Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 15:58
Я прочитала еще утром, некогда было написать о впечатлениях.
Прочиталось очень легко, т.к. язык повествования довольно легкий. А вот поднятая тема... Да, такие люди есть. Отчасти это веяние моды, но есть люди, от природы гомосексуальные и глубоко несчастные по причине своей сексуальной ориентации. Да, большинство окружающих считают однополую любовь извращением, а во время, о котором идёт речь в рассказе, и вообще понимания было не найти. Но моё мнение - что такие люди точно так же имеют право на счастье, на взаимные чувства. Я не вижу здесь только "по пьянке закрутилось", мне кажется, чувства глубокие и искренние, иначе либо совсем не имел бы повторения этот летний опыт, либо мужчины не сохраняли бы верность друг другу. Мне рассказ понравился, давно хочу посмотреть фильм, но всё забываю...
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 16:09
Мне рассказ понравился. Очень.
Возможно даже, что это самый-самый рассказ для меня в этом флэшмобе.
К сожалению, должна убегать, напишу подробнее вечером, когда вернусь домой...
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Перед тем, как убегать, напишу - подозреваю tatyana_nvkz.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 16:54
Не хотела писать, прочитав выше отзывы.
Но вот это описание их первого раза, это просто фу. Не увидела возвышенной любви, дружбы. Одни лишь животные инстинкты.
Прошу прощения у предложившего если написала не очень корректно.
В моем понимании, все эти геи просто психически больные люди.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 16:58
Не Каннингем Увы, не Каннингем
Не удивлена, что фильм вызвал во мне отрицательные чувства. Прочитай я рассказ до фильма, ничего бы кардинально не поменялось.
Любви не вижу, страсти не вижу, безысходности не вижу, одиночества и тоски не вижу. Зацепились друг за друга от скуки и по пьяни - не более.
Ладно, Джека я могу ещё хоть как-то понять, хотя автор не потрудилась убедить, но мотив Энниса
Цитата:
Эннис шел во всем до конца — будь то строительство забора или трата денег
Не понятны мне вновь вспыхнувшие чувства после четырех лет разлуки парней. Жил Эннис все эти годы семейной жизнью и в ус не дул, а потом - бац - письмо, и загорелось, всунь-вынь вынь и положь Почему все мотивы автор оставляет где-то за бортом рассказа???
И я не верю, НЕ ВЕРЮ.
Ну и поскольку я не верю в корне, вся последующая трагедия отношений и личностей меня не трогает.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 18:30
Купалинка
Ну да, я наверное, недопоняла, сейчас прочитала разговор Энниса с отцом Джека, может быть, Вы и правы. Но всё равно Джек много лет хранил память об Эннисе, рубашку его хранил вместе со своей, я считаю, что это очень символично.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 19:02
maschustik писал(а):
Я не верю, что 20 лет будут люди встречаться, если нет любви. Не важен пол.
Только любовь и нежность могут быть мотивом таких встреч.
Любовь и нежность? Боже, представляю двух недомытых, заросших волосами мужиков, в рваных штанах пасущих овец... Это за гранью моего понимания любви и нежности.
Не могу это обсуждать. Прошу прощения повторно.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 19:12
Где в рассказе нежность? Понимаю, что автор хотела изобразить брутальных немногословных мужиков с нежным сердцем, но переборщила, однако. Получилась этакая дамская фантазия о геях.
Если это новичок, пожалуйста, не принимайте близко к сердцу. Если это старожил, то вброс удался.