Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Обратилась в "скорую" - вызвали в милицию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:10     Ответить с цитатой

akme84, нам обструктивный бронхит только в больнице смогли снять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Simfonia
а по-моему наши врачи совсем обнаглели, что даже бронхиты отправляют лечить в стационары. В наш век антибиотиков это все прекрасно лечится дома под присмотром участкового доктора. Просто никто не хочет брать на себя ответственность. :evil: А сообщать в милицию вообще глупость, я еще понимаю по поводу тяжелых травм, а по поводу болячек простудных :eek: .
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:35     Ответить с цитатой

akme84
Ничего странного. Врач этим ообщением снимает с себя ответственность, если, не дай Бог, ребенку станет хуже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

akme84
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:42     Ответить с цитатой

Так у нас он не такой, чтоб ребенок плохо дышал или закашливался. Мне от скорой нужно было, чтоб его еще раз послушали и посмотрели горло, так как у нас была ангина три месяца назад, вот это ужас, как вспомню - вздрогну, И я не отказалась от госпитализации, а сама привезла ребенка в больницу. Все зависит от субъективного мнения конкретного врача, один врач может сказать, что надо в больницу, таким образом ответственность плавно перетекает с него на пациента и врачей больницы, другой оставит дома, тем самым все последствия возьмет на себя.
⮝ наверх ⮝

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 20:54     Ответить с цитатой

[quote="akme84"].. так тетя доктор услышала пневмонию через фонендоскоп и предложила ехать в больницу, но я отказалась ..quote]

ну вообще-то пневмания - это болезнь, которая (в худшем случая) может закончиться летально.
сдесь моя логика подсказывает, что доктор права в том, что сообщит об отказе в милицию.

а еще, девочки, совет: читайте все бумажки, которые подписываете - у нас тут всвязи с сильнам насморком кровь из одной ноздри шла несколько дней (ну не сильно, так 2-3 капли за день с соплями), вызвала дежурного доктора с поликлиники - она мне направление сует в больницу на осмотр, ехать на другой конец города в мороз (у меня ребенок и так более, так еще и ехать) - я отказалась, соответственно! она мне сует бумажку об отказе, а там написано, что осмотр был, обо всем том-то и том-то предупреждена, вот это и вот-то рассказано и т.п. - я подписывать не стала и отправила ее. думаю если бы подписала, тоже бы в милицию позвонила бы.

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Мой совет (основанный на многолетнем опыте): заведите хорошего доктора, который будет приезжать на дом по вашему вызову, и поменьше обращаться к докторам по месту жительства. Здоровье ребенка и свои нервы дороже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:24     Ответить с цитатой

OLGA_G, а мы и лечились дома антибиотиками. И? Первый раз пневмония, второй раз обструктивный бронхит.

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:26     Ответить с цитатой

Simfonia
вот я и говорю: многое зависит от доктора и конечно от родителей. Если честно, никогда не понимала как можно довести дело до пневмонии, а особенно у ребенка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:35     Ответить с цитатой

akme84
, в следующий раз по таким поводам не вызывайте скорую. Почему дежурного не вызвали и сами не пошли? Была позавчера такая же ситуация, я не рискнула вызвать, так и подумала, что проблемой обернется, а на прием опоздали.

И еще первый раз пневмония была, он ваще не кашлял.
Второй раз тоже на рентгене нашли очаговую пневмонию, кашлял сильно. В больнице снимок пересмотрели, не признали. А бронхит тоже прошел только от цифатоксина.

Видите все по разному бывает.

Небулайзер есть?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

OLGA_G, я вас совсем не понимаю. Вы считаете, что как у вас у всех бывает? Такая странная. И причем здесь родители? И даже врачи ни при чем бывают.:eek: :mad:
Вы уж извините, но эта тема для меня больная. И вряд ли вы знаете о ней больше чем я.

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 22:03     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Simfonia
вот я и говорю: многое зависит от доктора и конечно от родителей. Если честно, никогда не понимала как можно довести дело до пневмонии, а особенно у ребенка. :aga-aga:

До пневмонии "довести" нельзя. Пневмония это "самостоятельное" заболевание, которое никого не спрашивает, когда ей появиться. Так же, как ветрянка, пиелонефрит и другие болезни. В наш век антибиотиков родители считают, что пневмония это "фигня вопрос", а медики знают, что смертность от нее на одном из первых мест... Вот и подумайте: в чьих интересах доктор предлагал госпитализацию?
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
akme84
, в следующий раз по таким поводам не вызывайте скорую. Почему дежурного не вызвали и сами не пошли? Была позавчера такая же ситуация, я не рискнула вызвать, так и подумала, что проблемой обернется, а на прием опоздали.

Второй раз тоже на рентгене нашли очаговую пневмонию, кашлял сильно. В больнице снимок пересмотрели, не признали. А бронхит тоже прошел только от цифатоксина.

Небулайзер есть?

OLGA_G, я вас совсем не понимаю. Вы считаете, что как у вас у всех бывает? Такая странная. И причем здесь родители? И даже врачи ни при чем бывают.:eek: :mad:
Вы уж извините, но эта тема для меня больная. И вряд ли вы знаете о ней больше чем я.

я ничего не считаю- у всех бывает по разному. Я знаю, что есть два пути развития пневмонии: как самостоятельное заболевание и как осложнение других заболеваний. Если идет осложнение, тогда претензии к докторам: почему до такого дошло? а если первичное, тогда вопросы к родителям: как довели ребенка до такого? организму надо быть совсем ослабленным, чтобы схватить такое заболевание. А еще диагноз должен подвтердиться рентгеном, а не просто слуховыми ощущениями доктора. И мое мнение, что вопросы здоровья должны решаться медиками и родителями, ну не как органами милиции. Как будто им заняться больше нечем. Пардон, теперь полиции. :aga-aga: (Это просто высказывание своей точки зрения, а не повод кого-то задеть).
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 0:32     Ответить с цитатой

OLGA_G, мы можете хоть какие теории строить и выдвигать. Вам просто повезло и вы не столкнулись с этим.
Я племянницу похоронила в сентябре от пневмонии, 6,5 лет.

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 0:49     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Если идет осложнение, тогда претензии к докторам: почему до такого дошло? а если первичное, тогда вопросы к родителям: как довели ребенка до такого? организму надо быть совсем ослабленным, чтобы схватить такое заболевание.

Жаль, что пневмония не знает, что всё оказывается так просто. Хорошо, что есть те, кто знает кто виноват.
⮝ наверх ⮝

akme84
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Simfonia
У нас спала темп, ттт, дежурного не успела вызвать, тк с утра не было температуры, она в три часа поднялась, позвонила в поликлинику - сказали, что поздно уже. Мы ездили уже в больницу 4 января, сдали анализы все и сделали снимок, антибиотики пьем. Нам поставили ОРВИ + бронхит. Доктора у нас есть - вся семья моя (отец, мама и сестра), все разъехались просто в праздники. Посоветовали скорую вызвать.

Расскажите про небулайзер - первый раз у ребенка кашель, до этого не было вообще такого, все советуют его приобрести, это как ингалятор?
⮝ наверх ⮝

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 1:18     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Simfonia писал(а):
akme84

Небулайзер есть?

я ничего не считаю- у всех бывает по разному. Я знаю, что есть два пути развития пневмонии: как самостоятельное заболевание и как осложнение других заболеваний. Если идет осложнение, тогда претензии к докторам: почему до такого дошло? а если первичное, тогда вопросы к родителям: как довели ребенка до такого? организму надо быть совсем ослабленным, чтобы схватить такое заболевание. А еще диагноз должен подвтердиться рентгеном, а не просто слуховыми ощущениями доктора. И мое мнение, что вопросы здоровья должны решаться медиками и родителями, ну не как органами милиции. Как будто им заняться больше нечем. Пардон, теперь полиции. :aga-aga: (Это просто высказывание своей точки зрения, а не повод кого-то задеть).

Представьте, есть ещё и 3й и 4й пути. когда ребенок посещает дошкольные учреждения и там контактирует с пневмококковой или иной бактериальной/вирусной инфекцией. При чём здесь слабый иммунитет? это что туберкулёз? а бывает аспирационная пневмония - очень страшная и часто смертельная штука - возникает в результате попадания жидкости, пищи и т.п. в трахею и далее. знаете, когда грудью кормишь и молочка много, такое бывает, когда малыш подавился - бывает неудачно. В общем виноватых искать нет смысла. В пневмонии точно винить можно только случай.
Вот счас приехали с 3й скорой, флебит начался на вене после катетера, установленного в Мочище. так там девочку привезли 1,7. она съела 32 шарика магнитных, которые мертвый хватом в желудке сцепились. где родители были - вот вопрос! их вообще расстрелять нужно за такое? они сами себя наказали на всю жизнь. :sad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 32 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: