Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 20:07
У Джерома К. Джерома первую часть можно не читать, но я настоятельно советую прочитать. По мне она гораздо лучше. Там такое начало обалденное! А вторая часть - это вторая часть. Уже не столько внимания уделяется героям, подразумевается, что они читателю известны. Мне она показалась больше географической, нежели юмористической.
Кстати отечественный фильм мне не нравится. Как отдельное кино - ещё ничего, но в привязке к произведению - так себе. Фильм уж о-о-очень по мотивам. Сюжет совершенно переделан. В книжках основной упор на ироничное знакомство с Англией и её представителями. Никаких девиц и любовей там нет, т.к. герои отправились в путешествие, чтоб отдохнуть от жён.
А ещё мне очень нравятся рассказы Джерома. Например, "Велосипед" - как мужчина учился кататься. Своей дочери читала в процессе освоения велика
Кстати "на четырёх колёсах" как раз велосипедное путешествие. Мы с мужем были вело-туристы, так что книга была актуальна как никогда.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28361 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 20:38
Шагане
Полностью согласна с Eugene 17 , первая часть мне тоже кажется сильнее. Но я ее не стала предлагать, думала, что ее все читали, вроде где-то в обсуждении проскочило. Можно поменять на нее.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 20:59
я вот думала предложить все таки Даррелла или Хэрриота, но по мне это не юмористические книги в полном смысле слова, вызывают улыбку и безумно интересны, но все таки не юмор, поэтому еще подумаю и видимо буду в этом ФМ только "голосователем"
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 21:13
Шагане
ага он самый, правда и того и другого читала в детстве, но с удовольствием перечитаю чуть позже надо ФМ про книги про животных вот там и Даррелл и Хэрриот и многие другие любимые книги пройдут
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 21:31
Шагане
Меняйте, Лена! Раз многие подзабыли, то однозначно лучше читать её. Уже миллион раз читала, но если победит с удовольствием почитаю в миллион первый
Что-то Ильфа и Петрова никто не предлагает. Помню, что кто-то собирался.
Херриот - это для меня открытие прошлого года. Автор великолепный!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28361 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 21:42
У меня сегодня был тяжелейший день . Домой вернулась, ничего не могу и не хочу. Открыла скаченные книги Севелы - и пропала... Читаю и наслаждаюсь. «Одесса - мама». И настроение как-то вернулось, и жить опять хорошо!
Уже хочу, чтобы победил Севела