Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21723 Откуда: Оттуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32212 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:02 |
|
|
GMG писал(а): | Вы знаете, весь этот разговор имеет смысл в том случае, если есть финансовая возможность выбора работать или не работать (если только ваша работа не является вашим хобби)
Если есть денежный вопрос в работе, то ответ ясен. |
Суммы которые человеку хватает у всех разные. Потребность в работе связана больше с внутренними установками человека, с его воспитанием.
Я с недавнего времени сижу дома и мне очень скучно. Никакие хобби не спасают, посвятить полдня готовке не хочется, дочка в садике. Ну не могу я весь день вышивать или в инете сидеть. Привыкла к более высокому темпу жизни, большому коллективу, постоянно работающему мозгу.. я даже в декрете первый год английский учила, потом восстановилась в институте из академа и второе высшее закончила получать. Наверное сейчас опять за английский возьмусь.
Кстати, не сочтите за хвастовство, муж у меня очень прилично зарабатывает, а в быту я человек скромный, мерседесов и бриллиантов мне не надо.. так что финансовой потребности в работе у меня несколько лет нету, а вот личная осталась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 10:56 |
|
|
Vanilinka85 писал(а): | Vesnusha
к сожалению приличный заработок мужа и необходимость у жены работать-не всегда между собой коррелируют  |
Бывает. И "мало ли что будет", и существующее недоверие, и различные бонусы от работы. Например, моя приятельница работает на железной дороге.. это и хороший ведомственный садик, и льготная ипотека, и неплохой уровень медицинского обслуживания, и санаторий и много разных мелких плюшек. Чтобы компенсировать это частными услугами доход семьи должен быть в несколько раз выше, чем теперь. Кроме того, несмотря на то, что график день-ночь-48 достаточно тяжелый, работать в пятидневку она попробовав отказалась - говорит ничего не успевает.
Намеки про доход в лс напишу, не хочу афишировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:01 |
|
|
У меня рабочий стаж 10 лет+ в общей сложности 5 лет домохозяйствования в 2х декретах. В первом декрете я лезла на стены и рвалась на работу, вырвалась в год и 10 ребенкиных, доработалась до нервных срывов и грани развода, похерила на необределенное время свою карьеру и занялась наведением порядка в консерватории.
В итоге к концу второго декрета я уже просто кайфовала от домохозяйствования
И совершенно не поняла самые распростаненные доводы против - дефицит общения, отсутствие развития, сидение в 4х стенах. На мой взгляд так все даже прямо противоположно Можно подумать у всех прям такие супер-пупер интересные и творческие работы, требующие постоянного интеллектуального и духовнного соверщенствования, а коллективы сплошь вторая семья. Не имея необходимости каждый день ходить на работу, я как раз таки обеспечила себе столько общения, сколько лично мне было нужно, причем именно с теми людьми, с кем хотелось, а не по необходимости как на работе. Насчет развития тоже все довольно просто - все, что для этого нужно - это желание, время и силы, а этого у меня в декрете было как раз гораздо больше. Ну и сидеть в 4х стенах необходимость есть только когда ре болеет, ну или мороз - 40, а в остальное время, если нет желания то зачем? Вот в офисе счас я сижу с 8-00 до 17-00 с перерывом на обед в этих самых 4х стенах и тут уж ниче не сделаешь
У меня как раз тот самый классический случай, который многие здесь стараются опровергнуть - я работаю только потому, что это экономически выгодно. И моя необходимость как раз напрямую коррелирует с заработком мужа. Причем выгодна именно вот эта конкретная работа. Одно время активно занималась поиском вариантов заработка надомно либо с гибким графиком и, увы, не нашла ничего для себя подходящего (помнится, была в этой теме как раз дискуссия оживленная про это). Т.К. заниматься тем, что мне неинтересно и вообще никак не нравится за сумму, абсолютно не критичную для семейного бюджета считаю нецелесообразным._________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52246 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 13:24 |
|
|
Leleчка писал(а): | Цитата: | график день-ночь-48 достаточно |
Замечательный график , больше всего мне нравится график 2/2.  |
ночные дежурства после 30 лет даются непросто.. особенно если с утра нет возможности выспаться, а приходиться заниматься детьми. Да и ночная смена не у всех "спать за деньги". Врач скорой помощи или диспетчер на ЖД зачастую даже не прилягут. В молодости это нормально, а сейчас все говорят - очень тяжело. Вы по такому графику (день-ночь-48) сами то работаете, чтобы утверждать что это легко и здорово? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52246 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78568 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 13:58 |
|
|
Lully писал(а): | У меня рабочий стаж 10 лет+ в общей сложности 5 лет домохозяйствования в 2х декретах. В первом декрете я лезла на стены и рвалась на работу, вырвалась в год и 10 ребенкиных, доработалась до нервных срывов и грани развода, похерила на необределенное время свою карьеру и занялась наведением порядка в консерватории.
В итоге к концу второго декрета я уже просто кайфовала от домохозяйствования
И совершенно не поняла самые распростаненные доводы против - дефицит общения, отсутствие развития, сидение в 4х стенах. На мой взгляд так все даже прямо противоположно Можно подумать у всех прям такие супер-пупер интересные и творческие работы, требующие постоянного интеллектуального и духовнного соверщенствования, а коллективы сплошь вторая семья. Не имея необходимости каждый день ходить на работу, я как раз таки обеспечила себе столько общения, сколько лично мне было нужно, причем именно с теми людьми, с кем хотелось, а не по необходимости как на работе. Насчет развития тоже все довольно просто - все, что для этого нужно - это желание, время и силы, а этого у меня в декрете было как раз гораздо больше. Ну и сидеть в 4х стенах необходимость есть только когда ре болеет, ну или мороз - 40, а в остальное время, если нет желания то зачем? Вот в офисе счас я сижу с 8-00 до 17-00 с перерывом на обед в этих самых 4х стенах и тут уж ниче не сделаешь
У меня как раз тот самый классический случай, который многие здесь стараются опровергнуть - я работаю только потому, что это экономически выгодно. И моя необходимость как раз напрямую коррелирует с заработком мужа. Причем выгодна именно вот эта конкретная работа. Одно время активно занималась поиском вариантов заработка надомно либо с гибким графиком и, увы, не нашла ничего для себя подходящего (помнится, была в этой теме как раз дискуссия оживленная про это). Т.К. заниматься тем, что мне неинтересно и вообще никак не нравится за сумму, абсолютно не критичную для семейного бюджета считаю нецелесообразным. |
про общение: звонишь кому-то, а люди на работе, заняты.... а общаться на тему детей-борщей тоже не всегда интересно Но это я про себя
У меня работа творческая, я постоянно что-то придумываю ))
За последний год познакомилась с кучей людей, с которыми просто бы не столкнулась в обычной жизни ( правда, в бытность работы журналистом у меня были более экзотические знакомства )
у меня хорошая зарплата
возможно командировок
если о материальном- дмс
И, вообще, меня, частенько прет от моей работы )0
и что же не работать-то?
Между прочим, я вышла в 1, 4, работала с полгода, устав от недосыпа снова осела дома. через год совсем озверела и снова вышла, но не получилось. Тогда я неспеша занялась поиском садика, адаптацией ребенка и параллельно искала работу. Нашла оченнь неплохой вариант, сейчас, правда, еще лучше
Но- вот у меня с мужем отношения в разы улучшились. Ну, не ВСЕМ мужчинам нужны зеркальные полы и накрахмаленные простыни и отглаженные рубашки. моего мужа, например, не напрягает, что я его прошу мне рубахи гладить, потому что ненавижу это дело
Так как день я работаю, то вечерами у нас тишь да благодать, а вот когда сидела дома- ругались- жуть дома насидишься ( ну, куда с годовасом сильно сходишь-то?) накрутишь себя, что-то надумаешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 16:37 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Vanilinka85 писал(а): | Vesnusha
к сожалению приличный заработок мужа и необходимость у жены работать-не всегда между собой коррелируют  |
Бывает. И "мало ли что будет", и существующее недоверие, и различные бонусы от работы. Например, моя приятельница работает на железной дороге.. это и хороший ведомственный садик, и льготная ипотека, и неплохой уровень медицинского обслуживания, и санаторий и много разных мелких плюшек. Чтобы компенсировать это частными услугами доход семьи должен быть в несколько раз выше, чем теперь. Кроме того, несмотря на то, что график день-ночь-48 достаточно тяжелый, работать в пятидневку она попробовав отказалась - говорит ничего не успевает.
|
ну всяческие корпоративные бонусы - это же тоже вид дохода, только не в денежной, а в иной форме, кстати в РЖД на все эти плюшки, переведенные в денежный эквивалент, даже подоходный налог начисляется
2/2 - самый удобный график, сама о таком давно мечтаю, но по моей специальности нет таких предложений день/ночь/48 - тяжело и для здоровья вредно, такое нарушение естестетвенных биоритмов-то, даже если в молодости не замечается, потом аукнется
у меня муж когда-то так работал, так он дома только и делал что спал, а женщина ж так не будет - ей же кучу дел еще надо переделать - и перед ночью и после ночи
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Кстати, эти бонусы ж.д.шные как-то все мимо меня - от медицинского обслуживания (во всяком случае того, которые предлагается нам по договору) я как-то не в восторге, санатории не люблю - мне активный отдых нужен, на поездах уже за 15 лет надоело кататься - хочется уже те места посетить, куда наши поезда не ездят садик вот только остается, действительно очень хороший, у меня старшая даже когда я дома была, ходила (тоже тут кстати этот вопрос обсуждался) потому что там и социализация. и подготовка к школе и вообще все развивашки вместе взятые, ну и потому, что ей там просто нравилось! Но если б я могла себе позволить не работать, я бы и этому, уверена, альтернативу бы нашла
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
Дюша
Да я ж не спорю, что бывает и работа интересная и коллеги и деловые партнеры замечательные и работать нравиться. У меня и у самой так раньше было - жизни без своей работы не мыслила, и половина друзей-приятелей с работы (вернее работ, потому как на каждой обзаводилась), и романтические истории (будет что на старости лет вспоминать ) и с мужем своим я там познакомилась. Но вот с появлением детей изменились приоритеты, и никак у меня теперь гармоничный баланс не получается.
За вас и остальных, кто с такой же позицией отписался в этой теме, я только рада
Я свой опыт описала не для агитации за домохозяйствование, а лишь к тому, что проблемы типо некуда пойти_не с кем поговорить_сижу дома_тупею и деградирую, на мой взгляд надуманны и легко решаемы.
Кстати, вот насчет поговорить - я вот как-то с друзьями да и с мужем одинаково не люблю ни о "борщах и какашках", ни о производственных проблемах. У меня есть много других интересов и любимых тем, которые от моего статуса работаю/домохозяйствую не зависят.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 47 секунд:
А, еще про полы и рубашки сказать хотела (отвлекают тут понимаешь ли, работой грузят ) - я бы из-за них тоже не смогла бы от любимой работы отказаться, и мужа тоже такого выбрала, у которого эти вещи не в приоритете, поэтому они у меня и во время моего домохозяйствования находились не в совсем идеальном состоянии Для меня было важнее, что я могу больше времени и сил уделять детям и мужу, кому как, а мне вот на общение с семьей 2 часа в день перед сном в состоянии полузомби - очень мало
Ну и пишу я все это собсно с позиции именно мамы двух мелких, которым еще надо много меня Когда подрастут, вернусь к этой теме, мне самой интересно, насколько тогда моя позиция изменится  _________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 17:45 |
|
|
Lully
Я не конкретно про вас пишу, просто вы опять задели тему развития в домашних условиях.. а меня она волнует...
Знаете, никто не напишет про себя, что вот он сидит и тупеет. Поэтому эти заверения я как бы имею ввиду, но на моё мнение они особо не влияют.
Вот вы пишите про много общения. А в другой теме, про друзей, большинство УФ отписались что круг друзей у них очень ограничен, особенно после появления детей. Максимум одна-несколько старых подруг. А нередки и фразы в духе "муж мне лучший друг". Это более точная статистика, т.к. без цели произвести впечатление.
А на работе, даже помимо воли, сталкиваешься с множеством людей, иногда неприятных, иногда непонятных. Выстраиваешь коммуникации, взаимодействуешь, конфликтуешь, находишь компромиссы - это и есть настоящее общение, которое тебя меняет и обогащает. А потрындеть со старой подругой об общих интересах мило, но не особо то развивающе.
Счас опять все кинутся говорить, что я домохозяек принижаю.. НЕТ. Все разные. Кто-то и на работе деградирует и спивается, кто-то дома живет полной жизнью. Но многое зависит и от шкалы, которой мы меряем. Если человек заперся в уютном, тесном мирке, где никогда не штормит и не дует - это его право, я не осуждаю. Но сама стремлюсь к другому и люблю совсем других людей. И не стоит меня за это судить.
Когда человек говорит: да я лентяй, имею возможность ничё не делать и я счастлив этим - я не буду его менять. Но своё мнение выскажу. Только и всего. Потому что реальная причина деградации человека - это не наличие/отсутствие работы, а обычная лень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2013 18:31 |
|
|
Vesnusha писал(а): |
Суммы которые человеку хватает у всех разные. Потребность в работе связана больше с внутренними установками человека, с его воспитанием.
Я с недавнего времени сижу дома и мне очень скучно. Никакие хобби не спасают, посвятить полдня готовке не хочется, дочка в садике. Ну не могу я весь день вышивать или в инете сидеть. Привыкла к более высокому темпу жизни, большому коллективу, постоянно работающему мозгу.. . так что финансовой потребности в работе у меня несколько лет нету, а вот личная осталась  |
В Вашему случае работа ближе к хобби или кругу по интересам подходит. Содержание и общение на моей работе сейчас меня вполне устраивает, но мне нужно быть полный рабочий день, в итоге пока допрусь до дома после всех детских кружков- пора спать ложиться, а то опять в 6утра вставать. С моей специальностью искать фриланс или свободный график работы не реально. В свое время мама очень настаивала, чтобы я вышла после декретов на работу, она у нас всегда работала (хотя материально можно было и не работать), но она работала в институте, как-то раньше в институтах не особо за дисциплиной сотрудников следили можно было прийтий попозже или уйти пораньше, были отпуска 45 дней, летом так вообще до обеда была работа. Я бы так с удовольствием работала, но в наше капиталистическое время такое не пройдет.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Vesnusha писал(а): |
Когда человек говорит: да я лентяй, имею возможность ничё не делать и я счастлив этим - я не буду его менять. Но своё мнение выскажу. Только и всего. Потому что реальная причина деградации человека - это не наличие/отсутствие работы, а обычная лень. |
Я думаю, что домосиденье в этом контексте форума это не причина лени, люди, сидящие дома от лени, даже не задавались бы вопросом социального статуса домохозяйки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|