Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8216 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 8:47
Я_Наталька
Красную шапочку садила в прошлом году. Больше селить не буду.
На вкус - невкусные, для заготовок тоже не понравились - томат по структуре не плотный.
В этом году пробую в качестве замены монгольского карлика и июньские
На сайте с 16.03.15 Сообщения: 2469 Откуда: Белые росы
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 8:48
Взято на просторах интернета. Никто так не пробовал?
Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля. Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого момента высадки в грунт. Вот и выходит, что томаты в теплице у меня оказываются уже с большим количеством соцветий, которые и начинают плодоносить сразу на тех самых трех стеблях (тогда как на «обычных», необрезанных кустах всего по одному соцветию к этому времени бывает). И плодов на них всегда больше, и по размеру они крупнее. Короче, вывод такой: с каждого куста при такой методике можно получить урожай в три раза больше, чем раньше. В наших широтах это важно, та как помидоры созревают к середине августа и в это время уже выпадают холодные росы.
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 1222 В дневниках: 30
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 8:51
Татьяна 2010
я сразу пикирую в литровые ( у меня литровые майонезные ведерки с вырезанным дном), только насыпаю земли чуть больше половины объема, потом подсыпаю. Хорошо растут.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 10:45
Лана111 спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мечта79
попробуйте, нам потом расскажите .
А вообще, если на генетическом уровне заложено, что у томата должна быть урожайность 2-3-4 кг с одного растения, то тут хоть 15 стеблей оставь, результат будет один.
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 11:11
Мечта79
тоже читала подобное, но только, что в 2 стебля формировать. два листика вылезли и прищипнуть, вроде как менее болезненно для томатика. Для себя решила, что переростков так и сделаю, как раз с рассадой перебор
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 13:03
Покажу свои томатики ранние низкорослые:
Спиридон и в рассаде очень низенький, хоть и выпустил уже 2 настоящих листика. (посадка 1 марта)
Сливки только что распикировала. Семена очень старые были - 2008 года.......
Основная масса томатов еще не проклюнулась даже - посадила 3 дня назад.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 13:23
Helena Mur.
Вырастет обязательно! Вы же высаживаете в ОГ, поэтому до 1 апреля вам можно сеять томаты. Как раз рассада и будет возрастом 50-60 дней - самая крепкая и здоровая.
Я в прошлом году сеяла 7 апреля, высаживала в теплицу на доращивание такие крохотульки ростом 10 см, а через 3 недели наросли огромные кусты - надо было уже высаживать в ОГ, а было очень холодно, и они даже чуть переросли.
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 13:53
Те что посадила в пластик, вытянулись и какие то жиденькие..а в горшочках торфяных, сначала еле еле всходили, но сейчас жирненькие, стволики толстые, на фото не совсем видно. Сорта одинаковые. Вот загадка, где им лучше? И почему так
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 14:01
Ля фам
В пластике тоненькие, т.к. они там густо, вот и стараются друг друга перераси, чтобы света больше досталось и сверху попросторнее.
А в картонках у вас по 2-3 штуки, простору больше. Потом в картоне перестанут расти.