Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 9:32
Шагане
Если человек не примирен со смертью, то умирает тяжело.
Скрытый текст:
Свекрови кололи наркотик - она отошла тихо. Ее мать пугала, что будет сильно кричать, так боялась умереть, но сильно задыхалась, пытались облегчить, задышала ровно и отошла (по другому и не скажешь). Мама, пока была в сознании, отворачивалась от всех, а умирала в больнице (куда не хотела попасть) в общей палате, даже ширму не поставили, так что мы с ней вели себя тихо.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А все предсмертные мысли - домысел писательницы.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Как интересно с писательницей: Дата рождения: 15.05.1890, Дата смерти: 18.09.1980
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7586 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 9:43
Alissalut писал(а):
Рассказ интересный. Но один момент взывает ощущение, что автор писала этот рассказ, когда была еще достаточно молодой. Слишком много мыслей про того мужчину, который её бросил в день свадьбы. Может быть, я ошибаюсь, но когда столько пережито потом с мужем и детьми, всё, что было до этого, даже такое болезненное событие в молодости, не имеет уже того значения.
У меня прабабушка умирая разговаривала с каким-то Геночкой, никто из моих родных это имя никогда не слышал, но разговору поняли что прабабушка была в него сильно влюблена. А моя бабушка про каких-то зеленых черепашек говорила, все бывает.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5605 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 10:29
Debi писал(а):
Alissalut писал(а):
Рассказ интересный. Но один момент взывает ощущение, что автор писала этот рассказ, когда была еще достаточно молодой. Слишком много мыслей про того мужчину, который её бросил в день свадьбы. Может быть, я ошибаюсь, но когда столько пережито потом с мужем и детьми, всё, что было до этого, даже такое болезненное событие в молодости, не имеет уже того значения.
У меня прабабушка умирая разговаривала с каким-то Геночкой, никто из моих родных это имя никогда не слышал, но разговору поняли что прабабушка была в него сильно влюблена. А моя бабушка про каких-то зеленых черепашек говорила, все бывает.
Видимо, да, бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Шагане писал(а):
О таком никто не пишет. Легких слез умиления у нас не бывает.
Тема смерти вообще очень табуирована, сильнее чем тема секса.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 10:30
e_z
Когда у человека деменция и другие "прелести" (не дай Господь), он и живет тяжело. С ним жить тяжело, а ему-то тоже не сладко.
Скрытый текст:
Моя свекровь, умирала достаточно молодой, знала, что умирает, очень не хотела, бросалась на нас, на сестру свою. пока наркотики не стали колоть. Сам момент смерти был легким...
Последний раз редактировалось: Баба Маня (Ср Дек 05, 2018 10:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4994 В дневниках: 561
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 11:07
Хорошее начало дня, светлый уход показан, грусть, но легкая, такому уходу можно только позавидовать - бабушка просто уснула, запланировав себе еще дела на завтра и не изменяя своему характеру (продолжала ворчать по привычке).
А о ком же, как не о любимом еще вспоминать? сильное чувство, которое пронесла через всю жизнь. Да это у многих так: лысые мужчины продолжают вспоминать как служили в армии, а седовласые женщины как рожали, хотя это события уже давно минувших дней.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1973 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 11:27
Рассказ понравился. Мне кажется, моё поведение часто похоже на поведение героини, при моей-то большой семье. И умереть примерно также очень бы хотелось, чтобы по-прежнему вся в потоке дел, близкие вокруг и есть, что вспомнить. Пожалуй, стОит Корабль дураков в вишлист добавить.
Почему-то кажется, что Алена Vileya могла предложить такой рассказ
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29120 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 11:41
Цитата:
e_z писал(а):
Баба Маня
Когда у человека деменция и другие старческие "прелести", как-то сложно от него ждать примирения.
Понимаю. Сочувствую.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата:
Баба Маня писал(а):
e_z
Когда у человека деменция и другие "прелести" (не дай Господь), он и живет тяжело. С ним жить тяжело, а ему-то тоже не сладко.
]
Он не живет, он уходит, долго и мучительно, и когда это происходит в твоей семье, с каждым, не раз, и не два, а много, то поневоле такие рассказы, как сегодня, вызывают только бешенство и зависть.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Цитата:
Баба Маня писал(а):
Прочла еще один рассказ. Я его читала в каком-то сборнике. "Веревка" называется. судя по биографии писательницы, она знала, о чем писала.
"Веревку" прочитала, спасибо. Я ждала, что кто-то из них повесится на этой веревке.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 12:11
Рассказ понравился. Могла бы такой предложить, если бы не опасалась реакции. Тема смерти действительно сильно табуированна обществом Кстати, как и роды - если говорить не о "чуде рождения" а о физиологии. Но я считаю что если есть ресурсы (в здравом уме и твердой памяти, или как там), то ко всем этим процессам следует подготовится. И такая литература хороша
У нас тоже все уходят не просто. В силу возраста надеюсь что со мной будет не так
Пусть моим последовательным подозреваемым будет теперь Grape