка
Ну с духовкой-то наверное хорошо...
А я тут увезла мультю на дачу, а сама дома... И гости посыпались... И поняла я, что на плите-то разучилась готовить. И все те баландахлысты, которые я в мульте делаю к приходу гостей, засыпав с закрытыми глазами ингридиенты, на плите требуют существенно больше времени и внимания, а вкус всё-равно не тот... В общем, порадовалась что она у меня есть и сразу же забрала её с дачи
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12977 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 0:21
Наташка
мне с мулькой реально проще, имея двоих маленьких детей:
1. у плиты не стоять, ничего не мешать и караулить, т.к. младшая сейчас пасет и дальше метра от себя не отпускает
2. старшая не просится что-нибудь в кипяток бросить и на сковородке сама помешать (уж очень она сама готовить любит)
3. мулька приготовит ужин сама, пока мы старшую из сада забираем...и теплое все будет в любом случае, хоть мы 3 часа гуляем
4. мясо так на плите не приготовить, настолько мягким и сочным не будет, чтобы не говорили....
да и вообще... туда можно все прямо из морозилки забросить, включить и уйти гулять.... даже борщ прямо из морозлки все приготовить можно...овощи я все равно про запас сразу крошу на спецтерке (из теле магазина, со сменными насадками) и складываю по мешочкам в морозилку, порционно... в итоге - мясо мороженное, овощи тоже из пакетиков мороженные (а иногда и картошка бывает тоже из заранее приготовленной).... воды чуть налил, на режим "тушеное мясо" поставил и забыл... потом только доливаю кипятка, специи, соль - и в режим подогрева на 15-20 минут... это уже совсем экстрим, но в крайних случаях очень выручает.... по вкусу всегда отменно....
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12977 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 0:30
Наташка
конечно, на плите можно творить.... более того, я уверенна, что именно готовить в правильном смысле, когда вдохновение и полет фантазии, можно только на плите и в духовке... а мультя - суровая реальность, хоть и делающая эту реальность намного приятнее....для будней, так сказать...