Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29280 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 9:31
Сейчас, кстати, появился новый сорт кабачка - кустовой спагетти Тиволи F1. Если кто наткнется - купите и на меня, пожалуйста. Шикарный кабачок, плети до 1 метра (а у всех спагетти плети очень длинные), урожайный, ну и самое главное, при варке мякоть распадается на волокна. Хочу.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мираж
Вполне может быть голландец, импортные обычно не предназначены для хранения, они именно "поесть сразу", а вот Цукеша хранится очень хорошо. Ты помечай их следующий раз, если планируешь в зиму складывать.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 9:44
Ещё я в этом году посадила новый сорт Пеппи. Он жёлтый и предназначен для заморозки. Потом отпишусь как он себя в заморозке показал. Но вот он как раз просто так лежит плохо, я его вообще в хранение не оставила, он у меня до месяца не выдерживал. Из желтых хорошо лежит сорт Желтоплодный.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Planetgreen
Конечно. Сорт не для лежки. Сейчас сорта разного предназначения, твой просто начал следующий цикл. Что с ними делают, я не знаю.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вот посмотри - моя новая любовь:
Кабачок Пеппи. Раннеспелый (43-51 день от всходов до начала созревания) сорт. Растение кустовое, хорошо развитое. Плод желтый, цилиндрический, с высокими товарными качествами, массой 0,7-1,9 кг. Поверхность плода гладкая или слаборебристая. Кора тонкая. Мякоть светло-желтая, нежная, плотная. Плодоношение обильное урожайность до 8,0 кг/м2. Вкусовые качества замороженных плодов отличные, они обладают ценными питательными свойствами используются для приготовления диетических гарниров, овощного рагу, оладьев.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13676 В дневниках: 400
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 9:49
ИРРА
Да это сто лет назад было, когда еще старший был годовасиком и аллергия на всё была, я по всем родственникам и знакомым кабачки собирала, и в тот год как на зло на даче свои собственные то ли не посадили, то ли не уродились
Значит, говоришь, патиссоны хорошо лежат? Я их люблю, но давно не ела.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ИРРА
А если я его в конце июня посажу, он взойдет на жаре? Вообще фирма Гавриш кубанская, в Крымске находится. У нас в этом году кабачкам, как и всему на огороде, не сладко пришлось, жарища была нехарактерная.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 10:18
Planetgreen
Посади дома, рассадой. Т.е., положи семена на мокрую тряпочку, прикрой и жди. Как проклюнутся (дня через 2), посади в стаканчик с землёй. А вот потом, с 2-мя листиками пересади в грунт. Лучше всего в дождливую погоду. Если дождя нет, то сделай над ними временное укрытие от солнца. Как будут вести себя, если семена сразу в грунт в такую жару - не знаю. Может быть, тоже грядку применить на время всходов.
В такой срок сажать - тебе надо ультраскороспелые сорта. Купи Кавили обязательно, он очень ранний и вкусный. И Пеппи возьми. Как я понимаю, тебе же только поесть? Из патиссонов мне больше всего нравятся Солнышко, они очень вкусные. Если его нет, все равно бери жёлтые сорта, они вкуснее. Я сажала разные - и зелёные, и чёрные, и белые, но жёлтые для меня вкуснее.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 11:44
Planetgreen
Есть . Это Улыбка. Я в садовой ветке фото выкладывала как-то. В ваших условиях расти будет замечательно. Очень хороший сорт. Что самое ценное - кустовой. Держи инфу:
"Сорт «Улыбка» — скороспелая тыква. Созревает через 85 дней. На аккуратном небольшом кусте в среднем вырастает 7-8 плодов, а может и до 15. Тыквы небольшие – 1,5 кг. в среднем. Ярко-оранжевые со светлыми полосами.
Характерной особенностью сорта являются красивые цветы и хорошая лёжкость. При комнатной температуре она спокойно лежит до января, не теряя вкуса. Мякоть сладкая, ароматная, хрустящая, толщиной 3-4 сантиметра."
Ещё одна из моих любимых мелких тыкв - это Россиянка. Растёт хорошо всегда и везде, очень вкусная. Она раннеспелая, вполне может успеть вырасти.
Конечно, самые вкусные - это мускатные сорта. Там у вас очень тепло, можно попытаться посадить, я бы рекомендовала Прикубанскую, хотя она и поздняя. Но она даже не созревшая вкусная. Шансов созреть на грядке практически ноль.
А ты чем туда и оттуда едешь? Не машиной случайно?
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 13:10
Planetgreen
О, ну так ты тут рассаду посади, примерно за 2 недели (больше не надо), в контейнер высокий поставь (в колорлоне продаются) и вези. Доедет нормально, только поливать не забудь. Назад повезешь урожай, тыквы и дома дозреют, если что.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 14:03
Planetgreen
Лариса, сейчас в Быстрономе очень хорошие мускатные тыквы продаются, недорого. Я недавно брала, ибо свои ещё сахаристость не набрали. Вкус замечательный, я и суп из них делала, и тушила, и запекала. И цукаты шикарные получились.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13676 В дневниках: 400
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 14:13
ИРРА
Быстроном рядом, я загляну. Я все смотрела на магазинные, но сомневалась. Возьму на цукаты.
Я одну привезла, но она зеленая еще снаружи.
В Академ не езжу, к сожалению. Раньше часто, у нас дача рядом была.
На сайте с 23.11.15 Сообщения: 1601 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 16:27
ИРРА писал(а):
511. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром.
Это очень нежный и вкусный суп, только сыр нужно выбрать правильный. Он не должен содержать растительного масла и называться сырным продуктом.
Продукты:
кабачок
морковь
картофель
плавленный сыр
Соотношение продуктов - по вашему вкусу, но кабачковым он будет тогда, когда у вас морковь и картофель составляют примерно десятую часть от массы кабачка.
Сыр я беру вот такой:
Приготовление:
1. В кастрюльку сложить порезанные овощи, добавить воды до верха овощей, довести до кипения и варить на самом слабом нагреве до готовности.
2. Затем добавить по вкусу сыр, прокипятить несколько минут и дать настояться. В идеале - пюрировать блендером, я растолкла толкушкой для картофеля.
3. Подавать с тостами.
Приятного аппетита!
Здравствуйте ...низкий поклон вам за этот рецепт -приготовила в выходные, вчера повторила....домашние сказали еще и на выходные приготовить!
Спасибо!