Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28327 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 18:54 |
|
|
Жекин
Я немного неправильно выразилась - мы были не небедной семьей, по тем временам мы были богатой семьей. Отец очень хорошо зарабатывал. И на няньку, хотя бы на полдня, чтобы сестра не меняла школу и могла нормально учиться, родители деньги могли бы найти.
Мама вышла на работу, когда брату исполнилось 8 месяцев. А теперь представьте, доверили ли бы вы своего 8-месячного ребенка 10-летней худенькой маленькой девочке на 6 часов ежедневного (!) сидения с ним, включая готовку для него, кормление, смену ползунков, мытье попы, укладывание спать, игры с ним. Да она его поднять-то толком не могла. У него кровать была с сеткой по бокам (тогда не решетки были, а сетка). Так она выстригала в сетке дырку, чтобы можно было ползунки ему поменять, или на пол его стащить, чтобы поиграть с ним.
А при этом ещё в промежутке и уроки где-то сделать.
Кстати, как вы себя сами чувствовали после 6-ти часов сидения с собственным ребенком? То-то тут на форуме куча тем, как ничего не успевают мамочки, устают, помощи просят. А тут ребенок 10-летний!
Мне было очень жалко сестру, я все-таки была и постарше, и покрепче. Надо сказать, бунтовать против родителей нам бы и в голову не пришло, не то у нас было воспитание. И да, о нас заботились, в том смысле, что и еда была, и туфли, и юбки. Вот только надеть их было некуда, ибо мы просто никуда не ходили.
Все эти мысли у меня сформировались уже потом, во взрослом состоянии. Тогда мы воспринимали это как данность, хотя чувство какой-то несправедливости все-таки было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(14) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52205 В дневниках: 17517 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 18:57 |
|
|
Я еще и пола мыла.
У меня было нищастное детство. Спасибо, теперь буду знать
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ИРРА
Ну и где у ТС написанно, что все это, что пишите вы, дклает девочка?
Мама ваша, мягко сказать, слила ребенка, как та кукушка. Но там бабушка, дедушка, брат со снохой и ТС помогают._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 19:02 |
|
|
Лелечка)))
Ну вот смотрите. На неделе ни брата, ни сестры нет, только бабушка и девочка, ибо дедушка там работает далеко от дома. Бабушка передвигается с ходунками. И что это значит? Значит, делает основную работу по уходу за маленькой именно эта девочка.
Добавлено спустя 3 минуты:
А сейчас у малышки самый хитропопый возраст. За ней глаз да глаз нужен. Кто за ней бегать будет? Бабушка на ходунках? Опять-таки всё сваливается на девочку. Бабушка хоть бы по дому что-то делать могла в своем состоянии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32172 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 19:46 |
|
|
Мне бы хотелось, чтобы автор темы появилась и прояснила ситуацию.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 20:15 |
|
|
Мышь городская писал(а): | Льесальвхейм
Да смешно просто, что про девочку, которую в глаза никто не видел и знать не знают, всяких ужасов навыдумывали и жалеют. |
Да, мне жалко эту девочку. Конечно, с т.з. жизни в благоустроенной квартире, делать-то дома особо нечего. Одна машина постирает, другая машина помоет посуду, третья сварит суп. Чумазого ребенка можно вымыть под душем.
Вот только я не уверена, что в той деревне все это есть. А значит, и стирка, и посуда, и готовка - руками. Хорошо ещё, если вода в доме и не нужно её из колонки/колодца носить и греть. И как вы думаете, кто её носит?
ТС, помнится, говорила, что деревня та умирает. Как-то смутно представляется, что жизнь там благоустроенная.
Я бы тоже хотела, чтобы ТС появилась и прояснила ситуацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32172 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 20:47 |
|
|
ИРРА писал(а): |
Да, мне жалко эту девочку. Конечно, с т.з. жизни в благоустроенной квартире, делать-то дома особо нечего. Одна машина постирает, другая машина помоет посуду, третья сварит суп. Чумазого ребенка можно вымыть под душем.
Вот только я не уверена, что в той деревне все это есть. А значит, и стирка, и посуда, и готовка - руками. Хорошо ещё, если вода в доме и не нужно её из колонки/колодца носить и греть. И как вы думаете, кто её носит? |
когда Алёну заберут, нагрузка на девочку всё-равно будет немалая. И стирать, и носить воду, и мыть посуду всё-равно придётся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52205 В дневниках: 17517 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 20:55 |
|
|
Ээээ,..даже в самых захудалых домах деревни,е что я бываю есть стиральные машины, есть сливы для воды.
Туалет может быть на улице.
и, если благ цивиллизации нет, то есть младенец - нет младенца, на колонку ходить, ведро выносить все равно придется. И в десять лет, и в пятнадцать, и в семдесят.
Что интересно, я это все вспоминаю в ключе "поржать", даже то, как в минус тридцать на колонку с двумя флягами. А уж то, как я осталась с шестимесячным первый раз ночевать одна
Тягала его из кроватки на диван: сама не спала и ему не дала)))
И опять же, я не стану утверждать, что это нормально, заставлять девочку сидеть с племяшкой ( особенно, если девочка против). Каждой семье свое.
Для меня и убеждать родить или не рожать - не норма, что уж._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мира Яблокова
Ясельки

На сайте с 28.02.13 Сообщения: 62
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
луковчанка
Ясельки

На сайте с 12.08.15 Сообщения: 61 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 22:33 |
|
|
Ой девочки прочитала последние 3 страницы и смысла не поняла, поняла только одно, что речь про младшую сестру. Я и не отрицала никогда что ей сладко, она учится в школе, после школы у нее кружки, вечером в основном дома помогает маме с Аленкой, сейчас лето соотвественно, она помогает больше, поэтому я писала что ее мне жаль у нее сейчас возраст такой, ей хочется погулять, и мы это понимаем. У родителей вода в доме+бойлер(но ванны или душа нет), унитаз тоже стоит, слив соответсвенно есть, но они и хозяйство держат, коровка у них, несколько поросят, ну и птица(куда без нее в деревне), хозяйство на папе, мама только корову доила, но в июне я купила им аппарат доильный. сейчас доит сестра(это ее желание- нравится ей), мама говорит сейчас немного с аленой легче, не нужно носить на руках, кормить(ест сама), на горшок ходит сама(до унитаза не достает), даже помогает пылесосить бабуле.
А лену все таки решила я взять на недельку вместе с сестрой- спросила у нее, как она хотела бы поехать одна или с аленой, она сказала с аленой, может и лучше это. мой МЧ тоже отпуск должен взять(если отпустят), погуляем вчетвером, если погодка позволит на яровое хотели съездить, если холодно просто в аквапарк сводим, зоопарк и цирк, погуляем в парках.
Девочки еще вопрос. тут много мам, подскажите в зоопарке есть напрокат коляски?чтобы свою не везти в город, мы в основном на машине, а вот в зоопарке боюсь устанет аленка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 23:13 |
|
|
луковчанка
Да, мы переживали именно за вашу младшую сестру.
Но по Вашему последнему сообщению - все не так страшно, как казалось. Т.е., девочка не сидит с Аленой круглосуточно, а имеет время и возможность и кружки посещать, и отдохнуть.
И то, что Вы берете их в город - замечательно! Только маленькая устанет быстро, вам всё-таки нужно предусмотреть возможность её куда-то или где-то уложить, чтобы она могла поспать. А коляска в багажник не влезет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёёнка
Профессор

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
луковчанка
Ясельки

На сайте с 12.08.15 Сообщения: 61 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 23:41 |
|
|
ИРРА
Коляска у нас там большая, да и после деревенского использования везти ее в город, не очень хочется, сама она чистая но вот колеса налипло на них всякого....да и назад ее везти неудобно, у нас седан, хотели сестренку к школе немного одеть, вещи везти отсюда, и на хилокский хотели заехать подешевле фрукты взять на заготовки, мы б когда туда поехали купили, но мы выезжаем в субботу утром, вечером у алены д.р, а в воскресенье уже назад едем, т.к м.ч в понедельник работает а со среды в отпуск, а мама сама наверно не приберет фрукты, поэтому купим и потом сами закатаем.
вобщем никак коляску, думаю обойдемся в зоопарке прогулочной, проснемся и поедем, до дневного сна погуляем и поедем домой, в машине поспит.
еще девочки автокресло покупать или бустер можно? Если кресло то с лежачим положением?присмотрели от 9 до 36 кг, но оно не делается лежачим, получается спинка седенья опускается и оно с ним.
и еще один вопрос, алена дома постоянго катает свою коляску, решили на д.р купить ей коляску с куклой, зашли в нати а там цены космос, может есть что то подешевле?на год покупала велосипед с ручкой на барахолке, а мелочь покупаю здесь на См, а вот с коляской чет время упустила не заказала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|