Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ayv
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.06
Сообщения: 6757
В дневниках: 261
Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 14:36     Ответить с цитатой

eloga
Мне тоже не понятно, как собрать-то торт :eek: В какое место идёт крем?
И еще,
Цитата:
НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)

Где тут заканчиваются игредиенты для начинки и начинаются для желе? :D
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 15:14     Ответить с цитатой

eloga
+1 хотелось бы подробнее )
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 16:02     Ответить с цитатой

eloga, а как сделать покрытие на торт правильно - то что вишневого цвета?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Нюра23, красота!

Барышни, я уже слюной захлебнулся!!! пойду - в холодильнике пошарюсь :lol:
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 14:35     Ответить с цитатой

БигДэдди
Я и не увидела, что по ошибке не весь рецепт разместила. :oops: Ответ на ваш вопрос в рецепте. :love_sibmama:

Добавлено спустя 17 часов 2 минуты 38 секунд:

Janit_N, ayv
Девоньки, прощу прощения!! :roll: Не знаю,что со мной случилось, я и во второй раз не весь рецепт поместила. :oops: Извините. Думаю, что теперь всё понятно. Если всё же нет, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Ещё раз прошу прощения за мою невнимательность.molba

VEG@ Можно поподробнее узнать, как вы делали этот торт на агаре? По идее
должно было всё получиться, там ведь идёт стакан молока, а этой жидкости
вполне достаточно для растворения агара.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:49     Ответить с цитатой

БигДэдди, стесняюсь спросить, Вы рецепт-то читали? :oops: Там все написано с подробностЯми... :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 14:09     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Вы прочитайте пост над вашим :aga-aga: Половины рецепта просто не было.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 17:30     Ответить с цитатой

eloga, спасибо!
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 18:54     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
VEG@ Можно поподробнее узнать, как вы делали этот торт на агаре? По идее
должно было всё получиться, там ведь идёт стакан молока, а этой жидкости
вполне достаточно для растворения агара.

Вот как по рецепту только заменило везде где было написано сово желатин на агар. Но верхний слой я прокипятила, а нижний (белый) нет, потому что там масло и творог :oops: , верхний два раза застыл как и положено. А белый нижний нет, из-за того что видать не прокипятила. Вот и пытаюсь понять сам агар может без кипичения застыть, только залитый горячим молоком?

Вот что у меня получилось :oops: У меня нет разъемной формы делала в вазе ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 15:18     Ответить с цитатой

VEG@
Агр растворяется при 100%, т.е. надо обязательно прокипятить, а потом добавлять.
И старайтесь, чтобы было достаточно жидкости и продукты, в которые вы
добавляете агар не слишком холодными иначе застынет комками. Удачи.
Я, кстати тоже хочу такой попробовать. Потом дам знать как вышло.
И вы, пожалуйста, поделитеь потом опытом. :give_heart:
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 19:06     Ответить с цитатой

eloga
Ну вот я приспособилась на желатине с творогом и на агаре с соком, так теперь и делаю. Жаль что долго застывает :lol: мы обычно уже к этому времеи полторта приговариваем :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:19     Ответить с цитатой

VEG@

Цитата:
Жаль что долго застывает


Желатин долго застывает? Так делайте на агаре творог и в холодильнике он моментально застынет!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39274
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:27     Ответить с цитатой

я может и не в тему, но вопрос горит: можно ли чизкейк сделать на агаре? :oops:
и в торт Панчо вместо сметаны Маскапоне использовать?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 19:35     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
VEG@

Цитата:
Жаль что долго застывает


Желатин долго застывает? Так делайте на агаре творог и в холодильнике он моментально застынет!

Так у меня на агаре творог вообще не застыл :o ,может быть у меня куда лыжи не едут, и я на одни и те же грабли наступаю.
Беру молоко полстакана, засыпаю агара и оставляю на 40 минут для набухания. В этот момент собираю смесь с творогом в единое целое. Доливаю молоко смесь из агара и молока до целого стакана и ставлю на огонь. Довожу до пузырьков и заливаю в творожную смесь. Подскажите что делаю не так? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 20:26     Ответить с цитатой

лесенка
Вот что чизкейк можно делать без желатина, это я знаю, но что бы заменить его агаром...не встречались такие рецепты. А заменить сметану Маскарпоне можно, но получится тяжеловас-то, да и это будет уже не Панчо ;) Попробуйте смешать хотябы 1:1, а потом расскажете, что из этого вышло.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

VEG@
Я агарный сироп варю минут 13-15, что бы он прям тягучий стал, а вы, наверное, его недовариваете.
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Tanusik_
Попробую теперь с малиной, а вы так и с молоком делаете? :oops: То есть на сгущенку что то получится похоже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 32 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах