Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
НОВОГОДНИЕ ПЕСНИ-ХОРОВОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Я живу не в том времени. Мне тут не нравится.
вроде не было такой темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 31356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 18:47     Ответить с цитатой

Angol
Я когда читала в детстве "Мишкину кашу" уже тогда офигивала от той мамаши. А уж перечитав во взрослом состоянии :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 18:53     Ответить с цитатой

У нас строек никаких не было. Мы плавали на пенопласте у бабушки в подвале.
Дом частный, грунтовые воды топили подвал все время

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Кстати, недавно на местном форуме обсуждали, с какого возраста отправлять ребенка одного на улицу. Одна мамочка писала, что она планирует с 5, сейчас ребенку 2 и у бабушки в селе, он гулял на улице без присмотра взрослых, с другими детьми постарше.
Так что и сейчас у кого-то детство такое же как и у родителей, и бабушек с дедушками

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:08     Ответить с цитатой

Angol
Тогда и Толстого надо запрещать: у него Филлипок в школу по зиме за несколько верст ходил. Я же говорю, тема скатилась не пойми во что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:16     Ответить с цитатой

Кьяра10

ну да...юго-западный долго строился ;)
поэтому мы ребятишки и лазили там по гаражам и стройкам..детских площадок то почти не было.
Но.. нас была огромная компания...не помню чтобы нам было скучно... ;)

летом иногда если смогли родители урвать...мене перепадала путевка в лагерь.. :dance2:

Вот музыку и театры я не любила.
впрочем как и сейчас не люблю. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Asbuka
На юго-западном мне уже повеселее было, 10 лет и далее-свободы уже больше, тоже бегали
по крышам (втихаря от родителей). Но описанных другими УФ супервозможностей: поездки, моря и пр. не было. Огород на болоте-вот наш санаторий.

Скрытый текст:
Я даже помню, как на юго-западном утки летали, мама на автозаправке работала на автокомбинате, а болото под жилмассив песком засыпали. Я-динозавр. :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Asbuka
Скрытый текст:
А я не очень-то любила бегать и скакать, любила книжки и музыку, душа трепетала :haha: и требовала чего-то прекрасного. А вокруг стройка, котолованы, помойки и алкаши-соседи.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Кьяра10
мои родители хорошо жили...в финансовом плане.
но на море почему то мы никогда не ездили...
уток я не помню..хотя на юго-западном с 82года ;)
я тоже динозавр... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Кьяра10
Скрытый текст:
я тоже очень любила читать...очень
читала каждую свободную минутку
но гулять с друзьями любила больше
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Кьяра10, я тоже дальше "Солнечного" до школы не ездила, да и потом не много (моей сестре 73 года больше досталось поездок, то есть и я бы могла, но тогда мне всё это было бы интересно без родителей... то есть мне так казалось). В Москву впервые в 10-м классе выехала, с классом. И огорода у нас не было. Но дворовая жизнь была. Хотя тоже были проблемы - переехала в новый двор - а там сложившийся коллектив. Но всё равно... Не знаю, всё равно приятно вспоминать.
В 87-88 начала работать, вроде бы тооолько стало можно разгуляться - а тут бац - и перестройка. Пичалька. Зато... Зато мне было от 20-ти до 30-ти, и я всё могла :). Эх...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:41     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Blueyed
По кругу тема пошла. У меня тоже было нищее, убогое детство. Меня контролировали, как Шумилку, требовали пятерок, не били, правда. Детских площадок не было в нашем дворе, никуда, кроме огорода, мы не выезжали. Не знаю, почему. Так сложилась жизнь моих родителей. Я первый раз пределы НСО выехала в 20 лет, заработала денег и поехала в Москву, с тех пор остановится не могу. Скучно мне было в советском счастливом детстве.

С такими родителями и в современном мире было бы скучно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:42     Ответить с цитатой

Кьяра10
Скрытый текст:
Вот откуда у парня испанская грусть? :haha:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Blueyed писал(а):

А что, гор вокруг было мало или лыжных баз? Катки тоже были...Возможность слетать с родителями в интересные места была, кто то на юг летал, кто то по Золотому кольцу ездил. кто то в Петербург и Москву, Байкал, Камчатку...Или это уже не интересные места?! Авиабилет стоил 60 руб. (как сейчас помню, до Петербурга и обратно), при зарплате даже в 100 руб. за год то можно было накопить на отпуск, инфляции тогда не было. Вы как то прям совсем были обделены в детстве.

А что, были уже горнолыжные трассы?

Не знаю, думаю,что большинству людей это было...пофиг. Мне они и сейчас не нужны. На лыжах можно кататься и не по горнолыжным трассам. Походы были в горы, кто-то увлекался пещерами, альпинизмом...Да при желании и в советское время можно было найти,чем заняться....Как-то я не помню,чтобы мне было отчаянно скучно...опять же от родителей многое зависит :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

О, вспомнила: в советском студенчестве стройотряды были. чем плохо?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Шумилка писал(а):

Вот у моих родителей и была зарплата 120 руб. И копили весь год, причем хватало на стоянку палатками. Не то чтобы я против палаток, но… Ездили мы по южным республикам, объздили почти все, но скучновато это было. Что там делать-то, кроме моря и фруктов? Самарканд смотреть? Ребенку это неинтересно.

По Золотому кольцу ездили в 7м классе. Монастыри и церкви нас, конечно, не интересовали. Не по возрасту это было.

Вот серьезно: а что интересно ребенку,если ни море, ни фрукты, ни какие то достопримечательности, ни история ему не интересны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Мы никуда не ездили. С родителями я была на море в 91 году, следующий раз я на море попала в 2004 :aga-aga: Потом уже с мужем стали ездить каждый год.
Папа работал, он дальнобойщиком был, лето как раз сезон, его и дома практически не бывало. А поехать с мамой это как-то в нашей семье не принято было. Для папы и сейчас шок, что я куда-то хожу одна без мужа :aga-aga:
Ездили на природу иногда, на рыбалку. В основном летом чаще бывали у бабушки, она в частном секторе жила, практически деревня

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Blueyed
Так о том всю тему твержу, не во времени дело, а в конкретных людях. Мои родители всю жизнь так прожили, не в деньгах дело. Просто по-другому не умеют. Но я-то теперь сама по себе, живу по-другому, поэтому моя жизнь и время это мне нравится больше, чем детство.

Dio
Скрытый текст:
Ой, я что-то не поняла, Вы про кого и про какую грусть? :oops:

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Blueyed
Так о том всю тему твержу, не во времени дело, а в конкретных людях. Мои родители всю жизнь так прожили, не в деньгах дело. Просто по-другому не умеют. Но я-то теперь сама по себе, живу по-другому, поэтому моя жизнь и время это мне нравится больше, чем детство.

так тут уж больше 30 страниц наваяли, все и не упомнишь,кто что говорил :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Кьяра10
Скрытый текст:
Ну, понимаете ли: вокруг стройка, котолованы, помойки и алкаши-соседи, а ей нужны музыка, книжки, и вообще душа просит прекрасного. Это как? Не положено!!! :haha:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Dio
Да я тоже стебусь. :-) Надоело что-то уже одно и то же мусолить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 32 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: