Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yva
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 1527 Откуда: Барнаул. Радужный
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 8:12 |
|
|
fikus
Сокращала свою историю как могла, но все равно кратко не получилось
Мои родители поженились рано, студентами. Молодые, беззаботные. Жили в хрущевке вместе с родителями. По рассказам, их семейная жизнь с первых дней была ужасна. Бесконечные разборки, упреки, обиды. Папа мой внешне очень привлекательной внешности (за ним бегал весь университет). А маме польстило что такой красавец выбрал её Знаю что отец женился по расчету, ему хотелось жить в двух шагах от университета. Вот и брак их продлился всего около 7 лет. Сейчас, когда у меня своя семья и дети, я искренне не понимаю как можно выйти замуж за человека из-за внешности, а жениться из-за квартиры. Вся их жизнь от и до сплошной детский сад. Ребенка они захотели, когда у моего отца родилась племянница. Были скандалы что мама не может родить. Дома мой отец был редким гостем, пользовался большой популярностью у женщин. В общем, Бог не давал им детей очень долгое время, я появилась только на 5-й год их семейной жизни. До этого мама лечилась от бесплодия, а папа закрутил роман на стороне во время учебной практики, так у меня появился старший брат (с которым мы чудесным образом познакомились через 21 год! Но это уже другая история) Моя мама конечно же узнала о ребенке только когда он появился, был скандал и она просила мужа уйти, хотела развода. Папа оказался "очень порядочным" человеком и стал все отрицать, мол действительно было, но ребенок не от меня. Сдавал какие-то анализы (доказывал что он бесплоден) на всякий случай чтоб эта девушка не подала на алименты. Но эта ужасная история ни как не повлияла на мою мать, она ему поверила и они помирились, а потом (О ЧУДО!) случилась долгожданная беременность и появилась я. С моим появлением на свет все только усложнилось и как оказалось родителями становится они были совершенно не готовы. Так моей мамой стала бабушка, которая с первых дней жизни меня нянчила и продолжает воспитывать до сих пор. Я стала последней каплей в отношении родителей, мне было около 2-х лет когда они развелись. Отца своего я больше не видела и совсем не помнила, мать вскоре встретила мужчину и пыталась построить новую семью, а меня забрали деды чтоб не помешала ее построить. В итоге, мама меня просто ненавидит всю жизнь, я все время напоминаю ей отца (очень на него похожа и внешне и характером), для папы всегда была чужой. После их развода мать навещала меня 1 раз в неделю (и то по просьбе дедов), все ее визиты заканчивались моими слезами. Она приходила и орала на меня что вместо того чтобы заниматься своими делами, она здесь тратит время на меня. На мой вопрос почему так редко приходит, отвечала криком "я работаю!". Что сказать, может и работала, только так ничего и не заработала, живет сейчас одна, обожает свою дочку от второго брака и никак не может понять, как у меня такой ужасной в жизни все хорошо. В детстве, чтобы мама меня УВИДЕЛА и гордилась я изо всех сил старалась учиться в школе, окончила и ненавистную музыкальную только чтобы доказать что я не дебил. За что ко мне такое отношение до сих пор не понимаю, я же не виновата что похожа на своего отца. Мой отец после развода с матерью ко мне не приезжал, он стал богатым человеком в 90-х, женился второй раз и также как и мама родил ребенка. Тоже всю жизнь чего то исчет, всех обвиняет и вечно всем не доволен. На сегодняшний день у него уже четвертый официальный брак, в каждом браке по ребенку. Его семейное счастье каждый раз заканчиволось с появлением малыша. Последний ребенок (девочка) чуть старше моих сыновей, тоже их недавно бросил.:aga-aga С папой я познакомилась в подростковом возрасте, обещал мне квартиры, машины и т.п., в итоге ничего этого у меня нет, обманом чуть не оформил на мое имя кредит, после чего и не общаемся. Я вообще услышала от него что он не может меня любить, так как не воспитывал и не видел, а в том что не видел винит мою мать, мол не давала со мной встречаться. Назвал меня своей биологической дочерью. По его просьбе (до ссоры), я поступила не на тот факультет на платную основу (о чем правда уже не жалею), потом отказался платить за обучение и я могла лишиться диплома. Случилось чудо, за отличную учебу и активную деятельность (открыла студ. газету) меня перевели на бюджетную основу, да еще и стали платить повышенную стипендию. Отец узнал про это и сказал что просто так меня бы никто не перевел, мол закрутила роман с ректором. Ревела я тогда ужасно, такая грязь, за что? Я даже в то время не дружила ни с кем, только учеба и наука. Но надо признать, не случись в моей жизни так, возможно не было стимула развиваться. Получила я свой красный диплом, мать сказала что за красивые глаза (видимо ооочень красивые, что все преподаватели вне зависимости от пола ставили одну оценку ), отец что просто факультет простой. В их глазах я все равно неудачница и ошибка природы. Сейчас мне 25 лет, я жена и мама двоих сыночков-близняшек. Считаю что Бог подарил нам это чудо за все страдания что были в детстве. А к родителям почему-то совсем не чувствую зла, просто жаль их. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 8:21 |
|
|
еперный театр - вот моральные уроды...боже мой...
Вы молодец!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112427 В дневниках: 58367 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 8:33 |
|
|
Yva
Солнышко...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 9:04 |
|
|
Yva
Двое незрелых родителя завели игрушку и поиграли ей, а потом чтобы не мешала строить свою жизнь - отдали дедам, вот так родители...
А вы молодец, раз прошли столько испытаний, я тоже краснодипломница (правда я 2 Вуза уже успела закончить) и тоже мама двойняшек, правда из Барна я перехала в другой городок нашего края.....
Теперь вы знаете, что доверять особо нельзя людям (я про кредит), и знаете, как не поступите со своими детьми.... А к родителям держите нейтралитет, любви особой не будет, но и ненависти тоже (она убивает изнутри), поэтому только нейтралитет и не тратьте на родителей свою внутреннюю энергию..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yva
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 9:19 |
|
|
Ирис@ка
Мираж
G@ ну АРИЯ
Спасибо То что нас не убивает, делает сильнее. Энергию есть на кого тратить, родители остались где-то в прошлой жизни, иногда о себе нет-нет да напомнят. Но ненависти правда нет, хотя одно время была. Потом после предательства отца было ощущение что я гнилое дерево пустое внутри, крыша наверное уже была в пути. Сейчас все правда в жизни очень хорошо что даже страшно.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
juditt
В общем, не плохо. Сбежала она от маминой патологической любви. Вышла замуж, живет в Москве, должна девочку родить на этой неделе.
Лилия Лия
У папы огромный выбор к кому идти, аж 4 детей от разных браков, любимая жлчка от второго брака, он ей одной и помогает. Мама тоже на свою любимую дочку большие надежды возлагает. Правда когда сестра уезжала, то сказала страшные вещи: "Мне мама не нужна, я по большому счету от нее уезжаю. Так что если будет ее жалко, то забери себе" Вот странно мне было это слышать, мать ради нее всю жизнь живет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 9:29 |
|
|
Yva
Зачем же сократили. Читать было интересно.
Вот об чем подумалось. Довольно частый феномен. Когда дочь похожа на отца, да плюс если еще и отца любит. И если у родителей отношения портятся, получается, что и отец отдаляется, и мать ненавидит. В итоге теряет обоих родителей. И это еще хорошо, что бабушки с дедушками есть под боком.
Вот эти истории нелюбимых дочерей слышал неоднократно. Даже в полных семьях. Но там хоть отец рядом.
И еще. Как видим с разводом у родителей Yva жизнь особо не наладилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера
Академик

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 7114 В дневниках: 14575 Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 10:19 |
|
|
Yva, какая же вы умница! страшно,конечно,что ТАК в жизни бывает. но радует,что не все опускают руки...счастья вам!
и спасибо за историю. она заставила задуматься над некоторыми жизненными моментами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yva
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 11:01 |
|
|
Лилия Лия
Это точно, надеюсь сестра после рождения ребенка одумается, мама вроде к ней ехать собирается помогать после родов.
Пантера
Спасибо , буду рада если моя история кому-нибудь поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 11:29 |
|
|
Yva
Бедный маленький ребёнок ! Желаю Вам, чтобы все Ваши печали остались в том грустном детстве .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 11:42 |
|
|
Yva
Ну глаза то и впрямь хороши!
Вы- умница, коих мало, счастья Вам, и побольше!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 13:41 |
|
|
Yva
История впечатляет. А бабушка с дедушкой любили Вас все это время, им удалось возместить то, что не дали родители? Вы производите впечатление душевного человека, Вы умеете прощать и учиться на ошибках, это очень хорошо, у Вас все будет замечательно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yva
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:21 |
|
|
Татьяна 2010
варварвара
Gerson
Спасибо. Бабушка и дедушка ооочень меня любили и любят и я их тоже очень-очень сильно. Своими настоящими родителями всегда считала и считаю дедов. Бабушка полностью заменила мне мать, она очень добрая, ласковая и заботливая. В детстве всегда утешала, говорила что родители меня любят, но просто не умеют этого проявлять. Я редко слышала от нее что-то плохое о них. Дедушка по характеру был очень сильный, его всегда все боялись, но только я знала что на самом деле это его защита. Он очень добрый, сильный и справедливый. Дедушка умер в прошлом году, было очень тяжело, но я рада что он успел увидеть правнуков. У него всю жизнь была мечта родить сына, потом хотел внука, но не получилось. Мои дети были первыми маленькими детьми, которых он взял на руки. До этого он никогда таких "нежностей" не проявлял. Я благодарна им за все что они для меня сделали. Когда в жизни было плохо всегда поддерживали, защищали, вообще создавали все условия для счастливого детства. От бабушки я научилась прощать (вот это было для меня всегда сложно), от дедушки - жесткий стержень, не давать себя в обиду. Бабушку после смерти дедушки просила жить с нами, мой муж к ней очень хорошо относится, деда считал вторым отцом. Но она не хочет, живет сейчас одна, каждый день созваниваемся и встречаемся на выходных, очень тяжело от того что делаю для нее так мало.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|