Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Кто ходит в сад: как часто болели?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 18:48     Ответить с цитатой

У нас скоро встанет вопрос, отдавать в садик с 2,5 лет или сидеть дома с бабушками. Почитала темку и растерялась. Когда лучше этот иммунитет наработать, до 3х лет, или может быть, уже после 3 лет. Организм-то покрепче уже будет. И развитие основное идет до 3х лет, а если всё время болеть, то развитие замедляется, и физическое, и умственное.
У нас последний раз вообще было 3 ОРВИ подряд, а на первое высоченная температура с фебрильным приступом. Исхудала дочка сильно.И это при том, что мы никуда не ходили, только на детской площадке общались. Даже не могу представить, что можно вот так без перерывов полгода болеть. :eek: Я к этому не готова.

Домовенок Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:48     Ответить с цитатой

НадЁнок
А вы примите и будьте готовы. Тем более у вас бабушки есть. Хотя ребенку нужна, конечно, мама.
Мой ребенок стал гораздо меньше болеть, только после того как мне стало все равно: болеет он или нет, и я перестала его лечить. До этого периода было 10 больничных за 1 год сада, я только устроилась на работу, меня просто ужас с паникой накрывал, когда я начинала слышать покашливания, видеть сопли. Через год организацию прикрыли, я сидела дома и искала работу, я расслабилась и спокойно относилась к болезням ребенка и их стало меньше, мы перестали жрать горстями таблетки сначала 2 недели лечимся, потом 2 недели их пьем для профилактики, потом снова лечимся...
Ну, и очень сильно нам гомеопат помог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Мы первый раз пошли в садик в 2,11 - проходили 4 месяца, из которых 3,5 болели... И я решила послать эту затею куда подальше.
В сентябре, в 4,3 снова пошли в садик, нам дали путевку, лучше бы не давали. С этого времени переболели 5 раз! В итоге опять 2 недели посещения. И как быть?

Я сижу дома, вообще не парюсь с лечением. Мы лечимся только небулайзером, дышим физ раствором, без лекарств, Слава Богу. НО, за 4 месяца мы сходили в сад две недели... остальное проболели. Сейчас вот переживаем 5 эпизод))))
Нам уже педиатр дала справку на месяц, освобождение от сада. Ну жалко уже ребенка. Так хоть дома здоровый сидел, могли и в гости сходить, и в развивашку. А так и дома сидит, так еще и не выйдешь никуда с ним!

Ну и кому это нужно? Я решила написать заявление на отсутствие по семейным обстоятельствам! На максимально возможный срок! Силы закончились!

Я сама пошла в садик в 6 лет! До этого сидела дома с мамой! Я ни разу не болела в саду!!! Ни разу за весь год!!! А в школе один раз в год случался отит и всё!

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:

Ну и про болеющих в группе...
У нас тоже постоянно кашляющие и сопливые ходят. Это для некоторых норма, я так понимаю.

Эх, жаль не могу найти форум, где одна из мам с мед. образованием вызвалась каждое утро, с разрешения родителей, контролировать прием детей в группу. Так вот с соплями и кашлем отсеивались прямо на входе. Как итог, посещаемость в группе возросла практически до 80%. Ну и как с этим поспоришь???

У нас в группе 30 человек, за две недели, что мы ходили, максимальное число детей было 13)))) из 30!!!!! И у нас уже не ясли...
Это нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Домовенок Оля писал(а):
А вы примите и будьте готовы. Тем более у вас бабушки есть. Хотя ребенку нужна, конечно, мама.
Мой ребенок стал гораздо меньше болеть, только после того как мне стало все равно: болеет он или нет, и я перестала его лечить. До этого периода было 10 больничных за 1 год сада, я только устроилась на работу, меня просто ужас с паникой накрывал, когда я начинала слышать покашливания, видеть сопли. Через год организацию прикрыли, я сидела дома и искала работу, я расслабилась и спокойно относилась к болезням ребенка и их стало меньше, мы перестали жрать горстями таблетки сначала 2 недели лечимся, потом 2 недели их пьем для профилактики, потом снова лечимся...

Вот полностью с вами согласна - нужно уметь отпускать ситуацию порой...вспоминаю времена, когда заболевал сын - и прям мурашки по коже от ужаса происходящего, впадала в такую панику, что мама не горюй :o бежала в аптеку, тратила тысячи за раз на таблетки-микстурки, потом к врачу, бессонные ночи - дежурила возле кроватки сына, прислушивалась к дыханию, щупала лоб...А вот пошли в садик, заболели сначала раз, потом другой и панический страх перед болячками сына куда-то прошел :aga-aga: А ребенок стал болеть намного легче. Садик нам никак отменить нельзя - деваться некуда, поэтому считаю (ну или по крайней мере внушаю себе), что хватать болячки в саду - нормально, надеюсь, что это все временно и наступит тот замечательный день, когда сын перестанет болеть вообще, ну или будет так "радовать" пару раз в год :eek:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Сливочка писал(а):
у и про болеющих в группе...
У нас тоже постоянно кашляющие и сопливые ходят. Это для некоторых норма, я так понимаю.

Эх, жаль не могу найти форум, где одна из мам с мед. образованием вызвалась каждое утро, с разрешения родителей, контролировать прием детей в группу. Так вот с соплями и кашлем отсеивались прямо на входе. Как итог, посещаемость в группе возросла практически до 80%. Ну и как с этим поспоришь???

У нас в группе 30 человек, за две недели, что мы ходили, максимальное число детей было 13)))) из 30!!!!! И у нас уже не ясли...
Это нормально?

Это, конечно же, не нормально...но такая ситуация действительно считается сейчас (да я думаю и раньше так было) нормой жизни...С беспечностью и безответственностью некоторых родителей ничего поделать нельзя :aga-aga: Думаю, стоит только смириться и надеяться!Так вот у нас в стране все устроено - людям деваться некуда, деньги нужно зарабатывать, а работодатели на такие "отговорки" как "заболел ребенок", только злятся и ужесточают положение...
⮝ наверх ⮝

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Домовенок Оля
K@ty6k@
Полностью согласна. Просто это был первый опыт, когда дочка сильно болела. В будущем, конечно, нервничать не буду. Всё когда-то случается в первый раз. :-)
Есть же период адаптации, я так понимаю, в садике. Примерно первые полгода детки сильно болеют, а потом нарабатывают иммунитет и уже болеют реже. Просто не все детки такие, некоторые болеют постоянно и много. Надеюсь всё же, что мы будем из первой категории.
А в гомеопатию я тоже верю. Используем ее тоже по возможности.

мамаисынок1

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Мой ребёнок также постоянно начал болеть после того как начали посещать детский сад. последний раз переболели абструктивным бронхитом, лечились 2 месяца. сейчас когда приходим с прогулки кашель в течение 2-х часов, это реакция бронхов на холодный воздух, раньше такого никогда не было. вот я считаю что в саду можно спокойно хроническую болезнь заработать. нам врачь сказал что если будем в сад ходить то заработаем бронхиальную астму. вот и не знаю что теперь делать, пока сиди дома, боюсь вести в сад. ещё у меня большие претензии к питанию в дет саду, один раз прихожу забирать сына и попала как раз на ужин. а дети сидят и лопают сосиски в тесте. я спрашиваю у нянечки - это что такое, а она как что ужин :eek: . я была в шоке. ещё ребёнок приходит из сада и пьёт очень много воды. я так поняла они там детям вообще воду не дают, а только чай и какао...
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Alekseevskaya,мы в первый год посещения дет.сада часто болели первые полгода:1 неделю ходим,3-болеем,я уже отчаялась,в последующие полгода болели 1 раз в 2-3 месяца,потом как-то втянулись.Недавно пропили циклоферон как профилактику.Не знаю обойдет нас грипп или нет... :-)
⮝ наверх ⮝

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Четвертый год ходим в сад, этот год последний, дальше школа :aga-aga: Болели достаточно, что хочется сказать - конечно закалять нужно. без фанатизма. главное регулярно. В прошло году учебном получилось так что попали ко врачу платному и понеслось - столько выпили и рассасали для иммунитета препаратов ....по итогу все-таки с сильнючей ангиной попали в больницу.
На мой взгляд детей нужно во-первых ДОЛЕЧИВАТЬ, во-вторых закалять, витаминки в умереных дозах хорошо.
Растут детки, окрепнет организм - но садик нужно просто пережить :-)
⮝ наверх ⮝

iwonna...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 11:31     Ответить с цитатой

А мы второй год ходим в сад и болеем без конца...если в первый год были ОРВи и 1 раз почки, то в этом году после очередного ОРВИ реактивный артрит вылез...У иммунолога были, сдавали иммунограмму, проходили лечение, даже с уколами...после артритов были у иммунолога сдавали повторно иммунограмму - сказали иммунитет отличный...а все равно болеем!!! :evil: что делать, даже не знаю...золотистый стаф-к пролечили, лямблий погоняли так тчо опять почки стрельнули...руки просто опускаются((( а в бассейн начинали ходить с сентября, 1 раз сходили - заболели, проличиличь, выздоровели, пошли опять, сходили - заболели, легли в больничку с артритом...голова просто кругом...куда идти - непонятно совсем...к гомеопатам податься чтоли.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 11:34     Ответить с цитатой

Мы с сентября ходим. Неделю ходим - две или три болеем. Однажды удалось полторы недели сходить. До этого ходили в деревне в садик, за пару месяцев заболели один раз, но там кварцуют помещения постоянно, поэтому заболеваемость у детей низкая, редко все болеют.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 11 дней
⮝ наверх ⮝

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 5:54     Ответить с цитатой

Вчера кстати ходили в гости, у хозяев ребенок оказывается сопливый и кашляет, вот нельзя было предупредить))) Хоть у мелкого был нос намазан вифероновским гелем (потом еще промыла аквамарисом и руки протерла санитайзером), но все равно - ну почему люди такие безответственные?
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 9:34     Ответить с цитатой

Мы пошли с сентября в сад, неделю ходим (а когда и 4 дня всего), две недели дома

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 15:34     Ответить с цитатой

и не удивительно, многие мамочки так, думают, что это хорошо, когда болезнь на болезнь накладывается, типа иммунитет вырабатывается, а мне кажется, что он просто не успевает отдохнуть от прежней болезни, как ему тут же новую инфекцию подкидывают, в саду ее полно. наш педиатр говорит, сидите дома, тоже не вариант, но мы пока справляемся с виферонкой, витамишки пьем, и в сад не ходим, только в развивалку.

Mariya Ilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Девочки, нашла врача, который открыл мне глаза на многое и жить стало легче и веселей)))) послушайте насчет дет.садов и болезней. Многое станет понятно)
http://video.komarovskiy.net/profilaktika-chastyx-boleznej-v-detskom-sadu.html
http://video.komarovskiy.net/zakalivanie-chasto-boleyushhix-detej.html
а это про сопли и наше государство
http://video.komarovskiy.net/s-soplyami-v-detskij-sad-mozhno-ili-nelzya.html

Уделите 5 минут времени.
⮝ наверх ⮝

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Билли-Джин писал(а):
С тех пор, как стала давать ребенку анаферон - перестали болеть. Третий год уже - без простудных больничных практически, даже когда вся группа по два круга переболеет.

И это вас так анферон защищает? а все говорят, что это пустышка? Я поэтому и не верю в этот препарат. Больше как-то стараюсь ребенка закаливать, гимнастику делать, бассейн посещаем, правда не так часто. Дома стараюсь всегда проветривать, убирать, и вы знаете, не могу сказать что вообще не болеем, тем более три года подряд - прям не верится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 32 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: