Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
[ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
[ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
[ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
[ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
[ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 228
Автор
На сайте с 26.07.13 Сообщения: 4534 Откуда: Центр Сибири
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:57
Лето яркое писал(а):
Ваш юрист
Добрый день.
Мы многодетная семья. Получали бесплатное питание на молочной кухне для ребенка. Сегодня позвонила медсестра из детской консультации и сказала, что с 1 мая многодетным отказано в получении питания( Октябрьский р-он, г.Новосибирск). Если хотите получать - собирайте справки о доходах, пройдете как малообеспеченные, тогда получите. На вопрос на основании какого документа нам отказывают, она не ответила, сказала: "нам пришла бумага"(?) и посоветовала позвонить в администрацию, назвав телефон, на который никто не отвечает. Почитала в Интернете, чтобы получить статус малообеспеченной семьи, доход на одного члена должен быть не больше прожиточного минимума, т.е. менее 8 тыс. на человека( у нас получается около 10 тыс.). Подскажите, насколько правомерен их отказ? Мы хоть и не проходим по статусу малообеспеченной семьи, для нас эта поддержка в питании была ощутима, конечно, очень расстроены. Спасибо.
Добрый день!
Не выдает база такой документ.
Насколько мне известно, за счет средств бюджета города бесплатно получать детское питание могут:
- дети-инвалиды первого – второго года жизни,
- дети первого – второго года жизни, находящиеся под опекой,
- дети первого – второго года жизни из многодетных и приемных семей,
- дети первого – второго года жизни из семей, состоящих из одного родителя.
Обращайтесь письменно, получайте отказ (письменно), обжалуйте неправомерные действия.
А вот статья, в которой конкретно пояснено"воспользоваться бесплатным детским питанием в городской «Молочной кухне» эти семьи смогут независимо от их доходов"
Скрытый текст:
http://nsknews.info/news/121771
Попробовала дозвониться до зав. детской поликлиникой, уточнить, с чем связано изменение - трубку не сняли, хотя в регистратуре заверили, она в кабинете. Удалось дозвониться до МУП "Молочная кухня", ответили, что о каких-то изменениях слышат впервые, многодетные всегда получали по удостоверению. Даже если мы сейчас начнем собирать справки( а их там целый пакет), нам не успеть до конца месяца, разве правомерно ставить в известность за 3 рабочих дня до конца месяца? Буду признательна, если подскажите куда и кому писать обращение, поскольку совсем нет опыта в подобном деле.
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 21:48
Лето яркое
Для начала постарайтесь уточнить, на основании какого нормативного документа, вводится ограничение в отношении многодетных.
В случае, если Вам отказано "в молочной кухне" неправомерно, советую сразу обращаться в органы прокуратуры (для скорости).
На сайте с 28.06.13 Сообщения: 101 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 10:46
Здравствуйте. Мне нужно выписать человека, который никогда у нас не проживал и в данный момент связь с ним не поддерживаем. Сколько будет стоить составление заявления в суд?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, процедуру восстановления утерянных документов на дом. С чего начать, какие документы собирать и к чему готовиться?
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 20:58
Таха_n писал(а):
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, процедуру восстановления утерянных документов на дом. С чего начать, какие документы собирать и к чему готовиться?
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 22:35
Таха_n писал(а):
Домовая книга, план, разрешительные документы на землю. Что там было еще бабушка не помнит.
Необходимо обращаться в те органы, которые были уполномочены в выдаче таких документов либо обращаться в суд за установлением юр.факта либо признанием права собственности. Вариантов много, все зависит от конкретной ситуации.
На сайте с 28.07.09 Сообщения: 608 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Сб Май 03, 2014 11:50
Здравствуйте. если можно,ответьте мне пож-та на такой вопрос: я сейчас занимаюсь приватизацией квартиры. но я уже участвовала в приватизации и мне приходится ее приват.на ребенка(10 лет) -так сказали. скажите пож-та, смогу ли я после приватизации продать эту квартиру. мы хотим купить другую, в др.месте просто. и если будет др.квартира.то можно ее опять на себя как-то оформить или она будет сразу оформляться на ребенка. СПАСИБО. (ЕСЛИ МОЖНО-В ЛИЧКУ)