Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 626 Откуда: грузия
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 18:36 |
|
|
Читаю посты и радуюсь, что начинают понимать, что Рожана - это не религия, а некая систематизация материнского опыта. Она проста и понятна, а также естественна.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Жан Ледлофф
С каждым днем малыш начинает различать роль матери и отца в своей жизни. Мать так и остается тем, кем по отношению к младенцу до этого были все люди, той, кто обеспечивает ребенка всем необходимым и дает, ничего не ожидая взамен, кроме удовольствия от «давания». Мать ухаживает за ним, просто потому, что от есть. Ее безусловное принятие ребенка остается постоянным.
Отец же становиться персоной заинтересованной в социализации ребенка и его продвижении к независимости. Отец высказывает одобрение, когда ребенок его зарабатывает; материнская же любовь безусловна. Отец так же как и мать, безусловно любит ребенка, но при этом его одобрение зависит от поведения малыша.
Т.о. природа обеспечивает равновесие и поощряет общественное поведение. Позднее отец будет все более отчетливо становится представителем общества, и, показывая своим примером, что ожидает от него, поведет его к выбору поведения, соответствующего определенным традициям, частью которых и будет ребенок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 18:49 |
|
|
Всё-таки это уже обсуждение Рожаны, а не деление опытом, как проще-удобнее исполнить ту или иную рекомендацию. А потому сюда ответила:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1233987#1233987_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 21:18 |
|
|
Селена_к
Цитата: | Жан Ледлофф
С каждым днем малыш начинает различать роль матери и отца в своей жизни. Мать так и остается тем, кем по отношению к младенцу до этого были все люди, той, кто обеспечивает ребенка всем необходимым и дает, ничего не ожидая взамен, кроме удовольствия от «давания». Мать ухаживает за ним, просто потому, что от есть. Ее безусловное принятие ребенка остается постоянным.
Отец же становиться персоной заинтересованной в социализации ребенка и его продвижении к независимости. Отец высказывает одобрение, когда ребенок его зарабатывает; материнская же любовь безусловна. Отец так же как и мать, безусловно любит ребенка, но при этом его одобрение зависит от поведения малыша.
Т.о. природа обеспечивает равновесие и поощряет общественное поведение. Позднее отец будет все более отчетливо становится представителем общества, и, показывая своим примером, что ожидает от него, поведет его к выбору поведения, соответствующего определенным традициям, частью которых и будет ребенок. |
Чевой-то я не согласна с такой трактовкой ролевой. По-моему, вырастая, ребенок понимает, что роль мамы - это не только "давание", мама-не только курица-наседка, он узнает в ней личность самостоятельную, личность, интересную и значимую для других людей, мама для ребенка становится еще и другом, советчиком и точно также как папа, может ввести подросшего ребенка в социум. Почему же в Рожане ставятся такие ограничения, сначала для папы в плане ухода и воспитания, потом для мамы в плане социализации в обществе? Жизнь не стоит на месте, ролевые позиции, занимаемые женщиной в обществе все шире (где это хорошо, где плохо, вопрос второй). Мы ведь хотим вырастить человека в данном социуме, здесь и сейчас. Поэтому иногда кажутся надуманными обращения к опыту взращивания младенца в древних племенах. А если доводить до абсурда, ну давайте последовательно откажемся и от компа, и от машинки-автомата и..... Может быть туго запеленутый в пеленку, выстиранную вручную и полосканную в ледяной проруби, станет ещеумнее, здоровее, ближе
И расскажите уже кто-нить , чем же так дети рожановские (с % больше 50, уж простите за эти %%, не я начала их подсчитывать) отличаются от всех других_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 21:33 |
|
|
предложенный текст написан не последователем Рожаны, и за долго до активного внедрения ее в массы (для справки)
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
зачем вы ищиет различия.
Я счастливая мама, которая делает карьеру, ведет дом и хозяйство, успешновоспитывает и развивает своего очень любимого и очень счастливого ребенка. У меня есть рядом люди, готовые помочь советом, поделиться опытом. Им тоже когда-то помогали, а кому-то не помогали, когда было нужно.
Моя жизнь складывается так как я хочу, мой ребенок растот так как мне это предстявляется. Это называется ростить по РОЖАНЕ. Ну и что дальше.
ДАММЫЫ, ПОМОЕМУ В СВОЕМ ОППОНАЖЕ ВЫ СЕБЯ ИСЧЕРПАЛИ. ВЫ ПРОСТО ВСТУПАЕТЕ В ПУСТУЮ ПОЛМИКУ, ПОТОМУ КАК ВАШИ ВОПРОСЫ РЕГУЛЯРНО ПОВТОРЯЮТСЯ, ВПРОЧЕМ КАК И НАШИ ОТВЕТЫ.
обратите внимания, что ни одма мама следующая рожановким принципам от них не отказалась. Какой итог всех этих разговоров? Понять? -а для чего? вы же катигорично настроены против. Опровергнуть?- как можно опрвергнуть то, с чем не знаком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 21:52 |
|
|
Селена_к, я вообще-то поняла, откуда цитата Вы ее привели как объясняющую позицию Рожаны (или подтверждающую ее), разве нет?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Цитата: | ДАММЫЫ, ПОМОЕМУ В СВОЕМ ОППОНАЖЕ ВЫ СЕБЯ ИСЧЕРПАЛИ. ВЫ ПРОСТО ВСТУПАЕТЕ В ПУСТУЮ ПОЛМИКУ, ПОТОМУ КАК ВАШИ ВОПРОСЫ РЕГУЛЯРНО ПОВТОРЯЮТСЯ, ВПРОЧЕМ КАК И НАШИ ОТВЕТЫ.
обратите внимания, что ни одма мама следующая рожановким принципам от них не отказалась. Какой итог всех этих разговоров? Понять? -а для чего? вы же катигорично настроены против. Опровергнуть?- как можно опрвергнуть то, с чем не знаком?
_________________ | Вы опять черезчур категоричны. Я узнала о Рожане не так давно, возникли вопросы, я их задала, а отве получаю примерно вот как ваш - "вы все просто ничего не понимаете, потому что не слышите"
Селена_к
Цитата: | Я счастливая мама, которая делает карьеру, ведет дом и хозяйство, успешновоспитывает и развивает своего очень любимого и очень счастливого ребенка. У меня есть рядом люди, готовые помочь советом, поделиться опытом. Им тоже когда-то помогали, а кому-то не помогали, когда было нужно.
Моя жизнь складывается так как я хочу, мой ребенок растот так как мне это предстявляется. Это называется ростить по РОЖАНЕ. Ну и что дальше | Я счень рада, что у вас все так хорошо, но ваши слова о маме-воспитательнице, которая приходит домой и видит своего ребенка, положительно отличающегося от тех - это ведь ваши слова?- меня задели, отсюда мой вопрос "чем отличаются ваши дети, или ваш ребенок от моего? Мне это действительно интересно, может я чего упустила в воспитании Надеюсь, я понятно рассказала, почему возник вопрос о сравнении. К слову, в реальной жизни я детей своих и чужих сравнивать не пытаюсь, а стараюсь заметить чьи-то успехи и если, это для меня важно, постараться научить этому своего ребенка. К слову, К ярым противикам Рожаны я не отношусь ,как впрочем и к ее поклонникам. Просто пытаюсь понять, почему столько из-за нее споров. Со всем моим уважением к обеим спорящим сторонам._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 21:53 |
|
|
Ольгица, +1
а ещё мне понравилось "задолго до активного внедрения её в массы".
Селена_к, хорошо, что вы счастливая успешная мама. Удачи Вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:04 |
|
|
"мама-воспитательница"-это аллегория, "задолго до активного внедрения её в массы"-это гипербола.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:08 |
|
|
Селена_к, вот такая манера общения напрягает, давайте не будем отклоняться на аллегории, гиперболы и даже на параболы и экспоненциальные зависимости. Почему вы не отвечаете на конкретные вопросы? Вы же поняли, что напрягла не "мама-воспитательница", а "те дети". Вы, простите, начальник в какой сфере?, все уворачиваетесь, ни одного конкретного ответа от вас._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Последний раз редактировалось: Ольгица (Пт Авг 10, 2007 22:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:08 |
|
|
Селена_к писал(а): |
ДАММЫЫ, ПОМОЕМУ В СВОЕМ ОППОНАЖЕ ВЫ СЕБЯ ИСЧЕРПАЛИ. ВЫ ПРОСТО ВСТУПАЕТЕ В ПУСТУЮ ПОЛМИКУ, ПОТОМУ КАК ВАШИ ВОПРОСЫ РЕГУЛЯРНО ПОВТОРЯЮТСЯ, ВПРОЧЕМ КАК И НАШИ ОТВЕТЫ.
|
Не знаю, Селена_к, имели ли Вы в виду также и меня
Вы заметили, что вопросы постоянно повторяются. Я тоже это заметила, более того - я их иногда сама повторяю Но причину мы с Вами видим по-разному. Вы считаете, что нам, видимо, хочется пустой полемики. Я считаю, что вопросы повторяют тогда, когда на них не получили удовлетворительного ответа.
обратите внимания, что ни одма мама следующая рожановким принципам от них не отказалась. |
Но и никто не сказал: Да, вот теперь я просветлела и осознала. Иду каятся в "Рожану"
Почему?
Понять? -а для чего? вы же катигорично настроены против. |
Ну, я вот хотела понять. Но должна сказать спасибо участницам этого топика, представляющим сторону "Рожаны", за то, что теперь отношусь к данной организации очень и очень скептически.
Вы столько раз называли нас "противницами", обвиняли в том, что мы "катигорично настроены против", предлагали покинуть топик, что не знаю, как другим, а вот лично мне поневоле приходится занять ту позицию, которую вы мне определили
Так что по крайней мере на мои взгляды вы повлияли. Спасибо
Опровергнуть?- как можно опрвергнуть то, с чем не знаком? |
Поэтому (для лучшего ознакомления ) и задавали вопросы, на которые не получали ответа.
И, кстати, почему вы так априорично решили, что "не знакомы"? У вас есть гарантия, что ни одна из т. н. "противниц" не читала труды ЖВЦ? Не заходила на сайт "Рожаны"? Не общалась с ее последовательницами?
Я вполне могу понять желание выйти из дискуссии. Нет времени/желания/знаний/способности объяснить и т. п.
Но не могу понять, почему в очередной раз виноваты оппоненты?_________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:31 |
|
|
Гленна писал(а): | Я вполне могу понять желание выйти из дискуссии. Нет времени/желания/знаний/способности объяснить и т. п.
Но не могу понять, почему в очередной раз виноваты оппоненты? |
+1,
Селена_к, также понимаю желание просветить/исправить массы внедрением новых современных технологий. Ещё раз удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:59 |
|
|
Так поищу-ка я вопросы и отвечу на них, но это будет мое мнение, а не мнение Цареградской, Майорской или Михалковой.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ulentsia писал(а): | а как насчёт того, кто должен заниматься воспитанием ребёнка после года до трёх хотя бы (по Рожане, имеется в виду), неужели это уже не важно, мама или посторонняя женщина, пусть даже хорошая? |
Ребенком занимается только мама. Но что вкладывать впонятие воспитание? задаю вам уточнающий вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ольгица писал(а): | отсюда мой вопрос "чем отличаются ваши дети, или ваш ребенок от моего? Мне это действительно интересно, может я чего упустила в воспитании Надеюсь, я понятно рассказала, почему возник вопрос о сравнении. К слову, в реальной жизни я детей своих и чужих сравнивать не пытаюсь, а стараюсь заметить чьи-то успехи и если, это для меня важно, постараться научить этому своего ребенка. К слову, К ярым противикам Рожаны я не отношусь ,как впрочем и к ее поклонникам. Просто пытаюсь понять, почему столько из-за нее споров. Со всем моим уважением к обеим спорящим сторонам. |
я не знаю вашего ребенка, поэтому не могу сказать чем он отличается. Я смотрю на детей во дворе и то что я вижу, мне как маме не хотелось бы видет ьот своего ребенка. Дети нашего возраста во дворе не умеют и половины, что делает мой ребенок, номожет это у нас просто двор такой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 23:05 |
|
|
Ольгица
"Почему же в Рожане ставятся такие ограничения, сначала для папы в плане ухода и воспитания, потом для мамы в плане социализации в обществе?"
Вы сами придумали эти ограничения, я лиш процитировала отрывок, который мне показался интересным и который кажется мне важным.
Наш папа прекрасно ладит с дочкой, но кормлю ее я, высаживаю тоже я (хотя и у него это прекрасно получается) в слинге ношу я (хотя иногда гуляем и вместе, когда носит он). Он может делать все из того, что делаю я, но он занимается работой, он чаще устает от этих дел. А мнеони кажутся естественными. А мама у моего ребенка очень даже социализирована и эмансипирована, поэтому она видит пример успешной женщины, она не видит ущемления прав и свобод.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Rita я с вами согласна, но мне я просили сравнить, а сравнить я могу только поверхностно!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ulentsia
Няню ребенок уважает, как впрочем ребенок уважает старшую сестру, которая с ним возиться, как уважает бабушку, которая за ним ухажывает. Но авторите у него мама, потому что она мама.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|