Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Кто прав- кто виноват.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Жекин
Я немного неправильно выразилась - мы были не небедной семьей, по тем временам мы были богатой семьей. Отец очень хорошо зарабатывал. И на няньку, хотя бы на полдня, чтобы сестра не меняла школу и могла нормально учиться, родители деньги могли бы найти.

Мама вышла на работу, когда брату исполнилось 8 месяцев. А теперь представьте, доверили ли бы вы своего 8-месячного ребенка 10-летней худенькой маленькой девочке на 6 часов ежедневного (!) сидения с ним, включая готовку для него, кормление, смену ползунков, мытье попы, укладывание спать, игры с ним. Да она его поднять-то толком не могла. У него кровать была с сеткой по бокам (тогда не решетки были, а сетка). Так она выстригала в сетке дырку, чтобы можно было ползунки ему поменять, или на пол его стащить, чтобы поиграть с ним.
А при этом ещё в промежутке и уроки где-то сделать.

Кстати, как вы себя сами чувствовали после 6-ти часов сидения с собственным ребенком? То-то тут на форуме куча тем, как ничего не успевают мамочки, устают, помощи просят. А тут ребенок 10-летний!

Мне было очень жалко сестру, я все-таки была и постарше, и покрепче. Надо сказать, бунтовать против родителей нам бы и в голову не пришло, не то у нас было воспитание. И да, о нас заботились, в том смысле, что и еда была, и туфли, и юбки. Вот только надеть их было некуда, ибо мы просто никуда не ходили.

Все эти мысли у меня сформировались уже потом, во взрослом состоянии. Тогда мы воспринимали это как данность, хотя чувство какой-то несправедливости все-таки было.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Я еще и пола мыла.
У меня было нищастное детство. Спасибо, теперь буду знать :058:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

ИРРА
Ну и где у ТС написанно, что все это, что пишите вы, дклает девочка?

Мама ваша, мягко сказать, слила ребенка, как та кукушка. Но там бабушка, дедушка, брат со снохой и ТС помогают.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Ну вот смотрите. На неделе ни брата, ни сестры нет, только бабушка и девочка, ибо дедушка там работает далеко от дома. Бабушка передвигается с ходунками. И что это значит? Значит, делает основную работу по уходу за маленькой именно эта девочка.

Добавлено спустя 3 минуты:

А сейчас у малышки самый хитропопый возраст. За ней глаз да глаз нужен. Кто за ней бегать будет? Бабушка на ходунках? Опять-таки всё сваливается на девочку. Бабушка хоть бы по дому что-то делать могла в своем состоянии.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Мышь городская
а ты, поди, детский труд эксплуатируешь, дыааа?

Я еще и планшетник не покупаю ресурсы, по ходу, отбираю :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Мышь городская
а ты, поди, детский труд эксплуатируешь, дыааа?

Я еще и планшетник не покупаю ресурсы, по ходу, отбираю :haha:

я не совсем поняла. ты вышла на работу. а твоя старшая дочь ходи в школу в перерывах между сидением с младшим. что столько праведного сарказма в комментах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Да смешно просто, что про девочку, которую в глаза никто не видел и знать не знают, всяких ужасов навыдумывали и жалеют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:46     Ответить с цитатой

Мне бы хотелось, чтобы автор темы появилась и прояснила ситуацию. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Льесальвхейм
Да смешно просто, что про девочку, которую в глаза никто не видел и знать не знают, всяких ужасов навыдумывали и жалеют.

Да, мне жалко эту девочку. Конечно, с т.з. жизни в благоустроенной квартире, делать-то дома особо нечего. Одна машина постирает, другая машина помоет посуду, третья сварит суп. Чумазого ребенка можно вымыть под душем.

Вот только я не уверена, что в той деревне все это есть. А значит, и стирка, и посуда, и готовка - руками. Хорошо ещё, если вода в доме и не нужно её из колонки/колодца носить и греть. И как вы думаете, кто её носит?

ТС, помнится, говорила, что деревня та умирает. Как-то смутно представляется, что жизнь там благоустроенная.

Я бы тоже хотела, чтобы ТС появилась и прояснила ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Да, мне жалко эту девочку. Конечно, с т.з. жизни в благоустроенной квартире, делать-то дома особо нечего. Одна машина постирает, другая машина помоет посуду, третья сварит суп. Чумазого ребенка можно вымыть под душем.

Вот только я не уверена, что в той деревне все это есть. А значит, и стирка, и посуда, и готовка - руками. Хорошо ещё, если вода в доме и не нужно её из колонки/колодца носить и греть. И как вы думаете, кто её носит?

когда Алёну заберут, нагрузка на девочку всё-равно будет немалая. И стирать, и носить воду, и мыть посуду всё-равно придётся. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Ээээ,..даже в самых захудалых домах деревни,е что я бываю есть стиральные машины, есть сливы для воды.
Туалет может быть на улице.

и, если благ цивиллизации нет, то есть младенец - нет младенца, на колонку ходить, ведро выносить все равно придется. И в десять лет, и в пятнадцать, и в семдесят.

Что интересно, я это все вспоминаю в ключе "поржать", даже то, как в минус тридцать на колонку с двумя флягами. А уж то, как я осталась с шестимесячным первый раз ночевать одна :haha:
Тягала его из кроватки на диван: сама не спала и ему не дала)))

И опять же, я не стану утверждать, что это нормально, заставлять девочку сидеть с племяшкой ( особенно, если девочка против). Каждой семье свое.
Для меня и убеждать родить или не рожать - не норма, что уж.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мира Яблокова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Малыш бедолага.. ни маме не нужен, ни родне. Вы меня простите пожалуйста, но если мамашка изначально рожать не хотела, то шансы на то, что материнство проснется были не шибко большими. Просто вся родня несколько безответственно, по-моему, поступила. Изначально нужно было готовиться к тому, что малыш будет ваш

луковчанка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 22:33     Ответить с цитатой

Ой девочки прочитала последние 3 страницы и смысла не поняла, поняла только одно, что речь про младшую сестру. Я и не отрицала никогда что ей сладко, она учится в школе, после школы у нее кружки, вечером в основном дома помогает маме с Аленкой, сейчас лето соотвественно, она помогает больше, поэтому я писала что ее мне жаль у нее сейчас возраст такой, ей хочется погулять, и мы это понимаем. У родителей вода в доме+бойлер(но ванны или душа нет), унитаз тоже стоит, слив соответсвенно есть, но они и хозяйство держат, коровка у них, несколько поросят, ну и птица(куда без нее в деревне), хозяйство на папе, мама только корову доила, но в июне я купила им аппарат доильный. сейчас доит сестра(это ее желание- нравится ей), мама говорит сейчас немного с аленой легче, не нужно носить на руках, кормить(ест сама), на горшок ходит сама(до унитаза не достает), даже помогает пылесосить бабуле.
А лену все таки решила я взять на недельку вместе с сестрой- спросила у нее, как она хотела бы поехать одна или с аленой, она сказала с аленой, может и лучше это. мой МЧ тоже отпуск должен взять(если отпустят), погуляем вчетвером, если погодка позволит на яровое хотели съездить, если холодно просто в аквапарк сводим, зоопарк и цирк, погуляем в парках.
Девочки еще вопрос. тут много мам, подскажите в зоопарке есть напрокат коляски?чтобы свою не везти в город, мы в основном на машине, а вот в зоопарке боюсь устанет аленка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 23:13     Ответить с цитатой

луковчанка
Да, мы переживали именно за вашу младшую сестру.

Но по Вашему последнему сообщению - все не так страшно, как казалось. Т.е., девочка не сидит с Аленой круглосуточно, а имеет время и возможность и кружки посещать, и отдохнуть.

И то, что Вы берете их в город - замечательно! Только маленькая устанет быстро, вам всё-таки нужно предусмотреть возможность её куда-то или где-то уложить, чтобы она могла поспать. А коляска в багажник не влезет?
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 23:15     Ответить с цитатой

луковчанка
в зоопарке есть коляски на прокат. но вроде только прогулочные.

луковчанка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 23:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Коляска у нас там большая, да и после деревенского использования везти ее в город, не очень хочется, сама она чистая но вот колеса :oops: налипло на них всякого....да и назад ее везти неудобно, у нас седан, хотели сестренку к школе немного одеть, вещи везти отсюда, и на хилокский хотели заехать подешевле фрукты взять на заготовки, мы б когда туда поехали купили, но мы выезжаем в субботу утром, вечером у алены д.р, а в воскресенье уже назад едем, т.к м.ч в понедельник работает а со среды в отпуск, а мама сама наверно не приберет фрукты, поэтому купим и потом сами закатаем.
вобщем никак коляску, думаю обойдемся в зоопарке прогулочной, проснемся и поедем, до дневного сна погуляем и поедем домой, в машине поспит.
еще девочки автокресло покупать или бустер можно? Если кресло то с лежачим положением?присмотрели от 9 до 36 кг, но оно не делается лежачим, получается спинка седенья опускается и оно с ним.
и еще один вопрос, алена дома постоянго катает свою коляску, решили на д.р купить ей коляску с куклой, зашли в нати а там цены космос, может есть что то подешевле?на год покупала велосипед с ручкой на барахолке, а мелочь покупаю здесь на См, а вот с коляской чет время упустила не заказала.
⮝ наверх ⮝

Страница 32 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Перейти: