Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 19:22 |
|
|
Simfonia
а по-моему наши врачи совсем обнаглели, что даже бронхиты отправляют лечить в стационары. В наш век антибиотиков это все прекрасно лечится дома под присмотром участкового доктора. Просто никто не хочет брать на себя ответственность. А сообщать в милицию вообще глупость, я еще понимаю по поводу тяжелых травм, а по поводу болячек простудных . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112530 В дневниках: 58507 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 19:35 |
|
|
akme84
Ничего странного. Врач этим ообщением снимает с себя ответственность, если, не дай Бог, ребенку станет хуже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
akme84
Профессор

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 4549 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 19:42 |
|
|
Так у нас он не такой, чтоб ребенок плохо дышал или закашливался. Мне от скорой нужно было, чтоб его еще раз послушали и посмотрели горло, так как у нас была ангина три месяца назад, вот это ужас, как вспомню - вздрогну, И я не отказалась от госпитализации, а сама привезла ребенка в больницу. Все зависит от субъективного мнения конкретного врача, один врач может сказать, что надо в больницу, таким образом ответственность плавно перетекает с него на пациента и врачей больницы, другой оставит дома, тем самым все последствия возьмет на себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ka-fa
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 11429 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 20:54 |
|
|
[quote="akme84"].. так тетя доктор услышала пневмонию через фонендоскоп и предложила ехать в больницу, но я отказалась ..quote]
ну вообще-то пневмания - это болезнь, которая (в худшем случая) может закончиться летально.
сдесь моя логика подсказывает, что доктор права в том, что сообщит об отказе в милицию.
а еще, девочки, совет: читайте все бумажки, которые подписываете - у нас тут всвязи с сильнам насморком кровь из одной ноздри шла несколько дней (ну не сильно, так 2-3 капли за день с соплями), вызвала дежурного доктора с поликлиники - она мне направление сует в больницу на осмотр, ехать на другой конец города в мороз (у меня ребенок и так более, так еще и ехать) - я отказалась, соответственно! она мне сует бумажку об отказе, а там написано, что осмотр был, обо всем том-то и том-то предупреждена, вот это и вот-то рассказано и т.п. - я подписывать не стала и отправила ее. думаю если бы подписала, тоже бы в милицию позвонила бы._________________ ![]() Авторские аксессуары из натуральной кожи (жми WWW) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 21:23 |
|
|
Мой совет (основанный на многолетнем опыте): заведите хорошего доктора, который будет приезжать на дом по вашему вызову, и поменьше обращаться к докторам по месту жительства. Здоровье ребенка и свои нервы дороже.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 21:26 |
|
|
Simfonia
вот я и говорю: многое зависит от доктора и конечно от родителей. Если честно, никогда не понимала как можно довести дело до пневмонии, а особенно у ребенка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 21:35 |
|
|
akme84
, в следующий раз по таким поводам не вызывайте скорую. Почему дежурного не вызвали и сами не пошли? Была позавчера такая же ситуация, я не рискнула вызвать, так и подумала, что проблемой обернется, а на прием опоздали.
И еще первый раз пневмония была, он ваще не кашлял.
Второй раз тоже на рентгене нашли очаговую пневмонию, кашлял сильно. В больнице снимок пересмотрели, не признали. А бронхит тоже прошел только от цифатоксина.
Видите все по разному бывает.
Небулайзер есть?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
OLGA_G, я вас совсем не понимаю. Вы считаете, что как у вас у всех бывает? Такая странная. И причем здесь родители? И даже врачи ни при чем бывают.
Вы уж извините, но эта тема для меня больная. И вряд ли вы знаете о ней больше чем я._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 22:03 |
|
|
OLGA_G писал(а): | Simfonia
вот я и говорю: многое зависит от доктора и конечно от родителей. Если честно, никогда не понимала как можно довести дело до пневмонии, а особенно у ребенка.  |
До пневмонии "довести" нельзя. Пневмония это "самостоятельное" заболевание, которое никого не спрашивает, когда ей появиться. Так же, как ветрянка, пиелонефрит и другие болезни. В наш век антибиотиков родители считают, что пневмония это "фигня вопрос", а медики знают, что смертность от нее на одном из первых мест... Вот и подумайте: в чьих интересах доктор предлагал госпитализацию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 0:22 |
|
|
Simfonia писал(а): | akme84
, в следующий раз по таким поводам не вызывайте скорую. Почему дежурного не вызвали и сами не пошли? Была позавчера такая же ситуация, я не рискнула вызвать, так и подумала, что проблемой обернется, а на прием опоздали.
Второй раз тоже на рентгене нашли очаговую пневмонию, кашлял сильно. В больнице снимок пересмотрели, не признали. А бронхит тоже прошел только от цифатоксина.
Небулайзер есть?
OLGA_G, я вас совсем не понимаю. Вы считаете, что как у вас у всех бывает? Такая странная. И причем здесь родители? И даже врачи ни при чем бывают.
Вы уж извините, но эта тема для меня больная. И вряд ли вы знаете о ней больше чем я. |
я ничего не считаю- у всех бывает по разному. Я знаю, что есть два пути развития пневмонии: как самостоятельное заболевание и как осложнение других заболеваний. Если идет осложнение, тогда претензии к докторам: почему до такого дошло? а если первичное, тогда вопросы к родителям: как довели ребенка до такого? организму надо быть совсем ослабленным, чтобы схватить такое заболевание. А еще диагноз должен подвтердиться рентгеном, а не просто слуховыми ощущениями доктора. И мое мнение, что вопросы здоровья должны решаться медиками и родителями, ну не как органами милиции. Как будто им заняться больше нечем. Пардон, теперь полиции. (Это просто высказывание своей точки зрения, а не повод кого-то задеть). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 0:49 |
|
|
OLGA_G писал(а): | Если идет осложнение, тогда претензии к докторам: почему до такого дошло? а если первичное, тогда вопросы к родителям: как довели ребенка до такого? организму надо быть совсем ослабленным, чтобы схватить такое заболевание. |
Жаль, что пневмония не знает, что всё оказывается так просто. Хорошо, что есть те, кто знает кто виноват. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
akme84
Профессор

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 4549 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 1:04 |
|
|
Simfonia
У нас спала темп, ттт, дежурного не успела вызвать, тк с утра не было температуры, она в три часа поднялась, позвонила в поликлинику - сказали, что поздно уже. Мы ездили уже в больницу 4 января, сдали анализы все и сделали снимок, антибиотики пьем. Нам поставили ОРВИ + бронхит. Доктора у нас есть - вся семья моя (отец, мама и сестра), все разъехались просто в праздники. Посоветовали скорую вызвать.
Расскажите про небулайзер - первый раз у ребенка кашель, до этого не было вообще такого, все советуют его приобрести, это как ингалятор? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jennie77
Студент

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1601 В дневниках: 2 Откуда: НСК, Вилюйская
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 1:18 |
|
|
OLGA_G писал(а): | Simfonia писал(а): | akme84
Небулайзер есть?
Вы уж извините, но эта тема для меня больная. И вряд ли вы знаете о ней больше чем я. |
я ничего не считаю- у всех бывает по разному. Я знаю, что есть два пути развития пневмонии: как самостоятельное заболевание и как осложнение других заболеваний. Если идет осложнение, тогда претензии к докторам: почему до такого дошло? а если первичное, тогда вопросы к родителям: как довели ребенка до такого? организму надо быть совсем ослабленным, чтобы схватить такое заболевание. А еще диагноз должен подвтердиться рентгеном, а не просто слуховыми ощущениями доктора. И мое мнение, что вопросы здоровья должны решаться медиками и родителями, ну не как органами милиции. Как будто им заняться больше нечем. Пардон, теперь полиции. (Это просто высказывание своей точки зрения, а не повод кого-то задеть). |
Представьте, есть ещё и 3й и 4й пути. когда ребенок посещает дошкольные учреждения и там контактирует с пневмококковой или иной бактериальной/вирусной инфекцией. При чём здесь слабый иммунитет? это что туберкулёз? а бывает аспирационная пневмония - очень страшная и часто смертельная штука - возникает в результате попадания жидкости, пищи и т.п. в трахею и далее. знаете, когда грудью кормишь и молочка много, такое бывает, когда малыш подавился - бывает неудачно. В общем виноватых искать нет смысла. В пневмонии точно винить можно только случай.
Вот счас приехали с 3й скорой, флебит начался на вене после катетера, установленного в Мочище. так там девочку привезли 1,7. она съела 32 шарика магнитных, которые мертвый хватом в желудке сцепились. где родители были - вот вопрос! их вообще расстрелять нужно за такое? они сами себя наказали на всю жизнь.  _________________ Мужчины запомните! Нет такой идеальной женщины, которая ничего бы никогда не требовала от Вас! Даже резиновую подкачивать нужно))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|