Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 13:30
Купалинка
Главное, не грустите! Есть очень много вкусных блюд, приготовленных на пару. Причём, не просто вкусных, а очень вкусных!
Какой стол вам прописали? При любом раскладе, вам можно тыквенный чиз на пару, посмотрите, у меня там несколько вариаций. Вам можно манное суфле с яблоком - это очень вкусно. Вам можно творожные запеканки и суфле на пару. Вам можно бисквит на пару (посмотрите, у меня есть морковный), только помните, что подобные блюда нельзя есть свежеприготовленными. Лучше на второй день и подсушенными.
Если что-то непонятно, или что-то хочется, не стесняйтесь, спрашивайте. Мы с вами придумаем, чтобы и "хотелку" реализовать, и организму не навредить!
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 13:45
Купалинка
Да, это первый стол. Тогда вам не все мои рецепты подходят. Но там тоже выбор вариантов нормальный. Просто пока исключаете жарку и запекание в духовке до румяных корочек. Ваша готовка - это отваривание, на пару, тушение.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 14:04
ИРРА
Ира, я купила в магазине тыкву в форме лампочки. Это все мускатные сорта такую конфигурацию имеют?
Засыпала сахаром с лимоном, буду вечером на цукаты первый раз отваривать.
Вопрос, что делать с семечками? Они довольно мелкие, щелкать, наверно, не пойдут.
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 14:41
Planetgreen
Я семечки выбрасываю. У меня их никто не ест. Я бы с удовольствием ела, но мой желудок очень плохо относится к подобной пище.
Мускатные тыквы не только такие бывают, просто к нам везут именно такие. Куски большие нарезала? Эти тыквы сильно развариваются, поэтому кипяти и помешивай аккуратно.
Я сегодня тоже одну тыкву разрезала, вот такая красотка была:
Вкус хороший, но не сладкая, как раз для супа хорошо. Сорт ещё не идентифицировала.
Суп сварила, в духовке запекается, вечером чиз сделаю. И на цукаты вечером тоже нарежу.
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8599 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 15:49
ИРРА,
спасибо, что поделились своим опытом! а то в инете пыталась читать, но доверия как-то не вызывает то, что пишут незнакомые люди...
в том-то и дело, что врач не посоветовала на операцию сказала, что на снимке они небольшие и вроде как имеют рыхловатый вид, а это признак холестириновых камней, которые можно растворять. Но т.к. доверия к данному специалисту у меня ноль, пойду заново смотреть и на консультацию к другому врачу
Последний раз редактировалось: Katerrina (Вс Сен 18, 2016 15:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 16:36
Planetgreen
Я не знаю, сколько раз обязательно. Как-то вот так привыкла, там главное, чтобы они выстоялись и сиропом пропитались. Тогда у них структура сохраняется. Ну, сделай, три раза. Но не меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Katerrina
Обязательно сходите ещё к кому-нибудь. В таких ситуациях очень важно услышать не одно мнение.
О, вы же городковская? Попробуйте записаться на приём к Новгородцевой в медсанчасть, как она из отпуска выйдет. Это суперграмотная тётя, к тому же в медсанчасти эта операция (если вдруг понадобится) отработана очень хорошо, они первые начинали её делать.
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8599 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 22:02
ИРРА,
спасибо Вам огромное за советы!!! Я как раз не могла понять, к кому обратиться - про городских врачей отзывов уйма, а вот с городковскими как-то так... хотя в каждой клинике сидит по гастроэнтерологу
Скрытый текст:
а вот узист у них не очень на Коптюга - два раза на него случайно натыкалась и каждый раз прием с косяками был...
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 22:23
Katerrina
На УЗИ идите к Разиной Г.С. Она принимает в Астрамеде (сидят в медсанчасти 168) или в ЦНМТ. Это один из лучших узистов. Если что-то в организме есть - она это найдёт.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 2:52
ИРРА писал(а):
172. Картофельные гнезда с курицей и грибами.
Ира, я тут по твоему рецепту утилизировала позавчерашнее картофельное пюре, потому что на сообщение, что на ужин будет пюре и тушеная курица, двое из троих спросили, а больше ничего нет? Я радостно сказала: Конечно! Тогда картофельные корзиночки с сыром, курицей и луком!
Еще у нас полюбилась всем овсяная галета, причем я ленюсь и делаю одну большую на всех. Сегодня в начинке яблоко, ежевика и смородина, сверху пудра сахарная. Спасибо!)
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 9:26
Estelle
О, Юля! У тебя, как всегда, красиво и очень аппетитно!
Я рада, что рецепты у тебя прижились. Пусть у тебя на столе всегда будет много вкусного!
ЗЫ: Обрати внимание на картофельные лепешки, они так хороши! И как вариант утилизации картофельного пюре, и сами по себе!
На сайте с 23.11.15 Сообщения: 1567 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 11:24
Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Спасибо, мои хорошие!
Вот еще один очень вкусный рецепт и пока еще вполне осуществимый:
30. Лазанья из кабачков
Я очень люблю лазанью, но моему организму нельзя такую тяжелую еду как мясо с тестом. Поэтому я заменяю пластины теста на пластины из молодых кабачков.
Кабачки молоденькие чуть больше 600 г, очистила и нарезала специальным ножом на тонкие пластинки. Можно их предварительно запечь, но я оставляю их так.
Мясной соус.
250 г куриного фарша,
1 ст. л масла,
1 мелко нарезанная луковица,
1 зубчик чеснока,
1 маленький помидор,
чеснок, соль, паприка.
Белый соус.
4 ст.л. муки,
800 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла, соль.
1 стакан тертого сыра (у меня российский)
Приготовление:
1) В сотейнике спассеровала мелко нарезанный лук, добавила фарш, слегка протушила, добавила немного воды, помидор и протушила 15 минут, добавила соль, пряности и чеснок.
2) Растопила масло на сковороде, добавила муку, прогрела и аккуратно развела горячим молоком. В отдельной кастрюле нагрела молоко до кипения, влила масло-молочную смесь и прогрела на медленном огне до загустения (все время помешивать). Если такой соус нельзя - просто размешиваем теплое молоко с мукой и прогреваем до загустения.
3) На дно формы налила белый соус, выложила несколько слоев кабачков (я их складываю в перпендикулярном направлении), полила белым соусом, выложила половину фарша, посыпала сыром; потом выложила оставшиеся кабачки, сверху фарш, залила белым соусом и засыпала сыром. Жидкость добавлять не надо - кабачки дадут сок.
4. Форму закрыла фольгой и поставила в предварительно нагретую духовку (180 град) на полчаса.
5. Потом осторожно сняла фольгу и вернула в духовку до зарумянивания. Если корочку нельзя - увеличиваем время запекания под фольгой до 40 минут.
Лазанья получается очень легкой и нежной, но в то же время сытной.
Попробуйте приготовить и, я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Доброго утра! еще одно огромное спасибо за рецепт !
Нереально вкусно ( я только использовала фарш индейки) !
У меня стол №5 ( отсутствующий "желчный" как следствие слабая печень) у мужа стол №9 ( сахарный диабет )
Благодаря вашей теме разнообразили свой рацион очень сильно . Спасибо вам!