Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 10:17
Всю тему не читал, залез в нее поздно, прошелся только по сообщениям ТС. Поэтому возможно буду повторяться.
Булка333
1. Мы ничего не знаем, чего там приключилось у Вашего мужа. Есть вещи более вероятные, менее и даже невероятные вовсе. Но в данном случае, из моего опыта, невероятные вещи случаются чаще чем вероятные. Не знаю почему. Но сделать вброс и потом дать повариться человеку в этом сутки - это классика.
2. Поэтому я даже гадать не хочу чего там. Но я точно знаю что будет с Вами. Это надо понимать. Вообще независимо от того была измена или нет. Нарочно он это сделал или ступил. Это уже не важно от слова совсем. Процесс запущен, и можно довольно точно рассчитать куда он приведет. Если отпустить на самотек, разумеется.
3. Вы думали, что Вы разумный человек, а теперь ведете себя как дура и истеричка. На самом деле мы все слишком упрощенно думаем о себе. Наша личность - это очень тонкая надстройка над тем чего мы совершенно не осознаем. Мозг состоит из кучи нейронов, которые имеют друг с другом много сложных связей. Это не один монолитный орган. Это большой противоречивый творческий коллектив. Со сложной постоянно меняющейся сетевой иерархией. А личность - это что-то сбоку, видимо чтоб совсем с ума не сойти.
4. Вся информация, которую вы получаете от органов чувств проходит через мозг, а потом показываются Вам отчеты. Эти отчеты цензурируются. Поэтому, будь Ваш муж трижды невинен, вы все равно будете видеть у него кобелиный взгляд, и во всем что он делает и не делает находить новые доказательства его сучности.
5. От сюда простой вывод. Не надо разбираться с мужем. Не разберетесь. Разбирайтесь с собой. А потом спокойно решите и все остальное.
6. Любые такие траблы - временны. Как бы больно не было (а у Вас правда шок, основные боли впереди), это все проходит со временем. Но о чем надо в этот момент думать? О карманах. Пока вы в этом нестабильном состоянии, кто-то пользуясь моментом будет лезть Вам в карман. И потом будет подсчет убытков. При том убытки не только материальные. Семья - это дорого, понимаете? Психика детей, отношения. Надо этот малоуправляемый корабль, который несет во все тяжкие, как-то все же сглаживать курс, чтобы минимизировать столкновения.
7. Вы что-то писали про квартиру, которую надо или не надо покупать. Я не знаю надо или нет. Но я чувствую что на это надо обратить внимание. Здесь можно потерять. У кого-то это карьера. У моего одного знакомого все складывалось вот как надо, но вылезли траблы, и жизнь переломилась. Была дама, я все не мог понять чего ее так штормит, пахло большим убытком, однако совершенно не понятно было каким. После она призналась, что подходит очередь на ЭКО. На кону стояла возможность стать матерью или остаться бездетной. Вот она переломила судьбу на свою сторону, родила и счастлива. Были и очень трагичные случаи, где на кону жизни близких. Подумайте об этом.
8. Чтобы не ломать дров, нужно стараться сохранять спокойствие. Однако Вы будете слышать мысли, которые будут из себя выводить. Вот их нужно пресекать на зачатках. В голове должен оказаться модератор, который все вирусные мысли раскачивающие душевное равновесие будет отправлять в пожизненный бан. По началу тяжело. Потом легче. Ну это мы сознательно создаем структуру в голове, которая наводит порядок. И это надо делать на зачатках, ибо развитые мысли уже не остановить, и они неизбежно перетекают в безумие.
9. Если чего не получилось, не вините себя - это тоже плохая мысль. Не жалейте - тоже ничего хорошего. Просто переворачивайте страницу, делайте вывод и идите дальше. Все не получится, убытки все равно будут. Главное стремиться свести их к минимуму.
10. Главный животный страх женщины, что муж уйдет из семьи и она не сможет поднять детей. Это именно в базе, на уровне инстинктов. Страх практически беспочвенный. Ибо муж не уйдет, и даже если уйдет - жизни детей в наше время это не угрожает. Тем не менее хочу сказать. Как бы там ни было у мужиков, какие там связи, но из семьи они не стремятся уходить. А вот Вы его выгнать можете, при том вероятность этого очень высокая. Поэтому еще раз, не надо с мужем решать ничего. Вы главная угроза распада семьи. Решите вопрос собой, и все остальное решится гораздо быстрее.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14012 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 10:25
Демоверсия
Так я сделала ужасную вещь: вербализировала чей-то страх. Самый худший вариант развития событий, что любовница есть, она в положении и ей с ребенком негде жить, поэтому покупается квартира. Нельзя такого вслух говорить, дабы не накликать
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 10:34
bikarazik писал(а):
Демоверсия
Так я сделала ужасную вещь: вербализировала чей-то страх. Самый худший вариант развития событий, что любовница есть, она в положении и ей с ребенком негде жить, поэтому покупается квартира. Нельзя такого вслух говорить, дабы не накликать
понимаете, мы не можем залезть в голову к мужу и понять что там происходит. Даже жена не может это сделать, настолько муж барьер выстроил. Вариантов развития множество. И все это от неизвестности. От того, что вы высказали какие либо предположения ничего не меняется. Ничего. Мы не можем повлиять на ход событий. Даже тс читая делает все по своему. Да и не станет никто прислушиваться к мнениям в таких ситуациях. Каждый лучше знает что будет дальше и как ему поступить. Есть любовница, нет ее, беременная, не беременная, истинная причина покупки квартиры, собрался уходить или не собрался. Об этом знает только муж. А у нас есть некие выложенные факты, исходя из своего жизненного опыта, мы предполагаем. Дальше предположений дело не идет. А для кого сильно больная тема могут не читать.
Последний раз редактировалось: Демоверсия (Ср Июн 06, 2018 10:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22960 В дневниках: 29101 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 11:05
bikarazik писал(а):
Демоверсия
Аналогия.
Медицинский форум, где сидят люди и обсуждают болячки.
Приходит человек и говорит - симптомы такие, но обследования я еще не прошел, страшно мне и вообще...
Приходит девица и пишет - Вы больны раком, завтра Вы умрете и вообще все у Вас ужасно. Это я по Вашим симптомам поняла
А потом пишет - ой а чего такого я написала, я все го лишь вербализировала чей-то страх. Самый худший вариант развития событий... а кому страшно, ну и не читайте...
Кто-то попытается поддержать и надежду вселить, успокоить, а кто-то будет кидаться самыми худшими вариантами развития событий... Тут уж у кого какая потребность внутренняя.
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 11:14
Цитата:
Вы считаете брак, как штамп в паспорте, наивысшей ценностью?
Djuly888
Нет, ну двадцать лет брака безусловно имеет ценность. Насколько она наивысшая или нет - решать ТС. Но это много и дорого, намного дороже всяких внебрачных интрижек. И отношение ТС ко всяким любовницам должно быть соответствующее, как к дешевкам.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Цитата:
Тут уж у кого какая потребность внутренняя.
maschustik
Потребность эта понятная. Отделить себя от непутевой ТС. Доказать себе что она дура наивная, а я умная и поэтому все у меня будет хорошо. А для этого разницу эту надо найти, гипертрофировать и на том успокоиться.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33158 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 11:30
maschustik писал(а):
Аналогия.
Медицинский форум, где сидят люди и обсуждают болячки.
Приходит человек и говорит - симптомы такие, но обследования я еще не прошел, страшно мне и вообще...
Приходит девица и пишет - Вы больны раком, завтра Вы умрете и вообще все у Вас ужасно. Это я по Вашим симптомам поняла
А потом пишет - ой а чего такого я написала, я все го лишь вербализировала чей-то страх. Самый худший вариант развития событий... а кому страшно, ну и не читайте...
а ведь большая вероятность, что так напишут. Поэтому человек должен к врачу идти, а не на форум.
Никто никого не обязан гладить по головке. Форум - это всего лишь место для сбора информации. От "попей ромашки и всё пройдет" до "это рак, умрешь". И только.
Ваши попытки модерировать каждое неугодное вам сообщение это попытка остановить лавину голыми руками.
Люди разные и мнения могут быть разными. Я вот даже не вижу ужас-ужас в том, чтобы озвучить сомневающемуся человеку страшный диагноз, если мне кажется, это его подтолкнет к действию.
Нет, я подозреваю рак, но буду сидеть и баюкать: "это само пройдет, тебе показалось". ИМХО, это больший вред.
Цитата:
Кто-то попытается поддержать и надежду вселить, успокоить, а кто-то будет кидаться самыми худшими вариантами развития событий... Тут уж у кого какая потребность внутренняя.
кто как видит ситуацию и кто как действует. Вы думаете, что люди, которые написали, что развелись бы в такой ситуации врут вам? Нет, они так думают и считают возможным свой взгляд транслировать.
Форум - возможность получить информацию и взгляды со стороны. Не больше. Это ваша иллюзия, что здесь можно по заказу получить то что хочется.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1386 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 11:31
fikus писал(а):
Цитата:
Вы считаете брак, как штамп в паспорте, наивысшей ценностью?
Djuly888
Нет, ну двадцать лет брака безусловно имеет ценность. Насколько она наивысшая или нет - решать ТС. Но это много и дорого, намного дороже всяких внебрачных интрижек. И отношение ТС ко всяким любовницам должно быть соответствующее, как к дешевкам.
Очередное оправдание изменяющих мужчин, - исключение себя любимого из треугольника, и сталкивание лбами женщин.)
Браки бывают разные. Есть, в которых верность ОБЕИХ или одной стороны не является основополагающей. Но там договариваются на берегу.
Здесь для Булки333 верность оказалась важной составляющей. Возможно, неожиданно для неё самой. Несколько лет назад, при подозрении, она вопрос не решила, ни с мужем, ни для себя. Сейчас это вернулось, но ударило по ней гораздо сильнее, с учётом нерешенного тогда..
Вы считаете корректным возлагать на неё ответственность за развал семьи в случае, когда причиной этого - поведение мужа? Вы не считаете, что, позволяя мужчине спать с "дешевками", Вы нивелируете чувства собственного достоинства женщины, когда в основе его лежит верность мужа? Почему мужчина не может засунуть свой член в штаны, а женщина своё достоинство засунуть куда-то обязана?
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 11:44
maschustik, замечу что ругань в теме началась с вашего перехода на личности и продолжу. Вы какую потребность удовлетворяете в этой теме? Показать, что лучше других? Правильнее? Я то так не напишу, а вы такие плохие. Уже какую страницу топчитесь по уф, доказывая свою правоту, которая правее. Как быть с тем, что в других темах вас несет еще хлеще? Травить вас за постоянные попытки показать свое превосходство и всезнайство?
...Я не могу назвать умными людей, которые оценивают в беседе не мнение о проблеме, а личность написавшего, еще и стараясь приложить побольнее. Какое вам всем дело до того кто что пишет, отвечайте за себя. Все написанное к вам отношение не имеет. Рассматривается ситуация. Вот достала эта борьба с инакомыслящими. Инквизиторы. Вот прям совсем достала.
Нечего писать по существу, не пишите
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И да, на медицинских форумах такого бреда не бывает
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А про рак скажут так врачи. Как хорошо, что мы вовремя выявили. Давайте начнем с...
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33158 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 11:50
Djuly888 писал(а):
Здесь для Булки333 верность оказалась важной составляющей.
тем не менее она семью хочет сохранить. Т.е. верность не решающий фактор оказался.
И вот тогда, я считаю что fikus прав - всё зависит от нее.
Это только её выбор - принять гулящего мужа или нет.
fikus
вы хорошо всё расписали, поддерживаю!
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1386 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 11:55
Медянка писал(а):
Djuly888 писал(а):
Здесь для Булки333 верность оказалась важной составляющей.
тем не менее она семью хочет сохранить. Т.е. верность не решающий фактор оказался.
И вот тогда, я считаю что fikus прав - всё зависит от нее.
Это только её выбор - принять гулящего мужа или нет.
fikus
вы хорошо всё расписали, поддерживаю!
Я уже не единожды в этой теме сталкивалась либо с невнимательным прочтением УФ сообщений автора, либо с позицией "не вижу и Вам не советую". Как увидели, так и увидели.)
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 11:56
Цитата:
Очередное оправдание изменяющих мужчин, - исключение себя любимого из треугольника, и сталкивание лбами женщин.)
Я несколько раз перечитал свой пост, но так и не понял где кого я оправдывал, исключал и сталкивал. Так бывает, называется особенности воспаленного восприятия. Я правда не думаю, что надо фильтровать форум. Пусть люди высказываются. Чем больше слов, тем явнее уровнь адекватности.
Цитата:
Здесь для Булки333 верность оказалась важной составляющей. Возможно, неожиданно для неё самой. Несколько лет назад, при подозрении, она вопрос не решила, ни с мужем, ни для себя. Сейчас это вернулось, но ударило по ней гораздо сильнее, с учётом нерешенного тогда..
Вы считаете корректным возлагать на неё ответственность за развал семьи в случае, когда причиной этого - поведение мужа?
Здесь все шедеврально. Следите за руками) Сперва ТС чего-то подозревала и вовремя не решила, от того и получила видимо по заслугам. А потом считаю ли я правильным возлагать на ТС ответственность за развал семьи?)) То есть ТС конечно виновата, и ответственность за вовремя не найденную неверность мужа целиком на ней. Муж тоже виноват, и покрывающий его неверность фикус. Брак соответственно в целом совершенно ущербный, и вступаться за него могут только враги и провокаторы... Но да, чего там дальше?..
Цитата:
Вы не считаете, что, позволяя мужчине спать с "дешевками", Вы нивелируете чувства собственного достоинства женщины, когда в основе его лежит верность мужа? Почему мужчина не может засунуть свой член в штаны, а женщина своё достоинство засунуть куда-то обязана?
А ну так, ТС мало того что своей безалаберностью довела брак до ручки. Она еще и ведет себя недостойно. Такая вот нехорошая ТС, которая выбрала нехорошего мужа, оформив неправильный брак и нарожав наверное неправильных детей. Давайте порадуемся за Djuly888, и то насколько у нее все иначе)
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 11:57
Каждый имеет право высказать свое мнение - все больше напоминает, что всем все равно где и в какой форме его, мнение, высказывать. Приплести еще побольше собственных сочинений. Ну а что - имею право.
Увы, по факту - всем все равно просто, вот и все.
Все равно, что человек расстроится, читая такие фантазии. Ну а чо, это же не я ее муж, кто любовницу завел. Это же не я истерю. Она сама. Я так, мимо проходил, мнение навалил оставил.
Да вообще, на форум зашла - получай. Разные мнения.
Может быть, если люди немного внимательнее относились бы друг к другу это вот неуемное желание свое мнение фантазировать не возникало бы на чужих печалях..
Да, о чем это я.