Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Кто пробовал пойти против системы?
Снова про поборы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Lala
что именно из написанного мною чушь?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Цитата:
из нашего района (Центр города с кучей престижных школ/лицеев) только одна наша гимназия участвовала в конкурсе лукоморье, 2 года подряд собирают с учеников по 60-80р

остальные школы просто не хотят с этим связываться. Любая школа может подать заявку

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Из-за Лукоморья даже расстраиваться не стоит, к литературе он имеет мало отношения, может, поэтому не все учебные заведения в нем участвуют. А конкурсов всяких дистанционных и очень интересных много, без школы легко можно участвовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 10:20     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Вы заблуждаетесь. Мое хождение к завучу привело исключительно к положительному исходу дела. Не с первого раза, правда, но достучалась.
И всем советую, не разрешать изгаляться над ребенком каким-то непонятным тетям со школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

марина_ммб
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Lala
Мы с вами с одного учебного заведения.
Я думаю ,что вам прежде всего нужно с вашим классным руководителем разбираться.
Мы точно так же как и вы участвуем в лукоморье ну и в других конкурсах и олимпиадах(совёнок,русский медвежонок,эму-эрудит,кенгуру).Результаты получаем всегда в срок.
Если дети побеждают,наградные материалы приходят вовремя и главное приходят :-)
Цель конкурсов, подготовка к ЕГЭ с первого класса. Нам так говорят.
За наградные материалы полученные дочерью от гимназии,я ещё ни разу не оплачивала.
Ежегодно в гимназии проводятся официальное мероприятие "Итоги уходящего года", где награждают детей от гимназии, за различные успехи.
Дочь награждалась не раз.Я не платила ни за дипломы ни за конфеты и шоколад :aga-aga:
А ещё дочка получала от гимназии медали и кубки,тоже денег за это не просили.
Странно какой разный подход в одной гимназии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 13:21     Ответить с цитатой

про Лукоморье не поняла..
Мы набрали высокий балл с тестировании, нас пригласили на викторину у Лукоморье.
Было около 30 школ. Первый год мы заняли второе, на второй год первое место.
Были и призы и грамоты..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Девочки, я написала о собственных выводах, о собственном опыте. СПОРИТЬ НЕ ПЛАНИРУЮ НИ С КЕМ.
Мое мнение - это лишний способ заработать на детях. И тема эта про поборы.
Конкретно по лукоморью: на сайте нет данных об организации, учредительных документов, отчетов и т.д. Даже тлф указан был сотовый, я звонила несколько раз, не ответили.
По центральному округу была инфо только о нашей гимназии, как об участнике.
Здесь на СМ есть также инфо, как девушка написала им письмо для корректировки списка литературы, о неграмотном ответе и т.п., там же мнения других людей.

марина_ммб
Вам действительно повезло с Аникиной, про нее и в школьной газете 2 выпуска подряд писали статьи.
В нашем классе как-то иначе дело обстоит :eek:
Спрошу на собрании, были ли у нас в классе хорошие результаты. Давайте в лс перейдем)

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Lala
я вот тоже ничего не понимаю про эти Лукоморья и прочее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Lala
Цитата:
Вы пишите полную чушь aga-aga Мой сын учится в гимназии, из нашего района (Центр города с кучей престижных школ/лицеев) только одна наша гимназия участвовала в конкурсе лукоморье, 2 года подряд собирают с учеников по 60-80р., умножайте на количество классов до 11 включительно, и далее лирика.
Никто результатов не оглашает даже, кому деньги ушли???? Какова цель конкурса????
Мы сами (родители) оплачиваем стоимость почетных грамот, которые выдают в конце года за отличную/успешную учебу. Гимназия даже не эти бумажки не тратится.

мы в одной гимназии учимся, разговаривайте с учителем, не сдавайте если не хотите
у нас все 3 класса собирали эти деньги (60-80р) только с желающих участвовать, эти деньги не школе идут а организаторам олимпиад, у нас кто не хочет тот и не писал :aga-aga:
И у моих детей все результаты этих олимпиад в наличии, они выдаются на руки, при занятии высоких мест еще и доп. дипломчик выдавали. А почетные грамоты это совсем о другом и к этим олимпиадам не имеют отношения

OLGA31
я вас почитала,но так и не поняла - а чего вы хотите от учителей то? всегда были есть и будут успешные ученики которые места занимают и успевают хорошо, естессно отправляют на всякие районные олимпиады именно их :aga-aga: а надо не отличников, а двоечников отправлять? или хаотично? а смысл то какой? :eek:
общественная жизнь -это концерт к 8 марта или сбор макулатуры, никак не олимпиада, в 8 классе дети обычно уже сами выбирают где поучаствовать, а где нет, причем тут завуч и поборы не поняла совсем :eek:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Зелёновая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 14:20     Ответить с цитатой

Подниму тему про поборы!

"Сбором денег и их расходованием в любом государственном учебном заведении должен заниматься попечительский совет школы или родительский комитет, - говорит юрист по гражданским делам Михаил Уткин. - В идеале они должны официально зарегистрироваться как некоммерческая организация и открыть свой счет в банке. И только в статусе официальной организации они могут заключать договоры с компаниями, которые делают ремонт или предоставляют школе другие услуги. При этом деньги должны перечисляться со счета на счет и только на основании официального договора. Платежи "из рук в руки" незаконны. То же самое касается случаев, когда родителям предлагают сдать деньги лично директору, учителю, бухгалтеру или другим представителям школы."

"Родители, конечно, имеют право оказывать школе целевую спонсорскую помощь, но для этого существуют четкие административные регламенты и нормативно-правовые акты. При этом речь не идет, например, о ремонте кабинетов и коридоров или замене старых окон на стеклопакеты. Такие работы в школах выполняются в соответствии со строительными и санитарными нормами, подрядчик определяется в результате конкурса, а финансирование закладывается в бюджет заранее." - говорит директор лицея N 369 Красносельского района Константин Тхостов, который также возглавляет Санкт-Петербургское региональное отделение Всероссийского педагогического собрания.

Коснулась и меня эта сборно-поборная ситуация(МБОУ СОШ №11). Сын во второй перешёл.
Нужно делать ремонт в классе(ну это же ведь наши дети, это всё для них). По тысяче сдайте!
В ПЕРВОМ КЛАССЕ меняли пол, покупали линолеум и стелили. Сдавали по 1500.
ЯКОБЫ В ФОНД ШКОЛЫ(которого у нас нет) по 100 рублей в месяц(директор на общем родсобрании сказала, ну что для вас сто рублей - пачка сигарет, а нам вон потолок надо сделать, а то пожарная нам штраф предъявить может).
Согласна только с фондом класса - туда мы по 100 рублей в месяц на всякие канцтовары сдаем(дети еще забывчивые, то тетради не взял, то ручку забыла).
В начале года сдали около 250 рублей на год это на чистую воду в класс.
Затем собирали кто сколько может на ДР учителю, на НГ и на 8 марта.
Еще собирали на подарки детям на ДР по 300 рублей(заказывали кружки с личными фотографиями).
А еще на НГ для детей собирали по 700-800 рублей, точно не помню. При чём, самим нам в школе не дали организоваться, якобы уже договоренность есть с командой, там будут Дед Мороз, Снегурочка и три зверя каких-то.

Это не мало денег, если посчитать всю сумму.

В конце года общего родсобрания не было, соответственно никакой отчетности! Возможно это будет в начале этого учебного года?! Когда директору почти в конце года задали вопрос о том, куда наши деньги уходят и у кого отчет требовать, она быстро и нервно ответила, что мол этим всем завуч занимается, что вы думаете, что я в карман кладу?

Когда-нибудь, в нашей стране, хотя бы в школах, будет все честно и прозрачно? Не будет давления на родителей через их детей?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Кляк
А Вы, случайно, не учитель?) Как это у Вас ловко, - не двигайтесь, не сопротивляйтесь, Вам же дороже выйдет. Чуть ли не угрожаете, грамотно так описываете, что и как будет с ребёнком в случае отказа родителей противиться поборам.
Восхищаюсь родителями, идущими против системы поборов, цинизма и злобы! Вы - МОЛОДЦЫ! Воспитываете настоящих людей! Смелых, грамотных, с активной жизненной позицией, не забитых системой! Браво вам!
Очень надеюсь, что и у меня хватит смелости в конкретной ситуации.) Спасибо вам за пример!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Зелёновая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 23:43     Ответить с цитатой

Выложила это же в теме про пятидневку. Выложу и сюда. Вдруг здесь прослушает кто :oops:
Прослушав, можно сделать кучу выводов и ужаснуться нашей системе, которая оставляет желать лучшего.

Запись родительского собрания, которое организовали две родительницы 1-го класса, длится около 75 минут.
Тема:"Пятидневная учебная неделя". Собрание состоялось 13 мая 2016 года в МБОУ СОШ №11 при участии директора, заместителя директора по начальным классам(она же классный руководитель 1"А"), три учителя первых классов и одна учительница третьего класса.
ДРУЗЬЯ, хочется услышать ваше мнение об услышанном. Буду очень благодарно отклику!!!

https://cloud.mail.ru/public/EL5i/12hCnq5y2

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:

А это запись диалога с директором. Это нам посоветовала Аникина Лариса Александровна из отдела образования мэрии. Она сказала, что сначала нужно составить диалог, а потом уже и собрание собирать, если такого не произойдёт... А когда после собрания я принесла все бумаги и в том числе запись они заголосили, что мы ничего слушать не будем. Мы не обязаны и принимать ничего не будем... Вот :evil:
Вот такая она наша система.

https://cloud.mail.ru/public/LXrL/DjhS2F1xG

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Мамочки, куда еще можно выложить эти записи для прослушивания большим количеством людей? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Natali9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Зелёновая
Ну у вас ещё по минимуму 100 фонд класса и 100 фонд школы, у нас так же было в прошлом году ;)
⮝ наверх ⮝

Мава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Зелёновая
По поводу сбора - не во всем с Вами согласна, видимо, кто как к этому относится...
Мой ребенок тоже учится в этой школе, в началке...
- про ремонт - да, согласна с Вами, вопросов много - про линолеум ваш слышала, поняла кто у Вас классный руководитель, но мы тоже на ремонт сдавали, по 100 руб в месяц, итого 900 за год, сдавали не все родители в классе (3 не сдавали принципиально, и заверяю Вас, не было к этим родителям претензий ни со стороны остальных, ни со стороны кл.рук - да она и не в курсе, кто сдавал, кто нет), но наши дети придут первого сентября в свежий кабинет, не было навязывания нам необходимости ремонта, все (почти) родители выразили согласие;
- фонд школы... директор на общих собраниях говорила (сама слышала) - что это не обязательное, желательное, но только добровольное: "да" - спасибо, "нет" - не надо, ни кл.рук, ни бух-рия, ни дир ни разу не запросили списочный состав сдающих, у нас сдавали также не все, только тот кто сам хотел....
- чистая вода? на сколько я знаю, к этому не обязывают, у нас нет кулера, дети, кому надо, носят маленькие бутылочки с собой, 250 в год?/9 мес = меньше 30 руб в мес, у меня на воду гораздо больше выходит (бутылки обновляю периодически)...
- "Затем собирали кто сколько может на ДР учителю, на НГ и на 8 марта", я считаю (да-да, правда-правда), что это нормально - это знак внимания...уважения... Боже, мы ещё коробку конфет на День учителя дарим....
- "Еще собирали на подарки детям на ДР по 300 рублей(заказывали кружки с личными фотографиями)" - Вы это тоже к сборно-поборной проблеме относите? А вы это с родителями на собрании не обсуждали? К этому Вас точно не обязывали, я думаю. Ну наши подарки детям были по меньшей стоимости, но точно не хуже, дети рады, когда их в классе поздравляют, вручают небольшой подарок, рады уже от персонального внимания!
- про Новый год - у нас тоже обязаловки не было, мы с детьми сходили в театр на новогоднее представление, но можно было и вообще никуда не ходить - ни в школу, ни в театр - никто этого не требовал....
пишу, и создается впечатление, что мы с Вами в разных школах учимся....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Аргентинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Мава писал(а):
Зелёновая

пишу, и создается впечатление, что мы с Вами в разных школах учимся....

Школа одна. Взгляд разный.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Мава
автор не смогла донести что хотела.
Сделать ремонт в классах и школе - это обязанность школы (директора). Уж поверьте, какие бы маленькие суммы не выделяли, на краску деньги точно выделяют в достаточном объеме. При грамотном подходе и линолеум можно будет менять без допвзыманий.
На воду деньги тоже выделяются. Есть т.н. питьевой режим, который обязаны соблюдать в школах. Кто-то закупает воду в бутылях, а кто-то ставит мощные фильтры и питьевые фонтанчики.
Про фонд школы. Это может быть только официально оформленная организация. Т.е. с подачей документов в налоговую и т.д. Все что собирается просто по спискам незаконно. Соответственно, попечительский фонд должен отчитываться по поступлениям и расходам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 32 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Перейти: