
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 14:36 |
|
|
eloga
Мне тоже не понятно, как собрать-то торт В какое место идёт крем?
И еще,
Цитата: | НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева) |
Где тут заканчиваются игредиенты для начинки и начинаются для желе?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 14:35 |
|
|
БигДэдди
Я и не увидела, что по ошибке не весь рецепт разместила. Ответ на ваш вопрос в рецепте.
Добавлено спустя 17 часов 2 минуты 38 секунд:
Janit_N, ayv
Девоньки, прощу прощения!! Не знаю,что со мной случилось, я и во второй раз не весь рецепт поместила. Извините. Думаю, что теперь всё понятно. Если всё же нет, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Ещё раз прошу прощения за мою невнимательность.
VEG@ Можно поподробнее узнать, как вы делали этот торт на агаре? По идее
должно было всё получиться, там ведь идёт стакан молока, а этой жидкости
вполне достаточно для растворения агара._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 18:54 |
|
|
eloga писал(а): | VEG@ Можно поподробнее узнать, как вы делали этот торт на агаре? По идее
должно было всё получиться, там ведь идёт стакан молока, а этой жидкости
вполне достаточно для растворения агара. |
Вот как по рецепту только заменило везде где было написано сово желатин на агар. Но верхний слой я прокипятила, а нижний (белый) нет, потому что там масло и творог , верхний два раза застыл как и положено. А белый нижний нет, из-за того что видать не прокипятила. Вот и пытаюсь понять сам агар может без кипичения застыть, только залитый горячим молоком?
Вот что у меня получилось У меня нет разъемной формы делала в вазе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 19:06 |
|
|
eloga
Ну вот я приспособилась на желатине с творогом и на агаре с соком, так теперь и делаю. Жаль что долго застывает мы обычно уже к этому времеи полторта приговариваем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2011 19:35 |
|
|
eloga писал(а): | VEG@
Цитата: | Жаль что долго застывает |
Желатин долго застывает? Так делайте на агаре творог и в холодильнике он моментально застынет! |
Так у меня на агаре творог вообще не застыл ,может быть у меня куда лыжи не едут, и я на одни и те же грабли наступаю.
Беру молоко полстакана, засыпаю агара и оставляю на 40 минут для набухания. В этот момент собираю смесь с творогом в единое целое. Доливаю молоко смесь из агара и молока до целого стакана и ставлю на огонь. Довожу до пузырьков и заливаю в творожную смесь. Подскажите что делаю не так?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusik_
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2011 20:26 |
|
|
лесенка
Вот что чизкейк можно делать без желатина, это я знаю, но что бы заменить его агаром...не встречались такие рецепты. А заменить сметану Маскарпоне можно, но получится тяжеловас-то, да и это будет уже не Панчо Попробуйте смешать хотябы 1:1, а потом расскажете, что из этого вышло.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
VEG@
Я агарный сироп варю минут 13-15, что бы он прям тягучий стал, а вы, наверное, его недовариваете._________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2011 20:54 |
|
|
Tanusik_
Попробую теперь с малиной, а вы так и с молоком делаете? То есть на сгущенку что то получится похоже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|