Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 8:47     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Красную шапочку садила в прошлом году. Больше селить не буду.
На вкус - невкусные, для заготовок тоже не понравились - томат по структуре не плотный.
В этом году пробую в качестве замены монгольского карлика и июньские

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 8:48     Ответить с цитатой

Взято на просторах интернета. Никто так не пробовал?
Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля. Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого момента высадки в грунт. Вот и выходит, что томаты в теплице у меня оказываются уже с большим количеством соцветий, которые и начинают плодоносить сразу на тех самых трех стеблях (тогда как на «обычных», необрезанных кустах всего по одному соцветию к этому времени бывает). И плодов на них всегда больше, и по размеру они крупнее. Короче, вывод такой: с каждого куста при такой методике можно получить урожай в три раза больше, чем раньше. В наших широтах это важно, та как помидоры созревают к середине августа и в это время уже выпадают холодные росы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 8:51     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
я сразу пикирую в литровые ( у меня литровые майонезные ведерки с вырезанным дном), только насыпаю земли чуть больше половины объема, потом подсыпаю. Хорошо растут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лана111
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 10:07     Ответить с цитатой

yul81-05
Скрытый текст:

В соседнем магазине был пожар, а там все нормально, работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 10:45     Ответить с цитатой

Лана111
:tiptop: спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Мечта79
попробуйте, нам потом расскажите :-) .
А вообще, если на генетическом уровне заложено, что у томата должна быть урожайность 2-3-4 кг с одного растения, то тут хоть 15 стеблей оставь, результат будет один.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 10:53     Ответить с цитатой

Мои на сегодня. Стоят на окне, все не стала фотать, они одинаковые :-)

Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Мечта79
тоже читала подобное, но только, что в 2 стебля формировать. два листика вылезли и прищипнуть, вроде как менее болезненно для томатика. Для себя решила, что переростков так и сделаю, как раз с рассадой перебор :oops:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 12:45     Ответить с цитатой

Девочки, ещё раз всем спасибо за отзывы :4U: ))
⮝ наверх ⮝

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 12:48     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Мои до высадки в 0.2 растут
Высаживаю поздно, в ОГ потому что
Может, и пересаживала бы в больший объем, да у меня с вывозом проблема :-(

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:03     Ответить с цитатой

Покажу свои томатики ранние низкорослые:

Спиридон и в рассаде очень низенький, хоть и выпустил уже 2 настоящих листика. (посадка 1 марта)
Сливки только что распикировала. Семена очень старые были - 2008 года....... :haha:

Основная масса томатов еще не проклюнулась даже - посадила 3 дня назад. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:15     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Какие хорошенькие :-)
А я только сегодня сеять буду, затянула нынче, времени не хватает. :-(
Надеюсь, вырастет что нибудь.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:23     Ответить с цитатой

Helena Mur.
Вырастет обязательно! Вы же высаживаете в ОГ, поэтому до 1 апреля вам можно сеять томаты. Как раз рассада и будет возрастом 50-60 дней - самая крепкая и здоровая.

Я в прошлом году сеяла 7 апреля, высаживала в теплицу на доращивание такие крохотульки ростом 10 см, а через 3 недели наросли огромные кусты - надо было уже высаживать в ОГ, а было очень холодно, и они даже чуть переросли. :haha:
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

manya-manya

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:32     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
В том доме, где Флагман, в подвале, сегодня была, там Жигало по 115 рублей :eek: А вообще магазин хороший
⮝ наверх ⮝

Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:53     Ответить с цитатой

Те что посадила в пластик, вытянулись и какие то жиденькие..а в горшочках торфяных, сначала еле еле всходили, но сейчас жирненькие, стволики толстые, на фото не совсем видно. Сорта одинаковые. Вот загадка, где им лучше? И почему так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 14:01     Ответить с цитатой

Ля фам
В пластике тоненькие, т.к. они там густо, вот и стараются друг друга перераси, чтобы света больше досталось и сверху попросторнее.
А в картонках у вас по 2-3 штуки, простору больше. Потом в картоне перестанут расти.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 32 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: